Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я интересовался, ага, зачем оно прынцу-то. А мне на голубом глазу заявили, что, мол, прынцы если подкатывают с более-менее серьезной целью, то не к тянкам в пуховиках и с ноклами. Типа, чтоб с виду быть поближе к равному статусу, не потрахаться разочек, а хоть в Турцию-Шмурцию скататься совместно.
Честно говоря, не знаю, насколько такой подход работает. Та знакомая, которая нищебро в кредитной шубке и с кредитным айфоном, пока ни в какие Турции ни с кем не каталась. Говорит, это потому, что мало шубы и айфона, надо еще сиськи нарастить и морду ботоксом обколоть (на что и копит теперь), - типа ее подружки, которые примерно в том же статусе, но сиськи и морду сделали, уже почти все при прынцах и вот-вот заживут как олигархини.
А мне кажется (но я об этом молчу), что если бы знакомая с такой упертостью качалась в плане карьеры, а не "как выжить, если все бабло уходит на кредиты", то прынцы бы ей для катания в Турцию не понадобились бы...
Бля... Как говорят в одном сообществе, мир грибов. Она просто найдет себе такого же быдлогриба с понтами. Чтобы вырасти до уровня хотя бы топа, надо иметь другие мозги, включая нестандартное мышление, и на том уровне ценятся уже не сиськи или не только сиськи. А какие "не только сиськи" могут быть у тупой соски, которая верит в избранность по принципу сисек? Вот соски с сиськами и вращаются по одному кругу, не в состоянии из него выйти к по-настоящему богатым.
Лично я года два назад узнал, что лабутены есть в природе и раскошелился на одни не понтов ради, а только за гиперудобную колодку, никакую более-менее экономичную обувь на шпильке я носить не могу.
Анон, а зачем тебе непременно ходить на шпильках?
Анон пишет:Лично я года два назад узнал, что лабутены есть в природе и раскошелился на одни не понтов ради, а только за гиперудобную колодку, никакую более-менее экономичную обувь на шпильке я носить не могу.
Может он коротышка и комплексует.
Я интересовался, ага, зачем оно прынцу-то. А мне на голубом глазу заявили, что, мол, прынцы если подкатывают с более-менее серьезной целью, то не к тянкам в пуховиках и с ноклами. Типа, чтоб с виду быть поближе к равному статусу, не потрахаться разочек, а хоть в Турцию-Шмурцию скататься совместно.
Честно говоря, не знаю, насколько такой подход работает. Та знакомая, которая нищебро в кредитной шубке и с кредитным айфоном, пока ни в какие Турции ни с кем не каталась. Говорит, это потому, что мало шубы и айфона, надо еще сиськи нарастить и морду ботоксом обколоть (на что и копит теперь), - типа ее подружки, которые примерно в том же статусе, но сиськи и морду сделали, уже почти все при прынцах и вот-вот заживут как олигархини.
А мне кажется (но я об этом молчу), что если бы знакомая с такой упертостью качалась в плане карьеры, а не "как выжить, если все бабло уходит на кредиты", то прынцы бы ей для катания в Турцию не понадобились бы...Бля... Как говорят в одном сообществе, мир грибов. Она просто найдет себе такого же быдлогриба с понтами. Чтобы вырасти до уровня хотя бы топа, надо иметь другие мозги, включая нестандартное мышление, и на том уровне ценятся уже не сиськи или не только сиськи. А какие "не только сиськи" могут быть у тупой соски, которая верит в избранность по принципу сисек? Вот соски с сиськами и вращаются по одному кругу, не в состоянии из него выйти к по-настоящему богатым.
Пожалуйста, не надо разжигать тут срачик на тему кто на что насосал и как это сделать правильно, а? С этим куда-нибудь еще. Хоть в тему к Шоен. Там будет к месту, а тут тема про экономию.
Анон, а зачем тебе это? без оплаты то? нееее, ты наверняка маньяк
и заманчиво так, я тоже внизу красной..,
Ну так пиши на почту, через инет точно не покусаю
Будешь смеяться - рост МЧ не соответствует моему примерно на 35 см. Просто ходить по городу не особо мешает - но на какое-нибудь мероприятие типа корпоратива уже не очень хочется идти в таком формате.
Анончики, вы мне как родные стали, всегда поделитесь советом)
Подскажите, что можно на работе есть? Из дома не беру, не могу. Рядом никаких кафе- столовых нет, а те что есть пиздец какие не бюджетные ( однажды отдала 700 р за обедик с лапшой, до сих пор жаба давит). Хожу в супермаркет, на булки с йогуртами смотреть не могу, творог туда же. Иногда разогреваю замороженные наггетсы в микроволновке, но не вкусно. Дайте идеи, что сожрать!
Я еще и работаю в офисе с кучкой парней гиков-программеров, так они только всякие разводные картошки и лапши едят. А мне нельзя такое((
В твоем городе есть всякие пиццерии и суши-бары с доставкой еды?
Есть конечно, но для меня дороговато. 350 р за ланч, было не вкусно. Где вкусно там еще дороже
то есть не оч вариант для каждодневных обедов...
Может горячие бутеры с собой брать? Наделать в бутерброднице с колбасой и сыром.
Вариант брать с собой что либо больше морковки вообще отстутствует. Долго объяснять, но дома я только завтракаю быстрорамтворимой кашей, и то не всегда
Ну тогда упс, анон. Если нечего купить и не можешь брать, придется жрать то, что можешь купить. Ассортимент ты в подходящих магазинах сам видишь. Аноны нового в него не добавят.
А сосиски ты не любишь? Можно с сыром брать и греть парочку в микроволновке, 2 сосиски, даже сырные и дорогие - это все равно ерунда по деньгам.
Меня просто удивил посыл статьи в том смысле, что люди (которым зачем-то надо пустить пыль в глаза фейковыми лабутенами) начали красить подошвы только после того, как им это в клипе показали.
Они вполне могли не догадываться, что лабутены - это офигительно круто.
да нет, это статья какая-то в стиле "добро пожаловать в интернет" лет пять назад ютуб был забит видео-уроками по перекрашиванию и переклеиванию подошвы от американских рукодельниц
А в том супермаркете нет салатов? У нас в Миндале вот такая стойка есть, там на развес накладывают, а в Пятерочке готовые упакованные салаты были, типа сельдь под шубой, оливье, крабовый, другие ходовые...
а в Пятерочке готовые упакованные салаты были, типа сельдь под шубой, оливье, крабовый, другие ходовые
Как бывший работник пятёры категорически не советую их вкушать.
У нас в Миндале вот такая стойка есть, там на развес накладывают, а в Пятерочке готовые упакованные салаты были, типа сельдь под шубой, оливье, крабовый, другие ходовые...
Ой-ой-ой, вот вообще не нужно, если дорого здоровье.
На моих глазах в такие цехи волокли просрочку по мясу-колбасе и дикую некондицию по овощам, от которой тянет блевать по одному виду.
Будешь смеяться - рост МЧ не соответствует моему примерно на 35 см. Просто ходить по городу не особо мешает - но на какое-нибудь мероприятие типа корпоратива уже не очень хочется идти в таком формате.
Ясно, хотя и не представляю, каково это - мой максимум разницы был 26 см. (Но меня это не парило, т.к. я выше среднего роста и в принципе коротышкой себя считать не привык). Ну и каблуки выше 4 см для меня адовый ад, поэтому не надену их никогда и ни за что )
Мюсли, орехи, сухофрукты не вариант? Они недешевые, конечно, но нажористые в качестве перекуса даже в количестве 100-150 грамм.
да нет, это статья какая-то в стиле "добро пожаловать в интернет"
Вот у меня такое же ощущение возникло.
Подскажите, что можно на работе есть?
Можно покупать сыр-хлеб-колбасу и делать бутеры, в т.ч. горячие, на работе, если есть микроволновка.
Можно, как советовали выше, то же делать с сосисками.
Можно купить гречку и заливать ее кипятком и закрывать крышкой - минут за 30 безо всякой варки получишь нормальную гречневую кашу. Гречка с сосисками - норм обед. Можно еще бутылочку кетчупа прикупить и поливать им.
Всё это можно разбавлять покупным или самодельным салатиком из овощей без майонеза (салаты с майонезом покупать не советую - себе дороже).
Можно покупать готовые обеды для микроволновки типа таких.
Вариантов миллион, короче )
Можно бананы покупать в ближайшем магазинчике и есть. Батон половинкой покупай и на него что хочешь - хоть сырок, хоть джем. Джем и в тумбочку можно поставить банку. Ничего с ним не будет. Если есть микроволновка то вообще красота же. Погугли рецепты приготовления в ней в стиле быстро и просто. И приглядись к ассортименту ближайшего магазинчика рядом с офисом с позиции покупки полуфабрикатов для приготовления ланчей быстрых. Я овощную заморозку в офисе в ней готовил и ел с хлебом. Иногда туда же бухал рис быстрого приготовления который, в пакетиках продается, я те пакетики вскрывал разумеется, и делал себе овощной плов. Знакомые и пельмени/вареники как то в ней готовили. Можно просто купить пачку любой крупы для быстрого приготовления в пакетиках: рис, гречку, пшенку и делать себе в микроволновке гарнир, отваривая в стеклянной кастрюльке и параллейно пока крупа варится крошить себе салат: один помидор, огурчик, луковка - заправить каплей оливкового масла, бутылку которого так же можно заныкать в тумбочке как и пачку с крупой. Пакетик крупы и горстка овощей обойдутся дешевле ланча в кафе.
Можно готовить себе в микроволновке овсянку. Покупаешь пачку крупы, покупаешь баночку джема, обзаводишься той же стеклянной кастрюлькой. Ныкаешь это либо в тумбочку либо в вашем кухонном уголке. Покупаешь маленькую пачку сливок каждый раз перед готовкой. Три минуты и обед готов. Овсянка в микроволновке варится быстро. Для желудка она полезна и с вареньем и сливками вкусна.
Можно покупать замороженные блинчики с разными начинками и готовить в микроволновке их. Тоже быстро.
Но лучше все это чередовать конечно.
Не проходи мимо консервов. С хлебом прекрасно идут рыбные без ухищрений, из консервированного горошка, фасоли и кукурузы получается сытный и быстрый салат. Докупаешь луковку или помидорку или просто солишь и ешь с хлебом. Банка кукурузы и половинка нарезного батона тоже тебе обойдутся дешевле ланча в кафе, а для здоровья и желудка полезнее доширака и химического бульона магги.
В общем все зависит от ассортимента ближайших магазинчиков, цен в них на продукты быстрого приготовления и твоего вкуса в еде и потребностей.
Спасииибо, реально годные идеи мне в голову внесли) Можно же делать салаты! и заваривать крупы!
Типа салаты, а на самом деле полноценный обед: горошек+морская капуста, можно без заправки, мням!
Горошек+рыбная консерва, можно без заправки, мням!
Собсно салат: свежая капуста+горошек+укроп+масло, я прям на работе режу.
Отлично заваривается: обычная гречка, фунчеза, геркулес, сосиски, просто холодной водой замачивается сухая соевая спаржа.
У меня любимые блюда до сих пор: гречка или фунчеза+вмешанная в нее консерва сайры или кильки в томате.
Просто фунчеза с кабачковой икрой или закусками типа Новая, Воронежская, фасолью красной и ты ды. Фунчеза как рис, идет со всем! А заваривается за 3 минуты, покупай такие пакетики, где по 3, по 4 аккуратные порции.
Геркулес+курага-чернослив или банан + ложка сухого молока.
Сыр.
Кефир.
Вареные яйца, их быстро можно готовить дома, пока утром тихо пьешь чай, хранить сырые можно не в холодильнике, а в своей комнатке, если у тебя с этим проблема.
Батончики мюсли - вещь!
Вообще, жрать можно довольно разнообразно.. но имей в виду, что все же постоянно на консервах - не оч полезно жить... хоть и вкусно! Разбавляй рацион творогом, сыром, яйцами, спаржей, если мясо варить нет возможности.
Отредактировано (2016-01-21 14:19:28)
Окей, аноны.
Был у меня когда-то недорогой электрочайник, хороший и красивый. Стеклянный. Был в итоге зверско разбит. Я купил на авито точно такой же в разорившемся магазинчике. Эта блядина воняет пластиком, и никакие уксусы-лимонные кислоты и прочие народные средства не помогают. Хотя это стекло, ну как оно может вонять пластиком((
Короче, у меня созрела афера. Пойти в магаз, купить такой же чайник, но не вонючий. Совершить подлог и вернуть в магаз мой вонючий.
Что может пойти не так, как думаете?)