Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9526 2015-12-27 20:50:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Даже верховая езда была вполне себе доступна, да и колымили на конюшне, лишь бы не гнали и, возможно, дали с лошадкой пообщаться. Про всякие пятиборья и иже с ними - молчу.

Дорогой анон. Я не менее ответственно заявляю, что и сейчас можно найти верховую езду за "убрать навоз" и полно мест, где учат языкам бесплатно и почти бесплатно.

Анон, я готов припасть. Где?

#9527 2015-12-27 20:51:42

Анон

Музыкальная школа - платная, и всегда была таковой в советское время. Мама анона платила что-то порядка 5-6 рублей в месяц.
Спортивные школы с 7 класса, это верно. Но есть спортивные секции. Именно секции, где серьёзные занятия, соревнования, подготовка к сдаче на разряд. Эти секции с любого возраста (в зависимости от вида спорта), и они бесплатны. Насчёт художки не в курсе, поэтому сочинять не буду.
Точно так же существуют бесплатные курсы и вечерние школы для подготовки в вузы, там надо пройти конкурсный отбор, но для прошедших - бесплатно.

#9528 2015-12-27 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но в спортивную школу поступают с 7 класса. До этого спорт - дело сугубо совести и возможностей родителей и "спортшколы" (не в полноценном смысле, а исключительно как название детского спорта в учреждении Х). УОРы с 9 класса и КМС соответственно. По крайней мере были. И в спортшкола от перечисления денег на школьные нужды даже в 90-е никто был не застрахован.....

Нет, анон, зависит от вида спорта. Не знаю, что там с 7-го класса, но моего ребенка сейчас приглашали в спортивную гимнастику - девочке 7 лет, занятия бесплатны. Художественная гимнастика раньше. В плавание берут с 5 класса. В художественной школе учится старшая, поступление с 10-11 лет. Если поступил - учишься бесплатно. Музыкалка раньше.

#9529 2015-12-27 21:23:45

Анон

Анон, в плавание берут с 7 класса. Анон точно знает, ибо сам там учился. Художественная гимнастика и фигурное катание могут быть раньше - но там дети и с 3 лет занимаются, есть разница. А вот троеборье-пятиборье было с 8-9 класса - туда пловцы уходили неудачники.  Пысы: анон с секциями - в 90-е секции были платные. И пока анон не доплюхал до первого взрослого - платили аноновы родители. Не то, чтобы вах - но платили, скорее, символически. И за талантливых ребят от первого взрослого и выше - тоже платили родители середничков. А сейчас стоимость гораздо выше. У нас худшкола была с 5 класса и музыкалка с 2-3.....

#9530 2015-12-27 21:29:18

Анон

На фортепиано и что-то ещё принимают до 9 лет на общих основаниях. На прочие инструменты до 12. Старше - платишь больше.
Спротивные секции от ДЮСШ у нас бесплатные точно по воллейболу, футболу и баскетболу. Это то, что знаю достоверно.

#9531 2015-12-27 21:32:57

Анон

На фортепиано и что-то ещё принимают до 9 лет на общих основаниях. На прочие инструменты до 12. Старше - платишь больше.
Спротивные секции от ДЮСШ у нас бесплатные точно по воллейболу, футболу и баскетболу. Это то, что знаю достоверно.

Вопрос - со скольки лет и с какого разряда туда принимают. У нас в дюсш (в то время эсдюшор вроде бы) принимали с определённым разрядом (не ниже 3 взрослого). А до него занимались платно пару лет.

#9532 2015-12-27 21:33:21

Анон

Ну вот, а если ты просто "для развития" хочешь ребенка отдать, а не чемпиона по плаванию растить, то плати.
И все равно эти школы частично финансируются государством, иначе было бы совсем неподъемно.

#9533 2015-12-27 21:37:18

Анон

Вопрос - со скольки лет и с какого разряда туда принимают. У нас в дюсш (в то время эсдюшор вроде бы) принимали с определённым разрядом (не ниже 3 взрослого). А до него занимались платно пару лет.

Вот этого не знаю, но на перечисленные мной виды приглашали детей с первого класса в группу начинающих, т.е. без разряда и точно бесплатно. Дальше те, кто не сдаёт разряд, могут заниматься платно.

#9534 2015-12-27 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон. Я не менее ответственно заявляю, что и сейчас можно найти верховую езду за "убрать навоз" и полно мест, где учат языкам бесплатно и почти бесплатно.

Анон, я готов припасть. Где?

Я за ДС-2 знаю только (ну я здесь живу)
бесплатные языковые курсы есть как минимум при синагоге (иврит) и при церкви святого Михаила (несколько европейских)
вполне светски все, если что
есть волонтерские курсы language free
на филфаке спбгу было несколько бесплатных курсов и несколько копеечных, когда анон там учился пару лет назад
при разных там культурных центрах и посольствах бывают бесплатные курсы

про лошадей - тупо звонишь на любую конюшню, спрашиваешь
только если ты девочка ростом сто писят и весом сорок, не обессудь, вряд ли получится

#9535 2015-12-27 22:23:29

Анон

Ну вот, а если ты просто "для развития" хочешь ребенка отдать, а не чемпиона по плаванию растить, то плати.
И все равно эти школы частично финансируются государством, иначе было бы совсем неподъемно.

В то время так и было тк спорт был нацелен на результат - разряд-спортшкола-уор-сборная. Да и музыкалка с художкой и инязом тоже. Талантливых и работяг тянули, остальные - либо платили, либо уходили. Даже из спортшколы выпирали при невыполнении норматива. Как сейчас - не знаю, но думаю, не лучше.

#9536 2015-12-27 22:26:25

Анон

В НиНо есть бесплатные курсы корейского языка при диаспоре (по крайней мере, пару лет назад были).
В японском центре преподают японский, но там только для взрослых и полный курс занимает 4 года.
Есть армянская воскресная школа для детей.
Точно было бесплатное изучение татарского языка, натыкалась на объявления.
А вообще просто искать и смотреть надо. У нас по городу пару месяцев можно бесплатно на танцы, например, ходить - в большинстве танцевальных школ проводятся открытые уроки (обычно 2-3 перед набором группы, я прошлым летом так развлекалась). Было бы желание.

#9537 2015-12-27 22:36:55

Анон

Аноны, а никто не нарыл курсы английского бесплатно или за очень умеренную сумму? Интересует устный/письменный с уровня апперинтермидиат......

#9538 2015-12-27 22:57:23

Анон

Новому году посвящается. А так же кризису, которого по мнению отдельных личностей нет.
вариация
-вы кто?
-мы четверо всадников апокалипсиса: мор, голод, война и смерть.
-а это что за толстое чмо с вами?
- это стажер по имени пиздец и он просто полный.
(не мое)

#9539 2015-12-27 23:00:31

Анон

Новому году посвящается. А так же кризису, которого по мнению отдельных личностей нет.
вариация
-вы кто?
-мы четверо всадников апокалипсиса: мор, голод, война и смерть.
-а это что за толстое чмо с вами?
- это стажер по имени пиздец и он просто полный.
(не мое)

Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пиздец просто", а потом куранты.
© http://statuso.ru/

#9540 2015-12-27 23:06:53

Анон

Я очень жду новогоднюю речь Путина.

По-моему, это в прошлом году была такая шутка.  :lol: Ничего не меняется.

#9541 2015-12-27 23:09:10

Анон

Я очень жду новогоднюю речь Путина.

По-моему, это в прошлом году была такая шутка.  :lol: Ничего не меняется.

Меняется степень пиздецомы:)))) в худшую сторону причём:(((

#9542 2015-12-27 23:09:22

Анон

Анон пишет:

Анон, в плавание берут с 7 класса. Анон точно знает, ибо сам там учился.

Анон, так я тоже там училась. ДЮСШ №1. Со 2-го класса брали. В 7-ом я уже бросила.

#9543 2015-12-27 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Анон, так я тоже там училась. ДЮСШ №1. Со 2-го класса брали. В 7-ом я уже бросила.

Нет, это точно не дюсш был:))))) Анон плавал сначала в районном бассейне за деньги, потом в нем же бесплатно, потом был отбор в спортшколу. СДЮШОР или эсдюшор или как-то так......

#9544 2015-12-27 23:17:06

Анон

Анон пишет:

Интересует устный/письменный с уровня апперинтермидиат

Город, сестра.
Но вообще с этого уровня, мне кажется, лучше уже учиться самостоятельно - общаясь с нэйтивами (интерпалс и каучсерфинг тебе в помощь) или хотя бы посещая разговорный клуб. Оно эффективнее курсов. Ну или личного препода нанять - но такого бесплатно нет.

#9545 2015-12-27 23:19:37

Анон

Анон, Москва. Читаю с листа, а вот устно/письменно никак:((((

#9546 2015-12-27 23:21:49

Анон

Анон, что за храм св. Михаила? Гугл говорит, что она снесена.

#9547 2015-12-27 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Нет, это точно не дюсш был:))))) Анон плавал сначала в районном бассейне за деньги, потом в нем же бесплатно, потом был отбор в спортшколу. СДЮШОР или эсдюшор или как-то так......

Анон, мне как бы лучше знать, что это было, не? В первом классе была секция, со второго отбирали в ДЮСШ. 4 года я туда ходила.

#9548 2015-12-27 23:43:41

Анон

То есть тебе больше не знания надо, а блок сломать? Тогда точно интерпалс и разговорный клуб.
Посмотрела вконтакте - на первый взгляд, в Москве вот этот самый дешевый https://vk.com/okeytalky Ну или бесплатный по хардкору https://vk.com/club23631366
У нас обычно в антикафе без препода собираются - так там выходит что-то около 300 рублей за 2,5 часа.

#9549 2015-12-28 08:28:14

Анон

Если не ребёнку, а себе, то языки дешевле всего учить самостоятельно. Ну да, это психологически тяжелее, но если уж ты нищеброд... а мы тут все это самое... то что делать.

#9550 2015-12-28 09:14:27

Анон

Анон, что за храм св. Михаила? Гугл говорит, что она снесена.

На третьй, кажется, линии В.О., на углу со Средним

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума