Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10026 2016-01-15 06:54:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ээ, тут вообще-то запрещали на скопленные деньги устроить себе развлечение - пожрать. Мол, не по-нищебродски это, Настоящий Нищеброд должен копить на другие развлечения.

#10027 2016-01-15 07:00:53

Анон

Мол, не по-нищебродски это, Настоящий Нищеброд должен копить на другие развлечения.

Ну. Именно потому о чем и сказано выше в посте про "забить" и смену приоритетов.

зы: что с логикой людей в этом треде?

Отредактировано (2016-01-15 07:01:14)

#10028 2016-01-15 07:04:58

Анон

Анон пишет:

Ээ, тут вообще-то запрещали на скопленные деньги устроить себе развлечение - пожрать.

где тут вообще что-то запрещали? )

#10029 2016-01-15 07:12:58

Анон

Анон пишет:

Ну. Именно потому о чем и сказано выше в посте про "забить" и смену приоритетов.

Вот я тоже не понимаю, что с логикой, анон.
Смотри, ты откладываешь денег на какое-то развлечение. Это может быть покупка какой-то вещи, поход куда-то. Поездка - вряд ли, не те суммы)) Короче, хочешь себе порадовать. Почему вкусно пожрать - это плохое "порадовать"? Схерали на это надо забить? Понятно, что первая статья экономии - еда, так тем более хочется хоть раз в год хороший стейк слопать) Ты пойми, концерт или кино или даже, прости господи, автобусный тур по Европе - это не догма "хорошего развлечения", это для кого-то уныло и радости не принесет. В отличии от похода в ресторан или какого-то другого действия, которое ты тоже считаешь бесполезным и не тру.

#10030 2016-01-15 07:14:46

Анон

Анон пишет:

Почему вкусно пожрать - это плохое "порадовать"? Схерали на это надо забить?

Тоже не понимаю. Я фанат вкусой еды, допустим, меня это порадует гораздо больше, чем кино, балет или поездка.

#10031 2016-01-15 07:17:21

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понимаю, что с логикой, анон.
Смотри, ты откладываешь денег на какое-то развлечение. Это может быть покупка какой-то вещи, поход куда-то. Поездка - вряд ли, не те суммы)) Короче, хочешь себе порадовать. Почему вкусно пожрать - это плохое "порадовать"? Схерали на это надо забить? Понятно, что первая статья экономии - еда, так тем более хочется хоть раз в год хороший стейк слопать) Ты пойми, концерт или кино или даже, прости господи, автобусный тур по Европе - это не догма "хорошего развлечения", это для кого-то уныло и радости не принесет. В отличии от похода в ресторан или какого-то другого действия, которое ты тоже считаешь бесполезным и не тру.

Потому что не о вкусно пожрать речь, а о пафосно пожрать. Стейк за 5 тыщ - это из мамонта что ли? И потом несколько месяцев жрать совсем невкусно из-за этого мамонта? Все поняли бы, если бы анон написал, что каждый месяц ходит в кафешки пожрать и откладывает на это тыщу-две, но не пафосный ресторан.

#10032 2016-01-15 07:19:00

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю. Я фанат вкусой еды, допустим, меня это порадует гораздо больше, чем кино, балет или поездка.

Вот да. Я был на концертах в консерватории за 100 рублей и за много-много рублей - но я не музыкальный анон, и разницы между вчерашними студентами и крутыми профи не замечаю, поэтому я бы ни за что не выложил пять тысяч за билет на концерт - я и за 100 рублей получу столько же удовольствия. Но разница между нищебродной едой и настоящей кухней... Пойду поплачу)))

#10033 2016-01-15 07:23:32

Анон

Анон пишет:

Потому что не о вкусно пожрать речь, а о пафосно пожрать. Стейк за 5 тыщ - это из мамонта что ли? И потом несколько месяцев жрать совсем невкусно из-за этого мамонта? Все поняли бы, если бы анон написал, что каждый месяц ходит в кафешки пожрать и откладывает на это тыщу-две, но не пафосный ресторан.

Вкусно пожрать - это как раз стейк за пять тыщ, да. А заодно и пафосно - и замечательно, хоть один день не будет вокруг убогости и нищеты, хоть человеком себя почувствовать. В недорогих кафешках как раз я смысла не вижу есть - вот уж точно, та же домашняя еда с огромной наценкой. Если нет денег на нормальный ресторан - я бы лучше купил хороших продуктов и переборол свою нелюбовь к готовке. Но хороший ресторан это не заменит, да.

#10034 2016-01-15 07:41:50

Анон

Анон пишет:

Вкусно пожрать - это как раз стейк за пять тыщ, да. А заодно и пафосно - и замечательно, хоть один день не будет вокруг убогости и нищеты, хоть человеком себя почувствовать. В недорогих кафешках как раз я смысла не вижу есть - вот уж точно, та же домашняя еда с огромной наценкой.

Дай я тебя обниму, бро  :) подписываюсь под каждым словом.

#10035 2016-01-15 07:45:59

Анон

Вкусно пожрать - это как раз стейк за пять тыщ, да. А заодно и пафосно - и замечательно, хоть один день не будет вокруг убогости и нищеты, хоть человеком себя почувствовать. В недорогих кафешках как раз я смысла не вижу есть - вот уж точно, та же домашняя еда с огромной наценкой. Если нет денег на нормальный ресторан - я бы лучше купил хороших продуктов и переборол свою нелюбовь к готовке. Но хороший ресторан это не заменит, да.

Обнимемся!

#10036 2016-01-15 07:47:03

Анон

А если цену за стейк поднять в два раза, то он ещё в два раза вкуснее станет.

#10037 2016-01-15 07:51:56

Анон

Анон пишет:

А если цену за стейк поднять в два раза, то он ещё в два раза вкуснее станет.

Если вместе с ценой поднять мастерство повара - да, станет. Мы же не первому попавшемуся мужику пять тыщ отдаем просто лишь бы дороже было, мы узнаем все про конкретный ресторан и его поваров, и если они действительно мастера своего дела, то их стейки стоят свои пять тыщ. А стейки дяди Васи из забегаловки не стоят, даже если он запросит за них в два раза больше. Дело не в цене как таковой, а в уровне ресторана.

#10038 2016-01-15 08:12:39

Анон

Анон пишет:

А заодно и пафосно - и замечательно, хоть один день не будет вокруг убогости и нищеты, хоть человеком себя почувствовать.

Вот этого мне не понять. Я себя всегда человеком чувствую, как бы я ни нищебродила.
Я поняла бы потерю ощущения собственной человековости, если ты реально уже днище и немытый бомж, от которого шарахаются. Вот это - да, тут сложно не впасть в депру, деперсонализацию и что там ещё. Но мы здесь вроде бы не настолько днищи - раз уж мы интернет-обеспеченные граждане, как минимум...

#10039 2016-01-15 08:27:07

Анон

Анон пишет:

Вот этого мне не понять. Я себя всегда человеком чувствую, как бы я ни нищебродила.
Я поняла бы потерю ощущения собственной человековости, если ты реально уже днище и немытый бомж, от которого шарахаются. Вот это - да, тут сложно не впасть в депру, деперсонализацию и что там ещё. Но мы здесь вроде бы не настолько днищи - раз уж мы интернет-обеспеченные граждане, как минимум...

Конечно, я преувеличиваю) Но я нахожусь ближе к дну, чем мне бы хотелось) И поиграть в свободного, беспечного человека - отличная ролёвка, очень полезно для психики))

#10040 2016-01-15 08:27:53

Анон

Обнимемся, дорогие обжорки!))

#10041 2016-01-15 09:50:44

Анон

Кстати, про жратву и нищебродов.
Одним из самых успешных стартап-проектов (то есть, популярных у людей) в 2015 признан вот этот https://chefmarket.ru
В чем суть? А в том, что у них продается обычный сухпаек, как в магазинах, только рассортированный "по блюдам", рецепт прилагается, и по цене овердохуя, конечно. Эдакий сделай сам от кулинарии - 100г макарон, щепотка соли, щепотка перца и тд.
Я вот не могу понять - то ли народ так обленился и с жиру бесится, что погуглить рецепт бесплатно и купить ингридиенты самому уже стало так сложно, то ли народ так хорошо живет и не бедствует. Ибо подобные услуги - далеко не дешевое удовольствие (цена набора + курьер на дом привозит), а популярностью таки пользуются (среди моих знакомых - у холостяков среднего возраста).

#10042 2016-01-15 09:57:32

Анон

Скорее всего популярно это у одиноких, которым не надо покупать целую пачку макарон, чтобы один раз из них что-то приготовить, и курицу они будут тянуть долго. А в обычном магазине мелкими порциями не продают продукты. Вот они и заказывают себе этакий "набор лазанья", чтобы один раз приготовить.

#10043 2016-01-15 10:02:12

Анон

Все равно непонятно - за те же бабки проще жрать в кафе или покупать готовую еду. Потому что такие наборы регулярно - нифига не экономно,только с готовкой упарываться.

#10044 2016-01-15 10:04:52

Анон

Вкусно пожрать - это как раз стейк за пять тыщ, да.

:lol:

#10045 2016-01-15 10:06:56

Анон

Короче, хочешь себе порадовать. Почему вкусно пожрать - это плохое "порадовать"?

Выше написано - почему. И "не плохое", Божечки да хватит уже передергивать и домысливать, там другие прилагательные и существительные вообще.
Что с умением читать в этом треде? Неужели нужно один и тот же пост постить раз по 10, чтобы его наконец-то прочитали, а не переврали и спорили именно с ним, а не с голосами в своей голове?  :facepalm:

Отредактировано (2016-01-15 10:07:41)

#10046 2016-01-15 10:08:20

Анон

Анон пишет:

Все равно непонятно - за те же бабки проще жрать в кафе или покупать готовую еду.

может это, наоборот, попытка перейти на самообслуживание? тебя мама учила готовить, а парнишу вот такие подобранные наборы с рецептом ))

#10047 2016-01-15 10:33:44

Анон

меня вот никто готовить не учил, сам всё освоил.

Скорее всего популярно это у одиноких, которым не надо покупать целую пачку макарон, чтобы один раз из них что-то приготовить, и курицу они будут тянуть долго. А в обычном магазине мелкими порциями не продают продукты.

так курица и макароны кушать не просят, полежат в шкафу/морозилке до следующего раза. наоборот удобно - не надо в магазин часто бегать ;D

#10048 2016-01-15 10:42:09

Анон

Анон пишет:

Что с умением читать в этом треде? Неужели нужно один и тот же пост постить раз по 10, чтобы его наконец-то прочитали, а не переврали и спорили именно с ним, а не с голосами в своей голове? 

Может, это ты как-то криво свою мысль сформулировал, а не несколько анонов читать не умеют? :think:

#10049 2016-01-15 10:44:45

Анон

Я думаю, это для ленивых и небедствующих) Подобных сервисов очень много - когда тебе привозят на день готовые/полу-готовые обеды. Не надо составлять самому меню и бегать по магазинам. Конечно, к экономии это не имеет никакого отношения))

#10050 2016-01-15 11:15:46

Анон

Анон пишет:

Выше написано - почему. И "не плохое", Божечки да хватит уже передергивать и домысливать, там другие прилагательные и существительные вообще.

Да никто не домысливает, тебе пытаются объяснить, почему твое объяснение - очень субъективно и не является объективной истиной, у кого-то может быть иначе. А ты уперся рогом: нет, именно так и никак иначе. Ну упс, это не у нас, любителей поесть, с чтением и пониманием проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума