Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10251 2016-01-21 15:36:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Чайник точно относится к товарам, которые можно возвращать? Помню, кофемолку у меня не приняли (оказалось, она слишком крупно мелет), сказали: даже один раз использованную не принимаем.
А так - может серийный номер отличаться, на упаковке/гарантийнике и на самом чайнике.

#10252 2016-01-21 15:40:15

Анон

Товарищи, на работу можно в термосе что угодно брать. Но нужен хороший термос для еды, с широким горлом.

Кто-то, кстати, в теме, какой термос и где покупать, чтобы через месяц не перестал держать тепло?

#10253 2016-01-21 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Кто-то, кстати, в теме, какой термос и где покупать, чтобы через месяц не перестал держать тепло?

Да большинство из них нормально всё держат  :really:  тебе не брак там случайно попался?
Мой термос родом из Икеи, уже лет пять всё нормально работает.

#10254 2016-01-21 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Что может пойти не так, как думаете?

Новый точно такой же тоже окажется вонючим. Мой в магазине не вонял, например, завонял когда я его закипятил.

#10255 2016-01-21 23:42:16

Анон

Аноны, не знаю, где спросить, попробую здесь.
Что делать с рублями сейчас? В доллары/евро уже поздно? В прошлом году уже сдуру поменял на пике (слава богу не все), теперь ссу :\

#10256 2016-01-22 00:04:11

Анон

Аноны, а я тоже не знаю где спросить, спрошу тут, а вы мне или ответьте или сошлите в правильный тред, пожалуйста.

А где нужно пытаться продавать рецензии на культурные события города? Куда в принципе обращаться - на городской сайт, в местную газету? Куда ещё? А если забесплатно отдавать, чтобы просто несколько статеек висели на официальных каких-то местах в виде образца - ну не на фикбук же ссылку давать если что? Тогда куда стоит такого рода статейки попробовать всунуть?

Очень нужно, спасибо.

#10257 2016-01-22 00:53:10

Анон

Анон пишет:

Что делать с рублями сейчас? В доллары/евро уже поздно? В прошлом году уже сдуру поменял на пике (слава богу не все), теперь ссу :\

тратить. ну или задницу подтереть  ;D
можешь еще здесь спросить http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=484&p=142
а вообще в теме нищебродов спрашивать, что делать с рублями - это сильно. мне вот пофиг, нет денег, нет проблем.  :lol:

Отредактировано (2016-01-22 00:55:16)

#10258 2016-01-22 10:55:53

Анон

Куда в принципе обращаться - на городской сайт, в местную газету?

Да и да. Ля-ля, меня зовут так-то, хочу для вас писать, очень нужна практика, очень хочу писать о культуре. Будь готова к тому, что взять могут не в первое же место, даже если будешь работать бесплатно. Но если потыкаться на все местные сайты, куда-нибудь возьмут. Обычный поиск работы, в общем-то.

#10259 2016-01-22 12:03:53

Анон

Оставишь в рублях - потеряешь больше, чем если поменяешь на пике, имхо

#10260 2016-01-22 12:27:01

Анон

Анон пишет:

Да и да. Ля-ля, меня зовут так-то, хочу для вас писать, очень нужна практика, очень хочу писать о культуре.

Спасибо!

#10261 2016-01-24 01:33:43

Анон

Анон с термосом. А если я так спрошу - как-то можно исправить то, что термос перестал держать тепло? Термос для еды, металлический, силиконовая прокладка-ободок там, где крышка соединяется с колбой - может, с ней можно что-то сделать?

Отредактировано (2016-01-24 01:45:05)

#10262 2016-01-24 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Что делать с рублями сейчас?

Мы решили кардинально - ремонт. ;D

#10263 2016-01-24 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Что делать с рублями сейчас?

Я сам в замешательстве. Трачу на товары длительного пользования, которые точно пригодятся.
Заказал пару новых очков (у меня зрение пиздец; стёкла, в которых я нормально вижу, стоят как крыло от самолета, и делают их не в России), купил две пары зимней обуви.

#10264 2016-01-24 13:43:01

Анон

Анон пишет:

Трачу на товары длительного пользования, которые точно пригодятся.

Я другой анон, так уже поздней осенью 14-го года сделал, купил все, что давно хотел, влив в это все сбережения, какие были - чтоб не сгорели совсем. Две пары дорогой обуви, бытовую технику всякую, все, что давно хотелось, но жаба давила. Все правильно сделал.
Сейчас уже и не знаю, что еще покупать такого, уже все или есть, или просто не нужно. Спасибо за идею про очки, мысль. Хотя бы их сделаю.

#10265 2016-01-24 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, так уже поздней осенью 14-го года сделал, купил все, что давно хотел, влив в это все сбережения, какие были - чтоб не сгорели совсем. Две пары дорогой обуви, бытовую технику всякую, все, что давно хотелось, но жаба давила. Все правильно сделал.
Сейчас уже и не знаю, что еще покупать такого, уже все или есть, или просто не нужно. Спасибо за идею про очки, мысль. Хотя бы их сделаю.

У меня из техники всё есть так-то. Даже ноутов современных-недохлых два, т.ч. если один сдохнет, без компа не останусь. Телефон обновил, правда, уже в 2015, по новым ценам, но, судя по всему, тоже не очень прогадал. Не покупать же второй холодильник или стиральную машину про запас.
А НЗ у меня в валюте с самого крымнаша как лежал так и лежит. Его не трогаю.

#10266 2016-01-24 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Блять, ну вот как
Анон, а ты откуда?

Я не тот анон, но из Беларуси. Зарплата учителя по нынешнему курсу 250 $, где-то около 18т. ваших. Но это у меня, с моей категорией и стажем, а молодые специалисты и этого не получают. При слове "индексация" директор ржёт и скачет в закат, так что ждёмс конца света. Вот в июле деноминация, там и попляшем, чоуж.

#10267 2016-01-24 17:58:05

Анон

Анон пишет:

У меня из техники всё есть так-то.

Я обратил внимание на то, что не обязательно иметь (стиралка с холодильником и так были уже), но оно точно будет использоваться и радовать. Кофемашину купил, сейчас такие же чуть ли не вдвое дороже стоят, так что выгодно вложился. Кофе вкусный люблю, а возиться с туркой - не очень. Балую себя капсулами теперь, экономия есть. Рассматривал еще мультиварки всякие, решил в итоге не брать.
Но кроме техники можно вбухать рубли еще в хорошую куртку, в обувь, в зубы, в апгрейд компа, в очки, в быстрый ремонт, в бытовое всякое (да хоть купить нормальные вилки вместо разнобойных и гнутых, еще бабушкиных)... в улучшение качества жизни, короче, на которое до этого забивали, потому что "обойдусь, нечего швыряться деньгами", "не богачи - кофемашины заводить". А тут такая фигня, что деньги могут и сгореть, так чего сидеть на них. Ну вот и.

#10268 2016-01-24 18:26:14

Анон

Анон пишет:

у меня зрение пиздец; стёкла, в которых я нормально вижу, стоят как крыло от самолета

Сделай лазерную коррекцию.

#10269 2016-01-24 18:34:58

Анон

Анон пишет:

Если у анона там риалли пиздец, то лазер, вероятно, будет уже как крылья от десяти самолётов. Кагбэ есть разница.

#10270 2016-01-24 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Уже побежал, мнение анона с анонимного форума для меня приоритетнее мнения моего офтальмолога.

#10271 2016-01-24 18:55:04

Анон

Анон пишет:

Уже побежал, мнение анона с анонимного форума для меня приоритетнее мнения моего офтальмолога.

Твой офтальмолог против лазерной коррекции вообще или лично в твоем случае она противопоказана?
другой анон с плохим зрением

#10272 2016-01-24 19:46:37

Анон

Анон пишет:

Твой офтальмолог против лазерной коррекции вообще или лично в твоем случае она противопоказана?
другой анон с плохим зрением

Второе. Не категорически, но нежелательна. Да я и не рвусь, если честно.
Но местные советчики заставляют меня покрываться фейспалмами. Я не спрашивал, как мне жить с таким зрением, не жаловался на него (по сравнению с некоторыми своими родственниками я вообще везунчик - мое зрение можно скорректировать очками!) - я сказал, как распорядился свободными деньгами. Но надо же вылезти со своим Охуенно Важным Мнением о том, как мне правильно жить.
Надеюсь, это тот же анон, который в одном из соседних тредов советовал анону, включающему свет из-за нелюбви к темноте, обратиться к психотерапевту, чтобы перестать жечь свет и поменьше тратить на электричество.

#10273 2016-01-24 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Второе. Не категорически, но нежелательна.

Понятно, спасибо.

#10274 2016-01-24 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Я не спрашивал, как мне жить с таким зрением, не жаловался на него (по сравнению с некоторыми своими родственниками я вообще везунчик - мое зрение можно скорректировать очками!) - я сказал, как распорядился свободными деньгами. Но надо же вылезти со своим Охуенно Важным Мнением о том, как мне правильно жить.

Лёд приложи, анон. Разговор же изначально о том, куда вложить не сильно большие, но всё же деньги. Тебе совет не подходит - ну и иди мимо, может, кто-то другой прочитает и решит, что это неплохая идея. Тут вон зубы тоже всё время советуют подлечить, и что-то я не видел, чтобы у кого-то полыхало на эту тему.

Отредактировано (2016-01-24 20:26:45)

#10275 2016-01-24 21:06:08

Анон

Анон пишет:

Лёд приложи, анон. Разговор же изначально о том, куда вложить не сильно большие, но всё же деньги. Тебе совет не подходит - ну и иди мимо, может, кто-то другой прочитает и решит, что это неплохая идея. Тут вон зубы тоже всё время советуют подлечить, и что-то я не видел, чтобы у кого-то полыхало на эту тему.

Если бы это не было обращено мне и не носило характер непрошеного совета для моей ситуации (я ведь даже не спрашивал, куда вложить деньги - я уже сам это придумал и вложил), я бы рта не открыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума