Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10576 2016-02-06 19:20:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Хмм, понятно.
У меня одеяло совсем тонюсенькое и не греет ни черта, я еще двумя пледами сверху укрываюсь. Подумаю еще до лета, рисковать-не рисковать ;D

#10577 2016-02-06 19:31:44

Анон

Анон пишет:

А у анона шерстяное одеяло-полуторка не влезло в машинку 5 кг,  1979507 а в химчистку сдавать пиздец дорого.

Если анон живет в крупном городе, погугли платную прачечную, в ДС-ДС-2 точно есть такие, и там ставят БОЛЬШИЕ машинки. Гораздо дешевле химчистки, особенно учитывая, что химчистка зачастую не парится какой-то особой чисткой, а просто увозит барахло и так же стирает в больших машинках.

#10578 2016-02-06 20:13:56

Анон

Есть такие службы, которые принимают перьевые подушки, распарывают их, стирают отдельно чехол и перья, высушивают и зашивают обратно. Стоит дешевле, чем новая перьевая подушка, но дороже синтетических. За отдельную плату могут пошить новый чехол из твоей или их ткани.

А так искать прачечную самообслуживания, если не лень с подушками таскаться.

#10579 2016-02-06 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Есть такие службы, которые принимают перьевые подушки, распарывают их, стирают отдельно чехол и перья, высушивают и зашивают обратно

фигасе какой геморрой. Все же легче новую подушку купить, чем старые перья стирать\сушить\зашивать

#10580 2016-02-06 20:59:48

Анон

Анон пишет:

Есть такие службы, которые принимают перьевые подушки, распарывают их, стирают отдельно чехол и перья, высушивают и зашивают обратно.

Я вспомнил, как моя мать так делала на дому сама - потрошила подушки, стирала, зашивала обратно... Выгоняла меня в комнату и закрывала там, чтобы мелкий я не начал бегать за летающими перьями и крутиться под ногами :lol:

#10581 2016-02-06 21:08:25

Анон

Анон пишет:

фигасе какой геморрой. Все же легче новую подушку купить, чем старые перья стирать\сушить\зашивать

У нас же нищебродская тема. Я и пишу, что это дешевле новой перьевой подушки. Есть люди, для которых натуральность превыше всего.
Я стираю перьевые подушки раз в несколько лет, но обязательно в жару, чтобы на солнечном балконе высушить. Правда, ватное одеяло стирала осенью и сушила над обогревателем, но там обогреватель и так нужен был, не ради одеяла работал.

#10582 2016-02-06 21:08:45

Анон

Анон пишет:

Вот у меня было роскошное перьевое одеяло - новое такое стоило тысяч 13 ещё в те времена, когда рубль чего-то стоил. Правда, и в сервис такой его было очень дорого отдавать) Сплю в итоге под обычным дешманским одеяльцем и очень чувствую разницу :panic:

#10583 2016-02-06 21:42:30

Анон

аноны, а я тут заехал в квартиру, где помирали бабушки-дедушки. всё вроде более-менее норм, но матрас, ссука, весь проссаный. его вроде стирали, потому что не воняет, но есть разводы.
я вот думаю, его сразу на помойку или есть шансы спасти?
с одной стороны спать на таком противно, хоть и 2 простыни стелю, с другой, он очень удобный, большой, ортопедический. сейчас тысяч в 30 такой выйдет, если не больше.
ну и я сомневаюсь, что самому можно такую дуру вычистить, может проще клининговую службу вызвать?
кто-нибудь вообще сталкивался с такой проблемой?

#10584 2016-02-06 21:52:47

Анон

Иди адепта кирби лови, пускай он тебе матрас чистит  :teeth:

#10585 2016-02-06 21:56:05

Анон

в этом треде или вообще? xD

#10586 2016-02-06 22:01:50

Анон

Анон пишет:

ну и я сомневаюсь, что самому можно такую дуру вычистить, может проще клининговую службу вызвать?

Пару страниц назад анон делился:

Я матрас так чищу регулярно, потому что детский и всякое с ним случается. Чистил ещё насыпанием соды, потом сверху перекись, потом сверзу уксус, потом оно сохнет и пылесосишь. Матрас в порядке, даже очень, нет ни следа ни запаха ни от мочи, ни от молока, ни от кефира (все было, да). Чистил так же диван после борща, дивану тоже норм, борщ отчистился.
Подушки хрен знает. Я их в стиралке стираю если надо. Но учти, анон, какой-то химический душк после этого есть, хоть и недолго. На подушке может сильней ощущаться будет.

#10587 2016-02-06 22:22:26

Анон

Анон пишет:

но матрас, ссука, весь проссаный. его вроде стирали, потому что не воняет, но есть разводы

С обеих сторон, анон? Может, его перевернуть?

#10588 2016-02-06 22:30:05

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад анон делился:

ну он делился рецептом от детей xD все таки детское ссанье и старческое очень разное. но слава бгу не кошачье.
хотя, можно попробовать.

Анон пишет:

С обеих сторон, анон? Может, его перевернуть?

я так и сделал. но его уже вертели до меня  :lol:
у меня даже есть подозрение, что одна сторона бабушкина, другая дедушкина  :casper:

я просто уже смотрел новые матрасы, но самое дешевое, что выходит - это 7 тыщ. и это намного хуже нынешнего. думаю, чистка не будет же стоить дороже?

#10589 2016-02-06 22:30:45

Анон

Анон, а уксус как фигачить? Неразбавленную эссенцию? Или как?

#10590 2016-02-06 22:53:57

Анон

А нельзя просто оболочку матраса поменять?

#10591 2016-02-06 22:57:02

Анон

Слушайте, а чем шерстяной ковёр от ссанины отмыть? Ваниш для ковров не взял, не хлоркой же его, полиняет ещё... Пятен не видно, но запах(((

Отредактировано (2016-02-06 22:57:20)

#10592 2016-02-06 23:01:17

Анон

А вдруг не полиняет? Хлорку можно разбавить и проверить на незаметном участке ковра. В конце концов лучше линялый ковёр, чем воняющий.

#10593 2016-02-06 23:02:00

Анон

Анон пишет:

А нельзя просто оболочку матраса поменять?

а как это? он же прошитый. в смысле, там же не чехол.
он вот такой примерно

Скрытый текст

#10594 2016-02-06 23:49:08

Анон

Анон пишет:

аноны, а я тут заехал в квартиру, где помирали бабушки-дедушки. всё вроде более-менее норм, но матрас, ссука, весь проссаный. его вроде стирали, потому что не воняет, но есть разводы.
я вот думаю, его сразу на помойку или есть шансы спасти?
с одной стороны спать на таком противно, хоть и 2 простыни стелю, с другой, он очень удобный, большой, ортопедический. сейчас тысяч в 30 такой выйдет, если не больше.

Есть же покрытия для матрасов, натяни да и живи.

#10595 2016-02-07 13:27:54

Анон

Анончики-анончики, подскажите удобный и простой способ учитывать расходы, кроме как записывать в блокнотик и считать вручную.
Пробовали дребеденьги, да только вот хуйня - не нашел я функции "учитывать остаток с учетом планируемых трат", а мне нужно было посчитать итог денег, перед тем как купить нужное. Грубо говоря, я внес в списки 2 тыщи на расходы, потом потратились на запасы еды, и эти две тыщи на хобби отдать не можем. И исправить там походу нельзя.
Может, эксель или какую-то подобную программку скачать? Что-нибудь, что умело бы само отнимать от такой-то суммы требуемое количество, а если расход посчитан неверно и ушло меньше - возвращать все обратно.
Нежели только ворд+калькулятор?

#10596 2016-02-07 13:32:45

Анон

Анон пишет:

Нежели только ворд+калькулятор?

Тогда уж эксель проще, он считать умеет же.
Или гугл таблицы. Вообще все онлайн и доступно с любого устройства.

Специальных программок не знаю, но в экселе или гугловском аналоге хотя бы считать не вручную, сумму он тебе подобьет, умножит, вычтет...

#10597 2016-02-07 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Анончики-анончики, подскажите удобный и простой способ учитывать расходы, кроме как записывать в блокнотик и считать вручную.

Анончик, программ для учета финансов - великое множество! Прям так и вбивай в гугл - "программы для учета финансов", и выбирай, что тебе больше нравится) Если есть смартфон или планшет - то мобильных приложений тоже очень много, и, по-моему, это удобнее, т.к. сразу можно вбивать все расходы.

#10598 2016-02-07 14:01:40

Анон

Анон, недавно спрашивающий про кремы для сухой кожи лица, пришел поделиться своей нищебродской болью.
Как и предполагал, в несетевых местных магазинах косметики Eveline почти нет, зато, ЗАТО!! В Магнит-косметике крем для тела, который анон недавно купил за 150 рэ, а потом в другом магазине видел за 120, вот такой http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/ … _ypex2.jpg ТРАТАТАТАМ - стоит 299!! А крем для лица какой-то там 40+ аж 349!  :facepalm:
Как они это делают, а?

А еще в одном магазинчике продавец-консультант от вопроса анона об Эвелин аж отпрыгнула и произнесла "Нет, такой косметики у нас нет", стоя у полок с Чистой линией и 100 рецептов красоты.  :casper:

#10599 2016-02-07 14:25:40

Анон

Анон пишет:

я просто уже смотрел новые матрасы, но самое дешевое, что выходит - это 7 тыщ. и это намного хуже нынешнего. думаю, чистка не будет же стоить дороже?

Анон, есть ещё такая вещь как футон или наматрасник. По сути это тонкий матрас без пружин, который кладётся поверх имеющегося, если он не совсем ок. Стоит в среднем тысяч 5. Ещё можно отдельно купить чехол на матрас вообще за 2 тыс. в среднем. А ещё анон, можешь снять со своего матраса чехол и постирать его в машинке, если чехол съёмный. Либо попробуй распороть, постирать чехол и зашить.

#10600 2016-02-07 14:39:17

Анон

Анон пишет:

А крем для лица какой-то там 40+ аж 349!

Анон, посмотри в магазах белорусской косметики (там часто бывает) и маленьких косметических магазинах. И если помнишь, кинь название-изображение крема. Может, анон его знает.
А крема сейчас так и стоят. Анон в декабре ещё брал один крем за 250 (но у него срок годности оставался год), а второй за 300. На офсайте крем в среднем 17 злотых, это 331.28 рубля по курсу. :( Рубль, сцука, падает. :(
Если совсем никак, попробуй поискать совместные покупки в своём городе или в интернет магазине заказать.
Анон ещё их тушь рекомендует, которая в пузатом зелёном тюбике. Вообще лучше туши анон не видел, а цена вопроса 250-300р.

Отредактировано (2016-02-07 14:44:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума