Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9351 2015-12-14 20:56:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

И после такого станет несъедобной - и консистенция после готовки будет мерзкая, и сладкой станет.

Это кому как ) я с детства люблю подмёрзшую картошку, она же СЛАДКАЯ! ))

#9352 2015-12-14 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Нафиг ее мыть? Она от этого быстрее сгниет.

Сгниет, если не просушить. На вымытой и просушенной картошке меньше болезнетворных бактерий водится. Вообще, на хранение овощей/фруктов есть спец. нормы, емпин, картошку по ним надо хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при +2-3 градуса. Короче, на балконе в ящиках самое оно. Во время заморозков только укрыть чем-нибудь придется.

#9353 2015-12-14 21:05:37

Анон

Анон, чем мудохаться, мыть три мешка и сушить, проще рассыпать по ящикам и дать высохнуть.
(Я никогда не покупаю мытую картошку, она на второй день начинает пятнами покрываться, а грязная с рынка спокойно лежит.)
И да, при заморозков ящики надо накрыть, но об этом я уже писал.

#9354 2015-12-14 21:06:09

Анон

Анон с картохой, можно попробовать часть пожарить в масле, промокнуть бумажными салфетками и заморозить. Получится типа мороженой картошки из пакетика. Если размер морозилки, конечно, позволяет.

#9355 2015-12-14 22:33:40

Анон

Анон пишет:

В минуса просто открывали дверь с лоджии в квартиру, ничего не померзло.

У меня так промерзнет сама квартира и я сосульками обрасту.  :lol: У меня очень большая лоджия, по площади она больше комнаты, в которую ведет дверь с неё, она эту комнату выстуживает минут за 10.

Анон пишет:

Анон с картохой, можно попробовать часть пожарить в масле, промокнуть бумажными салфетками и заморозить. Получится типа мороженой картошки из пакетика. Если размер морозилки, конечно, позволяет.

Мне жареное вообще никак :(

Видимо буду рассыпать ровным слоем по разным ящикам и контролировать. А в заморозки может и обратно в дом занесу.

#9356 2015-12-14 22:44:44

Анон

Как показывает опыт хранения немытой картошки при температуре около нуля, ничего с ней не делается. Но за зиму все равно ее приходилось перебирать хотя бы один раз, потому что прорастает, зараза. Ну и, если вдруг обнаруживалась гнилая, тогда же и выкидывали.
А потом я перестала запасать картошку на зиму, и наступило мне щЯстье.:).

#9357 2015-12-15 09:27:18

Анон

Аноны, насколько трагично разморозить и заморозить мясо снова?
Я купила охлажденку, и сдури сунула в морозилку целиком. Оно замерзло целым блоком. Еще и холодильник старый, морозит намертво. Хочу разморозить, разделить на порции, одну порцию заюзать, остальное завернуть в фольгу и заморозить снова индивидуально. Не сильно ведь пострадает?

#9358 2015-12-15 09:28:40

Анон

Да нет. Вкусовые качества снизятся, конечно. Но они и при первой заморозке снизились.

#9359 2015-12-15 10:20:13

Анон

Аноны, насколько трагично разморозить и заморозить мясо снова?

Если уже раз было заморожено, что ничего особенного не произойдет. Свежее вот лучше не морозить.
Кстати, я тут недавно узнал способ заморозки рыбы, в подсоленной воде по подобию морской, намного меньше вкусовые качества теряет. Для мяса ничего подобного нет?

#9360 2015-12-18 11:38:12

Анон

Господа, тут обсуждали цену на огурцы?
Ну вот у нас есть по 170 и по 184. А дешевле нету  :dontknow:  Так что на новый год салат из помидорок и хватит.

#9361 2015-12-18 12:06:33

Анон

Я планирую купить себе два огурца на Новый год. Один в салат, один в роллы. Прям как в детство вернулся блджд. Огурцы стоят дороже чем кусок рыбы.

#9362 2015-12-18 13:11:05

Анон

Искать нужно. В разных местах. Начинать уже сейчас, а не за два дня до праздника. Цены иногда сильно меняются. Иногда  сегодня огурцы 170, а завтра внезапно там же они же уже по 90.

#9363 2015-12-18 13:13:48

Анон

Время, время. Родственница-пенсионерка так бегает по всем окрестным супермаркетам и смотрит, где что дешевле. Сравнивает. А потом бежит следующий круг и уже покупает, что нашла.
А не у всех есть столько времени.

#9364 2015-12-18 13:19:22

Анон

Анон пишет:

Я планирую купить себе два огурца на Новый год. Один в салат, один в роллы. Прям как в детство вернулся блджд.

Я с прошлого года огурцы и помидоры поштучно покупаю.

#9365 2015-12-18 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Иногда  сегодня огурцы 170, а завтра внезапно там же они же уже по 90.

У нас вот один почтенный гипермаркет на букву Л. объявил распродажу яблок Гренни Смит. Анон попер туда, да ещё на транспорте, бежать по морозу пешком было стремновато. Думаю куплю, до НГ всяко долежат. А там не гренни, а под видом гренни втюхивают сферические "польские яблоки" - мутного оттенка, зелено-красные такие, с серыми потертостями и в крапинку.  :facepalm:

#9366 2015-12-18 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Иногда  сегодня огурцы 170, а завтра внезапно там же они же уже по 90.

Анон, я надеюсь, ты понимаешь, что так не везде? Кое-где никто не будет продавать хоть сколько-нибудь приемлемые огурцы за 90 посреди зимы. Потому что Сибирь, блеать.  :dontknow:

#9367 2015-12-18 14:28:30

Анон

Сибирь и ДВ - отдельная тема. Там всегда сезонное было сильно дороже. То, что вообще в принципе было.

#9368 2015-12-18 15:01:01

Анон

сезонное везде дороже, увы.

#9369 2015-12-18 16:45:36

Анон

я, кстати, внезапно обнаружил, что редиска - ни хера не сезонный овощ, и стоит рублей по 80 килограмм
счастье-то какое

#9370 2015-12-18 17:00:02

Анон

в дс на ярмарке выходного дня видел огуры по 350 рублей ._.

#9371 2015-12-18 17:12:58

Анон

Анон пишет:

в дс на ярмарке выходного дня видел огуры по 350 рублей ._.

Пиздец какой.

#9372 2015-12-21 00:19:48

Анон

Анон пишет:

АНОНЫ. Давайте немного отвлечемся от "богатые тоже плачут" и подумаем о себе любимых.
Близится НГ.
Что будете готовить на праздничный нищебродский стол?
В какую сумму планируете уложиться?

Планирую уложиться евро в 20 (анон не из России, ифчо).
Целая курица рулит, потому что из неё будет делаться оливье, я не могу без оливье, и горячее. Вино было куплено в Испании (не по-нищебродски, но раз уж поехал, грех было не взять пару бутылок по полтора евро :-D ). На сладкое - вишнёвый пирог с удачно найденным вареньем.  Ингредиенты для оливье, фрукты и шампанское, а также мелочь на стол будут покупаться на накопившиеся за год бонусные баллы с карты и в сети супермаркетов. Жаль, баллов не так много, пришлось потратить их на свой ДР.

#9373 2015-12-21 02:02:08

Анон

Анон пишет:

кстати, тому анону, который собрался купить суши сет на НГ.
А чего б самому не купить минимальный набор (рис, нори, крабовых палочек, филадельфию или еще какой кремообразный сыр подешевле, кусочек семги, яйцо и не забабахать себе реально пир на эти же деньги, но вкуснее и жрать эти суши можно дня 2.
Если хотите, могу расписать приготовление сушей, правда не смогу объяснить, как крутить рис, т.к. сижу на белковой диете

Хотеть!
Распиши, анончик, пожалуйста!

#9374 2015-12-23 09:52:38

Анон

аноны, а как вы боретесь с моральными последствия от нищебродства, например с осуждением людей ("что же ты ничего пориличнее себе найти не можешь") или с собственно завистью к тем, кто устроился в жизни лучше?

#9375 2015-12-23 11:08:30

Анон

А никак, анон. Некогда завидовать или выслушивать, выживать надо.
Кстати, братья нищеброды, я впервые дошел до того, чтобы поблагодарить наши местные власти. О_о Предновогодняя пора, а у нас все базары завалены отборной свиной вырезкой всего по 170. В прошлом году в это время она была раза в три дороже. Все-таки подняли нашу местную свиноферму, не соврали. Я закупил свинины, теперь на НГ буду мясо жрать как белый человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума