Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10526 2016-02-05 17:42:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В ателье наверняка дорого будет, а реально самому такое провернуть? На руках, машинки нет(

Ты сходи сначала узнай, сколько ателье за такое захочет, может и потянешь.

#10527 2016-02-05 17:43:18

Анон

Анон пишет:

А кто-то это пробовал?

Меня вот заинтриговал размер кастрюли (речь о сетке вытяжки):

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Добавьте в воду 1/2 чашки соды, всыпая ее медленно по чайной ложке.
Опустите фильтры в кипящую воду. Жир и грязь сразу начнут растворяться. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.

#10528 2016-02-05 17:43:56

Анон

Хмм... Анон пытался бюджетными средствами вывести темные пятна с подмышек белой  кофты (ну как там напсано, - набодяжить разного). Нефига не вышло.

#10529 2016-02-05 17:45:45

Анон

Унитазу проще покупать кислотень под названием "Санитарный" - стоит дешевле уксуса (15 рублей, хватает на 2-3 раза), а чистит лучше.
А нашатырь реально заставляет своим запахом отпадать копоть.

#10530 2016-02-05 17:49:59

Анон

Меня волнует матрас. С ним ничего не будет? А подушки можно так же?

#10531 2016-02-05 17:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ателье наверняка дорого будет, а реально самому такое провернуть? На руках, машинки нет(

Ты сходи сначала узнай, сколько ателье за такое захочет, может и потянешь.

В наших ателье, анон, пуговицу (болт) на джинсах заменить 300р со своей пуговицей. Подруга пальто укорачивала - тыща. А тут типа художественно. Ну я ещё поищу по частникам, мож там бюджетно...

#10532 2016-02-05 17:58:36

Анон

Анон пишет:

Меня волнует матрас. С ним ничего не будет? А подушки можно так же?

Я матрас так чищу регулярно, потому что детский и всякое с ним случается. Чистил ещё насыпанием соды, потом сверху перекись, потом сверзу уксус, потом оно сохнет и пылесосишь. Матрас в порядке, даже очень, нет ни следа ни запаха ни от мочи, ни от молока, ни от кефира (все было, да). Чистил так же диван после борща, дивану тоже норм, борщ отчистился.
Подушки хрен знает. Я их в стиралке стираю если надо. Но учти, анон, какой-то химический душк после этого есть, хоть и недолго. На подушке может сильней ощущаться будет.

#10533 2016-02-05 17:59:29

Анон

Анон пишет:

В наших ателье, анон, пуговицу (болт) на джинсах заменить 300р со своей пуговицей. Подруга пальто укорачивала - тыща.

Ого. Мне пуговицу за 50 рублей меняли, подшивали за стольник, 300 - это шторы или пододеяльник сшить.

#10534 2016-02-05 18:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В наших ателье, анон, пуговицу (болт) на джинсах заменить 300р со своей пуговицей. Подруга пальто укорачивала - тыща.

Ого. Мне пуговицу за 50 рублей меняли, подшивали за стольник, 300 - это шторы или пододеяльник сшить.

Эх( Штаны подшить - 200 минимум, давно сам на руках подшиваю, если обрезать не нужно. Молнию в сапоге менял - опять 350, длинная.
Потому и думаю сам с шубой поморочиться, она вполне годная, а если выйдет кривовато, скажу, что хендмейд))) Только не соображу пока, как окантовку пришивать.

#10535 2016-02-05 18:20:24

Анон

Помогал бабушке разгребать завалы на лоджии. У них там старый кухонный диванчик стоит (как обычно, выкинуть жалко), заваленный хз чем. Хзчто я выкинул, а в диванчике обнаружил 10 пачек гречки, 8 пачек риса, 6 бутылок подсолнечного масла, соль и сахар в количестве, макарон тоже несколько пачек и несколько упаковок спичек. Спасибо, без керосина. В общем, пережить атомную войну бабушка давно готовится. Причем сама она об этих запасах уже забыла =) Я и притырил на бедность половину, мне этого надолго хватит!

#10536 2016-02-05 18:48:02

Анон

Болт же элементарно меняется с помощью молотка или другого тяжёлого предмета. Сам болт-пуговица 20-30 р в любом швейном отделе. Самое дорогое было вшить молнию в куртку, причём, старая была выпорота рукожопо, с повреждением ткани. 500 р.

#10537 2016-02-05 18:55:50

Анон

Мне там ещё надо было заплатку класть, болт с мясом выдрался( Я сам пытался, не вышло, руки из жопы(

#10538 2016-02-05 18:57:27

Анон

Анон пишет:

Вот с нашатырём никогда не экспериментировал.

С нашатырем раньше окна мыли.

#10539 2016-02-05 18:58:33

Анон

Анон пишет:

С нашатырем раньше окна мыли.

И сейчас моют, просто в виде мистермускулов.

#10540 2016-02-05 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Меня вот заинтриговал размер кастрюли (речь о сетке вытяжки):

У нас есть кастрюля, куда может влезть наша же херня с вытяжки. Это кастрюля, которая предназначена для подогрева воды в те две недели, когда воду отключают. Достается и используется раз в год.
В этой же кастрюле я однажды успешно сварил в хлорке джинсы, когда захотел в гардероб голубые джинсы и нашел поднадоевшие, но мало ношеные синие  =D

#10541 2016-02-05 19:03:22

Анон

Анон пишет:

Мне там ещё надо было заплатку класть, болт с мясом выдрался( Я сам пытался, не вышло, руки из жопы(

Тоже было такое, но там не совсем с мясом, а типа дырка расширилась, но не сильно. В ателье прихуячили металлическую шайбу и на неё уже болт. Хорошо получилось, 2 года уже живут штаны.

#10542 2016-02-05 19:15:54

Анон

Ашановские копеечные средства под их же маркой отлично вычищают жир и сантехнику, цена вопрос - рублей 20. Кипячение в соде помогает от не очень сильного нагара, чистка даже самым дешевым кетчупом может помочь меди, лимонная кислота избавляет от известки и некоторых загрязнений.

#10543 2016-02-05 19:28:29

Анон

Кафель лучше меламиновыми губками чистить, чем мазать хер пойми чем надолго.

#10544 2016-02-05 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Кафель лучше меламиновыми губками чистить

Щас понабегут и тебе расскажут как это вредно  ;D

#10545 2016-02-05 19:30:27

Анон

Пусть пруфят вредность, википедия вон пишет, что вредность губок проявляется после 36 недели их поедания килограммами.

#10546 2016-02-05 19:33:29

Анон

Кстати, раз уж такая пьянка. Вот есть у меня икеевский ковер - такой приятный, с длинным ворсом. Когда его принимали в химчистку - записали как "ковер серый". Вернули, в общем-то, тоже серый ковер. Я стыдливо молчал, но покупал я абсолютно точно белый ковёр. Короче, как думаете - если химчистка не помогла, есть ли шанс его как-то в домашних условиях отбелить?

#10547 2016-02-05 20:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже было такое, но там не совсем с мясом, а типа дырка расширилась, но не сильно. В ателье прихуячили металлическую шайбу и на неё уже болт. Хорошо получилось, 2 года уже живут штаны.

Примерно так же, только шайба поверх заплатки. Больно уж удобные джинсы, жалко) Вот когда они между ляжек протерлись, я там уж сам термозаплатки лепил, все равно не видно.

#10548 2016-02-05 20:12:33

Анон

Анон пишет:

Подушки хрен знает. Я их в стиралке стираю если надо. Но учти, анон, какой-то химический душк после этого есть, хоть и недолго. На подушке может сильней ощущаться будет.

У меня какие-то очень крутые подушки, купленные вместе с крутым матрасом.

#10549 2016-02-05 20:27:58

Анон

А я не стираю подушки, но мне кажется, я не прав :casper:

#10550 2016-02-05 21:06:54

Анон

Анон пишет:

Только одна идея: добыть какого-либо приличного меха, хоть от воротника и шапки, и нашить поверх в качестве манжет и декоративной отделки карманов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума