Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон кучу редких книг нашёл на Litmir.net и royallib.ru
Я там искал. Не нашел.
Предлагается везде за смс-подписку. Я даже с левой симки попытался - фиг, не дает пройти регистрацию, хотя там есть 30 рэ точно.
Предлагается везде за смс-подписку. Я даже с левой симки попытался - фиг, не дает пройти регистрацию, хотя там есть 30 рэ точно.
Это разводка, для того, чтобы при поиске книги ты совершил переход на сайт, где она якобы выложена.
Анчи Мин, "Одержимая"
Анон! Теперь я тоже хочу ее почитать. Судя по описанию, мой любимый цвет и размер. И ее действительно нигде нет, только на английском.
Это разводка, для того, чтобы при поиске книги ты совершил переход на сайт, где она якобы выложена.
Да знаю я, просто симка реально левая - для всяких желающих купить у меня барахло на авито, ее палить не страшно)))
Анон! Теперь я тоже хочу ее почитать. Судя по описанию, мой любимый цвет и размер. И ее действительно нигде нет, только на английском.
Ну вот да, печаль((( Причем остальные книжки по описанию мне не зашли.
Нашел на алибе за сотню. Не выдержал, заказал)
Аноны, так литмир решил прогнуться под кококонадзор и блокировать книги вместо ухода в тень всего сайта?
И это... никто не знает сизонвар блокировать не собираются?
Да знаю я, просто симка реально левая - для всяких желающих купить у меня барахло на авито, ее палить не страшно)))
Анон, если книги нет в нормальных пиратских библиотеках, то её и на таком сайте нет, так что пожалей свои 30 рэ.
Спасибо тебе, анон-библиотекарь. А то этим лишь бы все обосрать. Везде заговоры бюрократов против бедных заек мерещатся.
Анон, если книги нет в нормальных пиратских библиотеках, то её и на таком сайте нет, так что пожалей свои 30 рэ.
Они все равно не списались, говорю же, там не получается пройти регистрацию. Жду ответа от продавца на алибе.
Они все равно не списались, говорю же, там не получается пройти регистрацию.
Там похоже хотели списать сразу за месяц, у тебя недостаточно денег. Удачи в покупке тогда.
Отредактировано (2015-12-14 13:54:37)
Наверно)))
Спасибо, если выгорит, попробую отсканить и выложить) Хотя я рукожоп.
Аноны, не совсем нищебродство, но близко. Пара вопросов по хранению.
1. Были у меня гости, заказали мы большой сет всяких суш и роллов. Осталось. Доедать мне уже некуда, выбрасывать рука не поднимается, я эти суши только вскладчину и могу купить. Реально сохранить суши на сутки, чтобы завтра поужинать? В холодильник или в морозилку их лучше сунуть? Травиться тоже не хочется.
2. От нищежадности загреб у родни три мешка картошки, когда они предлагали. Теперь у меня в полный рост вопрос, где хранить богатства. На кухне у меня температура сильно плюсовая, плюс перепады от готовки. Лоджия остекленная и сухая, но отопления на ней нет и если на улице будет мороз, то и на лоджии будет. Как лучше сохранить картофан?
В холодильник клади, завтра все норм будет, я много раз так делал, все с ними норм.
Лоджия остекленная и сухая, но отопления на ней нет и если на улице будет мороз, то и на лоджии будет. Как лучше сохранить картофан?
На лоджии, конечно. Оптимальный вариант. Только лучше перебрать и первой использовать картошку, которая уже начала портиться.
Отредактировано (2015-12-14 15:37:17)
В холодильник клади, завтра все норм будет, я много раз так делал, все с ними норм.
Спасибо. Мы что-то переборщили в этот раз, обычно одним днем уничтожали.
На лоджии, конечно. Оптимальный вариант. Только лучше перебрать и первой использовать картошку, которая уже начала портиться.
А минуса ей не повредят? Она пока в вся в хорошем состоянии, но не перекиснет ли?
Анон, главное, чтоб там сухо было. Перекиснуть у нее куда больше шансов на кухне.
А минуса ей не повредят? Она пока в вся в хорошем состоянии, но не перекиснет ли?
Если есть возможность надыбать ящики (хоть у ближайшего супермаркета или на рынке из-под фруктов можно задаром взять), лучше в них рассыпать. Мы так хранили на холодной лоджии картофан. Газетку постели, несколько ящиков штабелем, и обязательно укрой теми же мешками, чтобы картошка не зеленела и не прорастала. В ящиках вентиляция получше.
Ну и перебирай время от времени.
Отредактировано (2015-12-14 15:58:42)
Спасибо, в общем пойду завтра ящиками разживусь, как раз рынок рядом.
Промерзнуть может. И после такого станет несъедобной - и консистенция после готовки будет мерзкая, и сладкой станет.
Анон, а ты откуда? Я (анон с ящиками) из ДС, лоджия холодная. В минуса просто открывали дверь с лоджии в квартиру, ничего не померзло. Даже в -30 (бывало, да-с), не мерзло, и банки с закрутками не лопались.
Как лучше сохранить картофан?
Картофан весь перебери, помой и высуши. Возьми несколько низких ящиков, их тоже помой, высуши, выстели газетами. В ящики положи картофан слоями, каждый слой перекладывай газетами. Ящики поставь под стол на кухне. Раз в неделю картоху перебирай. Увидел начавшую портиться картошину - её на швыр, весь слой мыть-сушить, газету под и над слоем поменять. Проростки срезай.
У нас так деревенский урожай всю зиму хранится.
Ужас какой. Ящики, мыть-сушить-перебирать... газеты менять... да еще гнить что-то будет... Пойду-ка поработаю. Я лучше переплачу, только не эта возня.
Я лучше переплачу, только не эта возня.
Ну, я вообще тоже. Но если уж перепала хавка, как-то глупо её сгноить))) А наши родственные дачные копунцы да чтоб не осчастливили картошечкой...
Нафиг ее мыть? Она от этого быстрее сгниет.
Нафиг ее мыть? Она от этого быстрее сгниет.
+1
Мы просто в прихожей в ларе храним, в коробках из-под овощей, одна над другой стоят с небольшим промежутком. Когда прихожей не было - на балконе в укрытых мешках хранили, балкон застекленный, не промерзало. Хуже, конечно, чем в ларе, но тоже нормуль.