Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9676 2015-12-31 02:14:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мы постельное белье с полотенцами вместе стираем, футболки-трусы туда же (которые нелинючие), а верхний шмот не так часто стирается. Ну, обоссаное, конечно, лучше сразу. Хотя ради простынки-штанов гонять машину... не, мне не понять.

Анон, так их много. 5-6 футболок, пара штанов, трусы-лифчики-носки-детское - это уже полная загрузка. Куда там ещё белье пихать.

#9677 2015-12-31 02:18:53

Анон

Так и нас четверо! Правда, без маленьких детей, но всё же.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-31 02:19:58)

#9678 2015-12-31 02:20:00

Анон

Вообще, поразительное сходство, даже в мелочах вроде санкций, войнушки и тому подобное

Да я вообще фигею, как этого никто не видит. И ладно бы школоло или вообще не родившиеся до 85 аноны тут. Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится? Щас же все хуже - народ хорошо пожил, сравнивать ему есть с чем, а страна без запаса жира вообще, все своровано и развалено, я боюсь реально может пиздец выйти :( с такими вводными.

#9679 2015-12-31 02:20:59

Анон

Анон пишет:

2 комплекта постельного (двуспального)

Анон, у тебя машинка однозначно больше моей и сильно - у меня один комплект уже надо упихивать. А машинку побольше некуда поставить.

#9680 2015-12-31 02:23:34

Анон

Анон пишет:

2 комплекта постельного (двуспального)

Анон, у тебя машинка однозначно больше моей и сильно - у меня один комплект уже надо упихивать. А машинку побольше некуда поставить.

Ну наверно. У нас старый бош, ему уж дофига лет, брали специально за объем. Не узкий, здоровый. Занимает пол-ванной, но верх используется как тумбочка, так что норм.

#9681 2015-12-31 02:27:51

Анон

Анон пишет:

Ну наверно. У нас старый бош, ему уж дофига лет, брали специально за объем. Не узкий, здоровый. Занимает пол-ванной, но верх используется как тумбочка, так что норм.

У нас такое просто невпихуемо - даже у самсунга бок об ванну шкрябается по длине, а по ширине он запросто загородил бы дверь, и так до самого проема машинка. Не особо удачная ванна в общем.

#9682 2015-12-31 02:29:06

Анон

Анон пишет:

Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится?

Который из них только скажи нам, анонче.  :lol: Царь-то у нас растроенный. Фигли им боятся - возьмут реаловые паспорта, перепричешутся, косметику смоют и поедут на свои родные виллы к родным женам и деткам.

#9683 2015-12-31 02:30:52

Анон

20летний безработный анон, который не так хотел начинать свою взрослую жизнь

Анон, я на твоем месте был в 98. До этого было нищеебское с 85 детство и лихая юность в 90-х. Я реально знаю, что такое голод, мне терапевт ставил дистрофию 2-й степени. Я надеялся хотя бы к 40 хорошо пожить! Сорок стукнет через пару лет, а я уже в депрессняке и ужасе. Чувствую, мне и в 60 не отдохнуть с такими любовниками Алины Кабаевой... При этом я и в 7 и в 14 и в 20 и в 33, в самый мор четырех всадников Апокалипсиса любил Россию, готов был въебывать на ее благо и не хотел валить.
А сейчас я ее ненавижу. Страна заточенная на самоуничтожение, блядь. Годами геноцидящая собственный народ. Да пусть нас завоюют уже, блядь! Я хоть буду знать на кого валить все эти беды! Уж лучше ярость благородная против оккупантов, чем фейспалм и финский стыд от своей правящей верхушки...
Как я заебался тут жить, а...

Отредактировано (2015-12-31 02:37:31)

#9684 2015-12-31 02:32:32

Анон

Анон пишет:

У нас такое просто невпихуемо - даже у самсунга бок об ванну шкрябается по длине, а по ширине он запросто загородил бы дверь, и так до самого проема машинка. Не особо удачная ванна в общем.

Ща полез смотреть габариты (60х40х85), обнаружил в функциях ежедневную стирку :lol: Но, видимо, это более новая разновидность, на нашей такой кнопочки нет.
Фишка в том, что при машине была инструкция только на немецком, его никто не знал, а инета не было еще. Освоили методом тыка.

#9685 2015-12-31 02:34:53

Анон

Анон пишет:

обнаружил в функциях ежедневную стирку 1135

Вовово, это моя и есть видимо :lol: На ней и стираю.

#9686 2015-12-31 02:35:48

Анон

В инструкции написано "30 минут", надо пошаманить, а то вдруг я еще чего не знаю об этом монстре?

#9687 2015-12-31 07:33:26

Анон

Мне очень интересно, когда это кончится уже.
Кто хорошо помнит кризис 2008-го, как он кончился?

Причем тут 2008? Это был штатовский кризис. По нас долбанул, потому что по нам долбит всё, мы хлипкие и на соплях.
Сравнивать нужно с 1985. Тогда упала цена на нефть почти как сейчас, даже меньше. Закончилось через 6 лет развалом СССР, пустыми полками и пиздецовыми 90-ми. Но у СССР был нехилый запас прочности. Сейчас вангую года три до полного пиздеца.

А через год годовщина "И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди".... :affraid:

#9688 2015-12-31 07:40:56

Анон

Анон, стирающий все вместе - там же режимы разные. Футболку "уличную" и постельное белье с полотенцами никак вместе не постирать - одно пере-, второе - недостирается же. И отжим разный. Штаны - тоже. А ещё есть "собачьи" шмотки (как ватник, тока современный) - тоже отдельно. Дальше дети и взрослые занимаются спортом - все потное (мокрое насквозь) стирается после тренировок. Короче, анон, у нас набирается практически на ежедневную стирку (если не пихать в барабан половик и трусы вместе).

#9689 2015-12-31 07:44:09

Анон

Анон пишет:

Но Путену-то что, нигде не жмет? Он же тогда во власти уже был. Все забыл? Развала России или какой-нибудь хуйни типа гражданской войны не боится?

Который из них только скажи нам, анонче.  :lol: Царь-то у нас растроенный. Фигли им боятся - возьмут реаловые паспорта, перепричешутся, косметику смоют и поедут на свои родные виллы к родным женам и деткам.

И ты, брат? :think: Черт, я ещё тогда думал - накуй разводится-то...... Мда, я вот только пока никак понять не могу, какой стране отдать свой труд........

#9690 2015-12-31 07:45:49

Анон

Который из них только скажи нам, анонче.  Царь-то у нас растроенный. Фигли им боятся - возьмут реаловые паспорта, перепричешутся, косметику смоют и

Как вы задолбали со своими тремя Путиными. Да хоть 50 их. Если бы речь шла о свалить-наворовать, пять лет назад бы уже свалили и нас бросили. А они пыжатся, ботинками по трибуне стучат, боеголовками машут. Я думаю, беда не в том, что наверху воры. Это в России дело обычное. Беда в том, что на верху тупые ура-поцреоты, которые на самом деле считают, что мы все должны животы, как в ВОВ положить ради величия страны и ради того, чтоб Пу вошел в учебники, как поднявший "Роиссю скален". Навроде Сталина. И они не свалят никуда, пока нас всех не положат во имя своей идеи. А по мне уж лучше бы наворовались и правда умотали на Канары...

Отредактировано (2015-12-31 07:47:50)

#9691 2015-12-31 08:19:30

Анон

Анон пишет:

Да пусть нас завоюют уже, блядь! Я хоть буду знать на кого валить все эти беды!

а вот плюсану.
Когда-то в юности меня до усрачки пугала перспектива быть завоеванной страной. Сейчас уже нет. Имхо, это хоть какой-то шанс начать нормально жить. Ну будут мои дети говорить на китайском или японском вместо русского - переживу. Имхо, наша страна умирает.
Это не плохо и не хорошо - это факт. И глупо его бояться.

#9692 2015-12-31 08:27:45

Анон

Анон пишет:

Да пусть нас завоюют уже, блядь! Я хоть буду знать на кого валить все эти беды!

а вот плюсану.
Когда-то в юности меня до усрачки пугала перспектива быть завоеванной страной. Сейчас уже нет. Имхо, это хоть какой-то шанс начать нормально жить. Ну будут мои дети говорить на китайском или японском вместо русского - переживу. Имхо, наша страна умирает.
Это не плохо и не хорошо - это факт. И глупо его бояться.

В общем-то да. Мне похрену. Своя шкура ближе. Я вам больше скажу - случись что и лично я на фронт не пойду. Совсем уже на почве дележа власти двинулись.....

#9693 2015-12-31 08:37:48

Анон

Достали с политотой.

#9694 2015-12-31 08:41:07

Анон

В общем-то да. Мне похрену. Своя шкура ближе. Я вам больше скажу - случись что и лично я на фронт не пойду. Совсем уже на почве дележа власти двинулись.....

+100500
Гитлер был стопудово маньяком и ублюдком. А про Обаму, королеву Елизавету II и императора Акихито я такого сказать не могу. По мне так n-е кол-во Путиных к Адольфу куда ближе.
Я вообще космополит. Судьба человечества как вида меня еще волнует, а отдельных наций - вообще нет. Во мне их 8 намешано. И чо? Столкновение туманности Андромеды с Млечным путем и так всех уравняет. Местечковый поцреатизм в пределах части какого-то скромного континента на небольшой планете, меня ебет чуть менее, чем никак.

#9695 2015-12-31 08:42:04

Анон

Достали с политотой.

Политота к нищеебству ближе, чем стиралки. Она его следствие. Если нищебродов волнует "когда закончится кризис", что прикажешь им отвечать? "Купи машинку активаторного типа"?

Отредактировано (2015-12-31 08:44:22)

#9696 2015-12-31 08:47:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще космополит. Судьба человечества как вида меня еще волнует, а отдельных наций - вообще нет.

И, поэтому, пропаганда не рассчитана на тебя. Я даже надеюсь, что нынешние 15 летки достаточно умны, чтобы не поддаться ей, но...всегда есть те, кто моложе и легче зомбируется.

#9697 2015-12-31 08:53:08

Анон

Анон пишет:

Сравнивать нужно с 1985. Тогда упала цена на нефть почти как сейчас, даже меньше. Закончилось через 6 лет развалом СССР, пустыми полками и пиздецовыми 90-ми. Но у СССР был нехилый запас прочности. Сейчас вангую года три до полного пиздеца.

Анон 1985 года выпуска, невезучий, видимо, очень. Это ж надо, блять, так родиться. Всю жизнь какой-то пиздец.
Вот только пустые полки сейчас вряд ли будут, все-таки сейчас у нас какой-никакой ввоз же есть, а тогда не было никакого. Правда, есть шанс, что цены будут такие, что ничего не купишь, тем более за рубли  =D

#9698 2015-12-31 09:00:36

Анон

Достали с политотой.

Политота к нищеебству ближе, чем стиралки. Она его следствие. Если нищебродов волнует "когда закончится кризис", что прикажешь им отвечать? "Купи машинку активаторного типа"?

Плюс один. Нищеброды и так были не самой защищённой частью, а сейчас вообще скатываются.....

#9699 2015-12-31 09:10:18

Анон

20летний безработный анон, который не так хотел начинать свою взрослую жизнь

ахаха, бля, дай пожму тебе руку :lol:

у нас с мамой стиралка появилась уже когда я был чуть ли не в восьмом классе, и то нам её подарили :facepalm:  без неё реально было хреново, особенно с постельным бельем.

#9700 2015-12-31 09:11:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще космополит. Судьба человечества как вида меня еще волнует, а отдельных наций - вообще нет. Во мне их 8 намешано. И чо? Столкновение туманности Андромеды с Млечным путем и так всех уравняет. Местечковый поцреатизм в пределах части какого-то скромного континента на небольшой планете, меня ебет чуть менее, чем никак.

А вот плюсану-ка я тебе про космополитизм. Во мне тоже намешано, ну не 8, но 3 так точно. Я еще подозреваю, что многого просто не знаю о своих корнях. Но и того, что знаю, уже достаточно. Национализм мне чужд как класс, потому что я даже по свидетельству о рождении полукровка, поэтому всякие заходы про "затянем пояса, зато мы сила" пролетают мимо меня. Я к этому "мы" не отношусь и пояс затягивать ради эфемерной идеи не хочу. И очень надеюсь, что в головах сограждан холодильник победит телевизор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума