Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Я вообще космополит. Судьба человечества как вида меня еще волнует, а отдельных наций - вообще нет. Во мне их 8 намешано. И чо? Столкновение туманности Андромеды с Млечным путем и так всех уравняет. Местечковый поцреатизм в пределах части какого-то скромного континента на небольшой планете, меня ебет чуть менее, чем никак.
А вот плюсану-ка я тебе про космополитизм. Во мне тоже намешано, ну не 8, но 3 так точно. Я еще подозреваю, что многого просто не знаю о своих корнях. Но и того, что знаю, уже достаточно. Национализм мне чужд как класс, потому что я даже по свидетельству о рождении полукровка, поэтому всякие заходы про "затянем пояса, зато мы сила" пролетают мимо меня. Я к этому "мы" не отношусь и пояс затягивать ради эфемерной идеи не хочу. И очень надеюсь, что в головах сограждан холодильник победит телевизор.
Анон-инженер. В начале года меня в идее "нам пиздааааа" поддерживали только коллеги и 2-е знакомых. А сейчас что-то многие начали "ой, зарплату срезали, ой, все дорого!". Так и хочется ответить "жри Крым и мостом закуси, блять, он же твой!". Это я против был, а вы все за - вот и кушайте теперь гречку с фигом.....
Анон, Крым это все же позже. Санкции начались с нашей поддержки Донбасса и с того, что приняли Януковича. И до того зрело на фоне Абхазии и Осетии. Так что чтобы их не получить надо было не только Крым не брать, но и вообще никуда не лезть в эту мировую политику, сидеть тихо и торговать своим газом.
Ребят, но самое главное - что нефть упала, а она бы и без нас упала.
У нас могли бы это слегка смягчить, но именно слегка, и то если бы занимались чем-то кроме нагнетания пафоса про великую страну за нефтяные деньги.
Анон-инженер. В начале года меня в идее "нам пиздааааа" поддерживали только коллеги и 2-е знакомых.
Ну, моя бабушка до сих пор уверена, что все не так плохо. А мы с мамой в срочном порядке лечим зубы.
А мне лечиться по прогнозам врачей еще год в лучшем случае. ((((
А мне лечиться по прогнозам врачей еще год в лучшем случае. ((((
Дай обниму, анон. Мне тоже дорогие лекарства больше полугода жрать еще.
Анон пишет:А мне лечиться по прогнозам врачей еще год в лучшем случае. ((((
Дай обниму, анон. Мне тоже дорогие лекарства больше полугода жрать еще.
Мне просто страшно, что они еще подорожают. Обнимемся анончик.
Мне просто страшно, что они еще подорожают. Обнимемся анончик.
Мне тоже, бро. Мне еще четыре месяца жрать лекарство, которое сейчас-то под три тысячи упаковка стоит. И потом еще столько же другое, тоже дорогое. Как представлю, что оно будет стоить шестую часть зарплаты, а зарплату не повысят, совсем тоскливо. Хорошо хоть дорогостоящих анализов и исследований не надо. У тебя, надеюсь, тоже не будет.
Анон, Крым это все же позже. Санкции начались с нашей поддержки Донбасса и с того, что приняли Януковича. И до того зрело на фоне Абхазии и Осетии. Так что чтобы их не получить надо было не только Крым не брать, но и вообще никуда не лезть в эту мировую политику, сидеть тихо и торговать своим газом.
Ты олимпиаду ебаную забыл.
Анон без примесей иноземной крови, к сожалению, если не считать монголо-татарское иго, конечно, и очень об этом сожалеет и даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским. Я тоже против национализма и за космополитизм. Ненавижу всех этих патриотов-быдланов.
Ты олимпиаду ебаную забыл.
А, ну да. Верно. Еще на нее просадили, можно было с меньшим размахом, сохранить жировую прослоечку, раз такие отношения в мире. Но в общем я к тому, что Крым это просто последний гвоздик в нашем гробу, гроб до него сколочен был.
Отредактировано (2015-12-31 11:02:45)
Анон пишет:Мне просто страшно, что они еще подорожают. Обнимемся анончик.
Мне тоже, бро. Мне еще четыре месяца жрать лекарство, которое сейчас-то под три тысячи упаковка стоит. И потом еще столько же другое, тоже дорогое. Как представлю, что оно будет стоить шестую часть зарплаты, а зарплату не повысят, совсем тоскливо. Хорошо хоть дорогостоящих анализов и исследований не надо. У тебя, надеюсь, тоже не будет.
А сейчас поднапрячься и закупить не можешь?
А сейчас поднапрячься и закупить не можешь?
Нет. Нынешнее три тысячи без копеек, хранить ома так, чтобы не испортилось не уверен, что смогу, да и тупо не на что мне сразу четыре пачки хватануть. А второе будут подбирать по итогам действия первого. Так что придется лечиться, подбирая пояс потуже.
Анон пишет:Ты олимпиаду ебаную забыл.
А, ну да. Верно. Еще на нее просадили, можно было с меньшим размахом, сохранить жировую прослоечку, раз такие отношения в мире. Но в общем я к тому, что Крым это просто последний гвоздик в нашем гробу, гроб до него сколочен был.
Я просто помню, что как она закончилась, так и началось на бытовом уровне - валюта поехала вверх и цены тоже. Анон как раз тогда комп покупал, в марте 2014. И был счастлив, что не стал ждать, пока доллар упадет. Дальше было только хуже. Анон уже тогда в панике забегал по потолку.
Я просто помню, что как она закончилась, так и началось на бытовом уровне - валюта поехала вверх и цены тоже.
Да не, это совпадение. Как раз тогда санкции-хуянкции с двух сторон полетели и нефть вниз по стоимости ломанула. Олимпиада тут только при том, что в нее вбухали жировую прослойку.
Вообще, поразительное сходство, даже в мелочах вроде санкций, войнушки и тому подобное
Да я вообще фигею, как этого никто не видит. И ладно бы школоло или вообще не родившиеся до 85 аноны тут. Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится? Щас же все хуже - народ хорошо пожил, сравнивать ему есть с чем, а страна без запаса жира вообще, все своровано и развалено, я боюсь реально может пиздец выйти :( с такими вводными.
Ему-то чо? У него войска прикормленные, будет пытаться держать власть кровью до последнего, ну а не выйдет - пизданет в Чили или Аргентину, или куда там еще нацистские преступники пиздовали.
Анон пишет:Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится?
Который из них только скажи нам, анонче.
Царь-то у нас растроенный. Фигли им боятся - возьмут реаловые паспорта, перепричешутся, косметику смоют и поедут на свои родные виллы к родным женам и деткам.
Чо-чо?
Чо-чо?
Да это распространенная тема с тем, что их (Пу) несколько одновременно. Лица похожи, а в мелочах разные. Уши, типа, разные.
Не то, чтоб я верил, но слышал уже не раз.
Анон пишет:До сих пор рву на жопе волоса, что не успел выкупить летом в юлмарте музцентр филипс за 2500
Мерзяев, да ты ещё и лох.
Сказал лох-нищеброд)
Анон пишет:Анон-чайлдфри вернулся с попкорном.
Сходи в жопу ещё разок, пусть тебе там колы с новогодним цианидом нальют. И назад не приходи, там пей.
У тебя анальная фиксация? Мечтаешь о ебле в жопу? Так от ебли в жопу опарыши в пузике не заводятся. Давай, жги дальше!
Сказал лох-нищеброд)
Лоху-нищеброду в теме нищебродства.
даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским
Тоже, блин, это надо было еще найти, чего стыдиться. Против национализма, а такие вот выверты про стыд_просто_за_факт_национальности - это типа ничего.
даже немножко стыдится быть по крови 100% посконно-русским
Это и есть самый настоящий национализм. От противного. Считать принадлежность к какой-то нации постыдным, пусть даже к той, которая у тебя в паспорте, это самый лютый и мерзкий национализм. Куда как более мерзкий, чем гордиться своей нацией.
Отредактировано (2015-12-31 12:21:26)
которая у тебя в паспорте
У нас в РФ в паспорте нет национальности ни у кого. Вообще нет. У меня в советском свидетельстве о рождении указаны национальности матери и отца, и они разные Но вот когда мне собственный паспорт выдавали, определяться уже не требовали, не было такой графы. Я и не определялся. Потому что не чувствую себя никем из вариантов.
Напишу, что русский, так совру, какой же я русский-то. Напишу, что не русский - так тем более совру, я даже языком не владею. Вот и хорошо, что графы нет.
Другой анон
анон, повхорить захотелось? к чему твой рассказ о себе? ты стыдишься того, что ты русский или кто уж там? нет? ты считаешь себя выше на основании национальности? нет? тогда узбагойся, ты не националист и похер, стоит у тебя что-то в паспорте или нет. человек ты и все.
Это ж надо, блять, так родиться. Всю жизнь какой-то пиздец.
В России живёшь, анон. Нам с тобой сейчас по тридцать лет. Назови в истории таких тридцать, когда всё было радужно и офигенно.
Аноны, я немного не в тему, но вот сил нет, не могу не поделиться. Страниц сколько-то назад в этой теме говорили о близорукости, больших минусах на глазах, и как с этим жить. Я тогда читала, и суеверно молчала, потому что ждала консультации и того что мне сообщат в итоге. А вообще было минус двадцать с лишним на каждом глазу и как показало последнее обследование при замене контактных линз, еще и катаракта появилась.
Неделю назад сделала операцию. Итог - минус три. Хожу без линз и вижу!!!!! Фантастика. Правда, долг еще за операцию отдавать, но это совсем другая история. В общем, вы можете представить, как я счастлива!