Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9926 2016-01-14 00:46:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня на двоих 6-7 холодной и 3 горячей. Мы свиньи?

#9927 2016-01-14 00:53:34

Анон

Анон пишет:

У меня на двоих 6-7 холодной и 3 горячей. Мы свиньи?

Эм... наоборот же, чистюли! Стираете, наверное, много?

#9928 2016-01-14 03:07:02

Анон

Я вообще не вижу смысла в подарках "пожрать". Еда она и есть еда. Удовольствие на пять минут, памяти и пользы - никакой. За 10-15 тыр можно купить: фоторамку, морозильник, шкаф, матрас, телефон, планшет, мойку воздуха, телескоп и так далее.

#9929 2016-01-14 03:08:16

Анон

Я своим предкам заказывала блюда заранее + им потом меню дали, они офигели от цен

А смысл в таком подарке? Я бы на месте родаков чувствовал себя неловко...

#9930 2016-01-14 03:59:45

Анон

Анон пишет:

мойку воздуха

П-простите, а зачем и главное, как мыть воздух? О_О

#9931 2016-01-14 04:29:48

Анон

П-простите, а зачем и главное, как мыть воздух? О_О

В гугле зобанели?

#9932 2016-01-14 04:38:21

Анон

а я недавно вынужденно сменил сломавшийся термопот на электрочайник. сначала уговорились купить пока чайник, шобы был на всякий крайний случай, а термопот выбрать тщательно + попробовать в починку сдать старый. причем чайник-то мне не нравится, там даже индикатора уровня нет, но после юзания как-то у меня спала с глаз пелена и я узрел, как же термопот меня заебал ))
это большая неповоротливая дура, занимает много места, чистить ее одно удовольствие, сливать невыжимающиеся механизмом остатки - другое. заливать его приходится в два приема, ибо 1.5-2 литра - это просто ниачом. выливаешь один фильтр, наполняешь его снова, ждешь, пока протечет, выливаешь в термопот и еще 45 минут или около того он кипятится. если еще в процессе подзабыть, что фильтр с чайником тебя ждут, удовольствие от ожидания чайку может растянуться на 2 часа. плюс у нас был то ли брак, то ли такой прибор, что 98 градусов он не держал, подкипячивал постоянно. мне-то и 80 хватало на кофе попить, а кому-то только околокипяток подавай, так что кипятился он часто. ну и сломался в конце концов, уже после того, как он и 80 перестал держать, однажды я обнаружил тупо холодный термопот.
и вот насколько меньше меня заебывает маленький аккуратный чайник, который вскипает за минуту :heart: посмотрим, как это отразится на счетах.

Отредактировано (2016-01-14 04:40:17)

#9933 2016-01-14 06:59:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу смысла в подарках "пожрать". Еда она и есть еда. Удовольствие на пять минут, памяти и пользы - никакой. За 10-15 тыр можно купить: фоторамку, морозильник, шкаф, матрас, телефон, планшет, мойку воздуха, телескоп и так далее.

Ты и сам знаешь, анон - все разные) Для меня сходить куда-то потусить - это обмен денег на впечатления, а описанное тобой - "засрать квартиру хламом"))

#9934 2016-01-14 07:01:39

Анон

хлам - это шкафы, постель, телефоны и холодильники? ты прям суров.

#9935 2016-01-14 07:11:37

Анон

Какие особые впечатления в ресторане? Не про концерты и путешествия речь идёт.

#9936 2016-01-14 07:21:37

Анон

Ты и сам знаешь, анон - все разные) Для меня сходить куда-то потусить - это обмен денег на впечатления

"Потусить" и "посидеть пожрать" вообще-то не одно и то же, у второго "впечатления" ну никак не окупают откладываемые месяцами деньги. И я не думаю, что родители нищеброда, вполне себе представляя, каков уровень жизни у их дитяти, будут очень рады получить второе по цене крыла от самолета. А ведь вроде как их хочется сводить в ресторан ради радости, да, а не понтов для?

#9937 2016-01-14 08:24:40

Анон

Анон пишет:

хлам - это шкафы, постель, телефоны и холодильники? ты прям суров.

Когда оно лишнее, оно действительно хлам. Причём ещё хуже всякой мелочи, т.к. от него сложнее избавиться.

#9938 2016-01-14 08:30:12

Анон

Анон пишет:

Когда оно лишнее, оно действительно хлам. Причём ещё хуже всякой мелочи, т.к. от него сложнее избавиться.

ну если у тебя все уже есть, не побитое жизнью и рабочее, то конечно. никто и не предлагает закупаться холодильниками впрок на 2030 год. но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?

#9939 2016-01-14 10:28:01

Анон

Ты и сам знаешь, анон - все разные)

Именно поэтому у меня в списке телескоп соседствует с матрасом, а также есть многообещающее "и так далее", куда запихивается просто что угодно: от годового абонемента в любое место до подарочной карточки в любой магазин  =D

#9940 2016-01-14 10:30:42

Анон

А у меня подруга для кипятка и экономии электроэнергии держит термос. Она кипятит чайник и заливает кипяток в такой большой термос со стеклянной колбой :) Вуаля!

#9941 2016-01-14 10:33:33

Анон

ну если у тебя все уже есть, не побитое жизнью и рабочее, то конечно. никто и не предлагает закупаться холодильниками впрок на 2030 год. но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?

Ну, речь все-таки идет о подарке родителям. А не о самом нищеброде.

#9942 2016-01-14 11:17:42

Анон

Анон пишет:

но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?

Это утилитарные нужды, анончик. А мы сейчас говорим про радости жизни) Иногда это одно и тоже, но по моему опыту, чаще все-таки разные вещи)

Анон пишет:

"Потусить" и "посидеть пожрать" вообще-то не одно и то же, у второго "впечатления" ну никак не окупают откладываемые месяцами деньги.

Ты как-то сурово воспринимаешь поход в ресторан) Нарядиться, в красивом месте пообщаться и вкусно поесть - вполне себе времяпровождение. Тем более с родителями - такие походы надолго запоминаются. Ну и чувствуешь себя не таким дном, лишенным всех радостей успешной жизни. А новая стиральная машинка, если конечно до этого не стирали руками, от себя никаких впечатлений не оставит - хотя, конечно, очень практичный подарок. Если откладывать деньги только на полезные вещи, игнорируя просто радостные - то встает вопрос, нафига так вообще жить :dontknow:

Анон пишет:

Именно поэтому у меня в списке телескоп соседствует с матрасом, а также есть многообещающее "и так далее", куда запихивается просто что угодно: от годового абонемента в любое место до подарочной карточки в любой магазин 

Но чем твое "и так далее" отличается от похода в ресторан?)

#9943 2016-01-14 11:50:34

Анон

Ты как-то сурово воспринимаешь поход в ресторан) Нарядиться, в красивом месте пообщаться и вкусно поесть - вполне себе времяпровождение.

А ты как-то забываешь в какой теме тусишь. Для человека, которому не нужно отказывать себе потом в еде месяц, выкинуть бабло на "полчаса пожевать-один раз посрать" да, вполне себе времяпровождение. Для тех же, кто сидит в этом треде не со скуки, а потому, что непосредственно к нему относится, не совсем все же понятно, почему нельзя общаться и обедать за более разумные для кошелька суммы, без таких вот жертв (общение вообще обычно редко как-то связано с меню. Более того, поход на семейное кино с попкорном (в театр, на концерт, етс) способны дать куда большую пищу для обсуждений, чем блюда, подаваемые в ресторане). Тем более, если речь идет о родителях, которые более-менее в курсе состояний дел деточки. И если у них при прейскуранте округляются глаза, подозреваю я, что целью все же стоит не их порадовать, а пустить в эти глаза зачем-то пыль.

Отредактировано (2016-01-14 11:52:41)

#9944 2016-01-14 12:01:17

Анон

аноны, дайте совет
я нищеброд, но у меня есть некая сумма денег, скажем 70 000, и я не знаю куда ее вложить, ведь рубль постоянно обесценивается
есть вариант - вложить в ремонт, пойти в спортзал, пойти на какие-нибудь курсы, просто оставить лежать
что делать?

Отредактировано (2016-01-14 12:01:40)

#9945 2016-01-14 12:04:46

Анон

Я бы вложил в баксы, ремонт, здоровье. Первое всегда можно обменять потом на второе или третье. Или курсы, если они  в перспективе окупятся.

#9946 2016-01-14 12:08:49

Анон

Ремонт и здоровье, анон.

#9947 2016-01-14 12:13:09

Анон

Анон пишет:

аноны, дайте совет
я нищеброд, но у меня есть некая сумма денег, скажем 70 000, и я не знаю куда ее вложить, ведь рубль постоянно обесценивается
есть вариант - вложить в ремонт, пойти в спортзал, пойти на какие-нибудь курсы, просто оставить лежать
что делать?

Смотря что нужнее. Я бы вложил в ремонт либо положил бы на самый простецкий сберсчет с процентами (он у них по умолчанию 1,7%). Если пользуешься мобильным сбербанком (через приложение), то там можно открыть электронный счет с процентами побольше, минимальная сумма - 30 тыщ на счету. И пусть лежат под %, так хоть немного будет инфляция съедаться, чем просто так на счету.

#9948 2016-01-14 12:17:00

Анон

Анон пишет:

А ты как-то забываешь в какой теме тусишь. Для человека, которому не нужно отказывать себе потом в еде месяц, выкинуть бабло на "полчаса пожевать-один раз посрать" да, вполне себе времяпровождение. Для тех же, кто сидит в этом треде не со скуки, а потому, что непосредственно к нему относится, не совсем все же понятно, почему нельзя общаться и обедать за более разумные для кошелька суммы, без таких вот жертв (общение вообще обычно редко как-то связано с меню. Более того, поход на семейное кино с попкорном (в театр, на концерт, етс) способны дать куда большую пищу для обсуждений, чем блюда, подаваемые в ресторане). Тем более, если речь идет о родителях, которые более-менее в курсе состояний дел деточки. И если у них при прейскуранте округляются глаза, подозреваю я, что целью все же стоит не их порадовать, а пустить в эти глаза зачем-то пыль.

Анон, а музыку можно послушать дома бесплатно из вконтактика, представление театральное на ютубе посмотреть, а кино скачать с торрентов. Попкорн в микроволновке сделать. И чтобы на море не ехать - можно на местную речку-вонючку сходить. Достопримечательности все тоже можно сл всех сторон рассмотреть в интернете. Но ты же не задаешься вопросом, зачем люди ходят в театр, кино или путешествуют?

#9949 2016-01-14 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Я бы вложил в баксы

а выгодно ли еще по нынешней цене баксы покупать?

#9950 2016-01-14 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Но ты же не задаешься вопросом, зачем люди ходят в театр, кино или путешествуют?

Видишь ли, у настоящих нищебродов на это нет денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума