Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А тебе она сильно мешает?
Раздражает. Потому что сковорода белая, и эта грязь ОЧЕНЬ заметна.
Как прошли новогодние праздники, дорогие нищебро?
Удалось как-то развлечься, отдохнуть или хотя бы вкусно пожрать? Что готовили, кстати?
Я даже отдохнуть на два дня съездил с подруженцией. Сняли отель и на берегу Оки и тусили с бутылкой сангрии.
Как прошли новогодние праздники, дорогие нищебро?
Удалось как-то развлечься, отдохнуть или хотя бы вкусно пожрать? Что готовили, кстати?
Я планировала купить вкусняшек из кфс и провести ночь в обнимку с ноутом, а в итоге случайно переехала в ДС и буду устраиваться работать в кфс
Работала, как папа Карло.
Проболел почти все праздники.
Завтра на работу, хочется лечь и реветь в подушку. Сил что-то совсем нет.
Приобрела лайфхак: Новый Год можно встречать в центре города в толпе. Во-первых, весело, все танцуют и поют, аниматоры стараются, салюты пускают, красотища. Во-вторых, не останешься без шампанского и бенгалки - люди всем поделятся, да еще и закуски в клюв насуют. В активе - стаканчик шампанского, по рюмке коньяка и водки, треть термоса глинта, несколько бутербродов с ветчиной, пирожок с капустой, мандарины, пять бенгалок и дофига веселья и новых знакомств. В результате затусила с одними ребятами на почти все праздники, только вынырнула. Хорошо!
Анон пишет:Как прошли новогодние праздники, дорогие нищебро?
Удалось как-то развлечься, отдохнуть или хотя бы вкусно пожрать? Что готовили, кстати?Я планировала купить вкусняшек из кфс и провести ночь в обнимку с ноутом, а в итоге случайно переехала в ДС и буду устраиваться работать в кфс
![]()
Анончик, это шикарно! А расскажи подробнее, а?
Удалось как-то развлечься, отдохнуть или хотя бы вкусно пожрать? Что готовили, кстати?Я планировала купить вкусняшек из кфс и провести ночь в обнимку с ноутом, а в итоге случайно переехала в ДС и буду устраиваться работать в кфс
![]()
Анон, ты космос!
![]()
Анончик, это шикарно! А расскажи подробнее, а?
Все просто - как-то в ночи мне написали друзья и неведомым образом наша переписка закончилась тем, что я потопала на вокзал за билетом. Типа, в гости. В итоге решили, что я переезжаю совсем, благо, все равно без работы сидела. А в кфс работать потому что новый недалеко от дома открылся, много шансов, что возьмут.
В итоге решили, что я переезжаю совсем, благо, все равно без работы сидела.
А жить где будешь, анон?
В Москве
ясно, что не в питере. где конкретно? у друзей, на съемной хате?
Да, я именно это имел в виду. )
Объясните мне, как у нищеброда оказались деньги !!ВНЕЗАПНО вот так взять и свалить в другой город.
Ты там в пяти минутах от границы Мск жил, что ли, анон?
Я живу в нескольких сотнях километров, у нас билеты могут быть и дешевыми. Правда, это если заранее брать, внезапно (за пару дней) брал за 700 как-то.
Меня скорее вопрос проживания интересует.
Но там, видимо, друзья, которые к себе позвали.
Анон живет далековато от Москвы, но на билет в один конец при желании вполне мог бы выложиться, потому что, имхо, даже у нищебродов могут быть заначки на черный день, не такая уж там аховая сумма даже для замкадья.)
Объясните мне, как у нищеброда оказались деньги !!ВНЕЗАПНО вот так взять и свалить в другой город.
Ты там в пяти минутах от границы Мск жил, что ли, анон?
В примерно восьми сотнях километров жил. Сейчас буду жить у друзяшек, они тоже снимают. А деньги на переезд - меньше 2к на билет на поезд, плюс остатки с собой. С деньгами все печально, но в дс с работой все ж попроще, чем у нас.
Удачи тебе, анон! Ты молодец! )
А вещи не перевозил?
Запилю я, что ли, свою кулстори. как я жил в мск на 16 тыщ, снимая комнату. По датам - это было года два назад, все дешевле, ясен пень.
Спасибо, анон, впечатляет.
Аноны, поделитесь опытом - как уменьшить счета за электричества? Я в ДС, плита электрическая) Что жрет больше всего? Комп запущен в спящем режиме постоянно - это дорого?)) стираю итак в основном ночами
Больше всего жрёт то, что греет/охлаждает. Так что да, плита, холодильник, стиралка. Компы как раз не слишком много жрут, ну и уж тем более не в спящем режиме.
По возможности - готовь в микроволновке вместо плиты, стирай на более низких температурах, если температура холодильника регулируется - выставь её поближе к нулю. Держи кухню холодной, это снижает нагрузку на холодильник. Ну и т.д. и т.п.
Запилю я, что ли, свою кулстори. как я жил в мск на 16 тыщ, снимая комнату. По датам - это было года два назад, все дешевле, ясен пень.
а как ты выбрался из этой ситуации?