Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9701 2015-12-31 09:24:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я вообще космополит. Судьба человечества как вида меня еще волнует, а отдельных наций - вообще нет. Во мне их 8 намешано. И чо? Столкновение туманности Андромеды с Млечным путем и так всех уравняет. Местечковый поцреатизм в пределах части какого-то скромного континента на небольшой планете, меня ебет чуть менее, чем никак.

А вот плюсану-ка я тебе про космополитизм. Во мне тоже намешано, ну не 8, но 3 так точно. Я еще подозреваю, что многого просто не знаю о своих корнях. Но и того, что знаю, уже достаточно. Национализм мне чужд как класс, потому что я даже по свидетельству о рождении полукровка, поэтому всякие заходы про "затянем пояса, зато мы сила" пролетают мимо меня. Я к этому "мы" не отношусь и пояс затягивать ради эфемерной идеи не хочу. И очень надеюсь, что в головах сограждан холодильник победит телевизор.

Анон-инженер. В начале года меня в идее "нам пиздааааа" поддерживали только коллеги и 2-е знакомых. А сейчас что-то многие начали "ой, зарплату срезали, ой, все дорого!". Так и хочется ответить "жри Крым и мостом закуси, блять, он же твой!". Это я против был, а вы все за - вот и кушайте теперь гречку с фигом.....

#9702 2015-12-31 09:40:04

Анон

Анон, Крым это все же позже. Санкции начались с нашей поддержки Донбасса и с того, что приняли Януковича. И до того зрело на фоне Абхазии и Осетии. Так что чтобы их не получить надо было не только Крым не брать, но и вообще никуда не лезть в эту мировую политику, сидеть тихо и торговать своим газом.

#9703 2015-12-31 09:44:23

Анон

Ребят, но самое главное - что нефть упала, а она бы и без нас упала.
У нас могли бы это слегка смягчить, но именно слегка, и то если бы занимались чем-то кроме нагнетания пафоса про великую страну за нефтяные деньги.

#9704 2015-12-31 09:44:26

Анон

Анон пишет:

Анон-инженер. В начале года меня в идее "нам пиздааааа" поддерживали только коллеги и 2-е знакомых.

Ну, моя бабушка до сих пор уверена, что все не так плохо. А мы с мамой в срочном порядке лечим зубы.

#9705 2015-12-31 09:59:40

Анон

А мне лечиться по прогнозам врачей еще год в лучшем случае. ((((

#9706 2015-12-31 10:01:38

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анон. Мне тоже дорогие лекарства больше полугода жрать еще.

#9707 2015-12-31 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анон. Мне тоже дорогие лекарства больше полугода жрать еще.

Мне просто страшно, что они еще подорожают. Обнимемся анончик.

#9708 2015-12-31 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, бро. Мне еще четыре месяца жрать лекарство, которое сейчас-то под три тысячи упаковка стоит. И потом еще столько же другое, тоже дорогое. Как представлю, что оно будет стоить шестую часть зарплаты, а зарплату не повысят, совсем тоскливо. Хорошо хоть дорогостоящих анализов и исследований не надо. У тебя, надеюсь, тоже не будет.

#9709 2015-12-31 11:00:41

Анон

Анон, Крым это все же позже. Санкции начались с нашей поддержки Донбасса и с того, что приняли Януковича. И до того зрело на фоне Абхазии и Осетии. Так что чтобы их не получить надо было не только Крым не брать, но и вообще никуда не лезть в эту мировую политику, сидеть тихо и торговать своим газом.

Ты олимпиаду ебаную забыл.

Анон без примесей иноземной крови, к сожалению, если не считать монголо-татарское иго, конечно, и очень об этом сожалеет и даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским. Я тоже против национализма и за космополитизм. Ненавижу всех этих патриотов-быдланов.

#9710 2015-12-31 11:02:13

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Верно. Еще на нее просадили, можно было с меньшим размахом, сохранить жировую прослоечку, раз такие отношения в мире. Но в общем я к тому, что Крым это просто последний гвоздик в нашем гробу, гроб до него сколочен был.

Отредактировано (2015-12-31 11:02:45)

#9711 2015-12-31 11:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже, бро. Мне еще четыре месяца жрать лекарство, которое сейчас-то под три тысячи упаковка стоит. И потом еще столько же другое, тоже дорогое. Как представлю, что оно будет стоить шестую часть зарплаты, а зарплату не повысят, совсем тоскливо. Хорошо хоть дорогостоящих анализов и исследований не надо. У тебя, надеюсь, тоже не будет.

А сейчас поднапрячься и закупить не можешь?

#9712 2015-12-31 11:04:29

Анон

Анон пишет:

А сейчас поднапрячься и закупить не можешь?

Нет. Нынешнее три тысячи без копеек, хранить ома так, чтобы не испортилось не уверен, что смогу, да и тупо не на что мне сразу четыре пачки хватануть. А второе будут подбирать по итогам действия первого. Так что придется лечиться, подбирая пояс потуже.

#9713 2015-12-31 11:05:25

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Верно. Еще на нее просадили, можно было с меньшим размахом, сохранить жировую прослоечку, раз такие отношения в мире. Но в общем я к тому, что Крым это просто последний гвоздик в нашем гробу, гроб до него сколочен был.

Я просто помню, что как она закончилась, так и началось на бытовом уровне - валюта поехала вверх и цены тоже. Анон как раз тогда комп покупал, в марте 2014. И был счастлив, что не стал ждать, пока доллар упадет. Дальше было только хуже. Анон уже тогда в панике забегал по потолку.

#9714 2015-12-31 11:06:51

Анон

Анон пишет:

Я просто помню, что как она закончилась, так и началось на бытовом уровне - валюта поехала вверх и цены тоже.

Да не, это совпадение. Как раз тогда санкции-хуянкции с двух сторон полетели и нефть вниз по стоимости ломанула. Олимпиада тут только при том, что в нее вбухали жировую прослойку.

#9715 2015-12-31 11:25:17

Анон

Вообще, поразительное сходство, даже в мелочах вроде санкций, войнушки и тому подобное

Да я вообще фигею, как этого никто не видит. И ладно бы школоло или вообще не родившиеся до 85 аноны тут. Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится? Щас же все хуже - народ хорошо пожил, сравнивать ему есть с чем, а страна без запаса жира вообще, все своровано и развалено, я боюсь реально может пиздец выйти :( с такими вводными.

Ему-то чо? У него войска прикормленные, будет пытаться держать власть кровью до последнего, ну а не выйдет - пизданет в Чили или Аргентину, или куда там еще нацистские преступники пиздовали.

#9716 2015-12-31 11:27:19

Анон

Анон пишет:

Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится?

Который из них только скажи нам, анонче.  :lol: Царь-то у нас растроенный. Фигли им боятся - возьмут реаловые паспорта, перепричешутся, косметику смоют и поедут на свои родные виллы к родным женам и деткам.

Чо-чо?

#9717 2015-12-31 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Чо-чо?

Да это распространенная тема с тем, что их (Пу) несколько одновременно. Лица похожи, а в мелочах разные. Уши, типа, разные.
Не то, чтоб я верил, но слышал уже не раз.

#9718 2015-12-31 11:56:52

Анон

Анон пишет:

До сих пор рву на жопе волоса, что не успел выкупить летом в юлмарте музцентр филипс за 2500

Мерзяев, да ты ещё и лох.

Сказал лох-нищеброд)

Анон пишет:

Анон-чайлдфри вернулся с попкорном.

Сходи в жопу ещё разок, пусть тебе там колы с новогодним цианидом нальют. И назад не приходи, там пей.

У тебя анальная фиксация? Мечтаешь о ебле в жопу? Так от ебли в жопу опарыши в пузике не заводятся. Давай, жги дальше!

#9719 2015-12-31 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Сказал лох-нищеброд)

Лоху-нищеброду в теме нищебродства.

#9720 2015-12-31 12:19:36

Анон

Анон пишет:

даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским

Тоже, блин, это надо было еще найти, чего стыдиться. Против национализма, а такие вот выверты про стыд_просто_за_факт_национальности - это типа ничего.

#9721 2015-12-31 12:20:47

Анон

Анон пишет:

даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским

Это и есть самый настоящий национализм. От противного. Считать принадлежность к какой-то нации постыдным, пусть даже к той, которая у тебя в паспорте, это самый лютый и мерзкий национализм. Куда как более мерзкий, чем гордиться своей нацией.

Отредактировано (2015-12-31 12:21:26)

#9722 2015-12-31 12:59:26

Анон

Анон пишет:

которая у тебя в паспорте

У нас в РФ в паспорте нет национальности ни у кого. Вообще нет. У меня в советском свидетельстве о рождении указаны национальности матери и отца, и они разные  =D Но вот когда мне собственный паспорт выдавали, определяться уже не требовали, не было такой графы. Я и не определялся. Потому что не чувствую себя никем из вариантов.
Напишу, что русский, так совру, какой же я русский-то. Напишу, что не русский - так тем более совру, я даже языком не владею. Вот и хорошо, что графы нет.
Другой анон

#9723 2015-12-31 13:06:13

Анон

анон, повхорить захотелось? к чему твой рассказ о себе? ты стыдишься того, что ты русский или кто уж там? нет? ты считаешь себя выше на основании национальности? нет? тогда узбагойся, ты не националист и похер, стоит у тебя что-то в паспорте или нет. человек ты и все.

#9724 2015-12-31 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Это ж надо, блять, так родиться. Всю жизнь какой-то пиздец.

В России живёшь, анон. Нам с тобой сейчас по тридцать лет. Назови в истории таких тридцать, когда всё было радужно и офигенно.

#9725 2015-12-31 13:24:53

Анон

Аноны, я немного не в тему, но вот сил нет, не могу не поделиться. Страниц сколько-то назад в этой теме говорили о близорукости, больших минусах на глазах, и как с  этим жить. Я тогда читала, и суеверно молчала, потому что ждала консультации и того что мне сообщат в итоге. А вообще было минус двадцать с лишним на каждом глазу и как показало последнее обследование при замене контактных линз, еще и катаракта появилась.
Неделю назад сделала операцию. Итог - минус три. Хожу без линз и вижу!!!!! Фантастика. Правда, долг еще за операцию отдавать, но это совсем другая история. В общем, вы можете представить, как я счастлива!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума