Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9801 2016-01-08 14:36:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

моя мама хоз. мылом посуду моет :lol:

И чё смешного? Дешево и сердито - я хозмылом вообще мою все, что плохо лежит...

#9802 2016-01-08 14:52:06

Анон

Анон пишет:

моя мама хоз. мылом посуду моет

Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом. Это совершенно нормально!

#9803 2016-01-08 15:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя мама хоз. мылом посуду моет

Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом. Это совершенно нормально!

Хозмыло по составу намного безопасней того же ушастого няня (там аще адок тот еще с консервантами). И вся эта байда по-любому остается частично на посуде, так что попадает внутрь.

#9804 2016-01-08 15:16:03

Анон

Анон пишет:

И вся эта байда по-любому остается частично на посуде, так что попадает внутрь.

Ну, с учетом того, что мы пьем и чем мы дышим, а также консервантов и прочей хуерги в продуктах, микрочастицы моющего средства - пыль в масштабах вселенной, кроме тех случаев, когда их в рот тянут из бутылки...

Кстати, посоветуйте, чем бы почистить микроволновку безопасно и не средствами за стопиццот денег? Мне стремно шуманитом, потому что микру под краном не прополоскаешь как следует же, а нагревать потом с остатками моющего с едкой щелочью - весьма эээ. У меня в ней попкорн сгорел на днях, надо что-то радикальное и устраняющее копоть. :-\

Отредактировано (2016-01-08 15:18:31)

#9805 2016-01-08 15:39:22

Анон

Анон пишет:

Я не нищеброд, и я мою посуду хоз. мылом.

+ я.

#9806 2016-01-08 16:22:48

Анон

Анон пишет:

У меня в ней попкорн сгорел на днях, надо что-то радикальное и устраняющее копоть.

А разрезанный лимон пробовал там вертеть?
Если пробовал и не отошло, поставь туда на ночь открытый пузырек нашатырки.

#9807 2016-01-08 16:25:01

Анон

Я другой анон, но лимон меня тоже интересует :) Его что, просто разрезать и включить микроволновку? А сколько держать?

#9808 2016-01-08 16:26:34

Анон

Я на максимуме его катал по 30 секунд раза 4-5. Каждый раз заглядывал как он там. Отошел весь жир напрочь.

#9809 2016-01-08 16:33:48

Анон

мне вот всегда мерещится запах хоз.мыла на посуде(

#9810 2016-01-08 16:35:01

Анон

Анон пишет:

мне вот всегда мерещится запах хоз.мыла на посуде(

Скорее всего не мерещится, его трудно смыть.

#9811 2016-01-08 16:38:45

Анон

Анон, если ты покуришь одну сигарету, ты вдохнешь больше формальдегида, чем от килограмма этих губок.

:facepalm:
Речь не о вдыхании формальдегида. Речь о вдыхании меламина ваще-то. Формальдегид там вишенка на торте.

Отредактировано (2016-01-08 16:39:06)

#9812 2016-01-08 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Речь не о вдыхании формальдегида. Речь о вдыхании меламина ваще-то. Формальдегид там вишенка на торте.

Тогда хочу сразу два пруфа.
1. Меламин опасней хлора, аммиака и щелочей.
2. Он именно испаряется и висит в воздухе, а не стекает вместе с водой в канализацию.

#9813 2016-01-08 16:44:59

Анон

Те кто курят,  курят десятилетиями прежде чем докуриваются до серьезных последствий. Так что про убервредность губок гыгы конечно. у нас ведь чистящие средства для сантехники и кафеля все как на подбор такие экологичные - кислоты, хлор, аммиак

Периодически я чувствую себя на холиварке просто каким-то Шелдоном Купером. И эти люди ржут над магуями, энергуями и лялечками? Божечки...
Я попробую написать по слогам, а вы читайте как можно медленнее. Вдруг дойдет?
Итак.
Не вся "химия" вредна одинаково. Так же как, например, не всякая пыль. Можно надышаться мукой, цементом, углем, асбестом и все это будет иметь разные последствия. Что-то выводится быстро, что-то долго, что-то не выводится вообще. С одним организм справляться умеет (внезапно, мы сами производим внутри себя и аммиак и хлор, поэтому у нас есть и природные способы нейтрализации), с другим - с переменным успехом, с чем-то не может справиться в принципе. А вас послушать, так можно обожраться цианистым калием и ничего не будет, ведь это типа тоже соль, ну и что что калиевая!  :facepalm:

#9814 2016-01-08 16:47:01

Анон

Меламин теперь аки цианистый калий?  :lol: Его кстати люди раньше именно что жрали и в больших количествах. Ничего полезного из этого не вышло, но и поголовной смертности мягко говоря не случилось.

#9815 2016-01-08 16:47:41

Анон

2. Он именно испаряется и висит в воздухе, а не стекает вместе с водой в канализацию.

А ты трешь ею только под водой? У меня знакомая кафель протирает. Например. Где там вода, которая унесет микрочастицы, которые образуются от любого трения - в канализацию?

#9816 2016-01-08 16:47:54

Анон

Анон пишет:

внезапно, мы сами производим внутри себя и аммиак и хлор, поэтому у нас есть и природные способы нейтрализации

Хлором дышать очень полезно, ага.  :facepalm: А от меламина сразу в гроб.

#9817 2016-01-08 16:49:17

Анон

Анон пишет:

А ты трешь ею только под водой? У меня знакомая кафель протирает. Например. Где там вода, которая унесет микрочастицы, которые образуются от любого трения - в канализацию?

Только с водой на губке и вода прекрасно течет вниз. И носом я в губку не утыкаюсь в этот момент.
Зато сравни с мытьем кафеля полезнейшим хлором и представь, насколько шире разлетается газ, чем взвесь. Взвесь так или иначе осядет скоро.

#9818 2016-01-08 16:50:04

Анон

Меламин теперь аки цианистый калий? Его кстати люди раньше именно что жрали и в больших количествах. Ничего полезного из этого не вышло, но и поголовной смертности мягко говоря не случилось.

Да мгновенная смертность вообще мало от чего случается. Но рак в последние лет 10 просто бьет рекорды  и по распространенности и по внезапному омоложению. Люди в принципе сейчас едят, пьют и дышат той еще вредятиной. Но зачем увеличивать свои шансы на премию Дарвина? Вокруг и без собственных усилий масса шансов скопытиться раньше, чем ты сам себе наметил.

#9819 2016-01-08 16:51:53

Анон

Хлором дышать очень полезно, ага.

Не так вредно, как ты себе вообразил, о не учивший в школе химию.

ЗЫ: нет, все-таки количество на холиварке вроде бы взрослых людей, но с мозгами то ли школоты, то ли бабули из глухой деревни  просто зашкаливает временами...

#9820 2016-01-08 16:54:42

Анон

Так в итоге вредный этот меламин или нет? А то я хотел купить губку ванну почистить, почитал интернет, понял, что если не жевать ее, то ок. А тут теперь какие-то взвеси.

#9821 2016-01-08 16:55:23

Анон

Анон пишет:

Но рак в последние лет 10 просто бьет рекорды  и по распространенности и по внезапному омоложению. Люди в принципе сейчас едят, пьют и дышат той еще вредятиной. Но зачем увеличивать свои шансы на премию Дарвина? Вокруг и без собственных усилий масса шансов скопытиться раньше, чем ты сам себе наметил.

Жить в городе и дышать дымом от нефтезаводов, автомобилей и горящих свалок совсем не способствует раку, ага, один меламин во всем виноват.  :facepalm: Надо бы нашим чинушкам эту идею подкинуть, когда они в следующий раз заквакают, что их горящие свалки не вредят населению, это население какое-то вредное и нездоровое и питается нездоровой пищей.

#9822 2016-01-08 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Так будет пруф, что полезней меламина, или так и сольешься причитая, какие кругом бабули?

#9823 2016-01-08 16:57:45

Анон

Хлором дышать очень полезно, ага.

ЗЫ: нет, все-таки количество на холиварке вроде бы взрослых людей, но с мозгами то ли школоты, то ли бабули из глухой деревни  просто зашкаливает временами...

Пока бабулю напоминаешь ты со своими причитаниями о неведомых не выводящихся из организма взвесях и полезном хлоре которым ещё наши прабабки мылись. Ещё расскажи, что от ГМО рога и копыта отрастают.

#9824 2016-01-08 17:00:46

Анон

Почитай хотя бы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD про токсичность меламина и узбагойся.

Пишут, однако, что посуду мыть меламиновыми губками очень не рекомендуется.

#9825 2016-01-08 17:03:19

Анон

Анон пишет:

про токсичность меламина

Окей, читаем:

Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3,16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[4]). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах). Канцерогенные свойства при испытаниях на мышах не выявлены. Вместе с тем, по данным UNEP (1998 год) у самцов крыс при длительном (36—105 недель) приеме пищи, содержащей сверхвысокие концентрации меламина (0,45—3 %) может возникать рак мочевого пузыря

Короче губки не стоит жрать, особенно свыше 36 недель подряд.

Анон пишет:

Пишут, однако, что посуду мыть меламиновыми губками очень не рекомендуется.

Мы вроде о сантехнике и кафеле говорили в связи с губками, а посуду тут трут ушастым с хозмылом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума