Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9876 2016-01-12 21:08:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ничего героического, анон) вступил в отношения с человеком, у которого была свою квартира и работа более денежная, чем у меня. тупо повезло, что офигительный чувак, с которым очень хотелось отношаться, оказался еще и б-м обеспеченным.

#9877 2016-01-12 21:36:39

Анон

Анон пишет:

как уменьшить счета за электричества? Я в ДС, плита электрическая)

Замени все обычные лампочки светодиодными. Я сделал, счета за свет уменьшились где-то процентов на 15 минимум, точнее не считал. Вот тут тред, по итогам которого я на это решился )) http://miumau.livejournal.com/2011447.html#comments там три тонны комментов, в которых вся инфа, но, имхо, познавательно.

#9878 2016-01-12 23:15:26

Анон

тупо повезло, что офигительный чувак, с которым очень хотелось отношаться, оказался еще и б-м обеспеченным.

Наверняка не все поняли, как это расшифровывается... Я вообще сначала прочитал "богом обеспеченным".

#9879 2016-01-12 23:18:14

Анон

Более-менее) ну не сказать, что риалли денег дофига. но средний уровень жизни после такого забега на выносливость - это очень заебато.

#9880 2016-01-12 23:42:12

Анон

Анон пишет:

как уменьшить счета за электричества?

Электрический чайник замени на термопот. Если есть возможность - готовь в мультиварке или в микроволновке (даже три мультиварки одновременно жрут электричества меньше, чем одна большая конфорка, проверено на опыте). Лампочки накаливания заменить на энергосберегающие - это тоже тема, да.

А ещё много жрут швейная машинка и миксер.

#9881 2016-01-12 23:53:12

Анон

Нищеброды, не забывайте о том, что тарифы на эл-во в домах с электроплитами сильно ниже, чем в домах с газом. Может быть, глаголю прописные истины, но мало ли.

#9882 2016-01-13 09:41:45

Анон

Очень помогает в экономии электричества маниакально выключать свет. Вот реально, часто забываешь, выскочив на минуту из комнаты до кухни.

#9883 2016-01-13 09:53:53

Анон

Анон пишет:

Очень помогает в экономии электричества маниакально выключать свет. Вот реально, часто забываешь, выскочив на минуту из комнаты до кухни.

А пруфы есть?
Я просто всю жизнь его маниакально выключаю, с того момента, как стала дотягиваться до выключателя хотя бы в прыжке. Правда, начала не из экономии денег, а из экономии самого электричества - думала, что вот мы слишком много его себе используем, и кому-то другому не хватит. И уже двадцать с хреном лет надо мной ржут. А может, зря ржут?

#9884 2016-01-13 10:03:05

Анон

Ржут реально зря, анон, оно по капле, но складывается за месяц в уже ощутимое. Я эксперимент проводил: оставил свет как есть, когда отбегаю, вышел к счетчику: вертится как угорелый. Отключил свет везде, кроме своей комнаты - потише стало. Отключил еще телевизор в кухне. где никого не было - еще тише. А прикинь, каждый день так горит все! ну и да. электрочайники пиздец крутиться счетчик заставляют во время кипячения воды.

#9885 2016-01-13 10:21:20

Анон

А лампочки при клац-клац частом разве не чаще перегорают? Или это миф?

#9886 2016-01-13 10:37:59

Анон

Обычные лампы накаливания чаще. Но есть какая-то приблуда с постепенным включением, у меня просто так вышло, все люстры с ней. Светодиодные перегорают редко, если в самой люстре нет брака.

#9887 2016-01-13 10:50:04

Анон

Почему только накаливания vs светодиодные? Что с люминесцентными произошло? Да, они не настолько экономичны, как светодиодные, но зато не бьют по глазам, если ненароком случайно взглянешь прямо на неё. Вот наверняка же у нас здесь достаточно слепошарых анонов? Светодиод не друг никому, у кого слабые глаза. Можно сколько угодно стараться "не смотреть", но в быту всё равно рано или поздно случайно мазнёшь взглядом раз, другой... вот нафиг надо провоцировать проблемы.

#9888 2016-01-13 10:51:23

Анон

Плафоны же есть.

#9889 2016-01-13 10:53:24

Анон

Анон пишет:

Плафоны же есть.

Многие из них не закрывают лампу 100% со всех сторон. Настенные - да, обычно, но не настольные.

#9890 2016-01-13 10:59:31

Анон

Так мы же про люстры, анон. Не про настольные лампы.

#9891 2016-01-13 12:33:57

Анон

Мы про экономию электроэнергии, не? Так вот светодиод - не единственная альтернатива лампам накаливания, как в этом треде почему-то резко забыли.

#9892 2016-01-13 12:35:04

Анон

Да почему забыли-то? Потому, что у одного анона светодиодные лампочки и он про них написал?

#9893 2016-01-13 12:36:39

Анон

У меня вот вообще настольных ламп нет, например.  :dontknow: Так что прости, анон, я не задумывался как оно в настольной выглядит.
Но с другой стороны мы ж не мешаем тебе поведать об альтернативах. Просто рассказали о том, чем сами пользуемся, не ущемляя прав иных видов ламп.

#9894 2016-01-13 13:27:23

Анон

аноны, а есть среди вас те, кто позволяет себе (кхм) иногда шикануть в хорошем ресторане - и ебись оно конем?
скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек. подруга, которая в курсе моей ситуации, говорит, что я дебил и "не имею права такое себе позволять". ну, это мое дело, конечно, просто стало интересно. как вы относитесь к таким вот тратам (изредка, разумеется)?

Отредактировано (2016-01-13 13:27:41)

#9895 2016-01-13 13:32:27

Анон

скажем, я хочу на праздник сводить родителей в ресторан со средним чеком 5000 руб на человека, и морально готов потом месяц питаться крайне скромно - капуста, картошка, супы без мяса, никаких десертов и вкусняшек

Эм... Имхо, если для человека выложить за поесть разок втроем минимум 15 тыр означает питаться потом без десертов... Он не нищеброд.

#9896 2016-01-13 13:32:41

Анон

вроде еще не было тут: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 13&lang=ru
что думаете, аноны, оно реально может повториться?

#9897 2016-01-13 13:36:09

Анон

Анон пишет:

вроде еще не было тут: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 13&lang=ru
что думаете, аноны, оно реально может повториться?

Еще год назад я назвал бы это нагнетанием, но сейчас... да, к сожалению я вполне верю, что может.(( Жуть.((

#9898 2016-01-13 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Эм... Имхо, если для человека выложить за поесть разок втроем минимум 15 тыр означает питаться потом без десертов... Он не нищеброд.

То же самое подумал. Какие-то неправильные у нас нынче нищеброды.)

#9899 2016-01-13 13:40:05

Анон

Нищеброд - это когда ты хоть из шкуры вон вылезь, но у тебя _нет_ этих 15 тыщ.
я бы не стал, но это деньги другого анона, пусть как хочет, так и тратит.
А в целом мысль - разово позволить себе больше, а потом какое-то время иметь гораздо меньше - какбы не нова ни разу.

Отредактировано (2016-01-13 13:40:23)

#9900 2016-01-13 13:44:11

Анон

вкусно поесть можно в гораздо более дешевом месте. тупо на один раз на жратву за чисто пафосность места спускать ощутимые суммы я бы не стал. есть другие хотелки, на которых я готов разориться, но они хоть полку будут украшать или еще как-то пригождаться.
но если это мечта всей жизни, поесть в ресторации, то, в конце концов, почему бы нет, на еду за жизнь так и так тратятся астрономические суммы )) тем более, если тебе для этого всего лишь на месяц нужно затянуть пояс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума