Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9826 2016-01-08 17:05:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я на максимуме его катал по 30 секунд раза 4-5. Каждый раз заглядывал как он там. Отошел весь жир напрочь.

У меня нет максимума и минимума. Есть просто режимы разные, я не гребу, на какой они температуре. На стандартном "нажал кнопку пуск, выбрав время" за 3,5 минуты пакет попкорна сгорел. Шоб я знала, какая это мощность... :(
А лимон порезать пополам? или кусками? И ничего не добавлять? И потом просто губкой протереть? Черт, столько лет живу, а нуб в подобных вещах, ибо надобности не было до сей поры...

#9827 2016-01-08 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Мы вроде о сантехнике и кафеле говорили в связи с губками, а посуду тут трут ушастым с хозмылом.

Ну я уж заодно уточнил, а то мало ли.
Я фейри юзаю, мне бутылки месяца на три хватает, а то и больше, если по акции, можно здоровую бутыль купить, я ее на даче уже третий год никак не изведу. И ничем не пахнет или я не чувствую

#9828 2016-01-08 17:06:29

Анон

Кстати о любителях хлора:

Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании в лёгкие вызывает ожог лёгочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 6 мг/м? (то есть в два раза выше порога восприятия запаха хлора).

#9829 2016-01-08 17:07:52

Анон

Анон пишет:

А лимон порезать пополам? или кусками? И ничего не добавлять? И потом просто губкой протереть? Черт, столько лет живу, а нуб в подобных вещах, ибо надобности не было до сей поры...

Я резал на четвертины. Ты если не уверен, ставь время поменьше. Покрутится - ты глянь, не высох ли лимон напрочь, не собирается ли тоже обуглиться, как там копоть, отходит ли. Если надо ещё - крути ещё, опять проверяй. Мне минут 10 на все про все хватило с нарезкой лимона и финальным мытьем печки.

#9830 2016-01-08 17:08:57

Анон

Я мыл меламиновой губкой кастрюлю внутри и снаружи после зажара. Потом промыл уксусом и нянем - вообще збс кастрюля.
Я тоже жив здоров.

#9831 2016-01-08 17:09:17

Анон

Анон пишет:

в два раза выше порога восприятия запаха хлора

Тогда понятно, почему в больницах пахнет хлоркой. Чтоб уж наверняка.

#9832 2016-01-08 17:11:37

Анон

В больницах или в магазинах например это не так уж и опасно. Там большие пространства и промышленная вентиляция. А вот тереть кафель хлорсодержащим веществом в тесной ванной - верный способ чутка отравиться.

#9833 2016-01-08 17:12:06

Анон

Анон пишет:

мне вот всегда мерещится запах хоз.мыла на посуде(

Это одна из основных причин, по которым я не покупаю посудомоечную машину, кстати, - для меня ВСЕГДА посуда из нее пованивает моющим средством. Из любой, хоть дорогой, хоть дешевой. Не знаю, может, я попугай-параноик и мерещится, но проще помыть руками, чем потом все равно тратить воду, переполаскивая после посудомойки.

#9834 2016-01-08 17:13:40

Анон

У моей подруги посуда из посудомойки постоянно пахла средством, пока она не перешла на какие-то дешманские таблетки, из Ленты или из Фикса вообще. Перестало.

#9835 2016-01-08 17:13:59

Анон

Анон пишет:

Я резал на четвертины. Ты если не уверен, ставь время поменьше. Покрутится - ты глянь, не высох ли лимон напрочь, не собирается ли тоже обуглиться, как там копоть, отходит ли. Если надо ещё - крути ещё, опять проверяй. Мне минут 10 на все про все хватило с нарезкой лимона и финальным мытьем печки.

Ага, спасибо, попробую вечером.) Прямо очень меня ты выручил этим советом!

#9836 2016-01-08 19:37:35

Анон

Ну надышался я как-то Доместосом, перепутал дозировку при растворе. Как сказал мне токсиколог "ничего страшного, считай, что продзинфицировал легкие!". Самое забавное, что у меня как раз была в тот момент ангина и затянувшийся бронхит. Ангина прошла в момент вообще без последствий, бронхит тоже.
Аммиак - вообще банальный нашатырь.
Но, кстати, после истории с Доместосом у меня обнаружилось раздражение на любую химию (слизистая горла стала на несколько месяцев чувствительной), так что я выкинул нафиг всё. Вообще. Не только Доместос, но и Фэйри, Пемолюкс, Тайд и так далее. Стирать стал японским порошком для детей, мыло у меня тоже самое нейтральное, посуду мою или вообще без мыла или с содой... Да вот и вот вся  бытовая химия в моем доме.
Чувствительность пропала, но назад покупать всякие примочки-средства я не стал. Привык обходиться без.
Так что я могу себе позволить обосрать меламиновую губку без окольных пояснений на счет якобы тотального присутствия аммиака и хлора в моей жизни  :trollface:

Отредактировано (2016-01-08 19:39:10)

#9837 2016-01-08 19:41:01

Анон

Э... а что, доместос разводить надо? *спросил анон, только что постиравший половую тряпку с этим самым доместосом*

#9838 2016-01-08 19:46:25

Анон

Анон пишет:

Э... а что, доместос разводить надо? *спросил анон, только что постиравший половую тряпку с этим самым доместосом*

Ну ты ж не весь литр на тряпку вылил, а поди в смеси с водой)

*другой анон пожал плечами, ибо моет с доместосом полы, а ванну и унитаз чистит неразбавленным*

Но, справедливости ради, знаю людей, которые и от простой воды с фейри коростой идут, так что им да, в перчатках и не дыша посуду мыть желательно, увы.

Отредактировано (2016-01-08 19:47:52)

#9839 2016-01-08 19:49:49

Анон

Ну я на тряпку полил и в раковине постирал. Полы я тоже с ним мою, но там понятно, в тазик с водой лью. И чищу все.
У меня на какое-то моющее средство для ванны лютая аллергия, чихать начинаю безостановочно и слезы градом от одного только запаха. А на доместос с фейри, слава богу, нет.

#9840 2016-01-08 19:50:20

Анон

А я вообще посуду мою жидким медицинским мылом (родня где-то, эээ, присваивает). Мне тоже скоро умирать? :o

#9841 2016-01-08 19:50:36

Анон

Ну я майку замачивал, вода была горячая, почти кипяток. Думаю, следовало бы разбавить! Наверное. Хз. Может, дело было в кипятке... пар был офигенный!

#9842 2016-01-08 19:52:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже скоро умирать?

Все умрем, анон, не от одного, так от другого =)

Анон пишет:

Может, дело было в кипятке... пар был офигенный!

Люди над картошкой дышат, а ты над доместосом, ну чо  :lol:

#9843 2016-01-08 21:17:25

Анон

В общем, не сказать, что лимон не помог совсем, но он помог не совсем. По итогу у меня отлично отошедший нагар с дверцы микры, приятный запах внутри и миска лимона в собственном соку. Стенки толком не отчистились, точнее, на ощупь они чистые, но цвет далек от идеального - такое ощущение, что прокрасились насмерть от масла этого гребаного попкорна. :bu:
Нашатырь, говорите?..
/анон-с-микроволновкой с предыдущей страницы/

#9844 2016-01-08 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Нашатырь, говорите?

Нашатырь помогает отвалиться всему, что присохло. Если на ощупь отваливаться нечему и оно покрасилось, то я не уверен, что оно поможет. Я нашатырь ставил совсем безнадежной микроволновке на съемной комнате, там по периметру висела большая знатная борода над которой расплакался бы даже Карл Маркс.
Анон с нашатырем.

#9845 2016-01-09 09:41:49

Анон

Люди над картошкой дышат, а ты над доместосом, ну чо

Подруга у меня отбеливатель поставила в машинке на почти кипячение... надышались все, включая детей!

Конечно, хлор не так уж безобиден... но если ты изначально не обжог себе слизистые сильно критично, в себя придешь без особых проблем. То есть, на самом деле имеет значение насколько быстро способно вещество выводиться из организма и выводится ли вообще. Есть накапливаемые токсичные вещества, есть нет. Еще вопрос в концентрации. Запилить себе китайский подвесной потолок из хренового ПВХ, например, я бы не решился. Те же меламиновые губки предпочел бы германские (хотя смысла в них не вижу, все оттирается прекрасно тряпкой). Ведра и тазики пластмассовые покупаю с маркировкой 5, это означает, что их можно нагревать без вреда.

#9846 2016-01-09 09:44:09

Анон

Я дома не мою ничего с хлором и со всякими антибактериальными мылами по другой причине - нефиг плодить устойчивые бактерии. Больницы, где все обрабатывают медицинскими дезинфекторами как раз и мучаются от того, что у них вечно устойчивые штаммы образуются.

#9847 2016-01-09 13:03:15

Анон

Аноны, а посоветуйте средство, которое поможет оттереть пригоревшую грязь на внешней стороне сковороды с белым (ссука!..) эмалевым покрытием?..
Обычная губка с обычным средством для посуды не берёт даже после замачивания, металлической нельзя - эмаль поцарапает. Я даже в туалетном утёнке замачивал - подумал, что раз он эмаль ванны и унитаза так охуенно отмывает то, может, и со сковородой сработает.
Не сработало вообще, сплошной тонкий слой пригоревшей грязи.
Изнутри-то она отмывается в два счёта, а вот снаружи... :(

#9848 2016-01-09 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте средство, которое поможет оттереть пригоревшую грязь на внешней стороне сковороды с белым (ссука!..) эмалевым покрытием?..

здесь где-то советовали сильно пригоревшую решетку от плиты (вроде) завязать в пластиковый мешок с пронашатыренной ваткой, типа все отвалится

#9849 2016-01-09 17:44:24

Анон

Анон пишет:

, которое поможет оттереть пригоревшую грязь на внешней стороне сковороды с белым (ссука!..) эмалевым покрытием?..

Любое средство для мытья духовок (шуманит, селена, санита итд) согласно инструкции. Т.е. намазать и оставить на дцать минут. Потом уже губкой.

#9850 2016-01-09 17:49:18

Анон

Анон пишет:

на внешней стороне сковороды

А тебе она сильно мешает?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума