Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9451 2015-12-26 14:55:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон затарился выпивкой и продуктами к новому году. Пиздец, дороговато вышло. Зато наделаю аутентичных роллов и провожу этот гребаный год с криками "Иди нннахуй отседова". Аноны, желаю вам, чтоб следующий год давал меньше поводов для нищебродства и больше для разумной экономии не с целью протянуть до зарплаты, а с целью отложить приличную сумму на свои хотелочки (и успешно их купить!).

#9452 2015-12-26 16:01:47

Анон

Бугага, у меня на новый год вкусняшками будет пара айтвистеров из кфс и бабушкина селедка под шубой  :lol:

#9453 2015-12-26 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Бугага, у меня на новый год вкусняшками будет пара айтвистеров из кфс и бабушкина селедка под шубой  :lol:

Отличные вкусняшки, не надо тут
ужас как хочу селедки под шубой

#9454 2015-12-26 17:30:37

Анон

Анон пишет:

А зачем тянуть с этим, анон? Там оформление занимает минут 10-20, плюс сразу дают временный полис и можно идти лечиться.

Анон. Анкету на ОМС можно заполнить на сайте, из дома. Ссылку для своего города погугли или спроси на городском форуме. Так же кроме анкеты там должны быть адреса, где ОМС выдают.
Заполняешь внимательно анкету на сайте, приходишь на место выдачи ОМС, там тебе всё тупо распечатывают и выдают временный полис, по которому можно лечиться, и говорят, когда приходить за постоянным. Через 2-3 месяца забираешь ОМС и всё. :)

Отредактировано (2015-12-26 17:31:22)

#9455 2015-12-26 17:34:22

Анон

Анон пишет:

У нас все страховые, где можно это сделать 1) далеко от моей работы, 2) работают по тому же графику, что и я. А брать админ ради этого - смысл, если я с февраля на удаленке буду, тогда и лечиться будет проще, и вообще всё проще.

Анон. Можно кому-то из родственников подъехать со своим и твоим паспортом и забрать.

#9456 2015-12-26 17:50:01

Анон

Анон пишет:

Можно кому-то из родственников подъехать со своим и твоим паспортом и забрать.

Анон. Ты всерьез думаешь, что мне вот прямо критично вылечиться прямо сейчас до нового года? И что я буду напрягать родню, чтобы они судорожно 30 декабря ехали мне за полисом?
Есть время для каждой вещи в этом мире - время собирать и время разбрасывать камни, время оформлять документы и время лечиться. Последние два времени настанут для меня после 20 января. Потому что когда я пойду к зубному, я буду доплачивать из своих за доп.обезболивание как минимум, а сейчас всё равно денег нет.

#9457 2015-12-26 17:58:54

Анон

ужас как хочу селедки под шубой

+1. уже предвкушаю, как наделаю тазик и буду растягивать удовольствие. благо ингредиенты недорогие)

#9458 2015-12-26 18:35:21

Анон

Господь, как хорошо, что у нас из-под крана вода норм, наш бюджет не потянет закупку еще и воды, мы тут все водохлебы. Причем я, как самый ленивый водохлеб, пью из-под крана. Возможно, в будущем это принесет мне пиздец в жкт, но пока все норм, ттт.

А больше всех повезло жителям района возле "Войковской" в Москве, там официально признанный годным для питья источник в лесу, круглосуточно люди воду прут оттуда. Вода вкусная.

#9459 2015-12-26 18:42:05

Анон

Скрытый текст

А я вот сижу и думаю - хорошо, детей нет. Просто испытываю еще больший прилив наслаждения и счастья от осознания этого факта, чем обычно.

#9460 2015-12-26 18:43:52

Анон

А как насчет родников в Коломенском и в Битцевском лесопарке? Анон пил некипяченую из обоих лет 20 назад, дрища не было.

#9461 2015-12-26 18:52:19

Анон

Я знаю, что официально пить можно только из одного.
http://www.molparlam.ru/media/articles/vpoiskakhvody/

#9462 2015-12-26 19:16:33

Анон

Анон пишет:

А как насчет родников в Коломенском и в Битцевском лесопарке? Анон пил некипяченую из обоих лет 20 назад, дрища не было.

Аноны, не пейте! Заработаете лямблиоз и будете потом жкт маяться. Анон уже год эту пакость вылечить не может. :( И сырую из под фильтра пить не стоит.

#9463 2015-12-26 19:23:02

Анон

Анон пишет:

А я вот сижу и думаю - хорошо, детей нет. Просто испытываю еще больший прилив наслаждения и счастья от осознания этого факта, чем обычно.

+100
Детным друзьям тяжело. У самих у них работы стало мало/сократили. Денег стало меньше, цены выросли, а детям надо то, се, это, учить их, лечить. Даже без шика и с учетом того, что одежда от старших младшим переходит в кругу общения, то есть многое отдается в хорошем состоянии и так курсирует. Как вот на детском стоматологе экономить? И тому подобное.

#9464 2015-12-26 19:32:46

Анон

Анон пишет:

А больше всех повезло жителям района возле "Войковской" в Москве, там официально признанный годным для питья источник в лесу, круглосуточно люди воду прут оттуда. Вода вкусная.

Я в замкадье живу, тоже родник под боком - но зимой до него идти то ещё приключение. Вот летом да, таскал с удовольствием.

#9465 2015-12-26 20:15:30

Анон

Вот тоже кажется, что то, что было 20 лет назад и теперь - две большие разницы. Хотя, на природе за городом иногда приходится вынужденно пить из родников, не натаскаешься покупной.

(Анон с родниками в Коломенском и лесопарке)

#9466 2015-12-26 20:15:58

Анон

Бля. Чувак, у которого я снимаю хорошенькую двушку у метро за 20к, собрался продавать свой дом и походу мне придется отсюда валить. Я ебала вообще, только чуть-чуть финансово всё не так страшно стало - и нате  :panic:

#9467 2015-12-26 21:11:30

Анон

Анон пишет:

+100000
Анон еще радуется, что у него нет кредит-ипотеков и прочей поебени.

#9468 2015-12-26 21:35:30

Анон

Поддержу, аноны. Сам нищеебствую один, в своей однушке. Зато появилось особое уважение к матери, которая двоих детей одна растила в 90е, без поддержки родственников, связей или образования. Я всегда знал, что она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, но не понимал что настолько.

#9469 2015-12-26 22:08:48

Анон

Нда, аноны. А у нам с коллегами не дали новогоднюю премию, которую всегда давали. :( Кризис. :(

#9470 2015-12-27 00:56:07

Анон

Анон пишет:

Чувак, у которого я снимаю хорошенькую двушку у метро за 20к

Бля, анон, я с тебя залип, потому что прочитал "хорошенькую девушку".

#9471 2015-12-27 00:59:02

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я с тебя залип, потому что прочитал "хорошенькую девушку".

Ммм, классика :))

#9472 2015-12-27 01:33:22

Анон

+100
Детным друзьям тяжело. У самих у них работы стало мало/сократили. Денег стало меньше, цены выросли, а детям надо то, се, это, учить их, лечить. Даже без шика и с учетом того, что одежда от старших младшим переходит в кругу общения, то есть многое отдается в хорошем состоянии и так курсирует. Как вот на детском стоматологе экономить? И тому подобное.

Школа, учебники, расходники, доп. занятия, расходники на доп. занятия. Дети и так очень дорого, а уж в нынешних условиях... Хорошо без детей.

#9473 2015-12-27 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Хорошо без детей.

Плюсую!

#9474 2015-12-27 15:02:02

Анон

Анон пишет:

+100

Да уж, анон глянул цены на билеты на ёлку и подумал - он бы не вытянул развитие детей. А вообще-то жопа, конечно, полная.....

#9475 2015-12-27 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Теперь они орут "Ну и что зато Рассея встала с колен!"

Я, кстати, реже стал эту ахинею слышать. Возможно, суровая реальность все-таки прочищает некоторым индивидам мозги))

Анон, дай пять! Даже самые упоротые угрюмо молчат теперь. Тока мне от этого не легче......

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума