Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Туда нужно на природу ехать, за спортивным туризмом, а все эти городские пятиэтажки советской застройки ты уже видел.
Музеи там интересные. Я люблю и минералогию, и холодное оружие (вообще не знаю, в музей чего бы я не пошла). Ну и плюс слышала, что Миасс просто на красивом озере. Да и на природу можем съездить, машина нормальной проходимости. И пару пешеходных троп не очень сложных пройти.
Просто мне нравится такой формат путешествия - ехать куда-то "петлей", с перегонами в пределах 300-400 км, останавливаясь на день-два в городах по пути. Без машины так ездила по Чехии, но было пиздец мало (даже в Остраву не попала), очень хочу так в Турцию, ну а по России грех не покататься.
Аноны, мне грустно и страшно! У меня есть нз, всего 200 баксов, покупал по курсе 83 рубля, а теперь пишут, что биржевой падает до 75((
я купил на той неделе 10 баксов за 88, а вчера купил евро по 83, победитель просто
Церкви и совок, совок и церкви, беднота, все какое-то обшарпанное и разваливающееся (причем без всякой романтики питерских дворов, просто уныло).
В Переславле-Залесском охуенный ботанический сад и просто живописный город, в Ярославле красиво и интересный художественный музей, в Костроме есть лосиная ферма (но дороги пиздец), в Иванове музей ситца интересный (но подсветки не хватает), Мышкин просто на весь день, если интересуешься бытом народов Поволжья, там весь городок как музей, в Тутаев лучше в безветренную погоду, потому что паром, но там офигенная церковь на той же стороне, что и трасса (не знаю, сколько ей лет, но я была поражена фресками, честно), в Ростове озеро ничо так, но бедновато, да, и я не люблю места, где 8 музеев каждый по 50 рублей, как в Ростовском кремле. Разочаровал меня только Углич (бля, где кремль? вот это вот газончик - это кремль?) и синь-камень рядом с Переславлем))) В Угличе жалею, что не сходили в музей гидрологии на плотине.
Обшарпанность и унылота есть, это я согласна, да и церквей перебор. Но красивого тоже много. И на церкви можно посмотреть не с точки зрения религии, а как на произведения архитектурного и прочего искусства.
Поэтому я и говорю - на день-два можно, неделю жить уже не стоит. В Европе (а также Москве и Питере) таких проблем нет, там хоть месяц живи, всё равно каждый день найдешь что-то новое.
Ну и плюс слышала, что Миасс просто на красивом озере. Да и на природу можем съездить, машина нормальной проходимости. И пару пешеходных троп не очень сложных пройти.
Анон, Миасс не на озере. До озера там ещё ехать надо, это и называется "на природу". Я не спорю, действительно популярный маршрут, многие туда ездят кататься, купаться и всё такое, но вот именно в городе там смотреть не на что абсолютно. Действительно не Москва и даже не Казань. Любителями именно городского отдыха "музей-театр-исторический центр-уютная кафешка" Миасс с Тургояком и Златоуст не годятся ничем. Это другой формат отдыха.
не иметь возможность починить унитаз
Для того, чтобы починить унитаз, нужно снять ванну (подлезть иначе нельзя, течет на стыке унитаза и канализации), от этого отвалится плитка, так что придется делать полный ремонт. На полный ремонт денег нет, а только в ноябре в комнате ремонт закончила (со сменой пола, потолка и выравниванием стен, в этой квартире до меня пять лет съемщики жили, я думаю, ты представляешь, в каком она была состоянии). Так что у меня был выбор - или съездить на каникулах отдохнуть и потом до мая копить на ремонт в ванной, или не ездить никуда и до марта копить на ремонт в ванной.
Сотовый куплю наверно скоро, и ремонт в ванной придется отложить еще на пару недель. Но ванная - это последнее, что мне осталось из ремонта, кухню, комнату и коридор я все сделала в прошлом году.
А что касается шмоток и еды - они далеко не самое важное в жизни.
З.Ы. Уезжая куда-то далеко, я всегда перекрываю воду и газ, так что потопа в любом случае не будет.
Оу, раз пошла такая пьянка...аноны из Питера, а где стоит в Питере гулять? Вот, в прямом смысле, именно гулять по улицам, так, чтобы периодически натыкается на что-то неожиданное. Неожиданным может быть что угодно, даже старенький деревянный домик, который почему-то забыли снести на задворках навороченного жилого комплекса.
Вот, в прямом смысле, именно гулять по улицам, так, чтобы периодически натыкается на что-то неожиданное.
весь васильевский остров, гулять от линии к линии))
Оу, раз пошла такая пьянка...аноны из Питера, а где стоит в Питере гулять?
Не из Питера. Но что самому заходило: Васька, Петроградка. Острова, Каменный и все такое.
весь васильевский остров, гулять от линии к линии))
Не из Питера. Но что самому заходило: Васька, Петроградка. Острова, Каменный и все такое.
Спасибо))
"Все такое" осудила! Все такое, для дураков, лучше конкретизировать.
На заливе еще классно. Где санатории всякие. За Сестрорецком это, можно от сестрорецкой станции к заливу гулять. Там еще сохранились те самые неожиданные деревянные домики среди новых коттеджей. На территорию санатория тоже можно зайти и там погулять.
Точно, Сестрорецкий курорт и Зеленогорск, там кирха красивая в северном стиле.
Ещё в Питере отличный конструктивистские кварталы остались, двух-трехэтажные дома с клумбами и фонтанами, погугли, приглянутся они тебе или нет.
Ещё в Питере отличный конструктивистские кварталы остались, двух-трехэтажные дома с клумбами и фонтанами
На Черной Речке еще есть уютные места. От метро идти в сторону буддийского храма через всякие дворики. Храм сам тоже интересный и исторический. А от храма можно по мосту перейти в парк. В парке какие-то звери были, олени там, еще кто-то. Ну и вообще там красиво. Есть дворец со львами. В будни парк бесплатный, в выходные там что-то за вход берут.
В Питере - Невский, Васька, Петроградка, Каменный остров, да вообще весь исторический центр
Витебский вокзал вон совершенно охуенный
Аноны, мне грустно и страшно! У меня есть нз, всего 200 баксов, покупал по курсе 83 рубля, а теперь пишут, что биржевой падает до 75((
У меня аналогично было в прошлом году, в этом покупаю по чуть-чуть, но регулярно. Не так обидно из-за скачков курса.
Аноны с советами "где в Питере гулять" - спасибо огромное. Все скопировала в отдельный документ.
Анон с 200 долларами (ну, и остальные тоже), а как вам сайт "сберометр"? По мне так ничего, толковый, если заглядывать с достаточной регулярностью.
Господи, да счастливыми до соплей надо быть, что падает... Двести баксов не двести тыщ, а цены на курс завязаны. И так уже в магазин без слез не зайдешь...
Извини, конечно, но мне жалко эти полторы тысячи рублей, я на них две недели хорошо питаться бы мог...
Анон с 200 долларами (ну, и остальные тоже), а как вам сайт "сберометр"? По мне так ничего, толковый, если заглядывать с достаточной регулярностью.
вот он мне и сказал бежать менять по 88 а я не очень умна в валюте
анон с 15 долларами и 10 евро
Отредактировано (2016-01-29 17:33:46)
Re: Тред нищебродства и тотальной экономии
Господи, да счастливыми до соплей надо быть, что падает...
если стабильно - то да. Но оно не стабильно(
(мрачно) вот поэтому и нехуй сейчас в валюту лезть. Там сейчас шансы как у той блондинки с динозавром - 50 на 50, то ли будет падать, то ли расти:(.
Самое противное, что и металлические счета сейчас не вариант, а уж рублевые заначки - лотерее еще хуже, чем с долларами. Дурацкая ситуация, когда шансов прогадать намного больше, чем выгадать.
Аноны, которые близко от Золотого кольца живут, как же я вам завидую. У меня в округе из всех достопримечательностей разве что Старочеркасск да Азов. А, еще Вешенская, но я не поклонница Шолохова.
Самое противное, что и металлические счета сейчас не вариант,
а почему?
вот он мне и сказал бежать менять по 88 а я не очень умна в валюте
Охуеть вот, зараза, а мне не сказал.
Аноны с дорогим баксом - не парьтесь. К сожалению вы все равно окажетесь в выигрыше, превышающем инфляцию.
а почему?
А там тоже ситуация подвешенная. Золото, серебро и платина дешевеют, например, пусть и медленно.
Аноны с дорогим баксом - не парьтесь. К сожалению вы все равно окажетесь в выигрыше, превышающем инфляцию.
+много
Извини, конечно, но мне жалко эти полторы тысячи рублей, я на них две недели хорошо питаться бы мог...
Анончик, при росте цен на жратву при высоком курсе ты на эти полторы тыщи сможешь купить куда меньше:(