Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9551 2015-12-28 13:19:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А я в Дс ищу...

#9552 2015-12-28 19:12:37

Анон

Аноны, может, дублирую вопрос, но все же.
Где в ДС купить искусственную ёлку, чтобы не отдать при этом последние финансы?
Под НГ захотелось пошиковать, но бабла хватит только на чрезвычайно дешевый вариант.

#9553 2015-12-28 19:16:15

Анон

Анон пишет:

Где в ДС купить искусственную ёлку, чтобы не отдать при этом последние финансы?

Авито порой. Там, конечно, сейчас должен быть завал елок, но можно найти б/у же.

#9554 2015-12-28 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Под НГ захотелось пошиковать, но бабла хватит только на чрезвычайно дешевый вариант.

А насколько дешево ты хочешь?
Я в Зельгроссе покупал за полторы офигенную красивую искусственную ёлку где-то 120 см.

#9555 2015-12-28 20:51:39

Анон

Ашан?

#9556 2015-12-28 21:04:17

Анон

Аноны, еще хочется добавить в тему дитачек и как хорошо, что их нет. Отсутствие дитачек экономит силы, что очень важно нищеброду, у которого часто мало сил из-за плохого питания и хождения пешком, а также из-за въебывания на тяжелых работах. И какое это счастье, когда ты можешь прийти домой и лечь на диван, ни за кого не отвечая. Понимание того, что могла бы быть "коза" из притчи и еще хуже, добавляет сил и оптимизма. Что нищеброду тоже очень важно. Опять же, нищеброд может сняться и переехать в более дешевое жилье, если прижмет, не завися от детсада и школы. Короче, меньше ощущения безвыходного пиздеца в связи финансами и этим всем. Честно говоря, смотрю на детных немножко сверху и немножко злорадствую. Хотя чего злорадствую - непонятно. Детей-то никогда не хотелось, мягко говоря. А не мягко, считал, что дети - это наказание за плохое поведение в виде камня на шею. Ну и сейчас они реально превращаются в камень...

Отредактировано (2015-12-28 21:05:24)

#9557 2015-12-29 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Интересует устный/письменный с уровня апперинтермидиат

На этом уровне уже самостоятельно легче, встрянь в какой-нибудь продолжительный холивор на реддите для практики письменного, ну и всякие сайты для общения с нэйтив спикерами для практики устного, если ты не геймер. Если геймер, то есть куча вариантов практики голосового общения в ММО.
*анон сам так поднялся до твердого С1+*

#9558 2015-12-29 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, смотрю на детных немножко сверху и немножко злорадствую. Хотя чего злорадствую - непонятно.

И правда. А если детные не нищеброды, нормально питаются, ездят на машине в офис, получают приличную зарплату и любят своих детей? Тоже смотришь сверху и злорадствуешь?

#9559 2015-12-29 20:56:23

Анон

Я другой анон, я не злорадствую. Я радуюсь за себя. Просто радуюсь за себя.
Я понимаю и принимаю вот это "а зато в старости один останешься". Останусь. Зато сейчас не надо делать выбор типа "сам перебьюсь, все детям". Нет, не перебьюсь. Наперебивался уже в детстве, хватит. Сам себе этой нищеты не хочу и гипотетическим детям не хочу, а так, чтобы всем было сытно и комфортно и не надо было выбирать, кому отдать кусок мяса, не потяну.

#9560 2015-12-29 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, смотрю на детных немножко сверху и немножко злорадствую. Хотя чего злорадствую - непонятно.

И правда. А если детные не нищеброды, нормально питаются, ездят на машине в офис, получают приличную зарплату и любят своих детей? Тоже смотришь сверху и злорадствуешь?

Не поверишь, да) С моей т.зр., дети это по-любому страшная обуза и ограничитель если не денег, то времени, свободы и сил.

#9561 2015-12-29 21:16:46

Анон

Я другой анон, я не злорадствую. Я радуюсь за себя. Просто радуюсь за себя.
Я понимаю и принимаю вот это "а зато в старости один останешься". Останусь. Зато сейчас не надо делать выбор типа "сам перебьюсь, все детям". Нет, не перебьюсь. Наперебивался уже в детстве, хватит. Сам себе этой нищеты не хочу и гипотетическим детям не хочу, а так, чтобы всем было сытно и комфортно и не надо было выбирать, кому отдать кусок мяса, не потяну.

Да ладно, есть соцслужбы, жадные до квартир родственники и просто люди, с которыми можно заключить договор на обеспечение в обмен на квартиру, в конце концов мужья и жены или браки формата живи с подругой.

#9562 2015-12-29 21:33:14

Анон

Ну вообще логично. Не стоит нищебродам детей рожать.

#9563 2015-12-29 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, да) С моей т.зр., дети это по-любому страшная обуза и ограничитель если не денег, то времени, свободы и сил.

Мне кажется, немного нерационально злорадствовать или наоборот жалеть тех, кто живёт так, как им нравится, даже если тебе их образ жизни был бы категорически не мил.
Но вот картинка в тему:

Скрытый текст

#9564 2015-12-29 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, да)

Ну почему же, поверю. Людям вообще необходимо хоть иногда на кого-то смотреть свысока. А если больше ничем гордиться не получается, то и такой повод сойдет. Детные от этого никак не пострадают, так что, злорадствуй на здоровье.

#9565 2015-12-29 21:42:49

Анон

Анон пишет:

Да ладно, есть соцслужбы, жадные до квартир родственники и просто люди, с которыми можно заключить договор на обеспечение в обмен на квартиру, в конце концов мужья и жены или браки формата живи с подругой.

Да я тоже думаю, что не детьми едиными. Просто есть же этот стереотип, что если не дети - то никто воды не подаст блабла. Чушь собачья.
Во-первых, дети тоже могут не подать. Во-вторых, есть много разных вариантов. Это просто так считается, что без детей = одинокий. Поэтому тем, у кого это накрепко засело, я сразу говорю, что да-да, буду одиноким, ага.
Я прямо сейчас не нищеброд, кстати, но я блять ни во что не верю в этой стране. Сейчас не нищеброд, а завтра? Когда я родился, еще не грянула перестройка, никто и не думал, как все обернется всего через несколько лет. А когда я стал себя отчетливо помнить - была уже нищета, ебаный ад и нечего жрать. И вот мне еще не хватало с ребенком на руках в такую хуйню влететь. А мы к ней всей страной летим ускоренно, и если себя я еще вытяну, пока здоров, то детей - нет.

#9566 2015-12-29 23:34:22

Анон

Ну вообще логично. Не стоит нищебродам детей рожать.

Только почему-то часто плодятся именно нищеброды. Правда, в определенном социальном кругу. Хотя вообще не наше дело указывать, кому что стоит, а кому нет.

#9567 2015-12-29 23:38:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, немного нерационально злорадствовать или наоборот жалеть тех, кто живёт так, как им нравится, даже если тебе их образ жизни был бы категорически не мил.
Но вот картинка в тему:

Скрытый текст

Отличная картинка. Ты прав. Мозгом я понимаю, но с ощущением сделать ничо не могу. Понимаю, что в их картине мира они, наверное, счастливы, но я смотрю на них и искренне сочувствую. Зато в моей голове их положение подчеркивает и обостряет мою радость от своего положения. Ну типа как смотришь на людей, которым к ноге приковано ядро. Ну помнишь, были такие каторжники? Вроде понимаешь, что он может быть счастлив, и сочувствуешь ему, но не можешь заглушить радость и даже ощущение острого счастья, что ты не на его месте.

#9568 2015-12-29 23:39:10

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, да)

Ну почему же, поверю. Людям вообще необходимо хоть иногда на кого-то смотреть свысока. А если больше ничем гордиться не получается, то и такой повод сойдет. Детные от этого никак не пострадают, так что, злорадствуй на здоровье.

Пронзатор-овуляшка в теме) Слушай, а я смотрю, ты уже страдаешь, если такие реплики выдаешь)

Отредактировано (2015-12-29 23:40:45)

#9569 2015-12-29 23:47:24

Анон

И докину дров в костер. Еще я, оказывается, смотрю на них с еле осознаваемым презрением, потому что мне кажется, что размножаться в такое время и в этой стране могут ну либо идиоты, либо люди уровня животинок, у которых нижняя половина определяет жизнь.

#9570 2015-12-29 23:48:24

Анон

О великий Кулху! только не очередные пляски чф  :lol:

#9571 2015-12-29 23:51:38

Анон

Хорошо, хорошо) Достижения на ниве экономии - сегодня залез на аптекамос и нашел раствор д/полоскания на другом конце района дешевле, чем в аптеке рядом, на 30 р. Собираюсь сгонять закупиться партией.

ПыСы. И заметьте, никакие дети, которых не с кем оставить, которые болеют, и т.д., не мешают мне сгонять на другой конец района)

Отредактировано (2015-12-29 23:52:46)

#9572 2015-12-29 23:58:52

Анон

А, это же тот ебанат из треда рожаек или нерожаек, который рассказывал, как распугивает мамок на прогулке, просто скрючив бровь.

#9573 2015-12-30 00:51:23

Анон

Анон пишет:

И заметьте, никакие дети, которых не с кем оставить, которые болеют, и т.д., не мешают мне сгонять на другой конец района)

Мне бы помешала лень. Детей нет.
А сестра в декрете наоборот сходила бы - она всё равно каждый день по 20 км с дитем гуляет, предпочитая при этом именно куда-то идти.

#9574 2015-12-30 02:59:34

Анон

Чалдфри, ну чего ты тут надрываешься и выступаешь? Утомил уже. Нравится тебе твоя жизнь? Так живи ей. К чему эта религиозная пропаганда пресвятого нетронутого родами нутра и интимные откровения? Чего ты голосишь тут о себе как вождь в его лучшие годы?
От себя хочется сказать, что меня бы обрадовал конец кризиса. Вот тогда бы я лежал и радовался, без злорадства, просто радовался. Ну и цены на еду и лекарства бы перестали расти. Дорогой Дедушка Мороз исполни пожалуйста это желание....

#9575 2015-12-30 08:41:19

Анон

Анон пишет:

Чалдфри, ну чего ты тут надрываешься и выступаешь? Утомил уже. Нравится тебе твоя жизнь? Так живи ей. К чему эта религиозная пропаганда пресвятого нетронутого родами нутра и интимные откровения? Чего ты голосишь тут о себе как вождь в его лучшие годы?

+1

Реально подзаебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума