Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И на сэкономленное едешь куда-нибудь.
В пути у тебя разваливаются сапоги, ты опаздываешь на поезд, потому, что в мобильнике отказала последняя его функция, поэтому о потопе в туалете соседи снизу вынуждены телеграфировать тебе "молнией".
Дело даже не в том, чтобы найти бюджетный вариант поездки. Дело в том, что в большинство интересных стран нужна виза. И если ты нищебро, который никогда нигде не был - да если ещё ты нидайбох попадаешь в категорию "молодая, незамужняя" - то шансы велики, что тебе её не дадут.
Да ну. Щас понятно, курс, а раньше как-то же ездили. Все, кто хотел, съездили, ну кроме совсем уж кого-то из глухой деревни.
Можно ехать с туром, там всей группе не глядя шлепают визу. Хоть с дешевым автобусным, а все впечатления. Хоть с еще каким бюджетным. Понятно, что в одиночку в Британию тебя могут не пустить, молодую незамужнюю. Но вот чтобы кто-то с группой не уехал в дешевый тур по всяким Франциям-Италиям - это я такого не слыхал никогда. Ни разу вообще.
Да и, если ты реально нигде не был, тебе везде будет экзотика. Впечатление произведет даже какой-нибудь Питер, которого ты никогда не видал, а если ты из РФ, туда визу не надо.
Да и, если ты реально нигде не был, тебе везде будет экзотика. Впечатление произведет даже какой-нибудь Питер, которого ты никогда не видал, а если ты из РФ, туда визу не надо.
таки да, я так в Египет по супер-горящей путевке сгоняла, будучи полным нищебродом. Да, олинклюзив и две экскурсии (на что хватило), но зато наобщалась с живыми иностранцами в реале, со всякими бразильцами-чехами-американцами-египтянинами, впечатлений было море.
Куда домой-то? На хату нищебра? Ты ж плакался, что нищебро и ресторан разорит тебя.
тоже поржал с внезапных приездов на нищебродскую хату без всяких признаков присутствия постоянной девушки (и ни разу там не оказавшейся). купленный анон, ты же там по легенде должен быть дочкой Ротшильда, или за два месяца работы ты уже снял себе охуительный лофт, в котором специально расставляешь лишние тапочки, халатики, зубные щетки и покупные волосы на кровать ссыпаешь? )
а вообще я хз, чего ты хочешь, без мыла пролезая на хорошую должность. по описанному понятно, что как только ты бабце надоешь, тебя турнут, а терпеть и улыбаться ты уже через месяц нисмох.
дааа, анон лоханулся, все же на блатные должности тоже надо уметь пролезать, чтобы потом еще удержаться
за два месяца работы ты уже снял себе охуительный лофт, в котором специально расставляешь лишние тапочки, халатики, зубные щетки и покупные волосы на кровать ссыпаешь? )
Не подсказывай!
но зато наобщалась с живыми иностранцами в реале, со всякими бразильцами-чехами-американцами-египтянинами, впечатлений было море.
Ну живые иностранцы в реале и по РФии бегают, это не проблема. Ездят обычно не ради этого, не?
таки да, я так в Египет по супер-горящей путевке сгоняла, будучи полным нищебродом.
Из откуда ты сгоняла? Есть у меня такое смутное подозрение, что не из Зауралья.
Из Зауралья сложно сгонять куда-то за рубеж, будучи нищебродом. Ну разве что в Китай, Японию, Монголии там всякие, но и то - зачастую лететь через Москву дешевле, как ни парадоксально, чем напрямую; и "дешевле" в этом случае нихрена не равно "дёшево".
О, собрат по несчастью Зауралью.
Ну живые иностранцы в реале и по РФии бегают, это не проблема.
Это где? В моём городе не бегают. ДС - не вся РФ.
я другой анон
Из откуда ты сгоняла? Есть у меня такое смутное подозрение, что не из Зауралья.
Из Зауралья сложно сгонять куда-то за рубеж, будучи нищебродом. Ну разве что в Китай, Японию, Монголии там всякие, но и то - зачастую лететь через Москву дешевле, как ни парадоксально, чем напрямую; и "дешевле" в этом случае нихрена не равно "дёшево".
Урал.
Ну живые иностранцы в реале и по РФии бегают, это не проблема. Ездят обычно не ради этого, не?
есть разница между "пообщаться с иностранцами в зарубежной стране, где русский знаешь только ты" и поболтать с ними в РФ по воле случая/работе.
Из нестоличных регионов, если хочется впечатлений, можно без всяких виз сгонять в Москву и Питер, если не были.
Если ехать как туристу и гулять по центру, тут много всего крутого, нагуляешься и насмотришься. В центре Москвы местами все сделано под европки, музеи есть, парки есть, набережные есть, даже архитектуру не всю еще похерили. Питер вообще производит впечатление, если раньше не бывал. Анон в 18 лет приехал на дешевом говнопоезде, сразу с вокзала пошел гулять, дошел до Невы и охуел от масштаба. Был беден, ночевал у знакомых по форуму, а потом еще на какой-то вписке. Жрать покупал булки с кефиром в магазине. Впечатлений было море.
Ну живые иностранцы в реале и по РФии бегают, это не проблема.
Это где? В моём городе не бегают. ДС - не вся РФ.
я другой анон
Так и я не из ДС, прикинь чо.
В любом крупном городе они водятся как минимум в вузах.
анон, я понимаю, что мой совет в треде нищебродства может показаться некорректным, но может тебе того, новую работу поискать?
ну вообще-то у меня их две и совокупная зп около 40 тысяч, но к ним еще ремонт и привычка ездить куда-то 3 раза в год.
Вот в этом году должна ремонт закончить наконец, тогда на поездки еще больше денег будет))))
Из нестоличных регионов, если хочется впечатлений, можно без всяких виз сгонять в Москву и Питер, если не были.
Знаешь, анон, я вот не из Москвы и Питера, но я там была - и что-то не очень впечатлилась. Может, если из совсем уж глухой деревни и сразу в Питер, то ещё есть шансы...
Знаешь, анон, я вот не из Москвы и Питера, но я там была - и что-то не очень впечатлилась. Может, если из совсем уж глухой деревни и сразу в Питер, то ещё есть шансы...
Ну тогда, может, и Рим не впечатлит. Тоже мегаполис себе и мегаполис, ну пара развалин есть. А Париж, говорят, вообще клоака и метро пиздец засранное там.
Я вообще не понимаю, почему у нас к российским городам такое отношение. Не, понятно, если едете на море полежать, лучше выбрать что-то рядом с морем, но я вот люблю городской туризм с музеями. И в этом плане Россия, конечно, уступает Чехии или Испании, но на безрыбье точно сойдет. Даже в собственном городе можно найти что-то интересное.
Но я на машине с мамой езжу, у нас проблем с расстояниями нет. Осенью вот собираемся на Южный Урал, очень хочу побывать в Златоусте, Миассе и Екатеринбурге. Золотое Кольцо почти всё объездили. Казань офигенно красивая. В Чебоксарах не была еще, говорят, тоже очень приятный город. Сама в НиНо живу.
Конечно, в Европе с туром проще, да и комфорт там выше, но когда сама ездила - ну блин не успеваешь всего. Какой смысл в 200 лондонских театрах, если живешь там неделю? В той же Праге - ну не осмотришь всё, если жить там меньше месяца. А для остановок на 2-3 дня и в наших городах найдешь, что посмотреть каждый день, так что в целом меньшая концентрация культурных ценностей на город не мешает получать удовольствие.
так что в целом меньшая концентрация культурных ценностей на город не мешает получать удовольствие.
Концентрация ценностей не мешает. Но рожи соотечественников на отдыхе видеть не хочется. Давайте уж своими именами - в РФии, как и везде, есть нормальные люди, но на данный момент большинство - это промытые мозги-путиноиды. В своём городе хотя бы уже знаешь, где и как гулять, чтобы был меньший шанс нарваться. А ехать в Москву, чтобы там слушать в каких-нибудь маршрутках, скажем, всё ту же адскую ересь о коварных планах пиндосов, о том, как всех геев надо сжечь, о лялечко-воспитании детей... Да ну нахрен.
Ну а в Риме, если я наткнусь на итальянца-ебаната, я хотя бы об этом не узнаю (я не знаю итальянского). Уже легче.
питаться крупами и суповыми наборами, не иметь возможность починить унитаз и носить сапоги по пять лет, имея з/п в 40 тысяч...ну ок, каждый развлекается как может
Осенью вот собираемся на Южный Урал, очень хочу побывать в Златоусте, Миассе и Екатеринбурге.
Анон... Как бы тебе это сказать... Если тебя интересует "городской туризм с музеями", то Златоуст и Миасс вычёркивай сразу. Туда нужно на природу ехать, за спортивным туризмом, а все эти городские пятиэтажки советской застройки ты уже видел.
Пожаловаться Отве
ну я из Екатеринбурга и меня впечатлило. Красота в глазах смотрящего, все дела.
рожи соотечественников на отдыхе видеть не хочется.
знаешь, судя по посту, проблемы у тебя, а не у соотечественников
Я вообще не понимаю, почему у нас к российским городам такое отношение.
Я понимаю. ДС и ДС-2 я облазил, там да, там и культурных ценностей дохера, и вообще много всего. МНОГО всего. На любой вкус. Если не хочешь слушать повтор телевизора - иди вон в арт-кварталы, там сплошные хипстеры и модники. В Питере так даже вполне себе морской залив есть, там очень красиво и охуенный воздух. И Эрмитаж охуенный, и других музеев тьма, и улочки с милыми кафе есть, и мероприятия разные на любой вкус. И пригороды красивые с дворцами. Потому и говорю, что если не был нигде, то можно туда для разгона.
А вот Золотое кольцо - угнетающе весьма, как по мне. Церкви и совок, совок и церкви, беднота, все какое-то обшарпанное и разваливающееся (причем без всякой романтики питерских дворов, просто уныло). Достопримечательности - церкви. Если ты и так живешь в таком городке, считай, что ты видел все.
Отредактировано (2016-01-29 12:40:20)
Аноны, мне грустно и страшно! У меня есть нз, всего 200 баксов, покупал по курсе 83 рубля, а теперь пишут, что биржевой падает до 75((