Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10751 2016-02-08 10:04:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

стиральные машинки и химчистка не существуют, ок.
как ты вообще живешь, нервный? общественным транспортом никогда не пользуешься, в поликлиниках на стулья не садишься и к стене не прислоняешься?

чего тебя так удивляет, что кому-то брезгливо носить после других незнакомых людей одежду. как бы большинство так и считает.
и я ж написал, что дело в голове. мне неприятно знать, что до меня одежду носил не пойми кто. что с того?
к стене и сиденьям я не голой кожей прислоняюсь. а руки всегда протереть можно при желании.
при чем тут ялучшевас вообще хз.

#10752 2016-02-08 10:05:47

Анон

Анон пишет:

а ты, предположу, еду у себя покупаешь в магазине

Разумеется. Рынки мне не по карману.

#10753 2016-02-08 10:06:55

Анон

Анон пишет:

Опять же, я не знаю, как у вас, но у нас до недавних полётов курса и Гарньер, и тем более Натура Сиберика были дешевле 200.

Ну собственно да, Натурой Сиберикой анон до недавнего времени и пользовался, а еще Лореаль в его зажопинских магазинах иногда попадался за 210-250. А тут вот пошел по магазинам и охуел.

#10754 2016-02-08 10:08:06

Анон

Интересно, нафига эта ебанутая влезла в разговор со своей теткой, если вся инфа у нее из источника "не знаю, но слышала краем уха"? Об этом она не знала, о том не догадывалась, опыта планирования бюджета нет, опыта нищебродства нет... Второй день заливает о каких-то мифических людях, о которых сама слышала краем уха, но не поделиться этой ценной инфой не может.

#10755 2016-02-08 10:11:08

Анон

и при чем тут ты? или хочешь сказать, что у все тут пиздецомы лечат?

Гораздо больше, чем ты думаешь, фантазерша. У меня доход 66 тыс. А живу я как нищеброд. Пиздецома, да. Крема не покупаю вообще.

#10756 2016-02-08 10:13:38

Анон

Не кормите это, оно же тупое  :facepalm:

#10757 2016-02-08 10:18:30

Анон

Анон пишет:

чего тебя так удивляет, что кому-то брезгливо носить после других незнакомых людей одежду. как бы большинство так и считает.

Тем не менее, если ты нищеброд, у тебя не будет выбора. Упс. Но да, ты у нас не нищеброд, у тебя крем за 200-то в голове не укладывается, вариант "или секонды, или носи один свитер по 10+ лет" тебе тем более недоступен, мы поняли...
[Ванга мод он] Хотя сейчас оно, поди, расскажет ещё, что если купить Правильный, Дорогой свитер, то он и по десять, и по двадцать лет будет служить, даже если носить его каждый день... Главное, делать Правильно, то есть как анон и его знакомые, и у вас не будет никаких проблем!

#10758 2016-02-08 10:22:08

Анон

Анон вспомнил, как в самом начале кризиса работал за 7800, из них 4000 выходила коммуналка.
И все запасы косметики, чистящих средств и прочего подошли к концу в аккурат к скачку цен. Т.е. за месяц до его любимый шампунь от натуры сиберики стоил 160-180, а тут, внезапно - от 320 до 390, тампаксы не 130, а 220-260, порошок не 140, а 220.
Ну и? ок, на крем можно откладывать по 50р в месяц и за полгода накопить. Но на всё остальное придется так же откладывать частями, и в итоге никакой разницы, единовременно потратить 300 или растягивая на полгода.

Ах, ну да, как можно в 30 лет работать за 7800. Да легко, когда это средняя з/п по городу.

#10759 2016-02-08 10:24:44

Анон

Если купить свитер за 30 тысяч и носить его 10 лет, то получится всего 8 рублей в день. Вы что, такие нищеброды, что не можете себе 8 рублей позволить?  :lenin:

#10760 2016-02-08 10:25:46

Анон

Анон пишет:

у тебя крем за 200-то в голове не укладывается, вариант "или секонды, или носи один свитер по 10+ лет" тебе тем более недоступен, мы поняли...

не укладывается, да, вроде и не скрывал.
10 лет - это с 8 до 18? хотя, работать и с 16 можно. так что да, не укладывается. с 8ми ты существенно подрастешь.
если ты хочешь купить дешевые шмотки, то твоё и h&m особенно со скидками помогут обойтись без секондов.
алсо, если не таскать свитер каждый день, то в чем проблема его растянуть на 10 лет? можно и не дорогой.

#10761 2016-02-08 10:49:19

Анон

Анон пишет:

если ты хочешь купить дешевые шмотки, то твоё и h&m особенно со скидками помогут обойтись без секондов.

Анон, прикинь, некоторым людям в этой стране до ближайшего h&m надо ехать 300 км, удивительно, да?

Анон пишет:

10 лет - это с 8 до 18? хотя, работать и с 16 можно.

Это о чем вообще?

#10762 2016-02-08 10:50:36

Анон

Анон пишет:

Ах, ну да, как можно в 30 лет работать за 7800. Да легко, когда это средняя з/п по городу.

А в каком городе такая средняя зп? У нас 22 вроде средняя

#10763 2016-02-08 10:52:34

Анон

Анон пишет:

твоё и h&m особенно со скидками помогут обойтись без секондов

Ни разу не видел в Твоём зимнюю куртку за сто рублей. Пальто за стоню тоде не встречал. Джинсы за 50 рублей тем более. И свитеров по 20-30 не видал. А в секондах покупал и не раз.

#10764 2016-02-08 10:54:50

Анон

Анон пишет:

А в секондах покупал и не раз.

А город какой? А то сейчас секонды, которые европейские, тоже будут не по карману. Они ж тряпки за евро закупают, а курс - ну вы поняли.

#10765 2016-02-08 10:55:28

Анон

Анон пишет:

Анон, прикинь, некоторым людям в этой стране до ближайшего h&m надо ехать 300 км, удивительно, да?

тут и аноны из столиц были. и просто из крупных городов.

Анон пишет:

Это о чем вообще?

о

Анон пишет:

или секонды, или носи один свитер по 10+ лет

Анон пишет:

Ни разу не видел в Твоём зимнюю куртку за сто рублей. Пальто за стоню тоде не встречал. Джинсы за 50 рублей тем более. И свитеров по 20-30 не видал. А в секондах покупал и не раз.

я и в секондах таких цен не видел, если это не половые тряпки на вес  :dontknow:

#10766 2016-02-08 10:58:18

Анон

Слушайте, он и правда какой-то... не очень сообразительный...

#10767 2016-02-08 10:58:46

Анон

К вопросу о секондах. Я когда-то в эту тему кидала секонд на живописной улице на предмет того, что там  часто бывает выбор джинсов. Кто-нибудь ездил? Он ещё работает или все?

#10768 2016-02-08 11:03:52

Анон

В Твоём качество раз на раз не приходится, к сожалению... иногда прям вау! И до распродаж у нас многое не доживает, поэтом да, куртки за 100 рэ ни разу не удалось купить, хотя я специально мониторю.

#10769 2016-02-08 11:09:38

Анон

раньше и люмине увлажняющий стоил 250. вон он реально хороший, хоть и масс. после скачка курса халява кончилась(
кстати, никто не пробовал кремы Baikal Herbals? тоже недорогие.

#10770 2016-02-08 11:21:14

Анон

Анон пишет:

Эээ нет, ишь ты хитрый какой. Я уж лучше куплю вещь в секонде, надетую один раз пафосной принцессой вроде тебя, но приличной марки - что-то, что не расползётся по ниточкам через год.

#10771 2016-02-08 11:38:29

Анон

Анончики, это снова я, анон с семейными магазинами!

Вы удивитесь, но купить вещь, которая не расползется, вы можете и там! Конечно, да, полно там и тряпок качества ниже среднего. Но вы просто не проходите мимо таких магазинчиков и ищите. Обязательно найдете.

Ведь не нейм же вам нужен, а качество. Так вот фабричное китайское - это то же самое, что поступает в "марочные" магазины. Смотря какая фабрика конечно, но - искать надо.

Я матери купила пуховик, три года носит как новый. Стирает в машине и ничего ему не делается. Сейчас весеннюю собираюсь покупать оттуда же.

Я лучше аксессуары подороже куплю. Марочные.

Отредактировано (2016-02-08 11:42:15)

#10772 2016-02-08 12:15:17

Анон

Вытри жир с лица и смени тон.

#10773 2016-02-08 12:57:22

Анон

Анон пишет:

в общем, ты прав, конечно. но в составе не пишут про качество этих составляющих. так-то и курица всегда курица, и яблоки - яблоки. а вот какого качества они будут, это уже на них не написано)
ну и для молодой кожи, может, и нет особой разницы какой там крем. главное, чтобы увлажнял и от солнца защищал. но кто-то реально верит, что 30+ 40+ крем за 300р. реально чем-то поможет и будет что-то делать кроме увлажнения на уровне крема для рук?  1484
если бы у меня были такие проблемы с деньгами, я бы лучше сама пытались что-то забодяжить, чем мазалась таким продуктом. он и так стоит копейки, а ведь себестоимость еще ниже, раза в 2-3. ну и что там могут положить на такие деньги? явно хуже, чем ты сам сделаешь из таких же по цене ингредиентов.

Анон, как ты думаешь, сколько ты платишь за бренд, а сколько на сам крем? Если посчитать отдельно стоимость ингредиентов в 30 мл. баночке даже супер-пупер люксового крема - на выходе будут те же самые копейки. В цену конечно ещё входят стоимость разработки, производства, износа оборудования, зарплаты сотрудникам и.т.п. Но качество ингредиентов зависит не от бренда, а от страны производителя. Т.е. какие нормы и критерии качества на химическую продукцию в одной конкретной стране, такими будут и ингредиенты. Если ты думаешь, что в кремах эконом класса экономят на качественных ингредиентах, я тебя разочарую. Ингредиенты в любом случае будут не ниже того уровня качества, который принят в стране производителя. А поскольку сами ингредиенты не дорогие, и стоимость готовой продукции значительно превышает стоимость сырья...
В общем в кремах высокой ценовой категории ты платишь в основном за бренд и за новизну, т.к. да, лаборатории зачастую мощнее, разработчики косметических продуктов более квалифицированные и высокооплачиваемые, новинки выходят чаще и чаще эти новинки являются вполне достойными.
Косметические компании, производящие крема эконом класса, чаще работают по готовым, хорошо зарекомендовавшим себя и обкатанным рецептам, которые просто покупают. И обычна ситуация, что к примеру появляется крем у живанши, а через 3 года аналогичный начинает выпускать эвелин. Название другое, но более 90% ингредиентов совпадает.
И ещё, анон, про кожный барьер ты, надеюсь, слышал? Неужто ты ждёшь от кремов кого-то особого чудодейственного вау-эффекта кроме увлажнения, придания коже более гладкого и ухоженного вида, небольшого лифтинга, избавления от шелушек и от неглубоких морщинок на ранних стадиях?

#10774 2016-02-08 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны с олениной, если вдруг осталась незабитая упаковка - я оооочень хочу!
Если что, я не голодающий анон, просто хочу попробовать оленину...  :please:

почта

Анон, прости что так поздно - написала, если еще хочешь и готов к самовывозу, то ответь, пожалуйста:)

Анон пишет:

Анон, а расскажи, где ты эту оленину достал. Ты так ее нахваливал, что захотелось себе для перекусов на работе прикупить.

У нас был шикарный магазин, даже скорее ларек, у хозяина там были связи с Сибирью и он тащил всякие интересные штуки. Очень вкусные и недорогие, оленину я по 700 рублей за кило брала, таких цен даже тогда уже не было, все от тысячи начиналось, у них тоже остатки были, новая партия должна была быть дороже (поэтому я и хапнула столько). А потом кризис, ну и магазинчик йок :( К большой моей печальке :(Пришла как-то за рыбкой, а ларек этот сносят, уже на погрузчик грузят.

#10775 2016-02-08 13:15:33

Анон

Аноны, я тут по итогам обсуждения внезапно для себя обнаружил, что магазинчик на рынке возле моего дома, где я покупаю гигиеничку как раз белорусский.
Что посоветуете из белорусского? BV там точно видел, ещё много разного стояло, но про Эвелин не спросил, спешил. Какие у них ещё есть достойные марки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума