Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9726 2015-12-31 13:26:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Неделю назад сделала операцию. Итог - минус три. Хожу без линз и вижу!!!!! Фантастика. Правда, долг еще за операцию отдавать, но это совсем другая история. В общем, вы можете представить, как я счастлива!

Поздравляю, анон!

#9727 2015-12-31 13:27:44

Анон

Анон пишет:

В общем, вы можете представить, как я счастлива!

Замечательно, анон! Представляю твое счастье. Это и правда волшебно.

#9728 2015-12-31 13:32:27

Анон

Спасибо, дорогие анончики!!!

#9729 2015-12-31 15:57:39

Анон

Анон пишет:

В России живёшь, анон. Нам с тобой сейчас по тридцать лет. Назови в истории таких тридцать, когда всё было радужно и офигенно.

У меня мать родилась в 1956 году, когда уже стало нормально и после войны народ оклемался. Сталин как раз умер, всех отпустило. И до 1986, а это как раз 30 лет, все было довольно ровно. Она сама говорит, что весь пиздец потихоньку начался, когда ей около 30 было, а она как раз замуж вышла, дети родились, из коммуналки семью переселили в квартиру. До того у нее было счастливое советское детство, учеба-работа, жизнь не без проблем, но проблемы эти были семейные и личные, а не всей страны в целом. Ее поколение знало, что живет лучше и счастливее своих родителей, детей войны. И тут как ебнет! И с тех пор то один пиздец, то другой пиздец. При развале СССР деньги сгорели, потом голод, потом в 1998 году сгорели деньги еще раз.
Ее первые 30 лет жизни с нашими не сравнить.

Отредактировано (2015-12-31 15:58:35)

#9730 2015-12-31 18:48:24

Анон

Аноны, новогоднее обращение чёт напрягло..... Давайте за мирное небо вздрогнем,а?

#9731 2015-12-31 18:53:02

Анон

Ша, анон, не спойлерь, мне еще четыре часа до того обращения...

#9732 2015-12-31 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Анон, от всей души поздравляю! Расскажи пожалуйста, где ты делал операцию? Тоже хочу, но уж больно дорого выходит с моими -10. 140 тыс последний раз насчитали((

#9733 2015-12-31 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного не в тему, но вот сил нет, не могу не поделиться. Страниц сколько-то назад в этой теме говорили о близорукости, больших минусах на глазах, и как с  этим жить. Я тогда читала, и суеверно молчала, потому что ждала консультации и того что мне сообщат в итоге. А вообще было минус двадцать с лишним на каждом глазу и как показало последнее обследование при замене контактных линз, еще и катаракта появилась.
Неделю назад сделала операцию. Итог - минус три. Хожу без линз и вижу!!!!! Фантастика. Правда, долг еще за операцию отдавать, но это совсем другая история. В общем, вы можете представить, как я счастлива!

Э, вот если бы ты пол поменял  :sacrasm:

#9734 2015-12-31 19:11:01

Анон

Когда-то в юности меня до усрачки пугала перспектива быть завоеванной страной. Сейчас уже нет. Имхо, это хоть какой-то шанс начать нормально жить.

Ага, конечно, страны завоевывают, чтобы устроить аборигенам хорошую жизнь, а как же! :lol:  Давай-ка назови хоть одну завоеванную страну, где такое было? Ебать, сколько тупых уродов расплодилось... Вот правда же говорят про нищебродов - "если бы ты был умным, ты бы не был таким бедным". Дебилы, блядь!(с)  :lol:

Отредактировано (2015-12-31 19:11:25)

#9735 2015-12-31 19:12:34

Анон

Анон пишет:

завоеванную страну, где такое было?

Ща тебе назовут Германию. Упустив из вида начало этой милой истории, а также несколько специфический состав завоевателей :lol:

#9736 2015-12-31 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Анон, от всей души поздравляю! Расскажи пожалуйста, где ты делал операцию? Тоже хочу, но уж больно дорого выходит с моими -10. 140 тыс последний раз насчитали((

40700 за один глаз, плюс больничный две недели. Но я без него, смысла нет, зарплата черная. Потому под новый год и делала.
В клинике Эксимер, Новосибирск.

#9737 2015-12-31 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, новогоднее обращение чёт напрягло..... Давайте за мирное небо вздрогнем,а?

Давай. Я всю душу в это желание вложу, нихуя мне не надо больше, только бы не война и нищета.

#9738 2015-12-31 20:41:13

Анон

Хорошая? Почему не в МНТК делал? Я тоже вот в сторону операции смотрю...

#9739 2015-12-31 20:42:37

Анон

Давай-ка назови хоть одну завоеванную страну, где такое было?

Сербия?  :girly:
Ты все по ВОВ судишь о "захватчиках"? Так даже фашистов наша верхушка старается переплюнуть. Ибо да. Дебилы, блядь (с)
Лично я не вижу куда хуже. И в физическом и лирическом смысле. Если же меня захватят, я хоть душевно буду окнорм. Типа партизанить и ты ды, если все в самом деле будет хуже. Ну и жрать говно-затягивать_пояса начну с радостью. А не с бзсхднтью. Уже охуенный профит.
Душевная составляющая - она такая, знаешь ли. Можно в концлагере выжить на ней всем врагам назло. А без нее можно дома на диванчике в мирное время (как щас вот) загнуться от непроходящего депрессняка.
Я б на месте нашей верхушки очень бы задумался как раз об этом. А не надеялся, что таких, как ты больше таких, как нас и значит можно страну и дальше нагибать.

Отредактировано (2015-12-31 20:55:04)

#9740 2015-12-31 20:58:43

Анон

Хорошая? Почему не в МНТК делал? Я тоже вот в сторону операции смотрю...

У Эксимера хорошая репутация, как у клиники, которая занимается катарактой, я ведь в первую очередь пошла из-за нее.
Несколько лет назад мне уже предлагали операцию по замене хрусталика глаза как способ коррекции близорукости (другие варианты не подходили), но тогда я струсила и сделала только укрепление сетчатки. А вот теперь прижало, и все равно пришлось делать эту операцию.

А кроме того, МНТК от меня далеко, мне неудобно ездить туда, вот и выбрала Эксимер.

#9741 2015-12-31 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Эк я удачно зашёл. Анон, если есть возможность, иди к Фёдорову. Кулстори: я тоже набрался храбрости и пошёл в Эксимер. Там мне подштопали сетчатку и сказали, что лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы. И всё. Я огорчился и лет 10 ещё сидел на жопе. А потом решил перепроверить и пошёл к Фёдорову, где сказали, что роговица реально тонкая, и поэтому мне сделают не Ласик, а ФРК, никаких проблем! Не говорите, что врачи в Эксимере не знали, что так можно.
В довершение всего ФРК обошлось мне всего в 40 тыс., и эта цена от тяжести близорукости не зависела (-8.5, есличо). В тему экономии )

#9742 2015-12-31 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Я огорчился и лет 10 ещё сидел на жопе. А потом решил перепроверить и пошёл к Фёдорову, где сказали, что роговица реально тонкая, и поэтому мне сделают не Ласик, а ФРК, никаких проблем! Не говорите, что врачи в Эксимере не знали, что так можно.

Бля, анон, ты не поверишь. 10 лет назад при тонкой роговице стандартные операции нельзя было применять, за 10 лет технологии нихуёво скакнули вперёд.
От степени близорукости цена не зависит, это правда (в случае коррекции, есть вариант с линзами, где зависит).

#9743 2016-01-01 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Экономия как минимум. Хоть тресни, но автомат все равно накрутит несколько киловатт и дохуя литров воды. Мне честно говоря страшно делается от мысли что будет в платежках если стирать на нем несколько раз в день.

Ничего не будет  в платёжках. То есть если не палить свет с утра до вечера и не лить бездумно воду, даже при многократной стирке не выходишь за пределы нормы. Да, у нас норма на 3 человека, но и стирки соответственно больше.
А, ну и режим стирки тоже имеет значение. Вовсе не обязательно кипятить, 30-40 градусов без предварительной стирки в большинстве случаев достаточно.

#9744 2016-01-01 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Ты все по ВОВ судишь о "захватчиках"? Так даже фашистов наша верхушка старается переплюнуть.

Массовые расстрелы уже начались? Этнические чистки? Детей в колодцы кидают?
Я вот из города, который был оккупирован и знаю, что тут было. Анон, ты не дебил, ты хуже.
Почитай про оккупацию Манчжурии Японией. На, читай: http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

Анон пишет:

Ну и жрать говно-затягивать_пояса начну с радостью. А не с бзсхднтью. Уже охуенный профит

Может быть, тебе уехать куда? В лагере мигрантов пояс затянешь, взбодришься?
А остальные как-то поживут.

#9745 2016-01-01 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Сербия? 

Ээээ о каком конкретно завоевании Сербии идет речь? А то там история такая, что куда ни плюнь - сплошные завоевания.

Отредактировано (2016-01-01 13:36:22)

#9746 2016-01-01 16:57:34

Анон

Анон пишет:

эмм... ну из дешевого скотча можно пить dewars и если уж совсем край, то bells
из айриша рекомендую bushmills и jameson

чивас, джек дэниэлс, уайт хорс, фэймос груз, катти сарк и прочее вылейте, пожалуйста, в унитаз

Анон, я тут спрашивал про шотландский виски. И теперь хочу выразить тебе свою любовь :heart:
По скидке вчера достал маленькую бутылку Bells и так хорошо он пошёл (лучше Jameson) что я каким-то образом выпил пол-бутылки в одно горло

#9747 2016-01-01 17:37:43

Анон

Аноны, я прост не знаю, где еще спросить... Только у меня рутрекер не открывается, хотя я вроде блокировки обходила успешно весь декабрь?

#9748 2016-01-01 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прост не знаю, где еще спросить... Только у меня рутрекер не открывается, хотя я вроде блокировки обходила успешно весь декабрь?

У меня тоже не открывается, ни просто так, ни в торе. Сайт down for everyone or just me говорит, что рутрекер лежит :dontknow:

#9749 2016-01-01 17:47:18

Анон

Неужто прикрыли?

#9750 2016-01-01 17:49:32

Анон

Где-то за неделю до НГ он тоже падал, в причинах написано было "ДДОС-атака". Может, сейчас опять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума