Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1001 2014-11-27 20:27:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

это же от региона сильно зависит, еще от того город или сельская местность.

москва, электроплита, тариф двойной - день и ночь.  я просто читаю, что люди пишут, что они на семью из трех человек в двухкомнатной столько платят. вот и закрались сомнения...

#1002 2014-11-27 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Хм, а ты видать говно, которому плевать на окружающих. Ну и им на тебя будет плевать, чо.

Мимо. Я милый, душевный, прекрасный во всех смыслах человек :)
Который не собирается подстраиваться под чужих тараканов и делает то, что можно делать в кинотеатре(и даже по мнению владельца, который закупает попкорн - что нужно там делать). И пусть тараканов пидорасит, да.  И нет. Это не плевки на окружающих, вот прикинь? Это плевки на неадеквашек типа тебя. Если под каждую ебанашку, которая сама придумывает для общественных мест правила внимание обращать, ебнешься на голову, как вы.

#1003 2014-11-27 21:55:12

Анон

Анон, ты скажи, сколько ты в киловаттах в месяц тратишь - так понятнее будет.

#1004 2014-11-27 21:58:29

Анон

Анон пишет:

у меня меньше 400 рублей в месяц не выходит, комп много работает.

Зис.

#1005 2014-11-28 00:47:37

Анон

То есть если кого-то пидорасит от того, как вы жрете в кинотеатре - то они уже не окружающие, а ебанашки, и в них можно. Давай попронзаю - парни 50+ в ебанашки не влезают, ибо огребешь?

#1006 2014-11-28 00:51:03

Анон

Анон пишет:

Давай попронзаю - парни 50+ в ебанашки не влезают, ибо огребешь?

Они обычно в кинотеатрах сами жрут за пятерых, а чавкают ух как  :casper:

#1007 2014-11-28 00:54:05

Анон

Анон пишет:

То есть если кого-то пидорасит от того, как вы жрете в кинотеатре - то они уже не окружающие, а ебанашки, и в них можно. Давай попронзаю - парни 50+ в ебанашки не влезают, ибо огребешь?

Да, если кого-то пидорасит от того, что кто-то занят вполне нормальным делом там, где это разрешено - он ебанашка независимо от пола, возраста, роста, национальности и тд.

#1008 2014-11-28 11:39:32

Анон

Анон пишет:

Да, если кого-то пидорасит от того, что кто-то занят вполне нормальным делом там, где это разрешено - он ебанашка независимо от пола, возраста, роста, национальности и тд.

Да, если меня пидорасит от чьего-то вонючейшего перегара в маршрутке, то конечно я ебанашка. Он же наверняка пил там где это не запрещено.
Да и ездить немытой вонючкой в общественном транспорте правила тоже не запрещают.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот и все. Если я в кинотеатре наблюю тебе в попкорн или на ноги из-за его тошнотворного запаха, не обижайся - правилами это не запрещено.

#1009 2014-11-28 11:52:31

Анон

Я повторю вопрос. Если блаблабла блаблабла, то с ебанашками можно быть ебанашкой. Они же первые начали. Да?

#1010 2014-11-28 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Если я в кинотеатре наблюю тебе в попкорн или на ноги из-за его тошнотворного запаха, не обижайся - правилами это не запрещено.

Ты реально думаешь, что кто-то на такое может обидеться? Досадно может быть, но обида на наблевавшего?

#1011 2014-11-28 12:20:23

Анон

Анон пишет:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот и все. Если я в кинотеатре наблюю тебе в попкорн или на ноги из-за его тошнотворного запаха, не обижайся - правилами это не запрещено.

Но тебе явно не хочется заканчивать свою свободу там, где начинается свобода другого, да, анончик? Тебе бы очень хотелось, чтобы люди подстраивались под твое личное нежелание что-то видеть или обонять. А если кому-то не нравится цвет твоих волос, например, имеет ли человек право блевануть тебе на голову, как считаешь? Ты же нарушил его свободу не видеть такой мерзкий цвет.
Портить чужое имущество все же внезапно запрещено. А вот ездить в транспорте в перегаром внезапно нет. Тут уже территория не твоей свободы и удобств.

#1012 2014-11-28 12:22:11

Анон

Анон пишет:

Если блаблабла блаблабла, то с ебанашками можно быть ебанашкой.

Ты считаешь ебанашками тех, кто действует в рамках правил заведения и отказываешь им в праве считать ебанашками тех, кого это злит?

#1013 2014-11-28 12:24:43

Анон

Узнаю любимый аргумент курильщиков "не любо-не нюхай" и не менее любимый аргумент сетевых военов "смешаем этику с законами и положим на все разом". Это уже даде не фигурное катание, это рестлинг в идиотской маске, анон.
Если ты типа соблюл законы и наебал систему, наплевав на других - ну ты понял, общество-то утрется, а ебанашкой станешь ты. И по твоим же законам с ебанашкой можно делать всё.

#1014 2014-11-28 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Узнаю любимый аргумент курильщиков "не любо-не нюхай"

Не подходи к месту для курения и не нюхай. Подходишь и нюхаешь - кто тебе доктор?

Анон пишет:

Если ты типа соблюл законы и наебал систему, наплевав на других - ну ты понял, общество-то утрется, а ебанашкой станешь ты. И по твоим же законам с ебанашкой можно делать всё.

Сисриосли? Есть попкорн в кино - наебывать систему и плевать на других?  :facepalm:
Есть там, где разрешено есть - нормально. Агриться на людей за то, что они едят или курят там, где разрешен - ебанашничество.

#1015 2014-11-28 12:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если блаблабла блаблабла, то с ебанашками можно быть ебанашкой.

Ты считаешь ебанашками тех, кто действует в рамках правил заведения и отказываешь им в праве считать ебанашками тех, кого это злит?

Для особо упертых еще раз и по буквам. Есть такая штука, этика называется. Придумана для сосуществования. К законам отношение имеет косвенное, но так же, как и с законами, незнание от ответственности не освобождает, и "личными пристрастиями не является". Так вот, согласно этике конкретно нашего общества человек, который мешает другим, находящимся с ним в одном помещении, в ответ на указание на это должен прекратить и извиниться, либо объяснить, почему иначе никак, либо уйти. Иначе ебанашка, чтоб понятнее стало. И уж тем более ебанашка, если в ответ начинает нести хуергу, что он тут никому не мешает и законов не нарушал, а вокруг нежные фиалки. Даже если на тебя напала базарная тетка с метлой, стукнуть ее в ответ метлой - не тот выход, а уж назло людям, указавшим тебе на твой фэйл, что-то делать - вообще детский сад.
Твою ж мать, почему это всё вообще надо вслух объяснять, дерзкие чики опять в теме объявились...

Добавлено спустя 12 мин 54 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнаю любимый аргумент курильщиков "не любо-не нюхай"

Не подходи к месту для курения и не нюхай. Подходишь и нюхаешь - кто тебе доктор?

Анон пишет:

Сисриосли? Есть попкорн в кино - наебывать систему и плевать на других?  :facepalm:
Есть там, где разрешено есть - нормально. Агриться на людей за то, что они едят или курят там, где разрешен - ебанашничество.

Курильщикам делают замечания не в курилке. В кинотеатре делают замечания тем, кто уже реально достал и заглушает кино. Мешать другим после того, как тебе уже сказали про это - да, это называется "плевать на других", новости рассказываю?

#1016 2014-11-28 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Так вот, согласно этике конкретно нашего общества человек, который мешает другим, находящимся с ним в одном помещении, в ответ на указание на это должен прекратить и извиниться, либо объяснить, почему иначе никак, либо уйти.

А если например мне мешает то, что ты сидишь недостаточно ровно на кресле, ты уйдешь или извинишься передо мной? Или мне мешает то, что ты без хиджаба в общественном месте, неверная. Уйдешь? Наденешь?
Это общественное мать его место. Не надо в нем указывать людям чем им заниматься, если они не нарушают правил заведения и мешают только тебе. Да, это делает ебанашкой тебя, а не их. Прежде, чем идти в общественное место с такими правилами тебе стоит подумать, будет ли тебе комфортно при таком раскладе, а не вваливаться и начинать всех строить уповая на то, что это так этично - подстроиться под ебанашку, которой все мешает.
Если в кинотеатре некто возжелает, чтобы я перестал есть попкорн, он пойдет на йух. Иначе никак - это мой отдых, я отдыхаю в рамках, установленных заведением, а не в рамках фантазий рандомных ебанашек, которым это не по нутру.

#1017 2014-11-28 12:51:14

Анон

Анон пишет:

В кинотеатре делают замечания тем, кто уже реально достал и заглушает кино.

Шуметь запрещено правилами. Есть - разрешено.

#1018 2014-11-28 12:52:00

Анон

Где ещё можно увидеть срачь об этике? Только на холиварах в теме экономии, ага)
Вообще-то, несмотря на типо свободу поведения и жранья попкорна над ухом соседа, активно пользуются ей детки-ебанатки, просто ебанатки ну и так далее. Нормальные люди стараются соразмерять громкость сопровождения с громкостью жевания. Минимум.

#1019 2014-11-28 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Есть там, где разрешено есть - нормально

Анон, я уже высказывал свою позицию. В кинотеатрах разрешают жрать только потому, что это дополнительный навар, а быдлу нравится. Если бы за звонки по телефону во время сеанса можно было брать столько денег, то и пиздеть по телефону разрешили бы.

В нашей стране жрать в кино всегда считалось дурным тоном. Фишку переняли у западного быдла, чтобы стричь бабло. Только и всего.
Свобода твоих действий определяется не только формальными правилами, но и воспитанием. Которого у тебя нет, поэтому ты даже не понимаешь о чем речь.

#1020 2014-11-28 12:54:35

Анон

Вы ебанулись аналогии с сигаретами делать? От курева вред реальный, от запаха попкорна - максимум дискомфорт. Меня он в жизни не дискомфортил, даже когда я его не ел в упор. Я и щас не сильно люблю, но признаю жанр фильма "под попкорн" и иногда предаюсь с ним низменным чувствам)) Это опциональная часть развлечения "сходил в кино". Пока никто не засыпает попкорн вам за шиворот - люди в своем праве. Или смотрите кино в "Иллюзионе" Он же ещё открыт, да? Да??

#1021 2014-11-28 12:54:38

Анон

Сколько ж вас бегает-то ещё неотловленных. И таких одинаковых, прямо "они полководцы, а я-то торт".

#1022 2014-11-28 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Если в кинотеатре некто возжелает, чтобы я перестал есть попкорн, он пойдет на йух.

О чем и речь. Уроды, млять  :facepalm:

#1023 2014-11-28 12:58:40

Анон

Анон пишет:

От курева вред реальный

Везет же людям, которые живут в экологически чистых деревнях, что даже дым с большого расстояния может нанести заметный ущерб здоровью.

#1024 2014-11-28 12:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В кинотеатре делают замечания тем, кто уже реально достал и заглушает кино.

Шуметь запрещено правилами. Есть - разрешено.

На колу мочало, начинай с начала. Если говорят, что бесишь - значит, шумел. Если не говорят - значит, не про тебя, но и за собой следить не помешает. Но к вам ведь со счетчиком децибел ходить надо, иначе вы же не шумели, а вокруг просто ебанашки, недоебанные и завидуют.

Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Курильщикам вообще отвечать не имеет смысла, по триста раз уже обсуждали, их величествам плевать и запах нравится, и это не они вообще виноваты, что курилки позакрывали.
Как всё-таки мнение по некоторым темам отлично служит индикатором общего уровня развития, а.

#1025 2014-11-28 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Если говорят, что бесишь - значит, шумел.

Или попалась ебанашка, которой все шумно и не нравится. Если я реально не шумлю, не ржу как конь, не жру с открытым ртом и не лялякаю по телефону - точно на йух с такими закидонами. Тем более, если кому-то не нравится запах попкорна. Не моя это проблема. Подстраиваться под все закидоны - это не воспитанность, это просто мягкотелость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума