Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9601 2015-12-30 20:16:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон-чайлдфри вернулся с попкорном. Йе, предсказуемые пронзаторы-овуляторы в теме) Ну я посмотрю, как вы в ближайшие годы будете кормить своих вырожденышей))

Чувак, реально заебал. Хочешь поговорить о своей болезненной фиксации на чужих детях - иди к врачу или в мозгоправку.

#9602 2015-12-30 20:28:04

Анон

Причем заебал даже анонов-чайлдфри....

#9603 2015-12-30 20:33:51

Анон

Причем заебал даже анонов-чайлдфри....

Во-во. Я и сам от каждой задержки седею, но у этого анона какой-то совсем болезненный хейт на ровном месте о_о

#9604 2015-12-30 20:51:12

Анон

Чайлдхейтеры с "вырожденышами" - они как эталонные тупые веганы, не могут смолчать)))) ну и "азаза, затралел" потом, да.

Аноны, я вот присоединяюсь к вопросу о том, куда б деньги вложить. Сумма не нищебродская, но в недвижимость 200 тысяч не вложишь, на технику жалко, здоровье нормальное, а я прям вижу, как они испаряются ><

Отредактировано (2015-12-30 20:51:23)

#9605 2015-12-30 20:52:53

Анон

золото купи

#9606 2015-12-30 20:59:08

Анон

золото купи

Смысл? Это же сферический конь слиток в вакууме, проданный по ценам нашего ЦБ? А у тебя только бумажка на руках..... Я вложил в $, но мне не нравятся проценты в банках. Это ниочем. Может, куда в другую страну в банк положить?

#9607 2015-12-30 21:09:29

Анон

Доллары - всегда хороший вариант. С наименьшей вероятностью испарятся, а сейчас скорее даже профит получится. Чем выше процент вклада - тем менее надежен банк, ищи тут баланс, но на самый высокий процент лучше не ведись. Открыть счет, не будучи резидентом страны, практически нигде нельзя. Выгодно инвестировать такую сумму, имхо, некуда; доллары и проценты, перекрывающие инфляцию - по-моему оптимальный вариант. Если всё будет продолжаться в таком же духе (а оно будет :chearleader: ), то через год уже сможешь в недвижимость вложить))

#9608 2015-12-30 21:46:30

Анон

Вот, мы с доски плача, пришли перетереть насчёт стиральной машинки. Расскажите, аноны, кто как живёт без неё. Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!

Вот, показали штуку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71105 … ry=1624320, а какие ещё есть варианты?

#9609 2015-12-30 21:49:18

Анон

Анон без стиралки, а ты поищи на авито, возможно кто-то отдает или продает за маленькие деньги рабочую машинку. Мы бощ отдавали за 2 тысячи когда он нам надоел и потерял внешность. Но сам по себе он работал и пока мы сами ремонт в ванне не сделали нас его сколы и потеря одной панельки не смущали.

#9610 2015-12-30 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!

Купить стиралку дешевле, чем стирать руками и тем более ходить в прачеченую. Окупается.

#9611 2015-12-30 21:52:56

Анон

Доллары - всегда хороший вариант. С наименьшей вероятностью испарятся, а сейчас скорее даже профит получится. Чем выше процент вклада - тем менее надежен банк, ищи тут баланс, но на самый высокий процент лучше не ведись. Открыть счет, не будучи резидентом страны, практически нигде нельзя. Выгодно инвестировать такую сумму, имхо, некуда; доллары и проценты, перекрывающие инфляцию - по-моему оптимальный вариант. Если всё будет продолжаться в таком же духе (а оно будет :chearleader: ), то через год уже сможешь в недвижимость вложить))

Анончик, наши банки дают 4% максимум. А инфляция огогошеньки какая..... Т.е положив в банк 1000 $, получишь в конце года 40$ или 2800 в рублях.....

#9612 2015-12-30 21:55:21

Анон

Анон без машинки, а что у тебя с местом?
Активаторная это конечно замечательно, но вариант не для ленивых, с ней куча еботни. Я лично продолжаю мечтать о нормальном автомате.

#9613 2015-12-30 22:01:38

Анон

Вот, мы с доски плача, пришли перетереть насчёт стиральной машинки. Расскажите, аноны, кто как живёт без неё. Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!

Вот, показали штуку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71105 … ry=1624320, а какие ещё есть варианты?

Как анон, родившийся в СССР и стиравший руками - я лучше буду пустые макароны есть, но стиралка и холодильник с большой морозильной камерой - это маст хэв. Чисто на вскидку - стирка постельного белья с полосканием (это ебучее полоскание меня убивало) у меня брала примерно ванну воды, кучу порошка и тонну нервных клеток. И спину ломило. А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь. В пень, точно в пень.

#9614 2015-12-30 22:10:40

Анон

Анон пишет:

А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь

Да что там белье, я толстовку из какого-то особо толстого флиса с начесом никогда отжать не мог, капала по несколько суток. А новое ведро отжало ее за три минуты до практически сухого состояния.

#9615 2015-12-30 22:13:43

Анон

Анон пишет:

А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь

Да что там белье, я толстовку из какого-то особо толстого флиса с начесом никогда отжать не мог, капала по несколько суток. А новое ведро отжало ее за три минуты до практически сухого состояния.

Антоник, а пуховик? У нас нас тогда денег не было от слова совсем, а постирать нужно - и пуховики ещё такие были, с перьями. Уж как я его перетряхивал, все равно хуйня. А в стиралка рас-рас и утром сухой.....

#9616 2015-12-30 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Анон, просто представь, как ты руками стираешь и выжимаешь полотенца, постельное бельё и джинсы. Я тебе писал на доске плача, я жил несколько месяцев без стиралки. Я дома работаю, и у меня очень большой запас белья и полотенец :), так что стирка нужна не очень часто. И стирал я, наверное, довольно халтурно - наливал в ванную воды с порошком, кидал туда вещи. Изображал руками барабан стиральной машины - то есть, крутил эту байду. Потом изображал котэ, вытаптывающего траву (не уверен, нахера я это делал). Потом сливал воду и долго промывал шмотки душем. Расход воды можешь себе представить. Короче, забей на эту херню, если ты не был в прошлой жизни гитлером, то ты этого не заслужил.
Механические машинки как по твоей ссылке я долго исследовал, но в итоге пришел к выводу, что это довольно фиговый вариант. Лучше купить на авито нормальную стиралку. Я купил за 6к очень древнего монстра с сушкой :heart: В какой-то момент пришлось отдать тыщу за ремонт, и мастер мне сказал, что лучше бы я за эти 6к купил машинку на десять лет моложе, но без наворотов. Честно скажу - я с ним не согласен, и доставать сухие тёплые носки из стиралки доставляет мне дикий кайф)

#9617 2015-12-30 22:15:41

Анон

Анон пишет:

Антоник, а пуховик?

А неотжатый насквозь мокрый пуховик имеет шанс заплесневеть к херам. Так что руками его вообще не стоит, или стиралку, или в химчистко.

#9618 2015-12-30 22:18:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, наши банки дают 4% максимум. А инфляция огогошеньки какая..... Т.е положив в банк 1000 $, получишь в конце года 40$ или 2800 в рублях.....

Ого. А ты в какой стране, анон? Или это уже в нашей раше так? Вроде еще год назад 8-12% было...(
В таком случае, возможно правда имеет смысл изучить возможности вклада заграницей, но это, наверное, лучше искать информацию на специализированных форумах, там всё непросто :dontknow:

#9619 2015-12-30 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Антоник, а пуховик?

А неотжатый насквозь мокрый пуховик имеет шанс заплесневеть к херам. Так что руками его вообще не стоит, или стиралку, или в химчистко.

Он пытался, да я не дал - тряс его, расправлял. Анон, какая химчистка, если денег только-только на поесть без мяса дома, батон хлеба и проездной? После кризиса 98 было дело....

#9620 2015-12-30 22:20:31

Анон

Короче, забей на эту херню, если ты не был в прошлой жизни гитлером, то ты этого не заслужил.

This.

#9621 2015-12-30 22:21:21

Анон

Анон пишет:

Антоник, а пуховик? У нас нас тогда денег не было от слова совсем, а постирать нужно - и пуховики ещё такие были, с перьями. Уж как я его перетряхивал, все равно хуйня. А в стиралка рас-рас и утром сухой....

Не трави душу.(( У меня огроменная коламбия и я несколько сомневаюсь что ее можно упинать в узкий автомат. В активаторный отжим такое не влезет даже под страхом расстрела.(

Анон пишет:

Механические машинки как по твоей ссылке я долго исследовал, но в итоге пришел к выводу, что это довольно фиговый вариант.

Чем фиговый то, поделись соображениями.)) И не забывай что дело не всегда в деньгах, автоматическую дуру надо еще куда то ставить.))

#9622 2015-12-30 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Ого. А ты в какой стране, анон? Или это уже в нашей раше так? Вроде еще год назад 8-12% было...(
В таком случае, возможно правда имеет смысл изучить возможности вклада заграницей, но это, наверное, лучше искать информацию на специализированных форумах, там всё непросто :dontknow:

Анон, в России, мать её. Глянь банки ру - и 0,25% есть.  :facepalm: Мне кажется, под подушкой деньги целее, а то как бэк ин юссар.....

#9623 2015-12-30 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Или это уже в нашей раше так?

Я другой анон, но да, это в нашей раше. Глянул сейчас проценты в своем банке и прихренел - дают два с половиной максимум.

#9624 2015-12-30 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Чем фиговый то, поделись соображениями.)) И не забывай что дело не всегда в деньгах, автоматическую дуру надо еще куда то ставить.))

Ну смари.
1. Маленький бак. Не так много моделей, в которых две пары штанов одновременно стирать получится)
2. Много геморра. В ручную наливать и сливать воду - сомнительное удовольствие.
3. И коронное - большинство моделей без отжима. Отжим, суко, самое важное! Модели с отжимом уже нефига не нищебродские.
4. Еще в отзывах пишут, что они сделаны совсем из говна и веток и часто требуют ремонта.
Короче, подавляющее большинство покупает такие машинки на дачу. Естественно, эта херь лучше, чем руками стирать)) Но всё-таки если есть возможность воткнуть куда-нибудь автомат - я бы тебе советовал эту возможность использовать)

#9625 2015-12-30 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Анон, в России, мать её. Глянь банки ру - и 0,25% есть.   Мне кажется, под подушкой деньги целее, а то как бэк ин юссар.....

Пиздец.
Ну да, тогда доллары под подушкой остаются. Ничего, такими темпами ты эту сумму скоро сможешь сконвертировать в недвижимость даже с учетом инфляции((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума