Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А можно в геркулес всякой зеленушки напихать и сделать котлетки.
И оладьи тоже с геркулесом можно нажарить. Вкусные и сытные. А еще с яйцом едят, в яичницу добавляя, но я так никогда не делал.
Плюс личные предпочтения, я бы четыре дня рис ел охотней гречки.
Я бы наоборот. По мне так рис - безвкусная муйня. А спрашивающий анон может не любит ни то, ни это
Анон, епт, не выпендривайся, тебя не всю жизнь заставляют ими давиться и даже не неделю, а четыре дня, тебе перекантоваться надо или шиковать?
Все как бы, я б на таком меню и неделю жил без вопросов. Я-то думал, у тебя там реально писец с продуктами.
+1
Хуяссе нищеброды пошли... "Грустно" не питаться вообще А питаться гречкой или рисом 4 дня - не грустно ни разу!
Анон так как то так целый месяц прожил еще и питаясь только один один раз в день, аж в эту темку не заходил что бы не умереть от зависти
ничего живой, а миска риса была высшим счастьем в конце рабочего дня лол
Я помню два года мечтал хотя бы о каком-нибудь ужине... У меня даже прям якорь был - если я начну ужинать, значит, я уже реалли богат!
Анон так как то так целый месяц прожил еще и питаясь только один один раз в день, аж в эту темку не заходил что бы не умереть от зависти
ничего живой, а миска риса была высшим счастьем в конце рабочего дня лолЯ помню два года мечтал хотя бы о каком-нибудь ужине... У меня даже прям якорь был - если я начну ужинать, значит, я уже реалли богат!
Я так годами жил в голодном студенчестве. Это меня и подкосило видимо, эх.((((
Отредактировано (2016-01-08 01:11:30)
Аноны, чем вы моете посуду и на сколько этого хватает?
Аноны, чем вы моете посуду и на сколько этого хватает?
Я ушастым нянем мою+уксус+сода. Няня хватает бутылки на месяц, живем втроем. Уксусом поливаю все жирное, отжирает хорошо. Ещё заметила если мыть им керамическую сковороду почтенного возраста перестает к ней прилипать. Две бутылки в месяц. Содой стаканы-кружки, плиту, тарелки иногда. Пачка в месяц-два. Ещё зубным порошком ложки и кастрюли чищу эпизодически, но там на полгода-год банки хватает.
Аноны, чем вы моете посуду и на сколько этого хватает?
Сейчас меня, возможно, местные уборкоманьяки побьют чисто выстиранными тряпками, но, если это не жирнющая сковорода с пригоревшими кусками и прочим дерьмом, то мой выбор - сразу же после готовки, самой горячей водой, какую выдерживают руки, жесткой и мягкой губкой последовательно, потом сполоснуть холодной водой. Без всего. И после еды - тоже сразу, тоже почти кипятком. Не люблю средства, а так на глаз чистая, под пальцем скрипит, пиздецом с жкт не наблюдаю.
Я нежирное мою такой тряпкой(покупал набор в галамарте за копейки, служат долго). Как-то до сего момента в голову не приходило их средством поливать. А должны быть проблемы с жкт?
Отредактировано (2016-01-08 01:37:30)
А должны быть проблемы с жкт?
Это я заранее отмахался от тех, кто может присесть на уши на тему незаметной глазу грязи и прочей паранойи) А за тряпку спасибо, я обычную губку юзаю, теперь попробую в ДС такую за вменяемые деньги найти
А должны быть проблемы с жкт?
Если плохо промоется, есть шанс травануться. Но чего-то пиздецового не заведется.
Если плохо промоется, есть шанс травануться. Но чего-то пиздецового не заведется.
Оу. Ну, пока не бывало.
Это я заранее отмахался от тех, кто может присесть на уши на тему незаметной глазу грязи и прочей паранойи) А за тряпку спасибо, я обычную губку юзаю, теперь попробую в ДС такую за вменяемые деньги найти
Попробуй, если встретишь, они моют не хуже губок точно, меньше замусоливаются, и их можно стирать в отличие от)
Меня смущает, что этой тряпкой можно "мыть без средств". Меламиновая губка уже оказалась редкостной вредятиной...
Меня смущает, что этой тряпкой можно "мыть без средств". Меламиновая губка уже оказалась редкостной вредятиной...
Это просто двухслойная тряпка, похожая на бамбуковое полотенце, ничем не пропитанная) Стопроцентно утверждать не буду, на экспертизу не носил, но не представляю, чем она может быть вредна.
Если "моет без средств" вполне может быть и пропитана. Тем и вредна.
Я не говорю, что вообще тряпкой нельзя мыть без средств, можно. Но тут это маркетинговый ход, его могли и подкрепить чем.
Окей, мне нет особого резона их защищать)
Меламиновая губка уже оказалась редкостной вредятиной...
И в чем её "вредятность"? Запрещено её жевать?
И в чем её "вредятность"? Запрещено её жевать?
При контакте с жидкостями выделает формальдегид. Плюс меламин вреден не только при жевании, но и вдыхании вообще-то. А "стирание" приводит к образованию в воздухе взвеси, который ты дышишь. Или ты думаешь, оно чудесным образом испаряется без следа?
Анон, если ты покуришь одну сигарету, ты вдохнешь больше формальдегида, чем от килограмма этих губок.
Анон, если ты покуришь одну сигарету
Не все курят, внезапно.
Анон пишет:Анон, если ты покуришь одну сигарету
Не все курят, внезапно.
Те кто курят, курят десятилетиями прежде чем докуриваются до серьезных последствий. Так что про убервредность губок гыгы конечно. у нас ведь чистящие средства для сантехники и кафеля все как на подбор такие экологичные - кислоты, хлор, аммиак
моя мама хоз. мылом посуду моет я юзаю ушастый нянь.
Я бы наоборот. По мне так рис - безвкусная муйня.
Если без ничего, то конечно, а со специями - офигенно же. Тут раньше в треде какой-то анон советовал, как готовить рис с карри, когда сначала немного прожаривается на сковороде, а потом заливается водой с солью и карри и выпаривается до готовности. Я по этому совету иногда неделями рис ем и мне ничего больше не надо, ну иногда только карри меняю на какие-нибудь другие специи и добавляю курицу или что-нибудь из овощей
А я суши делаю с курицей и спайси-соусом. Спайси покупаю на стойке суш в супермаркете, он совсем копеечный, кунжут покупаю в кондитерском отделе, обжариваю на сухой сковородке, курицу тушу, режу на длинные полоски, потом в рис заворачиваю, рис по кунжуту прокатываю - и ом ном ном с соусами. Иногда огурец докупаю и режу на длинные полоски, одного большого огурца хватает на кило суш. И сыр туда плавленный заворачивал - вполне хорошо идет даже совсем дешман типа "Дружба". Или палочек крабовых туда навернуть - тоже вполне заходит.
Ещё держу про запас развесной имбирь и литрушку соевого соуса, иногда там же у сушистов васаби покупаю.