Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А я не стираю подушки, но мне кажется, я не прав
С наволочек чайные пятна не отстирались, так что подушки я стирать не буду. Попробую метод на матрасе, понюхаю, сильно ли будет пахнуть.
А я не стираю подушки, но мне кажется, я не прав
Подушки надо или стирать или ещё как-то чистить, смотря что там внутри. Всю ночь дышать пылью - это нафиг надо. А если кожа предрасположена к прыщам, то это вообще может быть пиздец.
У меня в подушках синтетика, на них написано, что они стирабельные, я и стираю. Но я специально так и покупала, чтобы можно было.
Анон пишет:В ателье наверняка дорого будет, а реально самому такое провернуть? На руках, машинки нет(
Только одна идея: добыть какого-либо приличного меха, хоть от воротника и шапки, и нашить поверх в качестве манжет и декоративной отделки карманов.
Ага, я примерно так и хотел, но не мехом - он точно так же сотрется. Поищу кожзам, наверно.
У меня есть старый норковый воротник, но обшивать серой норкой черного кролика - это жесть))
Отредактировано (2016-02-05 21:22:32)
Подушки надо или стирать или ещё как-то чистить, смотря что там внутри. Всю ночь дышать пылью - это нафиг надо. А если кожа предрасположена к прыщам, то это вообще может быть пиздец.
У меня в подушках синтетика, на них написано, что они стирабельные, я и стираю. Но я специально так и
А как их сушить, анончик? Постираю завтра х_х
Я на раскладной сушилке сверху сушу. Но у меня стиралка хорошо отжимает.
А у меня не все подушки в стиралку влезают( Но подушки руками простирнуть я ещё могу, а вот одеяло, даже синтепоновое...
Отредактировано (2016-02-05 21:54:45)
В принципе, нельзя выстирать только перьевые подушки. Холофайбер и бамбук (не говоря уже о синтепоне) прекрасно стираются. Режим - синтетика, 40 градусов, 800 оборотов отжим. Дополнительно можно потом ещё на максимальный отжим поставить, чтобы хорошо высохли. Средство для стирки - гель для шерсти и деликатных тканей (в пятёрке есть копеечный, кажется "максипро"), хорош тем, что почти не имеет запаха. Ополаскиватель по желанию, лучше, если тоже без запаха, какая-нибудь морозная свежесть подойдёт. Сушить на сушилке или на веревочках в ванной, разложив сверху плашмя. Одеяла тоже прекрасно стираются все, даже шерсть, правда шерсть после пары стирок утрачивает свою пушистость)) я пару раз в год все стираю.
П.с. только не используйте порошок или жидкий порошок, а то подушки потом так мило скрипеть под ухом будут.
Отредактировано (2016-02-05 22:16:12)
Стирала ватное одеяло, советское. На 90 градусов. Сохло очень долго, но в итоге чистенькое и приятное.
Спустя 6 лет снова. Одеялко уже хлипкое, стирку выдержало с трудом, через пару лет выкинем.
А я порошком стираю, Ушастым, ничего не скрипит.
Я постирал пуховое одеяло (в смысле, пух и перья). Руками, в машину оно не вмещалось, полутораспальное. Потом оно стекло, я с помощью стремянки и такой-то матери взгромоздил его на турник, еще два дня стекало, высохло, я его растеребенил - и ОК!
Пуховик и подушки в стиралке стирал, тоже норм.
П.с. только не используйте порошок или жидкий порошок, а то подушки потом так мило скрипеть под ухом будут.
а чем тогда?
Сода, уксус и лимонная кислота действительно аццкие убиватели грязи. Вот с нашатырём никогда не экспериментировал.
Нашатырь - это аммиак. Умиляет в Адме фраза про вредность бытовой химии. А типа аммиак пиздец полезен?
То, что людям дают его подышать, чтоб пришли в себя, не делает его безобидным. Сода и лимон - другое дело.
Нашатырь - это аммиак. Умиляет в Адме фраза про вредность бытовой химии. А типа аммиак пиздец полезен?
То, что людям дают его подышать, чтоб пришли в себя, не делает его безобидным. Сода и лимон - другое дело.
Мне вот тоже что-то не захотелось экспериментировать, это ж как его нанюхаешься в процессе уборки х_х
Погоди, анон, но разве наволочки не решают вопрос?
В принципе, нельзя выстирать только перьевые подушки.
Неоднократно сдавал в прачечную перьевые подушки и одеяла. Они икеевские и на них написано "машинная стирка - 60 градусов, машинная сушка - нормальный режим". Все служат верой и правдой.
(В прачечную - потому что там есть сушильные машины, а при самостоятельной сушке есть нехилый шанс не просушить пух до конца, и он начнет гнить).
Погоди, анон, но разве наволочки не решают вопрос?
У тебя наволочка герметичная, штоле?) Они помогают, но если подушку не стирали уже очень давно, то помощь будет небольшая.
Я сушила сначала в машинке, потом досушивала просто на верёвке.
А у меня не все подушки в стиралку влезают( Но подушки руками простирнуть я ещё могу, а вот одеяло, даже синтепоновое...
Попробуй договориться с кем-то из знакомых, у кого большая стиралка. Уж пару раз в год-то тебе дадут постирать, наверное. Предложи за электроэнергию от стирки заплатить, например...
В принципе, нельзя выстирать только перьевые подушки.
Я стираю летом, чтобы по жаре быстрее просохли, вроде нормально.
Предложи за электроэнергию от стирки заплатить, например.
Целых три рубля монетками?
Анон пишет:А у меня не все подушки в стиралку влезают( Но подушки руками простирнуть я ещё могу, а вот одеяло, даже синтепоновое...
Попробуй договориться с кем-то из знакомых, у кого большая стиралка. Уж пару раз в год-то тебе дадут постирать, наверное. Предложи за электроэнергию от стирки заплатить, например...
У всех ещё меньше моей) Плюс надо ещё знакомого с машиной - переть барахло, не в метро же с подушками и одеялом)))) Я лучше ручками.
Целых три рубля монетками?
Ну я откуда знаю, вдруг у анона знакомые нервные на этот счёт...
Аноны, а если у меня машинка с загрузкой 5 кг, в ней подушку постирать можно? А одеяло полуторку? Машинка не подавится? Я ни разу не пробовал, так что ссыкотно как-то. Подушки и одеяло холофайбер.
Холофайбер точно можно.
Анон, стиравший советское ватное одеяло. И перьевые подушки. Правда машинка на 6 кг.
А у анона шерстяное одеяло-полуторка не влезло в машинку 5 кг, а в химчистку сдавать пиздец дорого.
Подушку взвесь, скорее всего никаких проблем не будет.
Одеяла тонкие в машинке на 5 кг мы стирали не раз, пледы тоже. Типа такого одеяла (там вес указан кило-полтора всего, например): http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/60271705