Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
моя мама хоз. мылом посуду моет
И чё смешного? Дешево и сердито - я хозмылом вообще мою все, что плохо лежит...
моя мама хоз. мылом посуду моет
Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом. Это совершенно нормально!
Анон пишет:моя мама хоз. мылом посуду моет
Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом. Это совершенно нормально!
Хозмыло по составу намного безопасней того же ушастого няня (там аще адок тот еще с консервантами). И вся эта байда по-любому остается частично на посуде, так что попадает внутрь.
И вся эта байда по-любому остается частично на посуде, так что попадает внутрь.
Ну, с учетом того, что мы пьем и чем мы дышим, а также консервантов и прочей хуерги в продуктах, микрочастицы моющего средства - пыль в масштабах вселенной, кроме тех случаев, когда их в рот тянут из бутылки...
Кстати, посоветуйте, чем бы почистить микроволновку безопасно и не средствами за стопиццот денег? Мне стремно шуманитом, потому что микру под краном не прополоскаешь как следует же, а нагревать потом с остатками моющего с едкой щелочью - весьма эээ. У меня в ней попкорн сгорел на днях, надо что-то радикальное и устраняющее копоть. :-\
Отредактировано (2016-01-08 15:18:31)
Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом.
+ я.
У меня в ней попкорн сгорел на днях, надо что-то радикальное и устраняющее копоть.
А разрезанный лимон пробовал там вертеть?
Если пробовал и не отошло, поставь туда на ночь открытый пузырек нашатырки.
Я другой анон, но лимон меня тоже интересует Его что, просто разрезать и включить микроволновку? А сколько держать?
Я на максимуме его катал по 30 секунд раза 4-5. Каждый раз заглядывал как он там. Отошел весь жир напрочь.
мне вот всегда мерещится запах хоз.мыла на посуде(
мне вот всегда мерещится запах хоз.мыла на посуде(
Скорее всего не мерещится, его трудно смыть.
Анон, если ты покуришь одну сигарету, ты вдохнешь больше формальдегида, чем от килограмма этих губок.
Речь не о вдыхании формальдегида. Речь о вдыхании меламина ваще-то. Формальдегид там вишенка на торте.
Отредактировано (2016-01-08 16:39:06)
Речь не о вдыхании формальдегида. Речь о вдыхании меламина ваще-то. Формальдегид там вишенка на торте.
Тогда хочу сразу два пруфа.
1. Меламин опасней хлора, аммиака и щелочей.
2. Он именно испаряется и висит в воздухе, а не стекает вместе с водой в канализацию.
Те кто курят, курят десятилетиями прежде чем докуриваются до серьезных последствий. Так что про убервредность губок гыгы конечно. у нас ведь чистящие средства для сантехники и кафеля все как на подбор такие экологичные - кислоты, хлор, аммиак
Периодически я чувствую себя на холиварке просто каким-то Шелдоном Купером. И эти люди ржут над магуями, энергуями и лялечками? Божечки...
Я попробую написать по слогам, а вы читайте как можно медленнее. Вдруг дойдет?
Итак.
Не вся "химия" вредна одинаково. Так же как, например, не всякая пыль. Можно надышаться мукой, цементом, углем, асбестом и все это будет иметь разные последствия. Что-то выводится быстро, что-то долго, что-то не выводится вообще. С одним организм справляться умеет (внезапно, мы сами производим внутри себя и аммиак и хлор, поэтому у нас есть и природные способы нейтрализации), с другим - с переменным успехом, с чем-то не может справиться в принципе. А вас послушать, так можно обожраться цианистым калием и ничего не будет, ведь это типа тоже соль, ну и что что калиевая!
Меламин теперь аки цианистый калий? Его кстати люди раньше именно что жрали и в больших количествах. Ничего полезного из этого не вышло, но и поголовной смертности мягко говоря не случилось.
2. Он именно испаряется и висит в воздухе, а не стекает вместе с водой в канализацию.
А ты трешь ею только под водой? У меня знакомая кафель протирает. Например. Где там вода, которая унесет микрочастицы, которые образуются от любого трения - в канализацию?
внезапно, мы сами производим внутри себя и аммиак и хлор, поэтому у нас есть и природные способы нейтрализации
Хлором дышать очень полезно, ага. А от меламина сразу в гроб.
А ты трешь ею только под водой? У меня знакомая кафель протирает. Например. Где там вода, которая унесет микрочастицы, которые образуются от любого трения - в канализацию?
Только с водой на губке и вода прекрасно течет вниз. И носом я в губку не утыкаюсь в этот момент.
Зато сравни с мытьем кафеля полезнейшим хлором и представь, насколько шире разлетается газ, чем взвесь. Взвесь так или иначе осядет скоро.
Меламин теперь аки цианистый калий? Его кстати люди раньше именно что жрали и в больших количествах. Ничего полезного из этого не вышло, но и поголовной смертности мягко говоря не случилось.
Да мгновенная смертность вообще мало от чего случается. Но рак в последние лет 10 просто бьет рекорды и по распространенности и по внезапному омоложению. Люди в принципе сейчас едят, пьют и дышат той еще вредятиной. Но зачем увеличивать свои шансы на премию Дарвина? Вокруг и без собственных усилий масса шансов скопытиться раньше, чем ты сам себе наметил.
Хлором дышать очень полезно, ага.
Не так вредно, как ты себе вообразил, о не учивший в школе химию.
ЗЫ: нет, все-таки количество на холиварке вроде бы взрослых людей, но с мозгами то ли школоты, то ли бабули из глухой деревни просто зашкаливает временами...
Так в итоге вредный этот меламин или нет? А то я хотел купить губку ванну почистить, почитал интернет, понял, что если не жевать ее, то ок. А тут теперь какие-то взвеси.
Но рак в последние лет 10 просто бьет рекорды и по распространенности и по внезапному омоложению. Люди в принципе сейчас едят, пьют и дышат той еще вредятиной. Но зачем увеличивать свои шансы на премию Дарвина? Вокруг и без собственных усилий масса шансов скопытиться раньше, чем ты сам себе наметил.
Жить в городе и дышать дымом от нефтезаводов, автомобилей и горящих свалок совсем не способствует раку, ага, один меламин во всем виноват. Надо бы нашим чинушкам эту идею подкинуть, когда они в следующий раз заквакают, что их горящие свалки не вредят населению, это население какое-то вредное и нездоровое и питается нездоровой пищей.
Так будет пруф, что полезней меламина, или так и сольешься причитая, какие кругом бабули?
Хлором дышать очень полезно, ага.
ЗЫ: нет, все-таки количество на холиварке вроде бы взрослых людей, но с мозгами то ли школоты, то ли бабули из глухой деревни просто зашкаливает временами...
Пока бабулю напоминаешь ты со своими причитаниями о неведомых не выводящихся из организма взвесях и полезном хлоре которым ещё наши прабабки мылись. Ещё расскажи, что от ГМО рога и копыта отрастают.
Почитай хотя бы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD про токсичность меламина и узбагойся.
Пишут, однако, что посуду мыть меламиновыми губками очень не рекомендуется.
про токсичность меламина
Окей, читаем:
Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3,16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[4]). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах). Канцерогенные свойства при испытаниях на мышах не выявлены. Вместе с тем, по данным UNEP (1998 год) у самцов крыс при длительном (36—105 недель) приеме пищи, содержащей сверхвысокие концентрации меламина (0,45—3
может возникать рак мочевого пузыря
Короче губки не стоит жрать, особенно свыше 36 недель подряд.
Пишут, однако, что посуду мыть меламиновыми губками очень не рекомендуется.
Мы вроде о сантехнике и кафеле говорили в связи с губками, а посуду тут трут ушастым с хозмылом.