Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, кто спрашивал про диетическое питание?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1000651
А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?
Мне нравится, мягко идет. Я его с Чивасом чередую.
Кукурузный самогон. Шотландский виски - вот это виски. Даже ирландский лучше американского, имхо.
Другой анон.
Анон, а посоветуй шотландский виски тоже за умеренную цену. А то я всё ирландский Jameson пью, поняв, что американский "виски" - что-то невнятное.
эмм... ну из дешевого скотча можно пить dewars и если уж совсем край, то bells
из айриша рекомендую bushmills и jameson
чивас, джек дэниэлс, уайт хорс, фэймос груз, катти сарк и прочее вылейте, пожалуйста, в унитаз
у богатых людей свои привычки
Всё-таки алкоголь, курево и т.п. - это не по-нищебродски. Пустая трата денег.
Анон пишет:Для них существуют библиотеки.
В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.
Между прочим, ага. Даже в заштатной районке, правда в ДС, видел новинки современной литературы типа Рубиной. А в центральных библиотеках есть практически все.
И открою тебе страшную тайну. Записавшись в любую (по-моему) библиотеку, по крайней мере, в ДС, ты получаешь бесплатный доступ к Литресу, где уж действительно есть все. Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь. Книгу дают на две недели, после которых ты к файлу теряешь доступ.
Отредактировано (2015-12-13 17:01:59)
И открою тебе страшную тайну. Записавшись в любую (по-моему) библиотеку, по крайней мере, в ДС, ты получаешь бесплатный доступ к Литресу, где уж действительно есть все. Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь. Книгу дают на две недели, после которых ты к файлу теряешь доступ.
Интересно, а как они борются с тем, чтобы эти файлы не скачивали и не выкладывали потом на торренты и прочие хранилища?
Анон пишет:И открою тебе страшную тайну. Записавшись в любую (по-моему) библиотеку, по крайней мере, в ДС, ты получаешь бесплатный доступ к Литресу, где уж действительно есть все. Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь. Книгу дают на две недели, после которых ты к файлу теряешь доступ.
Интересно, а как они борются с тем, чтобы эти файлы не скачивали и не выкладывали потом на торренты и прочие хранилища?
Я не пробовал скачивать и выкладывать на торренты, но уж наверно не дураки сидят.
Отредактировано (2015-12-13 17:09:07)
А я флибустой через тор пользуюсь. Там и нахожу вот прям фсё.
Вот прям все не выходит. Я тут на ливлибе набрел на подборку "кунсткамера", и по описанию там интересные книги. Но их нет на флибусте, на либрусеке, даже на литресе. Платить за бумажную книжку 300+ рэ (она уже в букинистике числится, да и нету ее в наличии) и еще за пересылку я не могу. Сайты, где типа можно скачать, требуют номер мобилы и подписку (30рэ плюс абонплата).
Посоветуйте, где найти, а?
Там тоже можно стоять в очереди на книгу, но довольно быстро до тебя доходит эта очередь.
Очередь на виртуальный файл? Зачем? Чтобы была очередь?
Посоветуйте, где найти, а?
А подождать месяц и прочитать, или там не вотващесвежак, а просто оч. редкая?
А подождать месяц и прочитать, или там не вотващесвежак, а просто оч. редкая?
Я не анон с виртуальной очередью)
А той книжки просто нету. Вообще. Она 2008 года издания, возможно, есть на алибе, но там тоже цены кусаются. А в электронке нету.
А той книжки просто нету. Вообще. Она 2008 года издания, возможно, есть на алибе, но там тоже цены кусаются. А в электронке нету.
А что за книжка такая?
Китаянка, Анчи Мин, "Одержимая". Другие книжки есть в электронке, а этой нет. Я б даже на Литресе купил, но и там нет!
Зачем? Чтобы была очередь?
Копирастия, сэр.
Зачем? Чтобы была очередь?
Так положено.
Тьфу.
Копирастия, сэр.
Не понял, анон. Файл же сам собой блокируется через 2 недели. Какая разница, сколько таких файлов заблокируется - один или сотня? А если кто-то умеет снимать блок, то какой профит копирастам?
Так положено.
А смысл?
Отредактировано (2015-12-13 22:58:38)
А смысл?
Нету. Просто положено. Бесплатно нельзя, даже если уже можно. Надо чтобы очередь или там бюрократия или еще какая еботня.
Дофига такого в жизни, анончик. Библиотека - она все равно что школа или поликлиника.
А эти просто еще думают (на стороне литреса), что если лень очереди ждать - то ты плюнешь и купишь.
Нету. Просто положено.
Ебанаты какие-то.
Ты что, впервые это заметил, анон? Конечно, ебанаты, а кто еще.
Ты что, впервые это заметил, анон? Конечно, ебанаты, а кто еще.
Про Литрес я реально впервые слышу. Так что о том, ебанаты там или нет я тоже не в курсе был.
Анон кучу редких книг нашёл на Litmir.net и royallib.ru
Очередь на виртуальный файл? Зачем? Чтобы была очередь? 12203745
Отвечает Александр Друзь анон-библиотекарь.
Литрес на данный момент только такую схему предлагает. Она дублирует схему работы библиотеки с физическими копиями, когда количество выдач ограничено количеством купленных библиотекой экземпляров книг. В принципе, если на какую-то книгу есть постоянный спрос, библиотека может купить у Литреса несколько экземпляров, в нашем электронном фонде, вот, болтаются две штуки, чего бы вы думали, "50 оттенков серого", потому что был какой-то период, когда на нее подали запрос солидное число читателей одновременно.
Почему так делается - потому что библиотека не пираты и должна учитывать выгоду книготорговцев и авторов, которым продать один экземпляр и разом удовлетворить нужды, предположим, нескольких десятков читателей нахуй не сдалось. Надо попробовать создать такие условия, чтобы купили хотя бы два. Ровно как и в физической библиотечной среде - если книга популярна, то читатели ее рано или поздно зачитают до дыр или замучают абонемент требованиями, комплектование скрипнет зубами и включит в списки на закупку новый / второй экземпляр.
Схема, ясное дело, неудобная, мне гораздо больше нравится скандинавский вариант, когда библиотека у издателя выкупает книгу на, допустим, двадцать пять выдач, а когда эти выдачи расходуются, то повторяет действо. Но мы не можем диктовать Литресу условия, потому что они единственные, кто хоть как-то жопой шевелит в плане продвижения электронных книг в библиотечной среде.