Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек
По-моему это не крайне скромно, а обычно. Если в капусту или картошку мясо всё-таки попадает.
вроде еще не было тут: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 13&lang=ru
что думаете, аноны, оно реально может повториться?
А не помните что тогда было с квартирами? А то я в раздумьях, меняться мне или не надо... Помню только, что было голодно...
Мы тогда как раз строили. Все пиздец дорожало, со съемом было туго: слишком дорого казалось. В результае больше предложений. чем спроса. Цены на квартиры вдруг резко взлетели в десятки раз. Кто продал свою по старой и не успел купить новую, попал.
Возвращаясь к светодиодным, помимо плафонов, сами лампы еще очень часто бывают матированными, и вполне работают в настольной лампе в том числе. Их вообще последние годы дикое разнообразие, перегорают они очень редко - парочке самых ранних диодок в моей хате 4 года вот сравнялось, но могут изменить спектр свечения при долгом сроке жизни. И надо внимательно выбирать, желательно почитав про них, именно что белые-желтые вот это вот, цвет света.
Вот еще один чувак, который по ним упарывается и пишет сравнения-тестирования, это вот все, я с его гайдом в икее лампы выбирал. http://ammo1.livejournal.com/tag/%D0%A1 … 0%BF%D1%8B
Отредактировано (2016-01-13 14:06:26)
скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек
Эм... Имхо, если для человека выложить за поесть разок втроем минимум 15 тыр означает питаться потом без десертов... Он не нищеброд.
ну мне для этого надо месяца 4 откладывать деньги, а потом месяц минимум жрать совсем без мяса и т.д.
а под десертами я подразумевал не тирамису всякие там и макаруны, а обычные банальные печеньки, например. по деньгам думаю уложиться в 10000 (себе максимум коктейль возьму, я вообще к еде равнодушен).
просто мне реально пох, что жрать, я ем свою капусту-картошку с большим аппетитом, а родителей хоть раз сводить именно в пафосное и крутое место хочется) сам бы я естессна ради ресторана не стал бы так заморачиваться.
а родителей хоть раз сводить именно в пафосное и крутое место хочется
На всякий случай подумай, точно ли им именно этого хочется. На 10к можно много полезных ништяков купить родителям в дом. Но если ты уверен, что они мечтают побывать в дорогом ресторане - всё в твоих руках.
скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек
Эм... Имхо, если для человека выложить за поесть разок втроем минимум 15 тыр означает питаться потом без десертов... Он не нищеброд.
ну мне для этого надо месяца 4 откладывать деньги, а потом месяц минимум жрать совсем без мяса и т.д.
а под десертами я подразумевал не тирамису всякие там и макаруны, а обычные банальные печеньки, например. по деньгам думаю уложиться в 10000 (себе максимум коктейль возьму, я вообще к еде равнодушен).
просто мне реально пох, что жрать, я ем свою капусту-картошку с большим аппетитом, а родителей хоть раз сводить именно в пафосное и крутое место хочется) сам бы я естессна ради ресторана не стал бы так заморачиваться.
Месяц провести без сахаросодержащих продуктов и мяса можно. Если изучить всякие постные рецепты и запасись специями. На всякий случай кило сахара всё же купи. Чтобы в тот же чай можно было добавить если совсем невмоготу станет. Сахарная зависимость она как сигаретная, а иногда и хуже.
А так хотелки бывают разные и у каждого свои. Главное чтоб в удовольствие было.)
аноны, а есть среди вас те, кто позволяет себе (кхм) иногда шикануть в хорошем ресторане - и ебись оно конем?
скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек. подруга, которая в курсе моей ситуации, говорит, что я дебил и "не имею права такое себе позволять". ну, это мое дело, конечно, просто стало интересно. как вы относитесь к таким вот тратам (изредка, разумеется)?
Нормально отношусь если оно разово и не в ущерб здоровью и кредитам-ипотекам там всяким. Если это твоя маленькая мечта и ты все просчитал, то есть обойдешься без долгов и голодных обмороков после оплаты хотелки то почему нет? Твои деньги, твоя жизнь.
О, кстати, анон с кулстори с прошлой страницы. Я дикая сладкоежка, жить без сладкого и не иметь возможность купить себе лишний батончик - это для меня пиздец полный.
спасался тем, что покупал сахар и поджаривал его чуть-чуть на сковородке. не до растворения и карамелизации, а чтобы он схватился такими неровными желтоватыми кусочками. Потом эти кусочки высыпал в миску, давал остыть и грыз, как конфеты - не так приторно, как леденцы или чистый сахар ложками. их еще можно в чай-кофе добавить - получается карамельный привкус.
Жить не могу без сладкого (( Единственные консервы, которыми закупаюсь впрок при любом подходящем случае - это сгущенка. Очень выручает в голодные и безденежные моменты. А если развести ее водой, то на этой жидкости можно испечь блинчики, например
Мы тогда как раз строили. Все пиздец дорожало, со съемом было туго: слишком дорого казалось. В результае больше предложений. чем спроса. Цены на квартиры вдруг резко взлетели в десятки раз. Кто продал свою по старой и не успел купить новую, попал.
О, точно! Я вспоминал, вспоминал... короче... видимо, надо продавать только если выстроилась вся цепочка...
Спасибо за советы, аноны! Куплю себе какие-нибудь энергосберегающие лампочки, а то у меня к сожалению нет полезной привычки выключать все время свет, да еще и всякие бра и светильники все время горят) И сушку в стиральной машинке надо наверное реже юзать, но бля, это такая крутяцкая штука))
А расскажите пожалуйста подробнее про термопот? Это реально экономнее? У меня чайник олдскульный, на плиту, но плита электрическая - электра 1001, и 1001 - это год изготовления Она ппц долго нагревается, а чая наше семейство потребляет литров 5 в день))
аноны, а есть среди вас те, кто позволяет себе (кхм) иногда шикануть в хорошем ресторане - и ебись оно конем?
скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек. подруга, которая в курсе моей ситуации, говорит, что я дебил и "не имею права такое себе позволять". ну, это мое дело, конечно, просто стало интересно. как вы относитесь к таким вот тратам (изредка, разумеется)?
Я одобряю такие штуки, анон. Хоть какие-то хорошие впечатления должны от жизни оставаться, а не сплошной серый поток капусты с картошкой))
Я тоже считаю, что по 5 тысяч это уж слишком. Можно найти заведение с хорошей кухней и приятной обстановкой и за гораздо меньшие деньги. Разве что твои родители за ужин съедят суп, салат, горячее, закуску, по паре десертов, напьются алкоголем до состояния нестояния. И то реально уложиться тысяч в 5 на двоих. Думаю, им важен не пафосность ресторана, а сам факт внимания и хороший вечер с вкусным ужином.
Она ппц долго нагревается, а чая наше семейство потребляет литров 5 в день))
Тогда вам термопот будет реально выгоднее и удобнее.
У меня чайник олдскульный, на плиту
Плиту вообще не используй без острой необходимости, если хочешь экономить электроэнергию. И уж тем более не стоит гонять её для подогрева воды - что, кстати, можно делать тоже в микроволновке. Электроплиты жрут овердохуя, хуже только обогреватели.
Вот, кстати, об обогревателях. С семьями сложнее, но адиноким анонам оч. рекомендую - если кто вдруг переезжает, в смысле - лучше квартиру маленькую, но тёплую, чем большую, но холодную. (Что чаще всего означает кирпич вместо панели + приличные окна.) Холодные квартиры - это пиздец в плане трат на отопление.
Согласен насчет того, что 5 на персону многовато, но даже в непафосном месте если добавить нарезку в дополнение к индивидуальным блюдам и пару бутылок алкоголя или тем более коктейли, то 5 - вполне реалистичная цифра, но в моем опыте в среднем 2-3 на лицо получалось на днях рождениях, тем более если это не разнузданная молодеж.
Можно затариться консервой, крупой и макарошками и спокойно пережить месяц провиса в бабле после такого дорогостоящего праздника.
Я считаю того стоит)
Соглашусь с последним аноном. Я под нарезкой примерно и имел в виду холодную закуску, так погрызть что-то, пока блюдо не принесли или пиво запить. А так отличный подарок предкам, если им самим это будет в радость.
А они нормально отнесутся к тому, что анон сидит и ничего не ест? Мне было бы странновато
А они нормально отнесутся к тому, что анон сидит и ничего не ест? Мне было бы странновато
"анон поел дома и грызет нарезку" - норм смотрится!
Я своим предкам заказывала блюда заранее + им потом меню дали, они офигели от цен, но заказали что-то в дополнение к основному блюду - сладкое. Если бы меню дала и предложила все выбрать самим, а не за них решила - не смогли бы, застеснялись бы цен, не ходоки они у меня по ресторанам(((
А расскажите пожалуйста подробнее про термопот
Термопот - это такой гибрид электрочайника с термосом))) Закипает он медленно и поступательно, поэтому серьёзной нагрузки на электросеть не даёт. И держит потом воду на той температуре, какую задашь. Мы держим на 85 градусов, нормально хватает и кофе растворить, и чай заварить, и овсянку всякую запарить. Они разные, есть и большие, от четырёх литров, на большую семью лучше всего такой, наверно. У нас вот такой: http://www.vitek.ru/catalog/hot-beverag … 88-gy.html - дороговато для "Витька", конечно, но выбирали с самым лучшим блокиратором крышки, потому как кошки. И вот пятый год работает, экономия электричества с ним вышла изрядная, окупился уже, наверно.
Раз уж пошла тема экономии на счетах... Аноны, кто как на воде экономит?
Я один живу, в месяц у меня обычно уходит 3 горячей и 3 холодной. Мне всегда казалось, что это нормально и не так уж много, но мать как-то заглянула в мою тетрадку со всякими коммунальными счетами и возмутилась - ой-ой слишком много. Вот я и задумался - правда что ли много? Воду без нужды не лью вроде Но может это мне кажется что не лью и мать права, надо сильнее экономить?
Вот я и задумался - правда что ли много? Воду без нужды не лью вроде Но может это мне кажется что не лью и мать права, надо сильнее экономить?
У нас на четверых с половиной уходит 6 горячей и 11 холодной, без экономии. А как у тебя получается горячей и холодной одинаково?
Эх, аноны, а у нас на двоих человек выходит горячей воды больше чем холодной :(
У нас на четверых с половиной уходит 6 горячей и 11 холодной, без экономии. А как у тебя получается горячей и холодной одинаково?
Хз как так получается. Может потому что зимой вода из горячего крана сначала холодная льется (у меня так, по крайней мере)? Когда мыться иду, как минимум по 5 минут сливаю воду, чтобы более-менее теплая пошла. За месяц-то набегает, наверное. Но мыться холодной водой и ждать, когда она теплая наконец-то пойдет... янишмагу