Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я думаю, это для ленивых и небедствующих)
К слову о ленивых и небедствующих: видел в книжном магазине наборы "для выращивания" всяких салатиков на подоконнике. В набор входит: маленький пластиковый легкий горшочек самый простой, земля, немного семян, инструкция по выращиванию. Цена этого добра: 160 рублей. Цена того же самого в разобранном состоянии, купленного в ближайшем садоводческом магазине или на рынке - рублей 60, ну еще рублей 20 накинем за оформление. Итого в два раза дороже, и не ясно, какого качества там семена, набор запечатан. А ведь покупает кто-то.
Просто условный стэйк за 5 тыщ будет не из чахлой коровы, скончавшейся своей смертью и потом пролежавшей мороженной в магазине пару месяцев, а немного из другого мяса. Из той же мраморной говядины. Настоящей мраморной, которая паслась на сочных лугах и радовалась жизни. А потом свеженькой прилетела на кухню. И вкус такого стэйка для любителей еды действительно будет очень сильно отличаться от того, что ты ешь каждый день дома. И это относиться ко всей годной ресторанной еде, а не еде из кафешки за углом, где хозяин дядя вахтанг закупается в той же пятерочке, где и вы сами.
анон со стэйками и брэндами, это все в нашей русской языке пишется через е ))
Настоящей мраморной, которая паслась на сочных лугах и радовалась жизни.
Мраморные, увы, не пасутся на лугах, а висят в стойлах в особых люльках, чтоб не дай бог не двигались. А жир им по тушке разгоняют массажем. Чтоб мяско было именно что мраморным. Ни одна радостная корова на лугах такое мясо себе не нагуляет. Это все очень несчастные коровы, которые, может, даже неба в жизни не видели.
может это, наоборот, попытка перейти на самообслуживание? тебя мама учила готовить, а парнишу вот такие подобранные наборы с рецептом ))
Ну, лично меня никто готовить не учил, жизнь заставила, плюс потом пораскинул мозгами и смекнул, что оно таки не так сложно и ещё и выгоднее, если уже всё равно приходится экономить.
Потому и не понимаю в упор. Это, ну реально, как покупать полтюбика зубной пасты, потому что целый будет долго лежать. Нецелесообразно ваще, ладно разово, но регулярно - просто тупо и недальновидно. Там те же макароны по цене в 2 раза дороже получаются, а ебешься с готовкой всё равно.
Я думаю, это для ленивых и небедствующих) Подобных сервисов очень много - когда тебе привозят на день готовые/полу-готовые обеды. Не надо составлять самому меню и бегать по магазинам. Конечно, к экономии это не имеет никакого отношения))
Воооот. Но он же дохуя популярен - выходит, небедствующих и ленивых всё же много?
Там, скорее, та же хуйня, что с Дошираками и прочим б/п жоревом. Создается иллюзия, что это быстро и дешево (ну, как бы, дешевле, чем покупать, скажем бутылку масла, кило овощей. кусок мяса и т.д., не учитывается же, что бутылки масла хватит на пару месяцев). Переплата чисто психологически не учитывается.
Не скажу про наборы для готовки, а вот набор для выращивания цветов я покупала, аж 2 разных марок (цветы одни и те же). Мотивация очень простая: мне тогда хотелось попробовать вырастить цветуечек (тк в моем доме дохнут даже алое, кактусы, геранька и кошачий овес), я залезла в интернеты и захлебнулась в обилии инфы, все вот это: и как семена правильно в магазине выбрать, и сколько частей каких компонентов смешать, чтобы получить нужную почву, какой там глубины дренаж и какого размера камушки в нем, и какой кислотно-щелочной баланс почвы требуется, и какие удобрения вносить когда и в какой пропорции, и какую марку бутилированной воды надо брать... в общем, мне показалось, что в этих наборах для выращивания все уже наверняка смешано в идеальной пропорции для данного конкретного вида, а то и сорта. Ни хрена не взошло, кстати, хотя все делала по инструкции. На одном из наборов было расписано потребление воды по миллилитрам даже.
а вот масло они как раз не привозят, например тут вдобавок к оплаченному нужно иметь дома винцо и оливковое масло. либо можно заказать у них 250 мл за 310 рэ.
https://www.chefmarket.ru/product_page/ … tnom-souse
Да никто не домысливает, тебе пытаются объяснить, почему твое объяснение - очень субъективно
И пытаются сделать это те, кто жрет стейки ну не за пять, а за тыщу-две... А я пытаюсь им объяснить, что это тред нищебродов ваще-то.
И пытаются сделать это те, кто жрет стейки ну не за пять, а за тыщу-две...
То, что за тыщу я бы стейк купила, если бы у меня были деньги, не значит, что я им питаюсь. По питанию у меня 400 грамм свинины в неделю вообще-то, или 5 куриных голеней.
Просто стейк за 250 я вообще не понимаю, зачем покупать. Как и тратить деньги на автобусные туры по Европе. Это как с обувью - ну не буду я покупать сапоги дешевле двух тысяч, потому что натуральная кожа столько стоить не может. А лучше подкоплю пару месяцев и куплю за 4.
а вот масло они как раз не привозят, например тут вдобавок к оплаченному нужно иметь дома винцо и оливковое масло. либо можно заказать у них 250 мл за 310 рэ.
https://www.chefmarket.ru/product_page/ … tnom-souse
Прекрасный пример лохотрона. Вот как надо бабки с лохов стричь, причем совершенно легально, да еще и под соусом "удобно, быстро и современно".
Прекрасный пример лохотрона.
Лохотрон - это если у них продукты некачественные. А если всё в порядке, то это обычные услуги. Тебя ж не бесит, что уборщице в офисе платить надо, хотя каждый прекрасно сам свое место вымыть может? Тут то же самое.
Ты еще скажи, что обычная "бесплатная" доставка еды из магазина, где все продукты на 40% дороже - это лохотрон.
мне тогда хотелось попробовать вырастить цветуечек (тк в моем доме дохнут даже алое, кактусы, геранька и кошачий овес), я залезла в интернеты и захлебнулась в обилии инфы, все вот это: и как семена правильно в магазине выбрать, и сколько частей каких компонентов смешать, чтобы получить нужную почву, какой там глубины дренаж и какого размера камушки в нем, и какой кислотно-щелочной баланс почвы требуется, и какие удобрения вносить когда и в какой пропорции, и какую марку бутилированной воды надо брать...
Анон, ты же понимаешь, я надеюсь, что цветуёчки - они тоже живые? И как и другие живые существа, они, конечно, будут процветать на стейках из мраморной говядины "правильной" марке бутилированной воды, но кагбэ и курица обычная питьевая вода их не прикончит. То же самое с прочими тонкостями. Необязательно так всё усложнять, если цель просто "вырастить цветочки", а не "взять первый приз на выставке в Амстердаме", например.
Анон пишет:И пытаются сделать это те, кто жрет стейки ну не за пять, а за тыщу-две...
То, что за тыщу я бы стейк купила, если бы у меня были деньги, не значит, что я им питаюсь. По питанию у меня 400 грамм свинины в неделю вообще-то, или 5 куриных голеней.
Просто стейк за 250 я вообще не понимаю, зачем покупать. Как и тратить деньги на автобусные туры по Европе. Это как с обувью - ну не буду я покупать сапоги дешевле двух тысяч, потому что натуральная кожа столько стоить не может. А лучше подкоплю пару месяцев и куплю за 4.
200 грамм мяса не может стоить 250 рублей?
200 грамм мяса не может стоить 250 рублей?
За всю отчизну не скажу, но в столице - нет, стейк столько стоить не может. Мраморная говядина очень дорогая сама по себе, а ведь еще аренда, зарплаты персонала и маржа. Если нет возможности или желания идти в стейкхаус - лучше уж купить кусок этой мраморной говядины и дома приготовить, будет намного вкуснее, чем за 250 рублей в кафешке.
Я сейчас читаю это спор и понимаю, что мне бы стейк за 5к в бы не полез, жаба бы мешала. Но у всех свои приоритеты.
Анон пишет:200 грамм мяса не может стоить 250 рублей?
За всю отчизну не скажу, но в столице - нет, стейк столько стоить не может. Мраморная говядина очень дорогая сама по себе, а ведь еще аренда, зарплаты персонала и маржа. Если нет возможности или желания идти в стейкхаус - лучше уж купить кусок этой мраморной говядины и дома приготовить, будет намного вкуснее, чем за 250 рублей в кафешке.
Анон, я тебя про мясо спрашиваю, а не про понтовое место и пафосный персонал. Кусок нормального мяса в 200 грамм не может стоить 250 руб.? Только хвост дохлой коровы?
Я сейчас читаю это спор и понимаю, что мне бы стейк за 5к в бы не полез, жаба бы мешала.
Аналогично. Хотя я уже несколько лет как не в нищете живу, но даже со средней зарплатой 75 не отдала бы 5 за стейк.
Я сейчас читаю это спор и понимаю, что мне бы стейк за 5к в бы не полез, жаба бы мешала. Но у всех свои приоритеты.
Аналогично. Я как раз люблю поесть, особенно мясо. Как представлю, сколько дней я могу есть приличное мясо на эти 5 тысяч, вместо того, чтобы эти деньги за аренду и зарплату персонала отдавать... Да ну нафиг, сама пальто сниму и стул отодвину, чем потом на капусте жить.
Я вот что думаю. Стейк за пять штук (штук, сука, а не косых. косарь, косая, это сотня) вполне может иметь место в том случае, когда он прилагается к приятному времяпрепровождению (встреча с друзьями, сводить родаков в ресторан итд. В конце концов - может у человека гештальт "вот вырасту и поведу маму с папой в ресторан). Тогда стоимость стейка не так заметна на фоне общения и впечатлений. И нищебродство тут не при чем, ибо истинный нищеброд вообще не задавался бы вопросом выбора в данном случае.
Отредактировано (2016-01-15 15:56:00)
Кто-то мечтает о стейке за 5к в крутом ресторане, кто-то о бжд, кто-то о подъеме на Эверест, всегда найдутся люди, которым это не понять не потому что они дураки, а потому что у всех разные приоритеты.
косарь, косая, это сотня
Косарь - это 1000, а 100 - это стольник.
Анон пишет:косарь, косая, это сотня
Косарь - это 1000, а 100 - это стольник.
Разучилась пить молодежь, а ведь этот ещё из лучших (с)
п.с. упс. Словарь мне кагбэ подсказывает, что то, что мы двадцать лет принимали за оргазм было приступом астмы, а косарь и штука синонимы. Сорри.
ппс. а другой словарь подсказывает, что я таки права, но дело шибко давнее))
Отредактировано (2016-01-15 16:09:47)
Ты еще скажи, что обычная "бесплатная" доставка еды из магазина, где все продукты на 40% дороже - это лохотрон.
Еще какой. Только открытый лохотрон - кто хочет, платит, кто не хочет, не платит. Это как в МММ - не умеешь думать сам, своей головой - плати больше.