Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Чайник точно относится к товарам, которые можно возвращать? Помню, кофемолку у меня не приняли (оказалось, она слишком крупно мелет), сказали: даже один раз использованную не принимаем.
А так - может серийный номер отличаться, на упаковке/гарантийнике и на самом чайнике.
Товарищи, на работу можно в термосе что угодно брать. Но нужен хороший термос для еды, с широким горлом.
Кто-то, кстати, в теме, какой термос и где покупать, чтобы через месяц не перестал держать тепло?
Кто-то, кстати, в теме, какой термос и где покупать, чтобы через месяц не перестал держать тепло?
Да большинство из них нормально всё держат тебе не брак там случайно попался?
Мой термос родом из Икеи, уже лет пять всё нормально работает.
Что может пойти не так, как думаете?
Новый точно такой же тоже окажется вонючим. Мой в магазине не вонял, например, завонял когда я его закипятил.
Аноны, не знаю, где спросить, попробую здесь.
Что делать с рублями сейчас? В доллары/евро уже поздно? В прошлом году уже сдуру поменял на пике (слава богу не все), теперь ссу :\
Аноны, а я тоже не знаю где спросить, спрошу тут, а вы мне или ответьте или сошлите в правильный тред, пожалуйста.
А где нужно пытаться продавать рецензии на культурные события города? Куда в принципе обращаться - на городской сайт, в местную газету? Куда ещё? А если забесплатно отдавать, чтобы просто несколько статеек висели на официальных каких-то местах в виде образца - ну не на фикбук же ссылку давать если что? Тогда куда стоит такого рода статейки попробовать всунуть?
Очень нужно, спасибо.
Что делать с рублями сейчас? В доллары/евро уже поздно? В прошлом году уже сдуру поменял на пике (слава богу не все), теперь ссу :\
тратить. ну или задницу подтереть
можешь еще здесь спросить http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=484&p=142
а вообще в теме нищебродов спрашивать, что делать с рублями - это сильно. мне вот пофиг, нет денег, нет проблем.
Отредактировано (2016-01-22 00:55:16)
Куда в принципе обращаться - на городской сайт, в местную газету?
Да и да. Ля-ля, меня зовут так-то, хочу для вас писать, очень нужна практика, очень хочу писать о культуре. Будь готова к тому, что взять могут не в первое же место, даже если будешь работать бесплатно. Но если потыкаться на все местные сайты, куда-нибудь возьмут. Обычный поиск работы, в общем-то.
Оставишь в рублях - потеряешь больше, чем если поменяешь на пике, имхо
Да и да. Ля-ля, меня зовут так-то, хочу для вас писать, очень нужна практика, очень хочу писать о культуре.
Спасибо!
Анон с термосом. А если я так спрошу - как-то можно исправить то, что термос перестал держать тепло? Термос для еды, металлический, силиконовая прокладка-ободок там, где крышка соединяется с колбой - может, с ней можно что-то сделать?
Отредактировано (2016-01-24 01:45:05)
Что делать с рублями сейчас?
Мы решили кардинально - ремонт.
Что делать с рублями сейчас?
Я сам в замешательстве. Трачу на товары длительного пользования, которые точно пригодятся.
Заказал пару новых очков (у меня зрение пиздец; стёкла, в которых я нормально вижу, стоят как крыло от самолета, и делают их не в России), купил две пары зимней обуви.
Трачу на товары длительного пользования, которые точно пригодятся.
Я другой анон, так уже поздней осенью 14-го года сделал, купил все, что давно хотел, влив в это все сбережения, какие были - чтоб не сгорели совсем. Две пары дорогой обуви, бытовую технику всякую, все, что давно хотелось, но жаба давила. Все правильно сделал.
Сейчас уже и не знаю, что еще покупать такого, уже все или есть, или просто не нужно. Спасибо за идею про очки, мысль. Хотя бы их сделаю.
Я другой анон, так уже поздней осенью 14-го года сделал, купил все, что давно хотел, влив в это все сбережения, какие были - чтоб не сгорели совсем. Две пары дорогой обуви, бытовую технику всякую, все, что давно хотелось, но жаба давила. Все правильно сделал.
Сейчас уже и не знаю, что еще покупать такого, уже все или есть, или просто не нужно. Спасибо за идею про очки, мысль. Хотя бы их сделаю.
У меня из техники всё есть так-то. Даже ноутов современных-недохлых два, т.ч. если один сдохнет, без компа не останусь. Телефон обновил, правда, уже в 2015, по новым ценам, но, судя по всему, тоже не очень прогадал. Не покупать же второй холодильник или стиральную машину про запас.
А НЗ у меня в валюте с самого крымнаша как лежал так и лежит. Его не трогаю.
Блять, ну вот как
Анон, а ты откуда?
Я не тот анон, но из Беларуси. Зарплата учителя по нынешнему курсу 250 $, где-то около 18т. ваших. Но это у меня, с моей категорией и стажем, а молодые специалисты и этого не получают. При слове "индексация" директор ржёт и скачет в закат, так что ждёмс конца света. Вот в июле деноминация, там и попляшем, чоуж.
У меня из техники всё есть так-то.
Я обратил внимание на то, что не обязательно иметь (стиралка с холодильником и так были уже), но оно точно будет использоваться и радовать. Кофемашину купил, сейчас такие же чуть ли не вдвое дороже стоят, так что выгодно вложился. Кофе вкусный люблю, а возиться с туркой - не очень. Балую себя капсулами теперь, экономия есть. Рассматривал еще мультиварки всякие, решил в итоге не брать.
Но кроме техники можно вбухать рубли еще в хорошую куртку, в обувь, в зубы, в апгрейд компа, в очки, в быстрый ремонт, в бытовое всякое (да хоть купить нормальные вилки вместо разнобойных и гнутых, еще бабушкиных)... в улучшение качества жизни, короче, на которое до этого забивали, потому что "обойдусь, нечего швыряться деньгами", "не богачи - кофемашины заводить". А тут такая фигня, что деньги могут и сгореть, так чего сидеть на них. Ну вот и.
у меня зрение пиздец; стёкла, в которых я нормально вижу, стоят как крыло от самолета
Сделай лазерную коррекцию.
Если у анона там риалли пиздец, то лазер, вероятно, будет уже как крылья от десяти самолётов. Кагбэ есть разница.
Уже побежал, мнение анона с анонимного форума для меня приоритетнее мнения моего офтальмолога.
Анон пишет:Сделай лазерную коррекцию.
Уже побежал, мнение анона с анонимного форума для меня приоритетнее мнения моего офтальмолога.
Твой офтальмолог против лазерной коррекции вообще или лично в твоем случае она противопоказана?
другой анон с плохим зрением
Твой офтальмолог против лазерной коррекции вообще или лично в твоем случае она противопоказана?
другой анон с плохим зрением
Второе. Не категорически, но нежелательна. Да я и не рвусь, если честно.
Но местные советчики заставляют меня покрываться фейспалмами. Я не спрашивал, как мне жить с таким зрением, не жаловался на него (по сравнению с некоторыми своими родственниками я вообще везунчик - мое зрение можно скорректировать очками!) - я сказал, как распорядился свободными деньгами. Но надо же вылезти со своим Охуенно Важным Мнением о том, как мне правильно жить.
Надеюсь, это тот же анон, который в одном из соседних тредов советовал анону, включающему свет из-за нелюбви к темноте, обратиться к психотерапевту, чтобы перестать жечь свет и поменьше тратить на электричество.
Второе. Не категорически, но нежелательна.
Понятно, спасибо.
Я не спрашивал, как мне жить с таким зрением, не жаловался на него (по сравнению с некоторыми своими родственниками я вообще везунчик - мое зрение можно скорректировать очками!) - я сказал, как распорядился свободными деньгами. Но надо же вылезти со своим Охуенно Важным Мнением о том, как мне правильно жить.
Лёд приложи, анон. Разговор же изначально о том, куда вложить не сильно большие, но всё же деньги. Тебе совет не подходит - ну и иди мимо, может, кто-то другой прочитает и решит, что это неплохая идея. Тут вон зубы тоже всё время советуют подлечить, и что-то я не видел, чтобы у кого-то полыхало на эту тему.
Отредактировано (2016-01-24 20:26:45)
Лёд приложи, анон. Разговор же изначально о том, куда вложить не сильно большие, но всё же деньги. Тебе совет не подходит - ну и иди мимо, может, кто-то другой прочитает и решит, что это неплохая идея. Тут вон зубы тоже всё время советуют подлечить, и что-то я не видел, чтобы у кого-то полыхало на эту тему.
Если бы это не было обращено мне и не носило характер непрошеного совета для моей ситуации (я ведь даже не спрашивал, куда вложить деньги - я уже сам это придумал и вложил), я бы рта не открыл.