Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так и я не из ДС, прикинь чо.
В любом крупном городе они водятся как минимум в вузах.
Я из города-миллионника. На нашем потоке за 5 лет учился только один иностранец, да и то несколько месяцев. В других вузах их было побольше, но это были в основном товарищи из Казахстана и китайцы. Выбор мебольшой
Аноны, мне грустно и страшно! У меня есть нз, всего 200 баксов, покупал по курсе 83 рубля, а теперь пишут, что биржевой падает до 75((
Не продавай, пусть лежат. 95 рублей за доллар - это близкое будущее.
Я в этом году решила каждый месяц покупать сто евро, и пофиг на курс. Так что не ругаю себя, что в январе купила евро по 90. Зато к июню будет 600 евро, и можно будет в отпуск)
95 рублей за доллар - это близкое будущее.
Ну, в общем-то... если верить товарищам прогнозистам, то в феврале доллар опять должен расти, а потом - опять падать. Но насколько прогнозам можно верить - я без понятия, доллар по 200 рэ тоже предсказывали.
Поездки важны, потому что это смена обстановки, и редкое чувство свободы) Я из ДС, в ДС-2 уже надоело ездить, просто катаюсь на пару дней в города неподалеку - там конечно тлен и мрак, сквозь которые иногда проглядывает древняя красота, но всё равно это круто, реально отдыхаешь. Не так важно, куда уезжать, Европа это эстетический рай, но и наша отечественная безысходность тоже работает))
просто катаюсь на пару дней в города неподалеку
А порекомендовать что-нибудь можешь?
В Ногинск съезди, час от ДС. Только летом, когда там фонтаны работают. Самое красивое - центр, ну и по окраинам можно пошарить, там старые церкви и купеческие дома сохранились. Еще пруды. За день можно обойти, там все равно центр пешеходный.
Я в сезон в электричку с великом прыгаю и еду в наши старые города. В Несвиж, Мир, Столбцы и окрестности. Круто, на день так выключиться. Единственно что по трассе не всегда комфортно ехать, и одной стрёмно, потому что я у мамы рукожоп и камеру, если что, не залатаю. Вот думаю в Литву скататься. Виза есть (бесплатная, спасибо культурным программам), дешёвые электрички тоже нашла. Вообще вел это клёво, правда купила я его не в нищебродские годы))
А порекомендовать что-нибудь можешь?
На новогодние праздники ездили в Таруссу на два дня - милый городок, Ока, делать особо нечего. Отели современные и недорогие, есть нормальная кафешка с видом на Оку и ценами, как у нас лет пять назад Летом ездили по всем подмосковным усадьбам - ещё была программа у РЖД, мол, билет на электричку и билет в музей по выгодной цене. Дмитров, Чехов, Мураново, Королёв, это можно и одним днём, около полутора часов на электричке) Если поосновательнее - Нижний Новгород, Владимир, Тула, Тверь, Великий Новгород. Я, правда, не знаю, что должно произойти, чтобы мне не понравилась поездка - так что могу быть ну очень необъективным) В хорошие времена успел по миру покататься, поэтому сейчас абсолютно безо всяких ожиданий езжу по нашим городам, именно чтобы сменить обстановку и растрястись. Красоту у нас всю прячут за уёбищными рекламными вывесками и хрущевками, но она всё равно есть, да и природу никто не отменял - побыть в тишине и посмотреть на звёзды, имхо, уже дорогого стоит)
я у мамы рукожоп и камеру, если что, не залатаю
анон, это несложно совсем. лучше научись, а то правда - что будешь делать "если что"? хотя я лично предпочитаю запасную камеру иметь: поменять проще и быстрее, чем заклеить, заклеить можно и дома потом.
В Ногинск съезди, час от ДС
Два.
Самое красивое - центр, ну и по окраинам можно пошарить, там старые церкви и купеческие дома сохранились.
Одна там церковь, в центре. Ну и ещё одна на окраине, но она восстановленная из пункта приёма стеклотары.
Еще пруды.
Пруд. Один, но дельный. На берегу есть кафешка, и, если ног не жалко, то можно добраться к истоку пруда и потусить на пляже.
Самое прикольное в ногинске - перекрёстки. Перекрёсток соборной и улицы третьего интернационала, перекрёсток комсомольской и патриаршей. Все по нашему
Ну, а фонтаны в центре и правда ничо так.
Анон пишет:В Ногинск съезди, час от ДС
Два.
полтора
анон, это несложно совсем. лучше научись, а то правда - что будешь делать "если что"? хотя я лично предпочитаю запасную камеру иметь: поменять проще и быстрее, чем заклеить, заклеить можно и дома потом.
Да вот мне проще поменять тоже. Но это же неэкономно, блин. )) А латать один раз пыталась, фигня вышла какая-то.
Да вот мне проще поменять тоже. Но это же неэкономно, блин. )) А латать один раз пыталась, фигня вышла какая-то.
не в треде нищебродства будет сказано - не так уж часто камеры пробиваются, если не экстрим разный катаешь, а просто по загородным дорогам. У меня чаще раза в сезон не случалось. Можно и кутнуть ))))
Отредактировано (2016-01-29 23:37:17)
Анон пишет:
+ к вышеперечисленному можно заглянуть в Глухово, там тоже есть симпатичные места.
А еще парк, что у центра. Его облагородили и даже погулять приятно.
Да-да, в Глухово тоже. И парк отличный, и на Черноголовских прудах зашибенно.
Одна там церковь, в центре. Ну и ещё одна на окраине, но она восстановленная из пункта приёма стеклотары.
Здрасьте. В центре - собор (который рядом с мостом), восстановленная - Тихвинская, если не ошибаюсь. Есть вроде еще одна, но я туда не добрался пока.
Два.
Смотря от какого края ДС) С Юго-Востока если без пробок на автобусе час, а то и меньше, как повезет.
Еще там есть прикольная улица, по-моему, Рабочая, очень длинная: там по одной стороне нумерация по возрастанию, а по другой - по убыванию. Я там чуть не чокнулся, пока контору искал
Фонтаны по ночам с подсветкой, день города неплохо организован.
Отредактировано (2016-01-29 23:49:33)
восстановленная - Тихвинская, если не ошибаюсь
*постучал себе по голове* да, там раньше кинотеатр был.
Хм, ну раз уж тут составляют тур по Ногинску, то рядом с прудом, который в Глухово, которое вообще-то тоже Ногинск (10 минут от центра маршруткой) есть здания намного интереснее церквей. Например больничка (наркологическая, бгг), построенная ещё аж фабрикантами Морозовыми. Зовут больничку - Морозовская.
А, ядрен батон, там же есть памятник! Ленину! Единственный прижизненный, с живого лепленый.ну,это так, любителям советского периода истории.
И, это, не вводить людей в заблуждение. Час, это ночьюи от вокзала до вокзала. А так - два.
Я ж написал - если без пробок. В субботу с утра я туда из СЗАО ДС добираюсь (метро+автобус, электрички не люблю, и на них точно дольше) за 2 часа: 30 мин на метро до Партизанской, полтора часа автобус. Но если из дома выгрестись к открытию метро, то есть шанс на всю дорогу полтора часа потратить даже в дачно-субботнее время)
Третья церковь - это возле кладбища (за ней еще рынок, а перед ней - клумба "Солнечные часы", улицу не помню).
Да, еще бывшая фабрика ткацкая (не знаю, что там сейчас). У вокзала водонапорная башня. За вокзалом (если идти вниз) по левой стороне Екатерининский скверик, по правой - Вечный огонь с зенитками, тоже сквер, еще ниже каскад фонтанов.
П.С. На старом кладбище тоже интересно.
Отредактировано (2016-01-30 00:03:44)
Про окрестности ДС.
Я в сентябре была вот тут: http://ycad-ba.narod.ru/sv-grebnevo.html. Прямо очень понравилось. Но я большой любитель всяких заброшек и неровно дышу к архитектурным сооружениям и усадебно-парковым ансамблям, особенно, если там есть где полазить. Огромная территория, красивое озеро рядом, есть что фотографировать (для любителей, опять же). Добираться не особо удобно, потому что далековато от станции, но если велик есть или любовь к пешим прогулкам... Еще хочу вот сюда скататься, тоже по фото красиво очень: http://ycad-ba.narod.ru/vostok/pexra-ykovl.html
Правда, экстравертам такое будет скучновато, пожалуй.
Отредактировано (2016-01-30 00:35:00)
Аноны из ДС, а нет ли среди вас тех, кто хотел бы ездить по таким маршрутам, но ему не с кем, а одному не в кайф? Или кто ездит один, но не был бы против компании?
Я. Оставь контакт, чтобы не потеряться до тепла)
Я. Оставь контакт, чтобы не потеряться до тепла)
Давай тогда уж спишемся, штоле )))
Где же анон-псевдолесбиянка, так интересно, как она дальше будет заливать!
С вами анон с грильяжем.
Я его растопил, немного сливок капнул и обмакнул во всё вот это кусочки нарезанного яблока и груши.
Оно оочень вкусно, хоть и называется "смерть диете". В горячем виде орехи даже мягкие, всё как я люблю. Правда, застывая, опять становятся непотребно бронебойными.
Короче, сладким анон до 8 Марта обеспечен а там ученики новый... грильяж подгонят