Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Без паники. У меня вон 18 с лихуем гигов чёрных парусов докачиваются и не жужжат.
Тут написано, что ддосят его - https://twitter.com/conref/status/682929861363630080
Только у меня рутрекер не открывается, хотя я вроде блокировки обходила успешно весь декабрь?
А блокировок в декабре не было (только однодневная учебная).
Только у меня рутрекер не открывается, хотя я вроде блокировки обходила успешно весь декабрь?
А блокировок в декабре не было (только однодневная учебная).
Не знаю, у меня вторую половину декабря только через тор получалось войти, и это уже было после учебного дня.
Не знаю, у меня вторую половину декабря только через тор получалось войти, и это уже было после учебного дня.
Я нормально заходил. Может, приколы провайдера? У меня сраный ростелеком, если чо.
Наверное, провайдер заранее постарался, да. У меня местный городской, не из монстров.
Зашла спокойно.
Видимо, уже всё нормально.
Анончики, посоветуйте. Есть 250 р, есть 4 дня которые надо протянуть. Что наиболее целесообразно купить на них?
Гречку. Яйца. Муку для лепешек. Яйца на лепешки не трать, вари вкрутую, жри вместо мяса. Они сытные. Лепешки делай из муки и воды.
Отредактировано (2016-01-07 19:26:37)
Рис и пакетик специй? Вполне себе на четыре дня, еще на хлебушек останется. А вообще, дома хоть что-то из запасов продуктов есть?
В гречке белков в два раза больше, чем в рисе.
Но она и дороже (по крайней мере у нас, но я допускаю, что это может зависеть от региона). Плюс личные предпочтения, я бы четыре дня рис ел охотней гречки.
Дома из запасов - несколько яиц, масло слив, 3 картохи, чуть гречки и риса (буквально по полстакана), мука ( правда полбяная), вроде все. А, и специи есть какие-то.
Но питаться одним рисом или гречкой 4 дня грустно....
масло слив
сливочное или сливовое?
Анон, епт, не выпендривайся, тебя не всю жизнь заставляют ими давиться и даже не неделю, а четыре дня, тебе перекантоваться надо или шиковать? Тем более что по набору продуктов, ты можешь вполне неплохо перебиться эти дни. Докупи картошки, риса или гречки по вкусу и чередуй: рис/гречка со специями (вот их можешь купить пару пакетиков разных, они недорогие) - картошка или картошка с яйцами - хлеб с маслом - лепешки какие-нибудь из муки на воде. Все как бы, я б на таком меню и неделю жил без вопросов. Я-то думал, у тебя там реально писец с продуктами.
У тебя вполне норм запасы а 4 дня, анонче
Если яиц 4 или больше, то у тебя вполне себе есть завтраки. Один день ешь на гарнир картоху, второй гречку, третий рис, на четвёртый делаешь лепешек, мука для них не важна. Или пачку макарон купи на 4 день, если недорогие рублей в 30-35 уложишься с ними.
Купи курицу целую подешевле, порежь на куски, и норм вообще проживешь. Курицу можно и дней на 10 распластать.
Или купи кость для супа, она вообще дешевая, рублей в 50-70 обойдется, луку купи на десятку, пару морковок, погляди, может какие-то побитые овощи по дешевке найдешь, но можно и без них. Варишь суп, разливаешь в 2 кастрюли, добавляешь разные специи, в одной провариваешь с супом рис, во второй делаешь клецки из муки и яйца.
Первый суп на первые два дня, второй на вторые. Плюс на завтраки яйца, на ужин гречу с луком.
Отредактировано (2016-01-07 20:16:24)
Но питаться одним рисом или гречкой 4 дня грустно....
Анон так как то так целый месяц прожил еще и питаясь только один один раз в день, аж в эту темку не заходил что бы не умереть от зависти
ничего живой, а миска риса была высшим счастьем в конце рабочего дня лол
анон с гречкой, отнесись к такой диете как к курсу очищения организма. мне такой в крутой клинике посоветовали, и деньги же были, и жратвы дома хоть объешься. я а две недели одной гречкой давился с каплей масла растительного. зато все проблемы с кожей прошли, запах изо рта пропал, и самое интересное, появилась энергия.
так что у каждой медали есть две стороны.
Анончик на с четырьмя днями, я бы купил курицу (или лоток бедрышек или ножек, но не филе - оно самое дорогое), небольшую капусту, две морковки, две луковицы, небольшой тюбик томатной пасты и самый дешевый чай. Мне кажется, должно хватить.
Вот вытащил сейчас чек из Магнита за сегодня - 4 куриных бедрышка в 106 р. обошлись. Но я не в ДС, я на юге.
Курицу сварить с солью и специями. Имеющиеся рис и гречку сварить. Все это разделить на 4 части. К ним сделать салат из половины капусты и одной тертой морковки. Масла постного нет и хрен с ним - заправить солью и уксусом, капусту немного пожамкать - будет сочнее. Это второе на обед.
На бульоне сварить суп - туда те три картофелины и зажарку из лука и второй морковки на четвертой части масла. Это первое на обед.
Вторую часть капусты потушить на воде с томатной пастой и луковицей.
Из муки и воды, как сказали, лепешки - на утро и на вечер вполне.
На ужин - вареное яйцо с небольшим кусочком масла, тушеную капусту, лепешку и чай.
Это на самом деле очень здоровое меню. Еще и чувствовать себя лучше станешь.
Масла постного нет и хрен с ним
Можно уксус взять или лимон 1 штуку - сок даст ого как.
Анон, посмотри, какие специи, нет ли там пакетика для плова. Вообще - 250 р, это четырехлитровая утятница плова (если на куриных спинках, то ещё дешевле). Ужраться же.
Отредактировано (2016-01-07 22:36:53)
Спасибо аноны) все намотал на ус, буду выживать теперь. У меня впервые так чтобы совсем нет денег. Постоянная паническая мысль в голове бьется 'нет денег, пустой кошелек, голод, смерть'. Хотя и не голодал никогда по-настоящему.
Кстати, не восприми как издевательство, но! Я тут варила холодец, так два лотка (2,5 л и 1,5) обошлись в 250р. И это, с учётом того, что было свиное копыто и хорошая бульонная говядина. Можно было бы и в половину дешевле.
А ещё, если есть кофемолка, то покупаешь пачку геркулеса. Часть ешь на завтрак, как аглицкий лорд, часть перемалываешь в муку и мастрячишь пиченьки для тёмной стороны.