Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9501 2015-12-27 18:08:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мне просто интересно, анон, который впервые попал к стоматологу в 13 лет, - ты реально чистил зубы после КАЖДОГО приема пищи? Не верю ;D

#9502 2015-12-27 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Стоматолога надо как гинеколога раз в полгода навещать на предмет запломбирования мелких мерзостей, чтобы зубы не гнили до десен пока мама экономит на "необязательном" враче и зубы чистить приучает.

Я вот в детстве нарвался на советскую стоматологию и в поликлинике, и в школе (да, у нас приходила в школу стоматолог, ебнутая маньячка, оравшая на детей матом в стиле "не ври, тебе не больно, не пизди" и выдиравшая нерасшатанные толком молочные зубы, это было больно и унизительно одновременно). А потом контрольный в 15 лет, когда мне вместо починки заболевшего зуба его сломали и сказали "ой". На "бесплатной" стоматологии пришлось поставить крест навсегда.
Пошел лечить зубы по-человечески только года в 24, когда уже стало невмоготу и появились какие-то заработки. А до того да, почти 10 лет ходил с парой гнилых пеньков в задних рядах и прочими пиздецами. Врач охуел от того, с чем я пришел. Удаляли, пломбировали через один, ставили коронки с "мостом", я к стоматологу ходил почти как на работу месяца два. Все скопленные и зарабатываемые деньги нес туда. На материалах не экономил. Какие суммы я на это просадил, проще не вспоминать, хорошо что все было задолго до кризиса. И до сих пор очень боюсь стоматологов, хотя платного нашел уже нормального, он на меня не орал, делал двойную анестезию и относился с пониманием к моим страхам.
Вот поэтому многие мои ровесники не могут вести детей в обычную бесплатную стоматологию и не хотят на этом экономить. Они слишком хорошо все помнят по себе. А не экономить нынче сложно. И возвращаемся к тому, с чего начинали: как здорово, что у меня нет детей.

#9503 2015-12-27 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что до 13 лет не был ты анон у стоматолога и накопил проблем, которые можно было решать по мере возникновения, а не в генетике и экологии. Стоматолога надо как гинеколога раз в полгода навещать на предмет запломбирования мелких мерзостей, чтобы зубы не гнили до десен пока мама экономит на "необязательном" враче и зубы чистить приучает.

И я так считаю, но что-то засмущался, тут некоторые вон писали, что не обязательно детям к стоматологу регулярно ходить :lol:
У нас дома вообще была жесткая политика. Если не истекаешь кровью и не орешь в голос от боли - доктор тебе не нужен, ты просто нытик. Взрослый анон теперь мучительно разгребает результаты, да.

Мне просто интересно, анон, который впервые попал к стоматологу в 13 лет, - ты реально чистил зубы после КАЖДОГО приема пищи? Не верю

Когда был мелкий - конечно нет, лень и ваще, надо бежать играть. Только утром и вечером чистил, ибо послушный. Когда стали болеть зубы (с 10 лет где-то) - да, начал чистить после каждой еды. Она постоянно забивалась во все дырищи, было больно и неприятно, тут хочешь-не хочешь, а побежишь за щеткой. Простите за подробности ;D

#9504 2015-12-27 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Насчет лечения у стоматолога думаю: лучше б меня мамка приучила после каждой еды чистить зубы, многих проблем и трат у стоматолога можно было бы избежать.

Лучше б тебя твоя мама отучила говорить за всех, охуенно блядь, плохие зубы у тех кто их не чистит, а пиздецома случается только у алкоголиков или наркоманов :bubu:

#9505 2015-12-27 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Лучше б тебя твоя мама отучила говорить за всех, охуенно блядь, плохие зубы у тех кто их не чистит, а пиздецома случается только у алкоголиков или наркоманов

Правильные девочки и мальчики не болеют! :lenin: :sacrasm:

#9506 2015-12-27 18:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет лечения у стоматолога думаю: лучше б меня мамка приучила после каждой еды чистить зубы, многих проблем и трат у стоматолога можно было бы избежать.

Лучше б тебя твоя мама отучила говорить за всех, охуенно блядь, плохие зубы у тех кто их не чистит, а пиздецома случается только у алкоголиков или наркоманов :bubu:

Я смотрю, анон, у тебя пиздецома головного мозга уже приключилась: читай внимательно, я в своем посте только про себя и пишу. И да, блядь, теперь, когда я стал чистить зубы после каждого приема пищи, кариеса у МЕНЯ (пишу капслоком, а то опять не заметишь) не стало.

#9507 2015-12-27 18:39:30

Анон

Это случайно не ты в Крапивинском треде воров в законе и блатную тематику собираешься в рот ебать?

#9508 2015-12-27 18:41:11

Анон

Все платно (и в 90-е было уже платно), но есть, анон, разница, между теми художками-музыкалками-спортшколами, которые еще остались "для простого народа" (частично финансируются государством, оттого цены держат на вменяемом уровне и со льготами для всяких одиночек, многодетных, инвалидов), и тем, что стало модно в более-менее сытые годы и прямо таки насаждалось. Как же ребенок разовьется без верховой езды-то? Как же без секции какой-нибудь капоэйры и без двух языков, желательно необычных? Все как с ума посходили с этим "развитием".
А вообще и то платное, и то. Но совершенно по-разному "платное" ведь.
И сейчас государство нихуя не заинтересовано социалку держать, так что, может, вообще все полетит в пизду.

Анон, ну я как бы родился в СССР и ответственно заявляю - цены тогда и сейчас - это разные цены. Даже в 90-е спорт стоил очень даже приемлемо, а для талантливых ребят - бесплатно. Даже верховая езда была вполне себе доступна, да и колымили на конюшне, лишь бы не гнали и, возможно, дали с лошадкой пообщаться. Про всякие пятиборья и иже с ними - молчу. Художка и музыкалка бесплатны были (только инструмент/краски/кисти/бумага и тп покупались). Дорого стоили танцы бальные - т.к костюмы/обувь зело дорогие были для девочек и шить каждый год новый и не один; языки учили в вечерних школах-курсах (были у нас такие, вроде как вольнослушатель при ВУЗе). Плюс в то время можно было и в крутой школе при посольстве учиться босякам всяким. А сейчас и так повышают цены, так теперь совсем, чую, трындец настанет.

#9509 2015-12-27 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Анон, поддерживаю! Бабушка в 80+ орехи лесные грызла своими зубами, а мама в 15+ уже поселилась у стоматолога. Наследственность и только она.

#9510 2015-12-27 18:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поддерживаю! Бабушка в 80+ орехи лесные грызла своими зубами, а мама в 15+ уже поселилась у стоматолога. Наследственность и только она.

Да наследственность рулит, ясное дело. Но у меня бабка двоюродная тут на днях пошла к стоматологу, платному, по рекомендациям - а он ей вместо больного зуба здоровый удалил по ошибке :bull:

#9511 2015-12-27 18:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наследственность и в ряде случаев (не во всех) - уход.

#9512 2015-12-27 18:49:17

Анон

Анон пишет:

Это случайно не ты в Крапивинском треде воров в законе и блатную тематику собираешься в рот ебать?

Чо блядь, а каким нибудь хейтером я случайно не являюсь, как анон любит всё же эти пронзания на холиварке  :lol:

#9513 2015-12-27 18:53:14

Анон

Да давайте уже без срачей между собой, анончики, - и так жизнь херовая =D

#9514 2015-12-27 18:53:59

Анон

Анон пишет:

Насчет лечения у стоматолога думаю: лучше б меня мамка приучила после каждой еды чистить зубы

Нельзя чистить зубы после каждой еды. Придёт пиздец эмали и дёснам.

#9515 2015-12-27 18:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет лечения у стоматолога думаю: лучше б меня мамка приучила после каждой еды чистить зубы

Нельзя чистить зубы после каждой еды. Придёт пиздец эмали и дёснам.

Это смотря, сколько раз в день жрать :lol:

#9516 2015-12-27 19:00:07

Анон

Аноны, ну ясен пень, что уход помогает пиздец поддерживать на должном уровне. Но все же есть счастливцы, которым полностью наплевать на уход - на их век (80-90 лет) зубов хватает...... На самом деле, так в любой ситуации - дед попивал с 14 лет, ушёл от инфаркта в 78 с нормальной печенью. Трезвая бабушка дожила до 60, собственно из-за её смерти дела инфаркт и хватил (плюс отдельное спасибо кардиологам, не заметившим инфаркт на ЭКГ!!!!). Генетика и ещё раз генетика. Ну и следить за пиздецомами семейными. Тытыты - у нас сердце и инсульт. Пью тромбоасс, стараюсь следить за питанием. И ещё за сердцем слежу. Ну и лёгкие слабоваты - тоже бдю.

#9517 2015-12-27 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну ясен пень, что уход помогает пиздец поддерживать на должном уровне. Но все же есть счастливцы, которым полностью наплевать на уход - на их век (80-90 лет) зубов хватает...... На самом деле, так в любой ситуации - дед попивал с 14 лет, ушёл от инфаркта в 78 с нормальной печенью. Трезвая бабушка дожила до 60, собственно из-за её смерти дела инфаркт и хватил (плюс отдельное спасибо кардиологам, не заметившим инфаркт на ЭКГ!!!!). Генетика и ещё раз генетика. Ну и следить за пиздецомами семейными. Тытыты - у нас сердце и инсульт. Пью тромбоасс, стараюсь следить за питанием. И ещё за сердцем слежу. Ну и лёгкие слабоваты - тоже бдю.

Ты - умничка, анон.

#9518 2015-12-27 19:13:01

Анон

Я просто не хочу лежать овощем после инсульта или медленно подыхать от инфаркта ещё до пенсии. Зато у нас рака нет:))))

#9519 2015-12-27 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Стоматолога надо как гинеколога раз в полгода навещать на предмет запломбирования мелких мерзостей

мне, например, стоматолог сказал, что можно раз в год ходить, а в полгода для тех, кто более подвержен проблемам. там платный, ифчо, и я обычно к ним же хожу, так что просто так отговаривать приходить ему вроде невыгодно ))

#9520 2015-12-27 20:18:28

Анон

Анон пишет:

там платный, ифчо, и я обычно к ним же хожу, так что просто так отговаривать приходить

Ему выгодно подождать, пока кариес проест в тебе дыры побольше, чтобы лечить это было подороже ;D

#9521 2015-12-27 20:22:55

Анон

Анон пишет:

Художка и музыкалка бесплатны были (только инструмент/краски/кисти/бумага и тп покупались).

Художка и музыкалка и сейчас бесплатны. Платные только изостудии и подготовительные отделения. Спорта бесплатного тоже немало, спортивные школы бесплатны. Разумеется, если не считать покупку инструментов, красок/кисточек, спортивной формы.

#9522 2015-12-27 20:25:55

Анон

Хм, а я вот из интереса посмотрел на сайте музыкалки по соседству, так там прейскурант есть. А для льготников всяких там категорий указаны скидки 30%.
Не очень большие суммы, но прейскурант тем не менее. За сами занятия отдельно, за аренду инструментов, если своего нет, отдельно.

#9523 2015-12-27 20:33:23

Анон

Хм, а я вот из интереса посмотрел на сайте музыкалки по соседству, так там прейскурант есть. А для льготников всяких там категорий указаны скидки 30%.
Не очень большие суммы, но прейскурант тем не менее. За сами занятия отдельно, за аренду инструментов, если своего нет, отдельно.

Это именно музыкальная школа? То есть "муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
муниципального образования "Город N" или подобное? Они имеют право оказывать платные услуги, прейскурант дело вполне законное. Но если это государственная музыкальная/художественная школа/школа искусств, то у них должно быть бюджетное отделение, куда нужно поступать. Есть у них на сайте условия поступления?

#9524 2015-12-27 20:38:01

Анон

Анон пишет:

Художка и музыкалка бесплатны были (только инструмент/краски/кисти/бумага и тп покупались).

Художка и музыкалка и сейчас бесплатны. Платные только изостудии и подготовительные отделения. Спорта бесплатного тоже немало, спортивные школы бесплатны. Разумеется, если не считать покупку инструментов, красок/кисточек, спортивной формы.

Анон, прости, но в спортивную школу поступают с 7 класса. До этого спорт - дело сугубо совести и возможностей родителей и "спортшколы" (не в полноценном смысле, а исключительно как название детского спорта в учреждении Х). УОРы с 9 класса и КМС соответственно. По крайней мере были. И в спортшкола от перечисления денег на школьные нужды даже в 90-е никто был не застрахован.....

#9525 2015-12-27 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Даже верховая езда была вполне себе доступна, да и колымили на конюшне, лишь бы не гнали и, возможно, дали с лошадкой пообщаться. Про всякие пятиборья и иже с ними - молчу.

Дорогой анон. Я не менее ответственно заявляю, что и сейчас можно найти верховую езду за "убрать навоз" и полно мест, где учат языкам бесплатно и почти бесплатно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума