Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я бы на счет ничего класть не стал. Похоже, и правда грядет второй 1998, а это может быть и дефолт и что угодно... Либо в баксы и под подушку... Либо ремонт-здоровье-курсы. Последнее - самое сомнительное, так как сейчас практически чему угодно можно научиться самостоятельно в интернетиках.
У меня лично в мае ожидается премия огромадная мечусь между баксами и ремонтом.
Видишь ли, у настоящих нищебродов на это нет денег.
Ну давайте еще жестокое классовое разграничение введем - кто нищеброд, а кто нет. Если можешь отказаться от печенек, чтобы сходить на концерт - то не понимаю, почему бы этого не сделать.
мне кажется, никакие проценты в банке не покроют стремительно обесценивающийся рубль. Конечно самое выгодное - вкладываться в здоровье. И в доллары :/
Ну давайте еще жестокое классовое разграничение введем - кто нищеброд, а кто нет. Если можешь отказаться от печенек, чтобы сходить на концерт - то не понимаю, почему бы этого не сделать.
Концерт стоит 10-15 тыров? Это сколько лет надо от печенек отказываться?
Зубы, анон.
На сберсчет смысла нет, если 1,7 - это годовой процент.
Ремонт.
Покупка нормальной одежды и обуви, чтоб лет на 5 хватило.
Тратить сейчас надо, а не сохранять накопленное, всё равно 1) всё сгореть может, 2) не с нашими деньгами заниматься инвестициями.
Анон, а музыку можно послушать дома бесплатно из вконтактика, представление театральное на ютубе посмотреть, а кино скачать с торрентов. Попкорн в микровоновке сделать.
Именно так настоящие нищеброды и делают. Если ты не в курсе.
Да, они могут копить на "впечатления" месяцами, но тогда это будут действительно - впечатления. Типа путешествий. А "нищеброды" а-ля "ой, а не просрать ли мне 15 тыс для пустить родакам пыль в глаза, чтобы потом аж целый месяц не есть тирамису" не удивлюсь, если не видят разницы между разок сесть пожрать и повидать мир...
Концерт стоит 10-15 тыров? Это сколько лет надо от печенек отказываться?
Анон с рестораном вроде писал, что может за два-три месяца скопить сумму на поразвлечься - так вай нот?
В каком смысле "вкладываться в здоровье"? Чтобы что-то лечить, надо, чтобы что-то было больным. Заранее не вылечиться же.
Концерт стоит 10-15 тыров?
И где такие концерты дают? В Лондоне?
Да, они могут копить на "впечатления" месяцами, но тогда это будут действительно - впечатления.
Ну давай, расскажи, что теперь надо считать настоящими впечатлениями
Но ты же не задаешься вопросом, зачем люди ходят в театр, кино или путешествуют?
если человек спускает все свои деньги, чтобы сходить в кино с массажными креслами и тающим на устах попкорном за 100500 денех - еще как задаюсь. зачем жрать в пафосных ресторанах, которые тебе не по карману, то же самое, что в дешевых, только с наценкой 500% - мне не понять, полно приятных мест с адекватными ценами. да и увидеть Париж и пять лет жить впроголодь - тоже не очень понятное развлечение. но, разумеется, своими деньгами люди могут хоть костер разжигать потом им уже близкие моск вынесут, не я )).
Что за жизнь у людей, если ресторан - офигенное впечатление...
Ну давай, расскажи, что теперь надо считать настоящими впечатлениями
Я уже рассказал. Но ты, видимо, как раз тех, кто "нищебродствует"= "не жрет тирамису". При таких "жертвах", конечно, можно равнять "разок пожрал" к "посмотрел мир".
Отредактировано (2016-01-14 12:27:38)
Что за жизнь у людей, если ресторан - офигенное впечатление...
Да вот тоже никак понять не могу.
Анон с рестораном вроде писал, что может за два-три месяца скопить сумму на поразвлечься - так вай нот?
Поразвлечься... Это поесть с родителями в ресторане? Я не нищеброд, я не копил месяцами, чтобы поехать посмотреть на НГ северное сияние... Ну, то есть, копил... Но ровно два месяца и при этом жрал от пуза вкусняшки и даже поменял телефон То есть, я да, не нищеброд. Наверное потому мне такие развлечения в виде еды и непонятны... Хотя, постойте, тут и нищеброды тоже не понимают почему-то такого развлекалова!
Видишь ли, у настоящих нищебродов на это нет денег.
Анон, я, наверно, нищеброд ненастоящий - если бы не тратилась на путешествия, жила бы вполне нормально на 22 тыщи в месяц, даже на мясе экономить бы не пришлось. Но 3 раза в год и 1-2 раза в месяц (в выхи) я куда-то еду. На это уходит где-то 1/2 моего годового дохода. Еще пара процентов - на кино и посиделки с друзьями до и после него.
Да, я могу потратить на одни выхи половину зарплаты на то, что такие как ты посчитают фигней - на подарок подруге, например, или на ту же поездку, или на приблуды для хобби (щас вот на ткацкий станок эшфордовский коплю, в дополнение к отпуску, он примерно 25 стоит). Если человеку не нужно срочно вкладываться в здоровье - пусть устроит себе праздник. В кредит в ресторан я бы идти не стала, а если удалось накопить - почему бы и нет. Может, ему на отпуск копить не нужно, потому что он без отпусков пашет.
И вообще, пока руки есть - деньги будут.
Я бы на счет ничего класть не стал. Похоже, и правда грядет второй 1998, а это может быть и дефолт и что угодно... Либо в баксы и под подушку... Либо ремонт-здоровье-курсы. Последнее - самое сомнительное, так как сейчас практически чему угодно можно научиться самостоятельно в интернетиках.
У меня лично в мае ожидается премия огромадная мечусь между баксами и ремонтом.
анон, я несколько месяцев назад положил крупную сумму в рублях под проценты как раз, вклад кончается в апреле, теперь вот ссусь, как бы чего не бахнуло до этого времени
Ну так о том и речь, что это тогда просто не нищеброд.
В каком смысле "вкладываться в здоровье"? Чтобы что-то лечить, надо, чтобы что-то было больным.
А ты зубы проверь. Даже если не болят.
И где такие концерты дают? В Лондоне? 1135
А теперь представь, что идешь не один, а с родителями, например. В подарок маме повел ее на ледовое шоу.
жила бы вполне нормально на 22 тыщи в месяц
Ого, нифига себе зарплата! я получаю чистыми 16 и то себя шищебродом по сути не считаю, если не задерживают и не случается пиздецомы, сжирающей все средства. Нищеброд это тот, кто живет тысяч на 10 в лучшем случае в месяц.
В каком смысле "вкладываться в здоровье"? Чтобы что-то лечить, надо, чтобы что-то было больным.
А ты проверься полностью. Болезни, они коварная штука: когда заболит, потребуют больше денег, чем если поймать пока не особо беспокоящие и не замечающиеся симптомы.
если бы не тратилась на путешествия, жила бы вполне нормально на 22 тыщи в месяц, даже на мясе экономить бы не пришлось. Но 3 раза в год и 1-2 раза в месяц (в выхи) я куда-то еду. На это уходит где-то 1/2 моего годового дохода. Еще пара процентов - на кино и посиделки с друзьями до и после него.
Да, я могу потратить на одни выхи половину зарплаты на то, что такие как ты посчитают фигней - на подарок подруге, например, или на ту же поездку, или на приблуды для хобби (щас вот на ткацкий станок эшфордовский коплю, в дополнение к отпуску, он примерно 25 стоит).
Слушай, ну ты-то все что перечисляешь - вполне понятные траты. Это даже близко не "прожрать за час дохуя штук, которые копил три месяца = офигенно впечатлиться!". 1/2 твоего годового дохода уходит на путешествия, а не на кино все же. А вложение в хобби - это не полчаса удовольствия, это долгая, очень долгая радость от любимого занятия.
Отредактировано (2016-01-14 12:44:03)
А теперь представь, что идешь не один, а с родителями, например. В подарок маме повел ее на ледовое шоу.
Очень хорошо представил. Это точно лучше раз в сто чем "повел ее накормить". И результат куда более впечатляющ. Можно еще наделать фоток на телефон и лет через десять все еще ими впечатляться.
Ого, нифига себе зарплата! я получаю чистыми 16 и то себя шищебродом по сути не считаю, если не задерживают и не случается пиздецомы, сжирающей все средства.
Так я и говорю - если бы не поездки, мне бы хватало. А так - 4000 за квартиру/телефон, 11-12 отложить на поездку, 1-2 на кино, на оставшееся живем. На второй работе зарабатываю примерно 10 - их отдаю маме, ее сократили, а жить на что-то надо.
При таком раскладе если бы мне не нужны были путешествия - я бы с удовольствием потратила на поход с мамой в рЭсторан месячную зарплату, если бы ей этого хотелось.