Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я сейчас читаю это спор и понимаю, что мне бы стейк за 5к в бы не полез, жаба бы мешала. Но у всех свои приоритеты.
Аналогично. Я как раз люблю поесть, особенно мясо. Как представлю, сколько дней я могу есть приличное мясо на эти 5 тысяч, вместо того, чтобы эти деньги за аренду и зарплату персонала отдавать... Да ну нафиг, сама пальто сниму и стул отодвину, чем потом на капусте жить.
Именно.
Да, можно сколько угодно петь универсальную мантру "все люди разные", но одинаковые черты у людей, живущих в определенном статусе - похожи. И лично я не встречал нищебродов, у которых в приоритете стул и стейк 5к, когда он знает, что такое реальное недоедание, голод. Неумение выкидывать огромные тыщи на жрачку и умение, напротив, отлично готовить даже из говна, еще годы и годы после нищебродства не дают вот так вот оторваться в ресторане. Всегда находится что-то важнее. Даже если это давно уже не книжка за 300р, а комп за 160 тыс
Стейк за пять штук (штук, сука, а не косых. косарь, косая, это сотня)
Причём здесь косари? 5к - это пять килорублей.
И лично я не встречал нищебродов, у которых в приоритете стул и стейк 5к, когда он знает, что такое реальное недоедание, голод.
Пять штук аноны сами себе придумали, там выше обсуждение шло про "сколько вы согласны заплатить за стейк в пафосном ресторане, если у вас есть лишние деньги", и самый щедрый анон отвалил аж 2 тыщи рублей.
И лучше уж стейк раз в неделю, чем какие-нибудь БЖД или игровой комп (не рабочий, а именно для игрушек) за 160 тыс.
Я не всегда был нищебродом. Точнее в лихие 90-е был, потом мама нашла хорошую работу, и мы, вместо того, чтобы ввязываться в ипотеку или еще на что-то полезное тратиться, стали эти деньги проедать. С полгода период длился - со всеми этими креветками, ананасами, дорогущим мороженым и походами по кафешкам. Мама эти полгода тупо не готовила, домой покупались только снэки - орехи, оливки, фрукты, всякая такая хуерга, а ели мы каждый раз в новом месте. Потом отпустило, успели еще машину купить, пока контора не прогорела.
Сейчас я не могу сказать, что сильно много зарабатываю, зп чуть выше средней по региону, + содержу маму, + помогаю сестре в декрете. Поэтому мясо каждый день позволить себе не могу. Но если бы опять свалилась такая халява - не исключено, что первые пару зарплат я потратила бы в магазине нижнего белья, например.
косарь, косая, это сотня
Чо.
Пять штук аноны сами себе придумали
Они взяли из расчета того анона, который и задал тему про пожрать в ресторане. Он говорил про еду за 5 тыс на одного.
Точнее в лихие 90-е был, потом мама нашла хорошую работу, и мы, вместо того, чтобы ввязываться в ипотеку или еще на что-то полезное тратиться, стали эти деньги проедать
А в лихие 90-е мы сами все проедали. Тогда 1) инфляция была бешеная, обесценивались эти миллионы быстро 2) ничего толком на них нельзя было купить. Это был пиздец, потому что тогда я разбогател! А рынок квартир, бытовой техники, гаджетов... тогда не был сформирован. Какие ипотеки?! Не было тогда ипотек, таких вот строек и так далее. Максимум на что можно было угрохать миллионы - на китайский ширпотреб и видеоигры. Поэтому прожирание не выглядело нелепо.
А, ну на машину еще можно было, да. Но я и сейчас машину не хочу, а тогда и тем более. А как вложение средств тогда машины не рассматривались.
Но если бы опять свалилась такая халява - не исключено, что первые пару зарплат я потратила бы в магазине нижнего белья, например.
Нижнее белье, анончик, которое ты будешь носить все же не один день - это не пожрать разок и высрать в эти же сутки, согласись.
Отредактировано (2016-01-15 19:09:06)
Пять штук аноны сами себе придумали, там выше обсуждение шло про "сколько вы согласны заплатить за стейк в пафосном ресторане, если у вас есть лишние деньги", и самый щедрый анон отвалил аж 2 тыщи рублей.
ну зато нам уже сообщили, что только стейк за пять из радостной коровки достоин съедения. а если стейк дешевле - то это дядя Вахтанг из падали кривыми ручками нарезал.
Нижнее белье, анончик, которое ты будешь носить все же не один день - это не пожрать разок и высрать в эти же сутки, согласись.
Тем не менее, дорогое нижнее белье - не более необходимая вещь, чем дорогая жрачка. Его ж всё равно никто не увидит, а с носибельной точки зрения комплект за полторы ничем не отличается от комплекта за 25. Ну красивый, да... положить его и любоваться.
Мы не в 90-е разбогатели, а чуть позже, когда уже появились первые ипотеки. Тогда же мама купила норковую шубу - вот за это она себя корит, надевая ее раз в год выгулять. А о еде не жалеет. В конце концов, после тех бешеных трат мы теперь к еде нормально относимся, может, она так травму закрыла.
С моей точки зрения, дорогое белье ближе к норковой шубе - бесполезная штука дикой стоимости. А от еды хоть какая-то польза есть.
И лучше уж стейк раз в неделю, чем какие-нибудь БЖД или игровой комп (не рабочий, а именно для игрушек) за 160 тыс.
Чем это якобы лучше?
Кстати, за эти две штуки можно купить килограмма пять кило говядины и наделать из нее стейков десяток, причем не ресторанных, а здоровенных. Усилий требует минимум.
А от еды хоть какая-то польза есть.
Ну ты еще расскажи, что польза от стейка за 5 тыр в 10 раз больше, чем от стейка за 250 руб.
Кстати, за эти две штуки можно купить килограмма пять кило говядины и наделать из нее стейков десяток, причем не ресторанных, а здоровенных. Усилий требует минимум.
Сомневаюсь, что ты купишь пригодную для стейка говядину за 400 руб/кг. Разве что на распродаже, и то как повезет.
Но мысль понятна, одобряю, сам так делаю. Сам прожаришь, как надо, никогда не будет претензий к повару "ой, я хотел с кровью, но не совсем сырое, а так чуть-чуть, а вы мне среднюю прожарку дали" или "я сказал хорошо прожарить, это значит чтобы кровь не выступала, а не принести мне подошву".
Касаемо других блюд то же самое.
Но многие ходят в рестораны не есть, а чисто за атмосферой или чтобы не морочиться с готовкой и мытьем посуды. Это тоже понятно, у каждого свои приоритеты. Знаю нищебродов с зарплатой в 15 тысяч, кто питается 1 раз в день, но в кафе или столовой, хотя могли бы есть от пуза 3 раза дома.
Кстати, за эти две штуки можно купить килограмма пять кило говядины и наделать из нее стейков десяток, причем не ресторанных, а здоровенных
У нас говядина по 700-800 стоит, так что на две штуки максимум 3 кг выйдет.
Ну и готовить я не люблю. Приходится, конечно, но для меня необходимость готовить - это как раз то, из-за чего я отношу себя к нищебродам. Было бы у меня хотя бы рублей 500 в день на еду - от готовки я бы избавилась.
Хуясе тут нищеброды собрались.
Я б тоже в ресторан сходила в качестве впечатления Или аноны-противники ни разу не были в хороших ресторанах, с красивым интерьером, изысканной живой музыкой, превосходным обслуживанием и вкусной дорогой едой, куда нужно надеть платье и заранее забронировать столик, раз не понимают, о чем говорят?
Ну... вообще-то я имел в виду именно рабочий. Но даже если он будет куплен "для игрушек", только "для игрушек" он использоваться не будет, надеюсь, ты это понимаешь? Так что палюбас окупится. И даже если представить Вселенную, в которой он будет использоваться только и исключительно для игрушек... Играться ты можешь каждый вечер. Устареет комп за 160 тыс ну года через два-три и то не факт. А пожрать за 5 тыс ты сможешь на 160 только 32 раза. Причем, играть ты точно будешь больше 15 минут, которые затратишь на жевание челюстями своего стейка.
Простая арифметика говорит о том, что овер 700 дней многочасового удовольствия даже от всего лишь игрушек (а ведь есть еще просмотры фильмов и сидение на холиварке, бгг) все равно превысит тридцать два 15-минутных раза в стиле "пожрал-посрал".
Короче, сдается мне, что с такими успехами в математике ты нихуяшечки не нищебродка, а какая-нибудь зажравшаяся деточка-мажорка.
Отредактировано (2016-01-15 20:50:36)
Я б тоже в ресторан сходила в качестве впечатления. Или аноны-противники ни разу не были в хороших ресторанах, с красивым интерьером, изысканной живой музыкой, превосходным обслуживанием и вкусной дорогой едой, куда нужно надеть платье и заранее забронировать столик, раз не понимают, о чем говорят?
Были. Потому и не понимают, что там за "впечатление" такое
Сдается мне, что как раз мечтают сходить туда ради "впечатления" те, кто ни разу не были в хороших ресторанах. Поэтому фантазируют что-то совсем уж запредельное.
Отредактировано (2016-01-15 20:53:35)
с красивым интерьером, изысканной живой музыкой, превосходным обслуживанием и вкусной дорогой едой, куда нужно надеть платье и заранее забронировать столик, раз не понимают, о чем говорят?
А в чем тут впечатление-то? Ну интерьеры, ну музыка, ну еда. Что мы, живой музыки не слышали что ли? Лучше уж на концерт сходить, там будет именно та музыка, которую я для себя выберу. Обслуживание в чем заключается, что оно прямо впечатление? В ресторане мне достаточно, чтобы принесли вовремя меню, еду и счет. И больше не отсвечивали. А впечатление от бронирования столика это вообще что-то за гранью...
Мы не в 90-е разбогатели, а чуть позже, когда уже появились первые ипотеки. Тогда же мама купила норковую шубу - вот за это она себя корит, надевая ее раз в год выгулять. А о еде не жалеет. В конце концов, после тех бешеных трат мы теперь к еде нормально относимся, может, она так травму закрыла.
Прожрали возможность ипотеки, зато пожрали хорошо! Гештальты закрыли, то, се... Мы поняли :-)
А я вот пожил впроголодь, но купил дополнительную квартиру к имеющемуся жилью и теперь плюсую ренту к зарплате, могу не только жрать хорошо, но и, считай, независим от пенсий, кризисов и пр. Уже в путешествия сгонял на эти бабки не раз, шубу не прикупил, но я просто шубы не люблю... Могу в любой момент бросить работать и так далее и тому подобное.
Чувствуешь разницу между мышлением желудком и просчитыванием перспектив?
Отредактировано (2016-01-15 21:07:03)
А в чем тут впечатление-то?
Ну интерьеры, ну музыка, ну еда. Что мы, живой музыки не слышали что ли? Лучше уж на концерт сходить, там будет именно та музыка, которую я для себя выберу. Обслуживание в чем заключается, что оно прямо впечатление? В ресторане мне достаточно, чтобы принесли вовремя меню, еду и счет. И больше не отсвечивали. А впечатление от бронирования столика это вообще что-то за гранью...
+1.
Дорогая еда - не = вкусная и качественная. Увы, сужу по опыту. Обиднее нарваться не фигню за 1000, чем за 100, согласитесь.
Интерьеры - а я что, в музей архитектурных изысков пришла?
Музыка? Да, я лучше на концерт схожу или скачаю своей любимой музыки.
Обслуживание для меня самое лучшее, когда я его не замечаю. Ненавижу, когда в магазине подбегают с вопросами "что-нибудь подсказать?" Бля, если мне надо подсказать, у меня есть рот, которым я русским языком спрошу.
Бронирование столика удобно, если заведение популярно, чтобы не возникало ситуаций, когда приспичило пожрать вот именно сейчас именно в этом месте, а все столы заняты. Никакой элитарности в бронировании не усматриваю.
Платье - вообще не понимаю. Я не люблю платья. Кто-то любит? На здоровье, носи его везде, почему именно в ресторан? Или фантазии не хватает, куда надеть платье?
А я вот пожил впроголодь, но купил дополнительную квартиру к имеющемуся жилью и теперь плюсую ренту к зарплате, могу не только жрать хорошо, но и, считай, независим от пенсий, кризисов и пр. Уже в путешествия сгонял на эти бабки не раз, шубу не прикупил, но я просто шубы не люблю... Могу в любой момент бросить работать и так далее и тому подобное.
Чувак, а ты, такой богатый, этот тред
а) мониторишь постоянно
б) не заходишь никогда и даже сейчас тебя тут нет
в) прилетел на крыльях интуиции
Отредактировано (2016-01-15 21:20:55)
Не покупал печеньки пару лет и купил квартиру? Обожаю, когда успешноаноны приходят учить жизни
Какое просчитывание перспектив у нищебродов, анон? Люди, всю жизнь питавшиеся пустой картошкой, дорвались до еды, а ты от них стратегических решений требуешь?
И потом, у тебя нет двоих детей. Это самому можно есть макароны с нихуя, а детям хочется всё-таки раз в пару месяцев позволить яблоки.
До сих пор помню, как мы в 90-е конфету шоколадную ножом маму просили разрезать, чтобы поровну было. Одну. Напополам. По субботам. Неудивительно, что у нее после такого слегка крышу сорвало.
Тем более, работа была нестабильная, на частника, и не факт, что ввязавшись в ипотеку, мы бы ее потом выплатили.
Обслуживание в чем заключается, что оно прямо впечатление?
В идеальности. Вот реально, я крайне редко встречаю кафешки, в которых всё идеально. То суп недогретый из микроволновки принесут, то забудут, что в марокканский чай мед не надо, то в спину дует, то тарелка со сколами. Не говорю уж о трешаке типа перепутанных заказов и кофе вперед супа.
Кому-то пофиг, а мне удовольствие от еды портит.
Не покупал печеньки пару лет и купил квартиру?
Тоже интересно, как можно прожрать сумму, которой достаточно на квартиру.
Устареет комп за 160 тыс ну года через два-три и то не факт. А пожрать за 5 тыс ты сможешь на 160 только 32 раза.
Ну то есть на 160 тыс можно раз в месяц ходить в дорогущий ресторан и тусить там, либо играть вечерами в комп. Оба - замечательные варианты
Оба - замечательные варианты
Но почему-то прожрать это фуфуфу, а купить куклу или комп - высокодуховное хобби и нормально.
Тоже интересно, как можно прожрать сумму, которой достаточно на квартиру.
Ага, еще и такую квартиру, что можно работу бросать в любой момент и жить расчудесно на одну ренту))
Интернеты, чо. Грех не приврать для красного словца))