Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10726 2016-02-08 08:24:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ок, значит живет она хуево, на самое необходимое не хватает, кот питается рыбными головами, по квартала долги. О чем тебе сразу и сказали. Тогда это не называется без проблем может выделить 300 рублей на крем. И ты все-таки пиздишь. Ради крема тетка вынуждена отказываться от лекарств и одежды, а это вовсе не легко и без проблем.

#10727 2016-02-08 08:27:58

Анон

Анон пишет:

Ок, значит живет она хуево, на самое необходимое не хватает, кот питается рыбными головами, по квартала долги. О чем тебе сразу и сказали. Тогда это не называется без проблем может выделить 300 рублей на крем. И ты все-таки пиздишь. Ради крема тетка вынуждена отказываться от лекарств и одежды, а это вовсе не легко и без проблем.

омг, ну анон, ну прекращай читать жопой, она не для того предназначена.
я написал чем она с котом питается, что долгов нет. видишь, ты этого не заметил, потому что не глазами в монитор смотрел, ох, не глазами.

Отредактировано (2016-02-08 08:28:21)

#10728 2016-02-08 08:31:10

Анон

Анон пишет:

Ради крема тетка вынуждена отказываться от лекарств и одежды

и если бы ты хоть немного подумал головой, то сам бы сообразил, что на 50 р. в месяц (тот самый крем за 300-400) одежду не купишь. и лекарства нормальные не купишь. так что тебе либо хватает на еду, крем и одежду с лекарствами, либо нет. а 300р в полгода тебе ничего из этого не обеспечат, кроме пресловутого крема.

#10729 2016-02-08 08:31:46

Анон

Анон пишет:

и тетка как бы была примером крайнего нищебродства. тут реально сидят аноны с зп в 5 тыщ. сириосли?

Ну вот у меня зарплата 30к (не ДСы), но я себе тоже не покупаю крем за 300. Потому что, прикинь, пиздецому лечить для меня как-то важнее.
Это я к тому, что зарплата выше пятихатки ещё ни о чём не говорит. Если у тебя и расходы соответствующие, то ты всё равно будешь вынужден нищебродить. И будешь сидеть в таких вот темах и фейспалмить от таких незамутнённых, как ты.

#10730 2016-02-08 08:38:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня зарплата 30к (не ДСы), но я себе тоже не покупаю крем за 300. Потому что, прикинь, пиздецому лечить для меня как-то важнее.

и при чем тут ты? или хочешь сказать, что у все тут пиздецомы лечат? или у всех такие траты, такие траты, что 50 р месяц - это реально проблема найти? прохладный сказ.

#10731 2016-02-08 08:49:35

Анон

Анон пишет:

омг, ну анон, ну прекращай читать жопой, она не для того предназначена.
я написал чем она с котом питается, что долгов нет. видишь, ты этого не заметил, потому что не глазами в монитор смотрел, ох, не глазами.

Ни хрена ты не написал, чем они питаются, поьому что заврался, а чего-то более реального выдумать не в состоянии. И бюджет самостоятельно ты не планировал никогда, иначе не нес бы тут фигню про 50 рублей в месяц. Но ты проодолжай, забавно смотреть, как ты выкручиваешься и завираешься все больше.

#10732 2016-02-08 08:52:22

Анон

Одежду на 300-400 рублей не купишь? Тетка еще и без трусов ходит или этот теооетик только о существовании шуб знает, а остальные мелочи жизни несущественны? Не подготовился ты, анон с кремом. Тренируйся.

#10733 2016-02-08 09:00:08

Анон

Анон пишет:

Ни хрена ты не написал, чем они питаются

если ты на нескольких страницах заблудился, то я могу только соболезнования выразить.

Анон пишет:

И бюджет самостоятельно ты не планировал никогда, иначе не нес бы тут фигню про 50 рублей в месяц.

я - нет, не планировал. только очень приблизительно. +/- пара тысяч. но речь не обо мне.

Анон пишет:

Одежду на 300-400 рублей не купишь? Тетка еще и без трусов ходит

трусы - это не одежда, а белье, иф чо. трусы у неё не проверяла, но думаю, что носит, не переживай.

#10734 2016-02-08 09:01:01

Анон

Анон пишет:

и при чем тут ты? или хочешь сказать, что у все тут пиздецомы лечат? или у всех такие траты, такие траты, что 50 р месяц - это реально проблема найти? прохладный сказ.

:dontknow: У кого-то пиздецома, своя или у ближних, кто-то содержит детей, кто-то - родителей, у кого-то ипотека, образование, да мало ли. Возможных вариантов дохуя, просто тебе не нравится их учитывать, ведь красивая схема со сладкой жизнью на 5к сразу разваливается, ах, какая жалость.

#10735 2016-02-08 09:04:56

Анон

Анон пишет:

кто-то содержит детей, кто-то - родителей, у кого-то ипотека, образование, да мало ли. Возможных вариантов дохуя, просто тебе не нравится их учитывать, ведь красивая схема со сладкой жизнью на 5к сразу разваливается,

нищеброды с платным образованием ыыы.
я уже говорил, что мне на крабов не хватает? может, мне тоже нищебродом называться нуачо.
иметь детей и не иметь если чо 50р. - это долбоебы, а не нищеебы. даже не знаю, что в голове должно быть.
и про сладкую жизнь я ничего не говорил. я б удавился так жить. но кто-то может.

#10736 2016-02-08 09:22:39

Анон

Анон пишет:

А при чем тут твоя тетка тогда?
Ты у каждого, кто не может позволить потратить на крем больше 300р, выяснял их жизненные обстоятельства?
Нет, ты пришел весь в белом поудивляться, как это человек 30+ живет, не обеспечивая себе качественный по твоим меркам крем.
Как будто 30 лет - это гарантия стабильного заработка В ЭТОЙ блять СТРАНЕ, с ТАКИМ курсом доллара и прочими ништяками, и гарантия против внезапных пиздецом и прочих пиздецов.

#10737 2016-02-08 09:29:53

Анон

Анон пишет:

и если бы ты хоть немного подумал головой, то сам бы сообразил, что на 50 р. в месяц (тот самый крем за 300-400) одежду не купишь.

У нас в городе есть такой секонд, называется мегахенд, там раз в 2 недели распродажи по 90%. Две недели назад на 125 рублей купила себе двое брюк и кофту. Через месяц снова схожу, наверно.
И да, джинсы в магазине за 700 рублей я себе покупать не буду, потому что говно не ношу, а за 2500 - не могу себе позволить в данный момент времени. ЗП 35 тыс, не дс.

#10738 2016-02-08 09:33:03

Анон

Анон пишет:

А при чем тут твоя тетка тогда?
Ты у каждого, кто не может позволить потратить на крем больше 300р, выяснял их жизненные обстоятельства?

притом, что меня спросили в курсе ли я зарплат бюджетникам в провинции.
ну, вообще, щас, наверно, опять решат, что я вбрасываю, но я только из этого треда узнал, что кто-то не может себе позволить 300 р. на крем, который нужен. и не живет ни под забором, ни в глухой деревне без интернета, ни в Африке в шалаше.

#10739 2016-02-08 09:35:02

Анон

Анон пишет:

на крем, который нужен

Очень нужен? Без него никак?

#10740 2016-02-08 09:36:09

Анон

Анон пишет:

Две недели назад на 125 рублей купила себе двое брюк и кофту

ну, в этом плане секонды могут выручить, но всё самое приличное там отбирается самими продавцами, да и не все могут носить б/у. хотя бывают совсем не ношенные, конечно.

#10741 2016-02-08 09:37:22

Анон

Анон пишет:

Очень нужен? Без него никак?

ну видимо да, если у анона кожа морщинистой сеточкой пошла.
если не нужен, то как бы все равно сколько стоит.

Отредактировано (2016-02-08 09:38:35)

#10742 2016-02-08 09:37:41

Анон

Анон пишет:

кто-то не может себе позволить 300 р. на крем, который нужен

Анону не нужен.
Анону нужен за 200, о чем сразу и сказал.
Уймись.

#10743 2016-02-08 09:39:02

Анон

Анон пишет:

кто-то не может себе позволить 300 р. на крем, который нужен.

Откуда "нужен"-то выскочило? Ага, знаю я таких нуждающихся. И крем им НУЖЕН, и новое платье им НУЖНО, и латте за пару сотен, и в кино сходить, и "КАК ЖЕ ТАК, не покупать сыр, ведь сыр мне НУЖЕН, я не представляю жизни без сыра". А потом "ой, и почему это у меня вся зарплата уже кончилась".

#10744 2016-02-08 09:41:28

Анон

Анон пишет:

да и не все могут носить б/у.

Ой, вот не надо. Все могут носить б/у, не все хотят. Это совершенно разные понятия. И я уж не знаю как ты, анон, но я в секондах ни разу не видела чего-то пиздец заношенного. По большей части там вообще сложно отличить, где собственно секонд, а где сток - потому что и секонд-то идёт по большей части от тех, кому одну вещь больше одного раза надевать западло.

#10745 2016-02-08 09:47:31

Анон

Кстати, крем для сухой кожи. Есть такой, белый с синими полоскам, называется "Крем после бритья с витамином F" - шикарная штука. И увлажняет, и смягчает, и раздражения убирает. Цена вопроса 46-53 рубля, в зависимости от. Правда запах мужской, но приятный.

#10746 2016-02-08 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Откуда "нужен"-то выскочило?

из запроса анона.
а так, если ты старше 20-22 то увлажняющий крем всем нужен.

Анон пишет:

Анону не нужен.

анону нужен хороший. если ты знаешь, что есть хороший за 300, но не можешь его себе позволить - это как раз то, чего я до этого треда и не представлял. да, мне удивительно, потому что у меня есть знакомая нищеброд, и даже у неё находятся деньги на какой-нибудь гарньер или натуру сиберику/грин маму/либро дерм. поэтому я немного охуел от того, что у неё еще не предел нищебродства.
собственно, это всё.

Анон пишет:

Все могут носить б/у, не все хотят.

понятно же, что я не про физическую возможность. но мне, например, и в детстве было противно за кем-то донашивать. одолжить вещь или сам одолжить у подруги могу, а если хз чье - нет. естественно, что всё в голове.
насчет заношенности зависит от секонда. есть те, где вещи на вес, вперемешку в коробках лежат. есть где на вешалках, если не знать, то как в магазине обычном и на платье-чулке ни одной выпуклости - видно, что не носили.

#10747 2016-02-08 09:56:03

Анон

Анон пишет:

да, мне удивительно, потому что у меня есть знакомая нищеброд, и даже у неё находятся деньги на какой-нибудь гарньер или натуру сиберику/грин маму/либро дерм

:really: Опять же, я не знаю, как у вас, но у нас до недавних полётов курса и Гарньер, и тем более Натура Сиберика были дешевле 200. Не везде, но найти было вполне реально. Это, тащем-та, отнюдь не люкс, это нищебродские крема и есть. Ну не настолько нищебродские, как Чистая Линия, но почти.

#10748 2016-02-08 09:59:14

Анон

Анон пишет:

Опять же, я не знаю, как у вас, но у нас до недавних полётов курса и Гарньер, и тем более Натура Сиберика были дешевле 200

да вроде сиберика за 300 в основном. гарнье может дешевле 300, но дороже 200.
а либродерм 400-500 как раз. но он и немного получше будет.

#10749 2016-02-08 10:00:20

Анон

Анон пишет:

понятно же, что я не про физическую возможность. но мне, например, и в детстве было противно за кем-то донашивать.

стиральные машинки и химчистка не существуют, ок.
как ты вообще живешь, нервный? общественным транспортом никогда не пользуешься, в поликлиниках на стулья не садишься и к стене не прислоняешься? представь, сколько людей это трогало. ты всегда так реагируешь или только когда это позволяет тебе включить режим Я Лучше Вас?

#10750 2016-02-08 10:01:08

Анон

Анон пишет:

да вроде сиберика за 300 в основном.

Теперь уже да. Я же говорю - до полётов курса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума