Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Но почему-то прожрать это фуфуфу, а купить куклу или комп - высокодуховное хобби и нормально.
такие люди еще обычно любят орать что-то типа "общество давит на нас и чмырит наши хобби! Да, мы любим в берцах жрать с газетки в лесу играя в эльфов, ну и вам-то что, все разные, отстаньте!"
(меня наверное заносит, извините, весь день из-за вас думаю о стейках )
Отредактировано (2016-01-15 21:49:59)
И потом, у тебя нет двоих детей.
Сейчас он тебе расскажет, что у него двое: скрипач и борец, оба в Оксфорде.
Но почему-то прожрать это фуфуфу, а купить куклу или комп - высокодуховное хобби и нормально.
А тебе хочется сказать, что прожрать - это тоже высокодуховное хобби? Ну так скажи.
А тебе хочется сказать, что прожрать - это тоже высокодуховное хобби? Ну так скажи.
Я не тот анон, но высокодуховные хобби вообще крайне редко встречаются. И уж точно это не коллекционирование кукол или видео-игры. Для хобби не нужно оправдание, оно не должно быть полезным или высокодуховным. Пообщаться и вкусно поесть в приятной обстановке столь же бесполезно, сколько и плетение фенечек из бисера. Just for fun.
Не покупал печеньки пару лет и купил квартиру? Обожаю, когда успешноаноны приходят учить жизни
Обожаю, когда полыхает у жопочтецов. Перечитай о каких годах шла речь. Не коричневым глазом. Тогда квартиры стоили очень дешево по отношению даже к средним зарплатам. Да, блин, они стоили не запредельно даже каких-нибудь 12 лет назад! Тогда в самом деле при вполне не космических доходах можно было накопить на хату года за три. Многие, кто тогда деньги прожирал или вкладывал в машины, сейчас об этом жалеют. Так как квартиры в отличие от набитых брюх и машин только прибавляют в стоимости с годами.
Но тот анон писал про пол года пищевого разврата Да и с детьми не покопишь особо...
Но дорогие машины, когда нет своего жилья - это странно, согласен.
Ага, еще и такую квартиру, что можно работу бросать в любой момент и жить расчудесно на одну ренту))
Интернеты, чо. Грех не приврать для красного словца))
Мажорочка, ты все время забываешь в каком треде сидишь. Глазоньки почаще подымай на название. Тут люди на 25 тыщ умудряются жить, не считая себя нищебродами, полагая нищебродами тех, кто живет на 10-15 штук. А я сдаю квартиру за 32 штуки. "Расчудесно" я на них вполне проживу, у меня нет потребности платать за стейки по 5 тыс из-за отодвинутого стула А это очень, знаешь ли, сокращает траты. Сейчас я откладываю на еще одну квартиру всю свою зарплату за исключением 4-5 штук, потому, что укладываюсь со всеми своими расходами (куда входят тренировки два раза в неделю и косметический ремонт, который я делаю последние несколько месяцев) в 36-37. Уж 4 я при желании смогу в месяц изыскать, знаешь ли. Если бы не копил на еще одну хату, давно бы уволился.
Ты за пол года накопил на квартиру, которую сейчас сдаешь за 32 штуки? Чувак...
Мажорочка, ты все время забываешь в каком треде сидишь. Глазоньки почаще подымай на название. Тут люди на 25 тыщ умудряются жить, не считая себя нищебродами, полагая нищебродами тех, кто живет на 10-15 штук. А я сдаю квартиру за 32 штуки. "Расчудесно" я на них вполне проживу, у меня нет потребности платать за стейки по 5 тыс из-за отодвинутого стула А это очень, знаешь ли, сокращает траты. Сейчас я откладываю на еще одну квартиру всю свою зарплату за исключением 4-5 штук, потому, что укладываюсь со всеми своими расходами (куда входят тренировки два раза в неделю и косметический ремонт, который я делаю последние несколько месяцев) в 36-37. Уж 4 я при желании смогу в месяц изыскать, знаешь ли. Если бы не копил на еще одну хату, давно бы уволился.
Так, товарищи нищеброды, к нам засланный пробрался! Ату его! Пришел, понимаешь, над нищебродами поизмываться, ирод!
Это очень странно, но такое было повсеместно. Бабы тратились на шубы, как сумасшедшие, мужики на машины... Мне потом коллега, купивший какой-то понтовый жип по цене квартиры через несколько лет сказал "эх! надо было квартиру брать!". Никто не думал почему-то, что цены так ломанутся вверх. А они ведь как перли, так и прут до сих пор! А ведь моей однокласснице родители впрок купили однуху в пригороде за 100 тыс! Во цены были, а...
И еще кого-то мажорочками обзывает, ишь
Ты за пол года накопил на квартиру, которую сейчас сдаешь за 32 штуки? Чувак...
Почему за пол? Где написано про пол? За почти три накопил. И давно. Сдавал сперва за 5 тыс, потом за 9, потом за 15 и так далее.
И еще кого-то мажорочками обзывает, ишь
Потому что делится при этом воспоминаниями о нищебродских годах и о том, что экономия бывает не напрасной? А не рассказывает нищебродам, что меньше чем за 5 тыр мясо - не мясо, а хуйня какая-то и про то, какие охуенные впечатления дарит ресторан?
А ведь моей однокласснице родители впрок купили однуху в пригороде за 100 тыс!
Это при зарплате в сколько?
Почему за пол? Где написано про пол? За почти три накопил. И давно. Сдавал сперва за 5 тыс, потом за 9, потом за 15 и так далее.
Не, ты наехал на анона, который написал, что они после нищеты и голода пол года шиковали. Мол, прожрали квартиру. Я знатно охуел, потому что так жрать по-моему даже Шаенка не умеет))
Я по поводу недвижимости одно имею сказать - я пьян меня несетне стоит в нашей нестабильной реальности все яйца класть в одну корзину, и вкладывать всего себя в одну хорошую кучку соломы. У меня еще полтора года назад были прекрасные 120 метров на кутузовском, а сейчас у меня даже нет прописки и я исполняю победный танец, когда в пятерочке сейл на гречку) Если бы я всю молодость вбухнул в эти 120 метров - я бы наверное сдох, когда всё проебалось. Короче, солому стелить надо, но жить в процессе тоже))
До сих пор помню, как мы в 90-е конфету шоколадную ножом маму просили разрезать, чтобы поровну было. Одну. Напополам. По субботам. Неудивительно, что у нее после такого слегка крышу сорвало.
У нас в 90-е и одной конфеты не было. Про яблоки вообще молчу. Какие яблоки в Сибири... Вы что... Была какая-то штатовская гуманитарная помощь в виде чечевицы и кукурузного масла. Ничо, крыш ни у кого не сорвало потом. Наоборот. Научились экономии на всю жизнь. Сейчас, если вдруг нужно ужаться по какой-то причине (копим, тратим на здоровье, путешествия, крупную покупку) легко, без страданий и паники начинаем жить, как нищеброды.
У меня еще полтора года назад были прекрасные 120 метров на кутузовском,
А что случилось, анон?
Извини, если вопрос нескромный.
Так свое жилье-то есть, кто сказал, что его нет. А квартиры у нас в городе сдаются максимум за 15 (это если центр и двушка).
Анон с мажорочкой, это ты не тем читаешь. Мы не за 3 года прожирали, а полгода. Потом успокоились, купили дачу, на лишнее стали покупать доллары, потому что нестабильность и на квартиру бы не хватило, и семерку купили, а не какую-то дорогую машину. Гараж, опять же. Комп мой первый, на 10 лет вперед хватило.
Понятно, что надо было брать ипотеку, отказываться от всего, а потом потерять эту ипотечную квартиру, потому что мы за нее кредит бы не выплатили, но что уж теперь. Доллары, кстати, потом дедушке на лечение пошли, так что не зря всё.
Но понимаешь, кому-то ресторан реально дарит охуенные ощущения, иначе бы люди в них не ходили. Особенно те люди, которые умеют считать деньги.
Ну и опять же лично для меня - потратить 160 тыщ на ресторан всяко полезнее, чем потратить эти же деньги на пылесборники или там ролевушки. У всех разные приоритеты.
Хотя еслди бы мне сейчас 160 тыщ предложили, я бы, наверно, в Испанию съездила. Своим ходом, по всей стране, месяца на 2. Мне б хватило.
Не, ты наехал на анона, который написал, что они после нищеты и голода пол года шиковали. Мол, прожрали квартиру. Я знатно охуел, потому что так жрать по-моему даже Шаенка не умеет))
Опять вы современными реалиями меряете, да што ж такое-то... Анон. Тогда инфляция была такая, что да, сжиралось прям квартирами. Суммы на руках ходили бешеные, которые через полгода уже могли стоить ебаное ничего хотя еще полгода назад равнялись состоянию!
Ничо, щас Путин снова до 1998 года нас доведет (а то и до 1992-93 и вы поймете о чем я говорю).
А потом, надеюсь, в славные времена дешевых квартир заведет.
*заплакал*
А что случилось, анон?
Извини, если вопрос нескромный.
Здоровье и бизнес рванули одновременно Еще и долгов осталось столько, что мы теперь наверное столько за 30 лет не заработаем) Квартиру, считай, обменяли на мамино здоровье и жизнь - и это реально самая выгодная сделка, которая только может быть)
У меня еще полтора года назад были прекрасные 120 метров на кутузовском, а сейчас у меня даже нет прописки
Это как? Если это были твои 120 метров, то ...куда делась прописка?
Но понимаешь, кому-то ресторан реально дарит охуенные ощущения, иначе бы люди в них не ходили. Особенно те люди, которые умеют считать деньги
Абрамович умеет считать деньги, не вопрос. В рестораны он ходит. Нищеброд тоже умеет считать деньги... И потому покупает на них мясо - готовить дома. Мало уметь считать, анон
Про охуенные ощущения от ресторана, извини, мне все же говорить смешно... У меня сразу ощущение, что я разговариваю с Вождем
Ничо, щас Путин снова до 1998 года нас доведет (а то и до 1992-93 и вы поймете о чем я говорю).
Эх, у нас в семье конец 90-х были лучшими временами. Всякие творческие профессии пошли вверх, было столько впечатлений, знакомств, событий, были и деньги, и карьера летела, и было круто-круто... До такого Путин точно не доведет)))
Это как? Если это были твои 120 метров, то ...куда делась прописка?
Стали не моими))
Я потом прописался к дальнему родственнику, чтобы он меня сразу по суду выписал - так я бомж, но без административной отвественности за отсутсвие регистрации) У меня долгов много, так что пришлось сливаться в тень. Прописка вроде и не нужна нигде, с безналом было сложнее, но тоже ничего.
Короче, аноны, кто хочет мастер-класс "как набрать кредитов на восемь лямов и не платить" - вэлком