Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон-чайлдфри вернулся с попкорном. Йе, предсказуемые пронзаторы-овуляторы в теме) Ну я посмотрю, как вы в ближайшие годы будете кормить своих вырожденышей))
Чувак, реально заебал. Хочешь поговорить о своей болезненной фиксации на чужих детях - иди к врачу или в мозгоправку.
Причем заебал даже анонов-чайлдфри....
Причем заебал даже анонов-чайлдфри....
Во-во. Я и сам от каждой задержки седею, но у этого анона какой-то совсем болезненный хейт на ровном месте о_о
Чайлдхейтеры с "вырожденышами" - они как эталонные тупые веганы, не могут смолчать)))) ну и "азаза, затралел" потом, да.
Аноны, я вот присоединяюсь к вопросу о том, куда б деньги вложить. Сумма не нищебродская, но в недвижимость 200 тысяч не вложишь, на технику жалко, здоровье нормальное, а я прям вижу, как они испаряются ><
Отредактировано (2015-12-30 20:51:23)
золото купи
золото купи
Смысл? Это же сферический конь слиток в вакууме, проданный по ценам нашего ЦБ? А у тебя только бумажка на руках..... Я вложил в $, но мне не нравятся проценты в банках. Это ниочем. Может, куда в другую страну в банк положить?
Доллары - всегда хороший вариант. С наименьшей вероятностью испарятся, а сейчас скорее даже профит получится. Чем выше процент вклада - тем менее надежен банк, ищи тут баланс, но на самый высокий процент лучше не ведись. Открыть счет, не будучи резидентом страны, практически нигде нельзя. Выгодно инвестировать такую сумму, имхо, некуда; доллары и проценты, перекрывающие инфляцию - по-моему оптимальный вариант. Если всё будет продолжаться в таком же духе (а оно будет ), то через год уже сможешь в недвижимость вложить))
Вот, мы с доски плача, пришли перетереть насчёт стиральной машинки. Расскажите, аноны, кто как живёт без неё. Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!
Вот, показали штуку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71105 … ry=1624320, а какие ещё есть варианты?
Анон без стиралки, а ты поищи на авито, возможно кто-то отдает или продает за маленькие деньги рабочую машинку. Мы бощ отдавали за 2 тысячи когда он нам надоел и потерял внешность. Но сам по себе он работал и пока мы сами ремонт в ванне не сделали нас его сколы и потеря одной панельки не смущали.
Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!
Купить стиралку дешевле, чем стирать руками и тем более ходить в прачеченую. Окупается.
Доллары - всегда хороший вариант. С наименьшей вероятностью испарятся, а сейчас скорее даже профит получится. Чем выше процент вклада - тем менее надежен банк, ищи тут баланс, но на самый высокий процент лучше не ведись. Открыть счет, не будучи резидентом страны, практически нигде нельзя. Выгодно инвестировать такую сумму, имхо, некуда; доллары и проценты, перекрывающие инфляцию - по-моему оптимальный вариант. Если всё будет продолжаться в таком же духе (а оно будет
), то через год уже сможешь в недвижимость вложить))
Анончик, наши банки дают 4% максимум. А инфляция огогошеньки какая..... Т.е положив в банк 1000 $, получишь в конце года 40$ или 2800 в рублях.....
Анон без машинки, а что у тебя с местом?
Активаторная это конечно замечательно, но вариант не для ленивых, с ней куча еботни. Я лично продолжаю мечтать о нормальном автомате.
Вот, мы с доски плача, пришли перетереть насчёт стиральной машинки. Расскажите, аноны, кто как живёт без неё. Я думал, что единственный вариант - ходить в прачечную, но моя девушка, оказывается, стирает руками... Я не могу с этим жить дальше!
Вот, показали штуку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71105 … ry=1624320, а какие ещё есть варианты?
Как анон, родившийся в СССР и стиравший руками - я лучше буду пустые макароны есть, но стиралка и холодильник с большой морозильной камерой - это маст хэв. Чисто на вскидку - стирка постельного белья с полосканием (это ебучее полоскание меня убивало) у меня брала примерно ванну воды, кучу порошка и тонну нервных клеток. И спину ломило. А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь. В пень, точно в пень.
А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь
Да что там белье, я толстовку из какого-то особо толстого флиса с начесом никогда отжать не мог, капала по несколько суток. А новое ведро отжало ее за три минуты до практически сухого состояния.
Анон пишет:А отжимать это белье - блин, тяжеленное, и хрен выкрутишь
Да что там белье, я толстовку из какого-то особо толстого флиса с начесом никогда отжать не мог, капала по несколько суток. А новое ведро отжало ее за три минуты до практически сухого состояния.
Антоник, а пуховик? У нас нас тогда денег не было от слова совсем, а постирать нужно - и пуховики ещё такие были, с перьями. Уж как я его перетряхивал, все равно хуйня. А в стиралка рас-рас и утром сухой.....
Анон, просто представь, как ты руками стираешь и выжимаешь полотенца, постельное бельё и джинсы. Я тебе писал на доске плача, я жил несколько месяцев без стиралки. Я дома работаю, и у меня очень большой запас белья и полотенец , так что стирка нужна не очень часто. И стирал я, наверное, довольно халтурно - наливал в ванную воды с порошком, кидал туда вещи. Изображал руками барабан стиральной машины - то есть, крутил эту байду. Потом изображал котэ, вытаптывающего траву (не уверен, нахера я это делал). Потом сливал воду и долго промывал шмотки душем. Расход воды можешь себе представить. Короче, забей на эту херню, если ты не был в прошлой жизни гитлером, то ты этого не заслужил.
Механические машинки как по твоей ссылке я долго исследовал, но в итоге пришел к выводу, что это довольно фиговый вариант. Лучше купить на авито нормальную стиралку. Я купил за 6к очень древнего монстра с сушкой В какой-то момент пришлось отдать тыщу за ремонт, и мастер мне сказал, что лучше бы я за эти 6к купил машинку на десять лет моложе, но без наворотов. Честно скажу - я с ним не согласен, и доставать сухие тёплые носки из стиралки доставляет мне дикий кайф)
Антоник, а пуховик?
А неотжатый насквозь мокрый пуховик имеет шанс заплесневеть к херам. Так что руками его вообще не стоит, или стиралку, или в химчистко.
Анончик, наши банки дают 4% максимум. А инфляция огогошеньки какая..... Т.е положив в банк 1000 $, получишь в конце года 40$ или 2800 в рублях.....
Ого. А ты в какой стране, анон? Или это уже в нашей раше так? Вроде еще год назад 8-12% было...(
В таком случае, возможно правда имеет смысл изучить возможности вклада заграницей, но это, наверное, лучше искать информацию на специализированных форумах, там всё непросто
Анон пишет:Антоник, а пуховик?
А неотжатый насквозь мокрый пуховик имеет шанс заплесневеть к херам. Так что руками его вообще не стоит, или стиралку, или в химчистко.
Он пытался, да я не дал - тряс его, расправлял. Анон, какая химчистка, если денег только-только на поесть без мяса дома, батон хлеба и проездной? После кризиса 98 было дело....
Короче, забей на эту херню, если ты не был в прошлой жизни гитлером, то ты этого не заслужил.
This.
Антоник, а пуховик? У нас нас тогда денег не было от слова совсем, а постирать нужно - и пуховики ещё такие были, с перьями. Уж как я его перетряхивал, все равно хуйня. А в стиралка рас-рас и утром сухой....
Не трави душу.(( У меня огроменная коламбия и я несколько сомневаюсь что ее можно упинать в узкий автомат. В активаторный отжим такое не влезет даже под страхом расстрела.(
Механические машинки как по твоей ссылке я долго исследовал, но в итоге пришел к выводу, что это довольно фиговый вариант.
Чем фиговый то, поделись соображениями.)) И не забывай что дело не всегда в деньгах, автоматическую дуру надо еще куда то ставить.))
Анон пишет:Анончик, наши банки дают 4% максимум. А инфляция огогошеньки какая..... Т.е положив в банк 1000 $, получишь в конце года 40$ или 2800 в рублях.....
Ого. А ты в какой стране, анон? Или это уже в нашей раше так? Вроде еще год назад 8-12% было...(
В таком случае, возможно правда имеет смысл изучить возможности вклада заграницей, но это, наверное, лучше искать информацию на специализированных форумах, там всё непросто
Анон, в России, мать её. Глянь банки ру - и 0,25% есть. Мне кажется, под подушкой деньги целее, а то как бэк ин юссар.....
Или это уже в нашей раше так?
Я другой анон, но да, это в нашей раше. Глянул сейчас проценты в своем банке и прихренел - дают два с половиной максимум.
Чем фиговый то, поделись соображениями.)) И не забывай что дело не всегда в деньгах, автоматическую дуру надо еще куда то ставить.))
Ну смари.
1. Маленький бак. Не так много моделей, в которых две пары штанов одновременно стирать получится)
2. Много геморра. В ручную наливать и сливать воду - сомнительное удовольствие.
3. И коронное - большинство моделей без отжима. Отжим, суко, самое важное! Модели с отжимом уже нефига не нищебродские.
4. Еще в отзывах пишут, что они сделаны совсем из говна и веток и часто требуют ремонта.
Короче, подавляющее большинство покупает такие машинки на дачу. Естественно, эта херь лучше, чем руками стирать)) Но всё-таки если есть возможность воткнуть куда-нибудь автомат - я бы тебе советовал эту возможность использовать)
Анон, в России, мать её. Глянь банки ру - и 0,25% есть. Мне кажется, под подушкой деньги целее, а то как бэк ин юссар.....
Пиздец.
Ну да, тогда доллары под подушкой остаются. Ничего, такими темпами ты эту сумму скоро сможешь сконвертировать в недвижимость даже с учетом инфляции((