Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня на двоих 6-7 холодной и 3 горячей. Мы свиньи?
У меня на двоих 6-7 холодной и 3 горячей. Мы свиньи?
Эм... наоборот же, чистюли! Стираете, наверное, много?
Я вообще не вижу смысла в подарках "пожрать". Еда она и есть еда. Удовольствие на пять минут, памяти и пользы - никакой. За 10-15 тыр можно купить: фоторамку, морозильник, шкаф, матрас, телефон, планшет, мойку воздуха, телескоп и так далее.
Я своим предкам заказывала блюда заранее + им потом меню дали, они офигели от цен
А смысл в таком подарке? Я бы на месте родаков чувствовал себя неловко...
мойку воздуха
П-простите, а зачем и главное, как мыть воздух? О_О
П-простите, а зачем и главное, как мыть воздух? О_О
В гугле зобанели?
а я недавно вынужденно сменил сломавшийся термопот на электрочайник. сначала уговорились купить пока чайник, шобы был на всякий крайний случай, а термопот выбрать тщательно + попробовать в починку сдать старый. причем чайник-то мне не нравится, там даже индикатора уровня нет, но после юзания как-то у меня спала с глаз пелена и я узрел, как же термопот меня заебал ))
это большая неповоротливая дура, занимает много места, чистить ее одно удовольствие, сливать невыжимающиеся механизмом остатки - другое. заливать его приходится в два приема, ибо 1.5-2 литра - это просто ниачом. выливаешь один фильтр, наполняешь его снова, ждешь, пока протечет, выливаешь в термопот и еще 45 минут или около того он кипятится. если еще в процессе подзабыть, что фильтр с чайником тебя ждут, удовольствие от ожидания чайку может растянуться на 2 часа. плюс у нас был то ли брак, то ли такой прибор, что 98 градусов он не держал, подкипячивал постоянно. мне-то и 80 хватало на кофе попить, а кому-то только околокипяток подавай, так что кипятился он часто. ну и сломался в конце концов, уже после того, как он и 80 перестал держать, однажды я обнаружил тупо холодный термопот.
и вот насколько меньше меня заебывает маленький аккуратный чайник, который вскипает за минуту посмотрим, как это отразится на счетах.
Отредактировано (2016-01-14 04:40:17)
Я вообще не вижу смысла в подарках "пожрать". Еда она и есть еда. Удовольствие на пять минут, памяти и пользы - никакой. За 10-15 тыр можно купить: фоторамку, морозильник, шкаф, матрас, телефон, планшет, мойку воздуха, телескоп и так далее.
Ты и сам знаешь, анон - все разные) Для меня сходить куда-то потусить - это обмен денег на впечатления, а описанное тобой - "засрать квартиру хламом"))
хлам - это шкафы, постель, телефоны и холодильники? ты прям суров.
Какие особые впечатления в ресторане? Не про концерты и путешествия речь идёт.
Ты и сам знаешь, анон - все разные) Для меня сходить куда-то потусить - это обмен денег на впечатления
"Потусить" и "посидеть пожрать" вообще-то не одно и то же, у второго "впечатления" ну никак не окупают откладываемые месяцами деньги. И я не думаю, что родители нищеброда, вполне себе представляя, каков уровень жизни у их дитяти, будут очень рады получить второе по цене крыла от самолета. А ведь вроде как их хочется сводить в ресторан ради радости, да, а не понтов для?
хлам - это шкафы, постель, телефоны и холодильники? ты прям суров.
Когда оно лишнее, оно действительно хлам. Причём ещё хуже всякой мелочи, т.к. от него сложнее избавиться.
Когда оно лишнее, оно действительно хлам. Причём ещё хуже всякой мелочи, т.к. от него сложнее избавиться.
ну если у тебя все уже есть, не побитое жизнью и рабочее, то конечно. никто и не предлагает закупаться холодильниками впрок на 2030 год. но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?
Ты и сам знаешь, анон - все разные)
Именно поэтому у меня в списке телескоп соседствует с матрасом, а также есть многообещающее "и так далее", куда запихивается просто что угодно: от годового абонемента в любое место до подарочной карточки в любой магазин
А у меня подруга для кипятка и экономии электроэнергии держит термос. Она кипятит чайник и заливает кипяток в такой большой термос со стеклянной колбой Вуаля!
ну если у тебя все уже есть, не побитое жизнью и рабочее, то конечно. никто и не предлагает закупаться холодильниками впрок на 2030 год. но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?
Ну, речь все-таки идет о подарке родителям. А не о самом нищеброде.
но как часто у нищеброда ничто в квартире не требует обновки?
Это утилитарные нужды, анончик. А мы сейчас говорим про радости жизни) Иногда это одно и тоже, но по моему опыту, чаще все-таки разные вещи)
"Потусить" и "посидеть пожрать" вообще-то не одно и то же, у второго "впечатления" ну никак не окупают откладываемые месяцами деньги.
Ты как-то сурово воспринимаешь поход в ресторан) Нарядиться, в красивом месте пообщаться и вкусно поесть - вполне себе времяпровождение. Тем более с родителями - такие походы надолго запоминаются. Ну и чувствуешь себя не таким дном, лишенным всех радостей успешной жизни. А новая стиральная машинка, если конечно до этого не стирали руками, от себя никаких впечатлений не оставит - хотя, конечно, очень практичный подарок. Если откладывать деньги только на полезные вещи, игнорируя просто радостные - то встает вопрос, нафига так вообще жить
Именно поэтому у меня в списке телескоп соседствует с матрасом, а также есть многообещающее "и так далее", куда запихивается просто что угодно: от годового абонемента в любое место до подарочной карточки в любой магазин
Но чем твое "и так далее" отличается от похода в ресторан?)
Ты как-то сурово воспринимаешь поход в ресторан) Нарядиться, в красивом месте пообщаться и вкусно поесть - вполне себе времяпровождение.
А ты как-то забываешь в какой теме тусишь. Для человека, которому не нужно отказывать себе потом в еде месяц, выкинуть бабло на "полчаса пожевать-один раз посрать" да, вполне себе времяпровождение. Для тех же, кто сидит в этом треде не со скуки, а потому, что непосредственно к нему относится, не совсем все же понятно, почему нельзя общаться и обедать за более разумные для кошелька суммы, без таких вот жертв (общение вообще обычно редко как-то связано с меню. Более того, поход на семейное кино с попкорном (в театр, на концерт, етс) способны дать куда большую пищу для обсуждений, чем блюда, подаваемые в ресторане). Тем более, если речь идет о родителях, которые более-менее в курсе состояний дел деточки. И если у них при прейскуранте округляются глаза, подозреваю я, что целью все же стоит не их порадовать, а пустить в эти глаза зачем-то пыль.
Отредактировано (2016-01-14 11:52:41)
аноны, дайте совет
я нищеброд, но у меня есть некая сумма денег, скажем 70 000, и я не знаю куда ее вложить, ведь рубль постоянно обесценивается
есть вариант - вложить в ремонт, пойти в спортзал, пойти на какие-нибудь курсы, просто оставить лежать
что делать?
Отредактировано (2016-01-14 12:01:40)
Я бы вложил в баксы, ремонт, здоровье. Первое всегда можно обменять потом на второе или третье. Или курсы, если они в перспективе окупятся.
Ремонт и здоровье, анон.
аноны, дайте совет
я нищеброд, но у меня есть некая сумма денег, скажем 70 000, и я не знаю куда ее вложить, ведь рубль постоянно обесценивается
есть вариант - вложить в ремонт, пойти в спортзал, пойти на какие-нибудь курсы, просто оставить лежать
что делать?
Смотря что нужнее. Я бы вложил в ремонт либо положил бы на самый простецкий сберсчет с процентами (он у них по умолчанию 1,7%). Если пользуешься мобильным сбербанком (через приложение), то там можно открыть электронный счет с процентами побольше, минимальная сумма - 30 тыщ на счету. И пусть лежат под %, так хоть немного будет инфляция съедаться, чем просто так на счету.
А ты как-то забываешь в какой теме тусишь. Для человека, которому не нужно отказывать себе потом в еде месяц, выкинуть бабло на "полчаса пожевать-один раз посрать" да, вполне себе времяпровождение. Для тех же, кто сидит в этом треде не со скуки, а потому, что непосредственно к нему относится, не совсем все же понятно, почему нельзя общаться и обедать за более разумные для кошелька суммы, без таких вот жертв (общение вообще обычно редко как-то связано с меню. Более того, поход на семейное кино с попкорном (в театр, на концерт, етс) способны дать куда большую пищу для обсуждений, чем блюда, подаваемые в ресторане). Тем более, если речь идет о родителях, которые более-менее в курсе состояний дел деточки. И если у них при прейскуранте округляются глаза, подозреваю я, что целью все же стоит не их порадовать, а пустить в эти глаза зачем-то пыль.
Анон, а музыку можно послушать дома бесплатно из вконтактика, представление театральное на ютубе посмотреть, а кино скачать с торрентов. Попкорн в микроволновке сделать. И чтобы на море не ехать - можно на местную речку-вонючку сходить. Достопримечательности все тоже можно сл всех сторон рассмотреть в интернете. Но ты же не задаешься вопросом, зачем люди ходят в театр, кино или путешествуют?
Я бы вложил в баксы
а выгодно ли еще по нынешней цене баксы покупать?
Но ты же не задаешься вопросом, зачем люди ходят в театр, кино или путешествуют?
Видишь ли, у настоящих нищебродов на это нет денег.