Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9626 2015-12-30 22:38:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Активаторную машинку можно даром взять. Пусть не самую новую модель, но с тем же функционалом. Возьми, попробуй и поймешь. что лучше найти в своем городе подержанный автомат за пару тысяч.
Ручная стирка мало того, что неэкономна по расходу воды, так еще и жутко портит вещи при отжиме руками выкручивается и быстро приходит в негодность. Особенно страдают тонкие вещи - футболки, постельное белье, летнее.

#9627 2015-12-30 22:40:27

Анон

Анон пишет:

Чем фиговый то, поделись соображениями.)) И не забывай что дело не всегда в деньгах, автоматическую дуру надо еще куда то ставить.))

Ну смари.
1. Маленький бак. Не так много моделей, в которых две пары штанов одновременно стирать получится)
2. Много геморра. В ручную наливать и сливать воду - сомнительное удовольствие.
3. И коронное - большинство моделей без отжима. Отжим, суко, самое важное! Модели с отжимом уже нефига не нищебродские.
4. Еще в отзывах пишут, что они сделаны совсем из говна и веток и часто требуют ремонта.
Короче, подавляющее большинство покупает такие машинки на дачу. Естественно, эта херь лучше, чем руками стирать)) Но всё-таки если есть возможность воткнуть куда-нибудь автомат - я бы тебе советовал эту возможность использовать)

Другой анон. Допишу - мне ещё был важен шум т.к есть машинки, которые в работе напоминают истребитель на взлёте..... Кстати, анон тут покупал холодильник - так вот, в фирмах есть  новая техника, но с витрины или коцаная. Стоила она зело дешевле (чуть не на 50%), а всех отличий - вмятина и пара царапин. Или ящик убитый. Или ещё какой дефект косметический. Рекомендую.

#9628 2015-12-30 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Ну смари.

1. Эх ты, дитя рекламы.) Четыре кило в активаторной и шесть в узком автомате это одно и тоже. Далее, большие активаторные это реальность, баки там на самом деле здоровенные, а большие цифры на узком автомате - пиздеж.

2. Геморр, факт. Но в этом гемморе есть и достоинства - можно побултыхать те же трусы в нескольких литрах воды, можно добавлять мелочевку в процессе постирушки. Автомат такого йумора не оценит.

3. Чооо? Если не брать бак на роту солдат, дура стоит не дороже пяти тысяч. По ссылке выходит 3800

4. Еще раз чооо? Анон, прежде чем купить вот ту совершенно конкретную славду по ссылке я обсмотрел по ней кучу отзывов. Народ урчит от умиления и я к этому хору пожалуй присоединюсь. Потому что гарантийный пластик как-то надежней, нежели бу с авито. Ничего не имею против бу, сам мониторы брал, но стиралка все таки не тот случай. Лучше уж через комиссионку, если на то пошло.

Анон пишет:

Другой анон. Допишу - мне ещё был важен шум т.к есть машинки, которые в работе напоминают истребитель на взлёте.....

Анончик, говорю как владелец - пластиковое ведро не ревет, плюхает примерно с такой же громкостью как и автомат.) Ревут старые советские.)

Отредактировано (2015-12-30 23:01:36)

#9629 2015-12-30 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Ничего, такими темпами ты эту сумму скоро сможешь сконвертировать в недвижимость даже с учетом инфляции((

Не думаю, что такое возможно. Недвижимость, она, сука, хер подешевеет, тем более приличная. Ну если только в домик без водопровода в дальних ебенях сконвертировать, а чо, тоже недвижимость... У меня так одна родственница купила квартирку с печным отоплением и толком без воды в довоенном доме. Поселение тоже не фонтан, вымирающее. Зато у реки, хуле. Летом красиво. Сумма тогда, в начале нулевых, была совсем смешная, но нахрена она, такая недвижимость?

#9630 2015-12-30 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Но в этом гемморе есть и достоинства - можно побултыхать те же трусы в нескольких литрах воды, можно добавлять мелочевку в процессе постирушки. Автомат такого йумора не оценит.

А в чем достоинство? Собрал все вместе, закинул в автомат и норм.
Не, ну если ты не можешь заранее решить, что собрался стирать и постоянно добавляешь в процессе - тогда ок, это достоинство.
Но в целом возможность один раз в вечность должить труселя которые в принципе можно и до следующего раза оставить - не стоит оно геморроя с набором и сливом воды. Да ещё несколько раз за стирку придется это делать. Если стираешь не 1 раз в неделю, а несколько дней в неделю, а тем более несколько раз в день это заебывает.

#9631 2015-12-30 23:01:34

Анон

Анон пишет:

но нахрена она, такая недвижимость?

У меня знакомые когда-то купили за 10 тысяч домик-развалюху на окраине города, чтобы на шашлыки ездить. А потом Нерезиновую растянули и теперь хуясе у них неслабый земельный участок в Москве.

#9632 2015-12-30 23:10:03

Анон

Анон пишет:

А в чем достоинство? Собрал все вместе, закинул в автомат и норм.

Экономия как минимум. Хоть тресни, но автомат все равно накрутит несколько киловатт и дохуя литров воды. Мне честно говоря страшно делается от мысли что будет в платежках если стирать на нем несколько раз в день.

#9633 2015-12-30 23:16:15

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что такое возможно. Недвижимость, она, сука, хер подешевеет, тем более приличная. Ну если только в домик без водопровода в дальних ебенях сконвертировать, а чо, тоже недвижимость... У меня так одна родственница купила квартирку с печным отоплением и толком без воды в довоенном доме. Поселение тоже не фонтан, вымирающее. Зато у реки, хуле. Летом красиво. Сумма тогда, в начале нулевых, была совсем смешная, но нахрена она, такая недвижимость?

Она уже сейчас очень подешевела, и всё равно рынок встал, идеальное время для покупок) А у тебя-то доллары, рубль падает, доллар относительно него растёт... Цены тоже растут, но услуги и недвижка - падают. Родственница твоя купила свою квартирку за копейки, скажем, за 10 рублей - а продать её пару лет назад могла за 15 рублей - вот тебе и выгода) Инвестиции в недвижимость - это когда ты покупаешь халупу на стадии "котлован", а потом, если её успешно достраивают, продаёшь в два раза дороже. В этом треде где-то были кулстори, да и в принципе схема популярная) Это рисково, но я не уверен, что бывают инвестиции без риска)

#9634 2015-12-30 23:24:46

Анон

Анон пишет:

У меня знакомые когда-то купили за 10 тысяч домик-развалюху на окраине города, чтобы на шашлыки ездить. А потом Нерезиновую растянули и теперь хуясе у них неслабый земельный участок в Москве.

В подмосковье за несколько сотен тыщ деревянных ничего не купишь же. В ебенях да, но зачем оно там?

#9635 2015-12-30 23:27:10

Анон

Анон пишет:

1. Эх ты, дитя рекламы.) Четыре кило в активаторной и шесть в узком автомате это одно и тоже. Далее, большие активаторные это реальность, баки там на самом деле здоровенные, а большие цифры на узком автомате - пиздеж.

Я всё ходил и руками щупал. Может, есть милипиздрические автоматы (узкие как раз?) - не знаю, у меня обычный, и бак прям ну очень больше, чем в обычных активаторных. Большие активаторные с отжимом тоже есть, но они уже не полторы тыщи стоят, а как нормальный б/ушный автомат - зачем она тогда? Сам отвечу - если автомат некуда ставить или нет возможности его подключить))

#9636 2015-12-30 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Экономия как минимум. Хоть тресни, но автомат все равно накрутит несколько киловатт и дохуя литров воды. Мне честно говоря страшно делается от мысли что будет в платежках если стирать на нем несколько раз в день.

Стирать несколько раз в день :creepy:

#9637 2015-12-30 23:38:48

Анон

Анон пишет:

Стирать несколько раз в день

А чего странного? Особенно если дети. Дети - это горы стирки, особенно мелкие.

#9638 2015-12-30 23:43:06

Анон

На хрена стирать чаще 1-2 раз в неделю? Или у вас одни трусы на себе и одни на смену? Или постель меняете ежедневно? У нас стирка светлого, стирка темного и иногда деликатная в теплой воде. Как раз 1-2 стирки в неделю и получается.

#9639 2015-12-30 23:43:40

Анон

Анон пишет:

Я всё ходил и руками щупал. Может, есть милипиздрические автоматы (узкие как раз?) - не знаю, у меня обычный, и бак прям ну очень больше, чем в обычных активаторных.

Не, милипиздрический автомат он совсем милипиздрический, я когда ходил свое ведро смотреть видел такой, ей богу с таким же успехом можно и настенную дэу брать - те же три с половиной кило загрузки плюс спишем некоторое количество места на работу. А узкая это стандартные 45 см в глубину.

Анон пишет:

Стирать несколько раз в день

Эт не я, это тот анон которому я отвечал.;D Сам в душе не ебу нафига стирать несколько раз в день. ))

#9640 2015-12-30 23:45:15

Анон

Анон пишет:

А чего странного? Особенно если дети. Дети - это горы стирки, особенно мелкие.

Просто удивляюсь, насколько у всех разные бытовые привычки) С младенцем еще бывала каждый день стирка (но не несколько раз)), а на одного себя вообще раз в неделю где-то стираю))

#9641 2015-12-30 23:46:50

Анон

Анон пишет:

А активатор пардон не дохуя прольет через себя, пока стирка-полоскание-полоскание-полоскание?
Если стирать на полной загрузке, то автомат экономичней, чем проливание воды через полный активатор. Она ещё и когда набит не отстирывает толком, или грузить его неполный и ебстись с проливом, или грузить полный и проливать чаще.
Да, все же ебли в разы меньше с автоматом. Во многие разы.

Анон пишет:

Стирать несколько раз в день 1980863n

Если в доме ты мягко говоря не один, то да, несколько раз в день тоже вариант. Особенно когда лето, когда дети или когда у детей лето.

#9642 2015-12-30 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Стирать несколько раз в день :creepy:

Не надо на автомат наговаривать! У него расход электроэнергии (навскидку глянул) 0,19 кВт/кгчас и воды он берет 39 литров на цикл (холодной). Загрузка 4 кг, стирает допустим постельное белье 1.5 часа. цены по нерезиновой: электроэнергия: 0,19квт/часкг*4кг*1,5часа*1 р/кВт 1,14 рублей. (Двухтарифный счётчик, стираем после 11 вечера).
Вода (холодная) : 39л*30,87р/мкуб/1000=1,204 рубля
Водоотвод: 21,9*39/1000=0,85 рублей.
Итого на стирку ты потратил: 3 рубля 20 копеек без учёта стоимости амортизации и порошка с кондиционером. Анон, любая техника существенно экономит при достижении лучшего результата. Руками так не сделаешь. Блин, сам не верю, реально 3 рубля, штоль? Поправьте меня......

#9643 2015-12-30 23:55:32

Анон

Анон пишет:

0,19 кВт/кгчас и воды он берет 39 литров на цикл (холодной).

Анон, щито у тебя за модель? :bu: Я пересмотрел кучу моделей по этим параметрам - жрут как черти. Вода 40 с гаком литров как минимум

#9644 2015-12-30 23:56:19

Анон

Пытался пошутить с использованием аноновских вычислений - не справился с арифметикой)) Хочу пожелать дорогим анонам в Новом Году жить без оглядки на коммунальные платежи и себе лично - научиться считать :lol:

#9645 2015-12-30 23:57:58

Анон

Анон пишет:

На хрена стирать чаще 1-2 раз в неделю? Или у вас одни трусы на себе и одни на смену? Или постель меняете ежедневно? У нас стирка светлого, стирка темного и иногда деликатная в теплой воде. Как раз 1-2 стирки в неделю и получается.

У нас в доме 4 человека - работающая "офисная" бабушка, домохозяйка мать, работающий на производстве отец, маленький ребенок. В день три пары трусов взрослых, 1-2 труселей ребенка, два лифчика, 3 пары носков с взрослых и 1-3 пары носков ребенка, три футболки родителей и 1-3 футболки ребенка, штаны домашние с матери - раз в два дня, скорее всего штанишки ребенка домашние ежедневно, на которые ребенок что-то пролил\не добежал до горшка\неудачно поел, как вариант - уличная одежда в которой ребенок упал и повалялся.
То есть в неделю минимум 21 трусы взрослых+8-12 трусов ребенка, 14 лифчиков, 21 пара взрослых носков и 8-14 пар детских носков, 21 футболка родителей домашняя + 8-20 футболок домашних ребенка, 8 домашних штанов матери, 2 халата с папы и бабушки, 7-10 домашних штанишек ребенка, 5-9 стирок уличной одежды ребенка.
Едем дальше - постельное белье 3 комплекта в неделю, возможно больше, если ребенок надул ночью или поменяли раньше. Если надул неудачно - возможно стираем подушки. К тому же раз\два в неделю стираем куртки и джинсы\зимние штаны ребенок+мать, т.к. ребенок пачкает мать даже если не хочет пачкать - берешь его на руки - уже получаешь след от сапог. Рабочая одежда папы дважды в неделю. Рабочие футболки папы 7 штук в неделю. Деловой костюм бабушки - 2-3 штуки в неделю. Блузки бабушки - 3-5 штук в неделю.
Это ещё не говоря о стирке подушек взрослых, пледов, покрывал, штор, скатертей, кухонных полотенец, тряпок и прочей бытовой стирки, которая вроде не часто нужна для каждого отдельного вида тряпок, но если брать все вместе, то и им нужно время на стирку.

#9646 2015-12-30 23:59:16

Анон

Анон пишет:

стираем после 11 вечера

Анон, а это вообще разрешено? Я чет очкую по ночам стирать, не вызовут ли соседи мне полицию и не оштрафует ли меня полиция в итоге?

#9647 2015-12-31 00:00:00

Анон

Плюсую, анон с расчетами по автомату. А всем фанатам активаторов предлагаю даром железное ведро 1993 года выпуска. Исправен, шумит в меру, отжималка в виде резиновых валиков с ручкой имеется. Сломана пластиковая кочерга для вытаскивания постиранного. Самовывоз с юга ДС-1. Анонимность организуем.
По теме. До появления автомата я уже забыл, какие были белые были вещи. Отстирались все до первозданной белизны.

#9648 2015-12-31 00:01:06

Анон

Анон пишет:

0,19 кВт/кгчас и воды он берет 39 литров на цикл (холодной).

Анон, щито у тебя за модель? :bu: Я пересмотрел кучу моделей по этим параметрам - жрут как черти. Вода 40 с гаком литров как минимум

Анон, я какая у меня модель не помню, вроде бош. Не полезу сейчас искать техпаспорт. Тупо в маркете первую машинку взял - https://market.yandex.ru/product/483643 … track=char. Да пусть даже 45 потребляет - разница в 32 копейки за стирку при одинаковой загрузке в кг.....

Отредактировано (2015-12-31 00:08:05)

#9649 2015-12-31 00:03:02

Анон

Анон пишет:

Сломана пластиковая кочерга для вытаскивания постиранного.

Мы свою тоже сломали в итоге.  :lol:  Скотская кочерга.
Не, аноны, я полжизни провел в квартире с активатором, это ад. Особенно отжим белье, ни хрена из него активатор не выжимает. И залив-слив воды. И не отстирывает он толком, руками порой чище выходит, а автомат раз и отстирал без всякой ебли.
Вот когда некуда поставить это боль. Но я мне кажется кухню бы всю вынес ради автомата и жил с холодильником в комнате.

#9650 2015-12-31 00:03:03

Анон

Анон пишет:

стираем после 11 вечера

Анон, а это вообще разрешено? Я чет очкую по ночам стирать, не вызовут ли соседи мне полицию и не оштрафует ли меня полиция в итоге?

Не знаю как у анонов, но анон технику подобрал тихую, шоб самому спать не мешало и посудомоит/стирает/запекает после 23.00. для чего двухтарифный счётчик тогда нужен, если все от сети отключать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума