Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
От себя хочется сказать, что меня бы обрадовал конец кризиса. Вот тогда бы я лежал и радовался, без злорадства, просто радовался.
Плюсую, анончик.
Мне очень интересно, когда это кончится уже.
Кто хорошо помнит кризис 2008-го, как он кончился?
Анон пишет:От себя хочется сказать, что меня бы обрадовал конец кризиса. Вот тогда бы я лежал и радовался, без злорадства, просто радовался.
Плюсую, анончик.
Мне очень интересно, когда это кончится уже.
Кто хорошо помнит кризис 2008-го, как он кончился?
Анон, и я плюсую. А я вот 2008 я как-то не очень заметил, помню 98 - когда в ночь наебнулось все и вклады улетели на радугу. Побуду унылым пессимистом - мне кажется, в этой стране никогда не кончится, каждые 10 лет блин п*здец, а через год вообще годовщина революции....... Анон реально заебался все время "переживать" очередную яму:)))))
2008 - кризис? Ха-ха-ха! Тогда кризиса не было. Кризис был в девяностых. Сейчас надо на девяностые ориентироваться.
Побуду унылым пессимистом - мне кажется, в этой стране никогда не кончится, каждые 10 лет блин п*здец
Ну справедливости ради, это во всем мире так. Экономические события повторяются раз в 12 лет. Двенадцатилетний цикл взлетов и спадов, если посмотреть биржу, то это заметно. Другое дело, что другие страны жировую прослоечку накапливают, зная об этом, и по ним меньше бьет, трясет только биржу и крупный бизнес, а простые граждане могут не особо замечать, а у нас все по всем лупит.
2008 - кризис? Ха-ха-ха! Тогда кризиса не было. Кризис был в девяностых. Сейчас надо на девяностые ориентироваться.
Анончик, у меня опять задергалось веко и зачесались ноги бежать макароны и муку покупать впрок......Очень-очень страшно!
Анон пишет:Побуду унылым пессимистом - мне кажется, в этой стране никогда не кончится, каждые 10 лет блин п*здец
Ну справедливости ради, это во всем мире так. Экономические события повторяются раз в 12 лет. Двенадцатилетний цикл взлетов и спадов, если посмотреть биржу, то это заметно. Другое дело, что другие страны жировую прослоечку накапливают, зная об этом, и по ним меньше бьет, трясет только биржу и крупный бизнес, а простые граждане могут не особо замечать, а у нас все по всем лупит.
У нас по простым гражданам и мелкому бизнесу лупит..... Как-то так:(
Плюсую к не особо заметившим 2008. У меня этот год знаковый был прямо, всякое важное делалось, и успешно.
И если кто ныл про кризис, то только те, кто имел отношение к бизнесу или немаленькие деньги, вот они еще что-то замечали.
А анон был вчерашний студент и вообще все пропустил. В моей среде "кризиса" реально не заметили.
Вот 1998 помню, да, хотя был несовершеннолетний еще. Вот тогда даже наша семья деньги потеряла и вообще страшно было. Запасались едой, помню. Мылом еще, всяким бытовым, пока по старой цене можно было найти и вообще деньги в товар перегнать. Было страшно, что не будет ничего.
Анончик, у меня опять задергалось веко и зачесались ноги бежать макароны и муку покупать впрок......Очень-очень страшно!
Мне тоже. А шо делать? Не вешаться же.
Макароны у нас будут. И даже пустых полок не будет, этот кризис идет иначе. Вот денег все это купить будет не хватать. Бери поправку на несколько другие реалии без нищего СССР за спиной и готовься затягивать пояс потуже. Впрок еду покупать бессмысленно, впрок сейчас стоит лечиться, если есть хронь, плюс максимально зубы пролечть, потом может денег не быть. Здоровье в кризис - самая дорогая штука.
Анон пишет:Анончик, у меня опять задергалось веко и зачесались ноги бежать макароны и муку покупать впрок......Очень-очень страшно!
Мне тоже. А шо делать? Не вешаться же.
Макароны у нас будут. И даже пустых полок не будет, этот кризис идет иначе. Вот денег все это купить будет не хватать. Бери поправку на несколько другие реалии без нищего СССР за спиной и готовься затягивать пояс потуже. Впрок еду покупать бессмысленно, впрок сейчас стоит лечиться, если есть хронь, плюс максимально зубы пролечть, потом может денег не быть. Здоровье в кризис - самая дорогая штука.
Ха, ответ правительству :"Не дождётесь!"
А я, аноны, вспомнил неплохую такую закуску. На нее катит даже самый резиновый сыр, самый дешевый и невкусный в других блюдах.
Сырные шарики зовется. Берем сыр, трем, добавляем ложечку майонеза и тертого чеснока по вкусу, мелко рубленой зелени, скатываем шарики, охлаждаем, готово.
А я, аноны, вспомнил неплохую такую закуску. На нее катит даже самый резиновый сыр, самый дешевый и невкусный в других блюдах.
Сырные шарики зовется. Берем сыр, трем, добавляем ложечку майонеза и тертого чеснока по вкусу, мелко рубленой зелени, скатываем шарики, охлаждаем, готово.
Я не в теме может быть, но у нас сыр 350+ р/кг. Это как-то не по нищебродски......
Я не в теме может быть, но у нас сыр 350+ р/кг. Это как-то не по нищебродски......
есть нарезанные небольшим количеством, по крайней мере, у нас. вполне можно купить небольшой кусочек за 90-110. но тебе я сочувствую, анон.
если по-нищебродски, то можно использовать колбасный плавленый сыр. 30р за приличный кусок, плюс вкус копчененький будет)
кстати, да, точно. колбасный тоже идет. и даже плавленые сырки покаят. с чесноком, майонезиком и зеленью вполне ничего.
Анон-чайлдфри вернулся с попкорном. Йе, предсказуемые пронзаторы-овуляторы в теме) Ну я посмотрю, как вы в ближайшие годы будете кормить своих вырожденышей))
2008 хуйня был, а не кризис. Сейчас, прослушав сраные новости (не успел выключить радио), узнал, что курсы, сука, опять выросли. И не знаю, куда и за чем бечь.
2008 был не наш кризис, потому и "хуйня". Это в Штатах был дохуя коллапс рынка недвижимости и безработица - мы там были очень сбоку припёка. А вот то, что сейчас - это наше, спасибо Ленину Путену за наше щасливое, блеать.
В какую валюту стоит переводить сейчас деньги? У меня 60 тысяч рублей в премию выдали, обидно будет, если просрутся ((
ИМХО, лучше всего в товар или в здоровье. Я вот в прошлом году купил бытовую технику, так нынче такая же уже в полтора раза дороже. Но это если тебе, конечно, нужна техника. С целью именно пользоваться или там давно хотел.
Зубы чинить тоже хороший вариант.
В какую валюту стоит переводить сейчас деньги? У меня 60 тысяч рублей в премию выдали, обидно будет, если просрутся ((
В любую, кроме рублей:)))) я перевел в доллары тк на моей памяти США всегда выкручивалась. Надеюсь, все будет ок.
Анон-чайлдфри вернулся с попкорном. Йе, предсказуемые пронзаторы-овуляторы в теме) Ну я посмотрю, как вы в ближайшие годы будете кормить своих вырожденышей))
2008 хуйня был, а не кризис. Сейчас, прослушав сраные новости (не успел выключить радио), узнал, что курсы, сука, опять выросли. И не знаю, куда и за чем бечь.
Анон, узбагойся. Не нужно так относиться к людям, неважно с какой ответственностью - что дети, что попугай ару. Лучше давайте все друг другу пожелаем в треде улучшить финансовое положение.
Мерзявый ты какой-то.
Да это зелёный, он много где скачет. Или они одинаковые, как из инкубатора. Даже у Яна-48 похожие обороты встречаются.
Анон пишет:Анон-чайлдфри вернулся с попкорном. Йе, предсказуемые пронзаторы-овуляторы в теме) Ну я посмотрю, как вы в ближайшие годы будете кормить своих вырожденышей))
Мерзявый ты какой-то.
Ах, плачу, рыдаю, гыгыгы. Ты меня подпитываешь, бесись еще)
Я решил задублить всякую дорогую сердцу фигню типа парфюма и купить нужную технику. До сих пор рву на жопе волоса, что не успел выкупить летом в юлмарте музцентр филипс за 2500((( Теперь даже самый сраный ролсен дороже(
До сих пор рву на жопе волоса, что не успел выкупить летом в юлмарте музцентр филипс за 2500
Мерзяев, да ты ещё и лох.
Анон-чайлдфри вернулся с попкорном.
Сходи в жопу ещё разок, пусть тебе там колы с новогодним цианидом нальют. И назад не приходи, там пей.