Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9476 2015-12-27 15:12:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Даже самые упоротые угрюмо молчат теперь.

У анона в городской группе ещё поквакивают про то, что подорожание чая и кофе оздоровит нацию, но уже не хором хотя бы.

#9477 2015-12-27 15:15:32

Анон

Анон пишет:

реже стал эту ахинею слышать. Возможно, суровая реальность все-таки прочищает некоторым индивидам мозги)

телевизор побеждается холодильником, анон.

#9478 2015-12-27 15:20:00

Анон

Бля, из-за ебаных кредитов на новый год осталось 2000. И непонятно, то ли купить алкашки и икры, то ли оставить на 2 похода в кино на новогодних праздниках.
Я заебался экономить! уже второй год обещаю что в следующем все будет по другому, но похоже это становится закономерностью(((

Анончик, обнимемся! Я бы на штуку купил пожрать из вкусняшек, но не супердорогих. Ну и бутылку крепкого (его разбодяжить можно лимонадом за 20 рэ)...... А штуку отложил - хз ещё что будет потом.....

#9479 2015-12-27 16:06:49

Анон

Ну ладно елку, ладно там всякие дорогие игрушки и гаджеты. Можно еще с натяжкой сказать, что это не обязательно, не помрет дите. Хватит и утренника в школе. Как-то многие в моем поколении развивались без десятка кружков верховой езды, танцев и китайского языка. И без кремлевских елок. Была школа, была музыкалка, художка или спортивная школа, и то не у каждого ведь. Ничего, развились нормально.
Но вот лечение, например, совсем другое дело. Я сам-то к бесплатному стоматологу не пойду, не ебанулся еще. А уж ребенка, который ни разу у зубного не был, как на эту пытку тащить? И питание надо чтобы было нормальное у всей семьи, а не один мандаринчик и тот деточке. Вот в чем проблема.

#9480 2015-12-27 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Но вот лечение, например, совсем другое дело. Я сам-то к бесплатному стоматологу не пойду, не ебанулся еще. А уж ребенка, который ни разу у зубного не был, как на эту пытку тащить? И питание надо чтобы было нормальное у всей семьи, а не один мандаринчик и тот деточке. Вот в чем проблема.

Анон вспомнил свое детство, когда у стоматолога за все годы детско-школьные годы был всего 2 раза, и мандаринки видел только на Новый Год. В кружки не ходил, мама сама со мной английским занималась, сама в учебники все вникала, чтобы мне помочь/объяснить. Нахуй-нахуй, я не хочу, чтобы еще мой потенциальный детеныш так жил. Развить-обучить ребенка еще как-то самому можно при желании, без всяких крутых кружков, а здоровье и витамины...
Какой-то очень грустный тред стал :pink:

#9481 2015-12-27 16:39:38

Анон

Благодаря нынешним ценам анон наконец начал вслух говорить добрым людям, советующим анону родить дитачку (часики тикают!), что они ебанулись. Интересуясь попутно, не хотят ли добрые люди закупить дитачке приданое на пару лет вперёд, тогда анон ещё подумает. Почему-то никто не хочет...

#9482 2015-12-27 16:58:01

Анон

Ну насчёт бесплатных стоматологов вы зря, аноны, они бывают вполне ничотаг. Там уж как повезёт. Вот на обезболивающее да, лучше разориться.

Алсо, проясните мне вопрос: с каких это пор стоматолог ребёнку стал обязаловкой? Я у стоматолога в детстве тоже была всего пару раз, но не потому что мы были нищеброды (хотя мы были), а просто необходимости не было.

#9483 2015-12-27 17:00:02

Анон

Анон пишет:

Интересуясь попутно, не хотят ли добрые люди закупить дитачке приданое на пару лет вперёд, тогда анон ещё подумает. Почему-то никто не хочет...

На пару лет вперед от рождения это хуйня, анон. Самое незатратное в сравнении с последующим. Кроватки и коляски мало кто покупает новые, все это передается или может быть б/у. Младенцу все равно. Играют такие малыши вообще чем угодно, им все интересно. Показал цветочек годовалому - огоооо, все, ребенок в восторге. Лишь бы оно было яркое там, не знаю, звуки издавало. Можно с восторгом стучать палкой по пустой бутылке, очень увлекательное занятие, ничем не хуже дорогого ксилофона! Нужны постоянно только памперсы и еда, короче. С дошкольником уже сложнее: купи то, купи се, если в детсад ходит - то там насмотрится и будет просить всякого. Плюс против родителя начинает работать реклама, нацеленная на дошкольников. Это тебе не советское детство, тут все просчитано  =D
Но самый ад это школа. Школа - это пиздец. Во-первых, в нее надо постоянно нести бабло на то, на се, на подарок училке, на ремонт, на закупки всяких пособий и рабочих тетрадей. Во-вторых, надо, чтобы у ребенка все было не хуже, чем в среднем в классе: одежда-обувь, тетрадки, телефон, компьютер, игры. Карманные деньги хоть какие-то. Иначе затравят. Класс идет в кино? Дай денег на кино. Класс едет в поездку? Дай денег на поездку. Это все не обязательно суперкрутое должно быть, нет, но в сумме огого набегает. И потом: они же растут. Перед каждым первым сентября все новое, потому что все мало. А подросткам так и вообще недостаточно просто купить рюкзак, надо модный. Иначе, опять же... в общем, нет. Я не нищеброд уже, но стану нищебродом, если заведу ребенка.

Хватило своего детства. Нет уж, нет уж.

#9484 2015-12-27 17:00:32

Анон

Вот именно! Ладно бы елка, а подгузники, еда! Смеси, сука, дорогие, на ГВ нужно питаться. И это еще считается, что дитачке первые годы почти ничего не нужно.

#9485 2015-12-27 17:00:39

Анон

Анон пишет:

а просто необходимости не было.

Это уж как с генами повезет.  :pink: У нас в семье с этим делом плохо.

#9486 2015-12-27 17:02:19

Анон

Анон пишет:

Алсо, проясните мне вопрос: с каких это пор стоматолог ребёнку стал обязаловкой?

А я не писал про обязаловку. Просто вот у пятилетнего ребенка подруги обнаружилась проблема с зубом. И она его, конечно, поведет в приличную клинику по рекомендации, где есть именно детский специалист и где не скажут "не ври, тебе не больно" и "молчи, чего орешь". Мы полной ложкой ели советскую стоматологию, детей этим лучше не травмировать. А в приличную клинику надо нести приличную сумму.

#9487 2015-12-27 17:14:16

Анон

Анон пишет:

А я не писал про обязаловку. Просто вот у пятилетнего ребенка подруги обнаружилась проблема с зубом.

Ну так тогда проще заложить "врачей" вообще. Внезапно может выскочить хрень с зубами - ну так внезапно и любая другая хрень тоже может выскочить. Зубы тут потенциально ещё фигня в плане затратности, это не лейкемия какая-нибудь.
Впрочем, в этом плане мы вообще все потенциально под ударом, вне зависимости от возраста. Особенно сейчас, когда дарагое государство в очередной стопицотый раз урезало финансирование мед. сферы. Нидайбох вылезет пиздецома - выложи-ка миллиончик (или два, или пять...), дорогой гражданин, или сдохни. Ну и сдохнем ведь.
У меня вот моя бесплатная поликлиника, тьфу-тьфу, ничотаг. Разболелась у меня печень, я пошла туда, послали меня на УЗИ - а талонов нету, хаха обломитесь, потому что финансирования нет, потому что играться в войнушечку нам нужнее, чем лечиться, очевидно же. А платное УЗИ стоит в районе 2000. И это всего лишь 1 несчастный ультразвук, а не полный курс лечения пиздецомы. Если это "Россия встала с колен", то я Обама.

Отредактировано (2015-12-27 17:15:40)

#9488 2015-12-27 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Я у стоматолога в детстве тоже была всего пару раз, но не потому что мы были нищеброды (хотя мы были), а просто необходимости не было.

Ты сам себе ответил. У тебя не было, у меня была и есть, увы, еще более увы, что необходимость есть и у моих детей. Хуй его знает, почему так. Экология + наследственность? Старшего вожу в районную поликлинику, а младшего, 3-летнего, в частную - хочу, чтобы его первые посещения стоматологов были более комфортными: с игрушками до, мультиками в процессе, без очередей и т.п.

#9489 2015-12-27 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Ты сам себе ответил.

Окей, анон, я поняла твой ответ, но можно я теперь у тебя спрошу, почему ты настаиваешь на обращении в мужском роде? Я не дайригендер, честно, не растаю, если ты допишешь лишнее "-а" в конце глагола.

#9490 2015-12-27 17:39:39

Анон

Ну ладно елку, ладно там всякие дорогие игрушки и гаджеты. Можно еще с натяжкой сказать, что это не обязательно, не помрет дите. Хватит и утренника в школе. Как-то многие в моем поколении развивались без десятка кружков верховой езды, танцев и китайского языка. И без кремлевских елок. Была школа, была музыкалка, художка или спортивная школа, и то не у каждого ведь. Ничего, развились нормально.

Анон, ты сам себе противоречишь в ч1. Ифчо, я ходил в художку-музыкалку-спортшколу практически бесплатно. И ещё от них ездил на все лето в лагерь (в т.ч на море). Стоило это по тем деньгам бесплатно 2 месяца спортлагерь в Подмосковье от спортобщества (на полном пансионе) и 3 недели на море аналогично по цене квартплаты. За художномузыкальное образование не платили, только за материалы и все. И у нас было много таких детей, которым новая футболка была верхом достатка. А если такие дети чем-то интересовались, то им старались помочь и какие-то льготы выбить. Сейчас такие дети пролетают, т.к все платно. Плюс в школе чему-то учили и учебники были бесплатные. Сейчас анон тихо акуевает от добровольно-принудительных покупок в школе. Про питание и лечение согласен на все 200......

#9491 2015-12-27 17:43:48

Анон

Анон пишет:

А я не писал про обязаловку. Просто вот у пятилетнего ребенка подруги обнаружилась проблема с зубом.

Ну так тогда проще заложить "врачей" вообще. Внезапно может выскочить хрень с зубами - ну так внезапно и любая другая хрень тоже может выскочить. Зубы тут потенциально ещё фигня в плане затратности, это не лейкемия какая-нибудь.
Впрочем, в этом плане мы вообще все потенциально под ударом, вне зависимости от возраста. Особенно сейчас, когда дарагое государство в очередной стопицотый раз урезало финансирование мед. сферы. Нидайбох вылезет пиздецома - выложи-ка миллиончик (или два, или пять...), дорогой гражданин, или сдохни. Ну и сдохнем ведь.
У меня вот моя бесплатная поликлиника, тьфу-тьфу, ничотаг. Разболелась у меня печень, я пошла туда, послали меня на УЗИ - а талонов нету, хаха обломитесь, потому что финансирования нет, потому что играться в войнушечку нам нужнее, чем лечиться, очевидно же. А платное УЗИ стоит в районе 2000. И это всего лишь 1 несчастный ультразвук, а не полный курс лечения пиздецомы. Если это "Россия встала с колен", то я Обама.

Анон, анон вообще в ахуе и реально считает, что проще жить бомжом во Франции, чем инженером в нашейраше. Цены адъ, при том что слупить с анона налоги государство не забывает. А у анона сердечно-сосудистые пиздец как вероятны.

#9492 2015-12-27 17:45:24

Анон

Насчет лечения у стоматолога думаю: лучше б меня мамка приучила после каждой еды чистить зубы, многих проблем и трат у стоматолога можно было бы избежать.

#9493 2015-12-27 17:52:36

Анон

Меня чистить зубы приучили, а толку. В 13 лет впервые в жизни попал к стоматологу, и там оказалось, что мне нужно удалять 4 сгнивших до десны зуба и пломбировать 7 дыр. Упс :lol: То ли генетика, то ли экология, то ли еще какая хуйня, но все равно было бы лучше, если бы к стоматологу меня водили чаще (и лечили там).
Вообще траты на здоровье - это пиздец. У анона спина, глаза, щитовидка, зубы, по-женски... А ты пойди еще деньги на лечение этого всего найди :panic:

#9494 2015-12-27 17:56:03

Анон

У ребенка еще может обнаружиться наследственная пиздецома или родовая. Тогда лекарства и процедуры будут необходимы всю жизнь. Как меня маман вытянула в нищебродстве - я не знаю.

#9495 2015-12-27 17:58:06

Анон

Все платно (и в 90-е было уже платно), но есть, анон, разница, между теми художками-музыкалками-спортшколами, которые еще остались "для простого народа" (частично финансируются государством, оттого цены держат на вменяемом уровне и со льготами для всяких одиночек, многодетных, инвалидов), и тем, что стало модно в более-менее сытые годы и прямо таки насаждалось. Как же ребенок разовьется без верховой езды-то? Как же без секции какой-нибудь капоэйры и без двух языков, желательно необычных? Все как с ума посходили с этим "развитием".
А вообще и то платное, и то. Но совершенно по-разному "платное" ведь.
И сейчас государство нихуя не заинтересовано социалку держать, так что, может, вообще все полетит в пизду.

#9496 2015-12-27 17:58:49

Анон

Анон пишет:

очему ты настаиваешь на обращении в мужском роде? Я не дайригендер, честно, не растаю, если ты допишешь лишнее "-а" в конце глагола.

Потому что анон, а не анон_ка

#9497 2015-12-27 18:01:23

Анон

Анон пишет:

Меня чистить зубы приучили, а толку. В 13 лет впервые в жизни попал к стоматологу, и там оказалось, что мне нужно удалять 4 сгнивших до десны зуба и пломбировать 7 дыр. Упс 1135 То ли генетика, то ли экология, то ли еще какая хуйня

Так в том и дело, что до 13 лет не был ты анон у стоматолога и накопил проблем, которые можно было решать по мере возникновения, а не в генетике и экологии. Стоматолога надо как гинеколога раз в полгода навещать на предмет запломбирования мелких мерзостей, чтобы зубы не гнили до десен пока мама экономит на "необязательном" враче и зубы чистить приучает.

#9498 2015-12-27 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Потому что анон, а не анон_ка

Мы тут вроде бы друг к другу в основном во втором лице, не? Согласовывать род с "аноном" имеет смысл в предложениях типа "вон анон выше сказал...", но здесь не тот случай.

#9499 2015-12-27 18:03:09

Анон

Так мы тут все аноны. Я анон, ты анон, выше анон, ниже анон.
Прямо праздник Гая Фокса.

#9500 2015-12-27 18:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня чистить зубы приучили, а толку. В 13 лет впервые в жизни попал к стоматологу, и там оказалось, что мне нужно удалять 4 сгнивших до десны зуба и пломбировать 7 дыр. Упс 1135 То ли генетика, то ли экология, то ли еще какая хуйня

Так в том и дело, что до 13 лет не был ты анон у стоматолога и накопил проблем, которые можно было решать по мере возникновения, а не в генетике и экологии. Стоматолога надо как гинеколога раз в полгода навещать на предмет запломбирования мелких мерзостей, чтобы зубы не гнили до десен пока мама экономит на "необязательном" враче и зубы чистить приучает.

Ну вот я с детства и до сих пор посещаю стоматолога два раза в год - и каждый раз находится какая-нибудь мелкая хуйня. И не смотря, что все эти хуйни были мелкими, в итоге у анона двух зубов уже нет и почти все остальные депульпированы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума