Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9301 2015-12-13 10:06:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, кто спрашивал про диетическое питание?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1000651

#9302 2015-12-13 10:24:58

Анон

А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?

Мне нравится, мягко идет. Я его с Чивасом чередую.

#9303 2015-12-13 12:19:19

Анон

Анон пишет:

Кукурузный самогон. Шотландский виски - вот это виски. Даже ирландский лучше американского, имхо.

Другой анон.

Анон, а посоветуй шотландский виски тоже за умеренную цену. А то я всё ирландский Jameson пью, поняв, что американский "виски" - что-то невнятное.

#9304 2015-12-13 13:02:20

Анон

эмм... ну из дешевого скотча можно пить dewars и если уж совсем край, то bells
из айриша рекомендую bushmills и jameson

чивас, джек дэниэлс, уайт хорс, фэймос груз, катти сарк и прочее вылейте, пожалуйста, в унитаз

#9305 2015-12-13 13:07:25

Анон

у богатых людей свои привычки

#9306 2015-12-13 13:42:53

Анон

Всё-таки алкоголь, курево и т.п. - это не по-нищебродски. Пустая трата денег.

#9307 2015-12-13 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Для них существуют библиотеки.

В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.  :sacrasm:

Между прочим, ага. Даже в заштатной районке, правда в ДС, видел новинки современной литературы типа Рубиной. А в центральных библиотеках есть практически все.

И открою тебе страшную тайну. Записавшись в любую (по-моему) библиотеку, по крайней мере, в ДС, ты получаешь бесплатный доступ к Литресу, где уж действительно есть все. Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь. Книгу дают на две недели, после которых ты к файлу теряешь доступ.

Отредактировано (2015-12-13 17:01:59)

#9308 2015-12-13 17:07:46

Анон

Анон пишет:

И открою тебе страшную тайну. Записавшись в любую (по-моему) библиотеку, по крайней мере, в ДС, ты получаешь бесплатный доступ к Литресу, где уж действительно есть все. Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь. Книгу дают на две недели, после которых ты к файлу теряешь доступ.

Интересно, а как они борются с тем, чтобы эти файлы не скачивали и не выкладывали потом на торренты и прочие хранилища?

#9309 2015-12-13 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как они борются с тем, чтобы эти файлы не скачивали и не выкладывали потом на торренты и прочие хранилища?

Я не пробовал скачивать и выкладывать на торренты, но уж наверно не дураки сидят.

Отредактировано (2015-12-13 17:09:07)

#9310 2015-12-13 22:33:06

Анон

А я флибустой через тор пользуюсь. Там и нахожу вот прям фсё.

#9311 2015-12-13 22:44:06

Анон

Вот прям все не выходит. Я тут на ливлибе набрел на подборку "кунсткамера", и по описанию там интересные книги. Но их нет на флибусте, на либрусеке, даже на литресе. Платить за бумажную книжку 300+ рэ (она уже в букинистике числится, да и нету ее в наличии) и еще за пересылку я не могу. Сайты, где типа можно скачать, требуют номер мобилы и подписку (30рэ плюс абонплата).
Посоветуйте, где найти, а?

#9312 2015-12-13 22:44:08

Анон

Анон пишет:

Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь.

Очередь на виртуальный файл? Зачем? Чтобы была очередь?  O_o

#9313 2015-12-13 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, где найти, а?

А подождать месяц и прочитать, или там не вотващесвежак, а просто оч. редкая?

#9314 2015-12-13 22:47:51

Анон

Анон пишет:

А подождать месяц и прочитать, или там не вотващесвежак, а просто оч. редкая?

Я не анон с виртуальной очередью)
А той книжки просто нету. Вообще. Она 2008 года издания, возможно, есть на алибе, но там тоже цены кусаются. А в электронке нету.

#9315 2015-12-13 22:50:06

Анон

Анон пишет:

А той книжки просто нету. Вообще. Она 2008 года издания, возможно, есть на алибе, но там тоже цены кусаются. А в электронке нету.

А что за книжка такая?

#9316 2015-12-13 22:53:07

Анон

Китаянка, Анчи Мин, "Одержимая". Другие книжки есть в электронке, а этой нет. Я б даже на Литресе купил, но и там нет!

#9317 2015-12-13 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы была очередь?

Копирастия, сэр.

#9318 2015-12-13 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы была очередь?

Так положено.
Тьфу.

#9319 2015-12-13 22:58:12

Анон

Анон пишет:

Копирастия, сэр.

Не понял, анон. Файл же сам собой блокируется через 2 недели. Какая разница, сколько таких файлов заблокируется - один или сотня? А если кто-то умеет снимать блок, то какой профит копирастам?

Анон пишет:

Так положено.

А смысл?  O_o

Отредактировано (2015-12-13 22:58:38)

#9320 2015-12-13 23:12:06

Анон

Анон пишет:

А смысл? 

Нету. Просто положено. Бесплатно нельзя, даже если уже можно. Надо чтобы очередь или там бюрократия или еще какая еботня.
Дофига такого в жизни, анончик. Библиотека - она все равно что школа или поликлиника.

А эти просто еще думают (на стороне литреса), что если лень очереди ждать - то ты плюнешь и купишь.

#9321 2015-12-13 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Нету. Просто положено.

Ебанаты какие-то.  :facepalm:

#9322 2015-12-13 23:24:31

Анон

Ты что, впервые это заметил, анон? Конечно, ебанаты, а кто еще.

#9323 2015-12-13 23:29:11

Анон

Анон пишет:

Ты что, впервые это заметил, анон? Конечно, ебанаты, а кто еще.

Про Литрес я реально впервые слышу. Так что о том, ебанаты там или нет я тоже не в курсе был.

#9324 2015-12-13 23:29:30

Анон

Анон кучу редких книг нашёл на Litmir.net и royallib.ru

#9325 2015-12-13 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Очередь на виртуальный файл? Зачем? Чтобы была очередь?  12203745

Отвечает Александр Друзь анон-библиотекарь.

Литрес на данный момент только такую схему предлагает. Она дублирует схему работы библиотеки с физическими копиями, когда количество выдач ограничено количеством купленных библиотекой экземпляров книг. В принципе, если на какую-то книгу есть постоянный спрос, библиотека может купить у Литреса несколько экземпляров, в нашем электронном фонде, вот, болтаются две штуки, чего бы вы думали, "50 оттенков серого", потому что был какой-то период, когда на нее подали запрос солидное число читателей одновременно.

Почему так делается - потому что библиотека не пираты и должна учитывать выгоду книготорговцев и авторов, которым продать один экземпляр и разом удовлетворить нужды, предположим, нескольких десятков читателей нахуй не сдалось. Надо попробовать создать такие условия, чтобы купили хотя бы два. Ровно как и в физической библиотечной среде - если книга популярна, то читатели ее рано или поздно зачитают до дыр или замучают абонемент требованиями, комплектование скрипнет зубами и включит в списки на закупку новый / второй экземпляр.

Схема, ясное дело, неудобная, мне гораздо больше нравится скандинавский вариант, когда библиотека у издателя выкупает книгу на, допустим, двадцать пять выдач, а когда эти выдачи расходуются, то повторяет действо. Но мы не можем диктовать Литресу условия, потому что они единственные, кто хоть как-то жопой шевелит в плане продвижения электронных книг в библиотечной среде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума