Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да я не думаю, что там нужно лечение. Там нужна цель.
А где он её возьмёт? Если бы тот анон мог сам найти себе цель, так уже нашёл бы, наверное. А раз нет... но при этом от бесцельности анона плющит... то в терапию анону дорога.
Анончики, большое спасибо за участие. Я прям очень тронут, вот честно, и даже не ожидал такого внимания к себе
Мои психологические проблемы тут точно будут совсем оффтопом, поэтому про них написал в Мозгоправке. Думаю, если кто прочтет, сочувствия ко мне поубавится, но уж что есть то есть.
По финансам - пожалуй, я последую совету анона про откладывание фиксированного куска заработанных денег в валюте. А там посмотрим, может, и придумается глобальная Хотелка Мечты. Или найдутся силы реализовать то, что нужно, но статуса хотелки не имеет (ремонт там, окна поменять с советских на современные и т.п.)
А где он её возьмёт?
А типа со стороны ему ее подарят? Может, у меня были неправильные терапии, но никакой цели они мне не давали.
Отсутствие цели - проблема потреблядства. В наше время - очень частая проблема. Ничего плохого в потреблядстве нет, но когда жизнь только из него, на выходе - ничегонехочуха и пресыщение. Лечится эта хрень альтруистическими поступками. Не нужно класть всю свою жизнь на благотворительность, становиться зоошизой или спасать бомжиков... Но вообще-то человеку без ощущения, что он приносит какую-то пользу жить оченно хуево, даже если он здоров и богат.
Нужно периодически что-то делать для других. Хорошо, когда работа дает такое удовлетворение, но, опять же, в наши дни это редко. Даже если работа реально полезная, люди зачастую этого не ощущают. Поэтому лучше искать подтверждение своей значимости для мира вне работы.
Это "что-то" искать по силам, конечно. Этим "что-то" может быть даже написание фичка для ФБшечки.
А типа со стороны ему ее подарят? Может, у меня были неправильные терапии, но никакой цели они мне не давали.
Терапия не решает проблемы за человека, терапия помогает человеку самому найти решение. Если запрос на "хочу найти цель в жизни", то хорошая, годная терапия будет подталкивать пациента в этом направлении. Если тебе не дали цели, то либо а) у тебя был другой запрос, либо б) таки неправильная терапия, что тоже бывает (см. Вождь).
Алсо, я не улавливаю твоей логики, анон. Что альтруистичного в фичке на ФБшечку? Ну да, не потреблядство, но и на альтруизм непохоже - обычно люди всё-таки пишут фички (и что угодно ещё) в первую очередь потому что им самим хочется, а не чтобы порадовать окружающих. Когда пишут "для окружающих", обычно тексты из этого получаются хреновенькие...
Если тебе не дали цели, то либо а) у тебя был другой запрос, либо б) таки неправильная терапия, что тоже бывает (см. Вождь).
Есть еще вариант "с". Человек ждал, что терапевт щелчком пальцев совершит чудо и нихуя сам не делал для достижения цели.
Анончики, я вчера затаривался продуктами на десять дней
Взял пачку какого-то черно-белого риса из-под ценника "90,9 рублей". И главное я помню, что примерно такой уже брал, и не очень дорого было
А по изучению чека оказалось, что этот сраный рис стоил под четыреста рублей!!!1111
Я не нищеброд, ттт, но обидно - смерть.
Но вообще-то человеку без ощущения, что он приносит какую-то пользу жить оченно хуево, даже если он здоров и богат.
Нужно периодически что-то делать для других. Хорошо, когда работа дает такое удовлетворение, но, опять же, в наши дни это редко. Даже если работа реально полезная, люди зачастую этого не ощущают. Поэтому лучше искать подтверждение своей значимости для мира вне работы.
Это "что-то" искать по силам, конечно. Этим "что-то" может быть даже написание фичка для ФБшечки.
Человеку хреново без знания, кто он. Подтверждения своей значимости для мира ищут только болезненно зависимые от мнения окружающих невротики-ебанаты. Альтруисты, бля... Фильм "Дурак", вот там такое же "альтруистичное" ебанько главный герой, у которого жена с ребенком одни вынужденные выживать остаются.
Анончики, я вчера затаривался продуктами на десять дней
Взял пачку какого-то черно-белого риса из-под ценника "90,9 рублей". И главное я помню, что примерно такой уже брал, и не очень дорого было
А по изучению чека оказалось, что этот сраный рис стоил под четыреста рублей!!!1111
Я не нищеброд, ттт, но обидно - смерть.
Извини, самдурак, что тебе еще можно сказать. Либо смотри цену, которая высвечивается на кассе, и отменяй, либо иди и требуй продать по цене на ценнике.
Человеку хреново без знания, кто он. Подтверждения своей значимости для мира ищут только болезненно зависимые от мнения окружающих невротики-ебанаты. Альтруисты, бля...
"Значимость" <> "всем угождать, зависеть от чужого мнения и пр". "Значимость" - это как раз из любимой тут инфантилами психотерапии термин и означает как раз ответ на вопрос "кто есть я". Отсюда и "альтруизм" <> "прогиб" а = "я пришел в этот мир, чтобы как-то себя здесь выразить и что-то сделать".
Вот теперь иди перечитай мою мессагу снова. Может, что-то и допрет.
Анон, моя работа заключается заключается в делании для других. А еще я волонтерил в том же самом "для других", пока не выгорел окончательно.
Так что, прости, но твой совет мимо кассы.
А вообще, вся помощь другим и альтруизм в 99% случаев для себя, а не для других (мой в т.ч.) Для той самой собственной значимости.
Хочу предложить помощь тем кому очень надо сделать ремонт, а опыта и денег минимум. Помогу/покажу что делать с обоями, ламинатом, кафелем, научу лайфхакам по натяжным потолкам, искусственному камню, реставрации мебели. С вас материалы (постараемся выкрутиться с любыми деньгами), вторая пара рук, ну и проезд/кофе. В исключительном случае сделаю все сам за полцены.
Я внизу красной ветки, без машины, совсем в дебри с инструментом ехать не хотелось бы. Могу уделять любые полдня пнд-птц. Мужик, приставать не буду, дома полный комплект - жена, собака и два котика
Жаловаться в почту [email protected] ДС 2
<_<
Блин, был бы ты в ДС-1...
Можно в любом городе подобное замутить, нас же тут до хрена. "Могу покрасить, требуется отксерить. Новосиб" например. Меняться услугами короче.
Не понял как зайти под ником, читаю давно а зарегился только что. Чувак с комментом #10187
А вот если бы да.
Или хотя бы обмен контактами мастеров...
Мне вот пипец как нужен мастер, который делал бы так, как я скажу, а не как "все делают". И сроки срывал бы меньше, чем на 2 недели. Или человек, способный в будни присмотреть за его работой в моей хате (юг ДС), иначе, я так чую, он наворотит еще хуже, чем при мне -_-
Отредактировано (2016-01-19 15:19:43)
"все делают" это плохо, да. "Как я скажу" тоже бывает не хорошо. Несоблюдение технологии и тд, а потом один косяк тащит за собой много других. Я за аргументированное общение в общем.
Мне б тоже такой пригодился. У меня по мелочи - обои в паре мест подклеить, розетку починить и дососать компьютерный стол. Вот на каждое одного мастера вызывать дороговато.
А кто-нибудь пользовался услугой "муж на час"? Вроде там это вот все - прикрутить, прибить, починить...
В Закусках сделаю тогда обмен услугами, посмотрим что получится
Где вообще берут рукастых мастеров? Только по рекомандациям?
Да. А с универсалами совсем беда. Я вот тоже не электрик и не сантехник ни разу.
Создал тему: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 3#p1065603
Отнеслись вполне ожидаемо для холиварки и назвали Таней. Разочаровывать и говорить что антибабист не стал 8-)
Аноны, у меня такая фигня. Мне тут привезли деревенских кур. Все ничего, но куры были убиты хорьком. Это вообще съедобно? Мне было бы подспорье, конечно, но я чет опасаюсь. А вдруг хорь бешеный был или ещё какая зараза в нем была. Перешло ли это в кур и выварится ли?
Не знаю, упоминали ли тут, но поиск вроде ничего не находит. Мне летом скинули приложение под андроид, называется "Едадил". Сначала я отнеслась с пофигизмом, а потом втянулась, и блин, это удобно! Оно показывает по разделам товары, как пищевые, так и нет, которые в супермаркетах в окрестностях со скидками и прочими распродажами. Городов поддерживает довольно много, по крайней мере основные крупные. Поиск простой (главное, подождать, пока полностью загрузится), результат выдает списком. Ну, запросил "хурма" - тебе всю хурму, на которую есть скидки, в районе пары километров вокруг. С учетом того, как пиздецово скачут цены, лично мне покупать что-то сильно дешевле (а скидки реальные, потому что в этих же супкрмаркетах я бываю постоянно и знаю, что обычно сыр такой-то стоит 400 рэ, а по скидке 270) понравилось. Безусловно, за каждой пачкой сосисок на другой конец микрорайона не пойдешь, но если ищешь что-то прицельно подешевле, типа мешка стирального порошка, то почему бы и нет. Хз, есть ли оно под яблоки, или только под Андроид, правда...
Для айфона тоже есть, только что поставил, буду изучать )
Нищебро с айфоном - это сильно.
Мне летом скинули приложение под андроид, называется "Едадил". Сначала я отнеслась с пофигизмом, а потом втянулась, и блин, это удобно!
У нас в городе (Новосиб) там можно найти два с половиной магазина(((
Нищебро с айфоном - это сильно.
так подарили же ж
другой нищеброд с айфоном