Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9276 2015-12-12 20:44:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

чем глаза об экран ломать

Я купила в своё время читалку с большим экраном (сейчас содрогаюсь от её цены - точно бы не позволила) на электронных чернилах и ни о чём не жалею. Цену свою немалую она уже отбила) Глаза у меня очень капризные, очень быстро устают - скажу, что отличий читалки от бумажной книги по ощущениям нет. Там всё же очень отличается экран и от компа, и от телефона или планшета)

#9277 2015-12-12 20:48:40

Анон

Аналогично. Долго фыркал на тему электронки, потом прикинул по деньгам, плюнул и разорился на читалку с е-инком. Она капризная, не все форматы жрет (ну переконвертировать несложно), однако служит верой и правдой который год. Читаю я много, и сколько сэкономил на бумаге... ридер себя точно окупил. Тем более, в бумаге есть далеко не всё, что я хочу, либо есть за такие деньги, что  :facepalm:
Я уже бумажные книжки не могу читать - так и тянет перелистнуть страницу движением пальца и время посмотреть =)

#9278 2015-12-12 21:02:24

Анон

Электронно-чернильные ещё и батарею держат месяцами, даже если вайфай юзать. Навигация не столь удобна, как на планшете, всё кнопочками и без цвета, но почту и новости почитать норм. Очень хорошая штуковина!

#9279 2015-12-12 21:02:33

Анон

К слову, о записи расходов. Я так записывал, в итоге оказалось, что больше всего у меня уходит на еду. Как это можно сократить, я не представляю, вроде и не фуагра ем, но каждый поход в супермаркет влетает в копеечку.

#9280 2015-12-12 21:08:18

Анон

Ой, аноны с сушами и огурцами!
Сегодня нарочно посмотрел цены на огурцы (ДС, дешманская "Пятерочка"). Там есть обычные пупырчатые тепличные по полтиннику (кстати, хорошие, я брал, у них даже цветочки усохшие не убирают), есть по стописят импортные. А есть по 49 за штуку такие длинные, типа голландские. Завтра мимо рынка пойду, погляжу, почем там.
А почем авокадо, я забыл посмотреть)))
Мандаринов в магазе почему-то не увидел. Там куча грейпфрутов, даже зеленых, я таких сроду не видел, прям попробовать хочу. Опять же посмотрю на рынке, что почем.

Отредактировано (2015-12-12 21:09:17)

#9281 2015-12-12 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Там куча грейпфрутов, даже зеленых, я таких сроду не видел, прям попробовать хочу

Зеленые это свити, они очень сладкие, анон любит

#9282 2015-12-12 21:33:11

Анон

Анон пишет:

но вообще ей же выгоднее пользоваться на беспроцентном периоде, чем дебетовой.

Нет.
Влезть вот так в долги - запросто можно, деньги улетают влет.

Ну как это нет?
Деньги на кредитке на беспроцентном периоде бесплатные. А твои собственные деньги тем временем лежат и обрастают процентами.

#9283 2015-12-12 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Зеленые это свити, они очень сладкие, анон любит

Хм, надо попробовать. Раньше я таких не видел.

#9284 2015-12-12 21:49:06

Анон

Анон пишет:

Ну классика там есть, а она вполне годна.

Толстоевский.  :casper:

Анон пишет:

Не все выдают стоящее на руки, но есть же читальные залы.

Анон пишет:

Если же что-то остро нужно из не существующего в библиотеках можно пересилить себя и прочитать с экрана.

Нет, спасибо, я не голодный. В смысле я лучше денек не поем, но куплю книжку какую мне хочется, чем глаза об экран ломать или сидеть в чужом пыльном помещении на корявом стуле.

Просто  :facepalm:
Хочешь голодать - голодай. Твоя жизнь твой выбор. От нас то чего ждешь? Что мы будем решать за тебя как тебе тратить твои деньги?  :sacrasm:

#9285 2015-12-12 21:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну как это нет?
Деньги на кредитке на беспроцентном периоде бесплатные. А твои собственные деньги тем временем лежат и обрастают процентами.

Вот да. Я так в период прыганья курса и истерических подъемов процентов по дебетовой карте тыщи три за несколько месяцев поднял. А пользовался все это время кредитной, не забывая закрывать подходящие к сроку суммы.

#9286 2015-12-12 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Только когда свои тратишь, знаешь, что вот это твои деньги ты их зарабатывала и их жалко, а на кредитные часто включается режим "ну потом закину с зарплаты, еще большой лимит".

#9287 2015-12-12 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Только когда свои тратишь, знаешь, что вот это твои деньги ты их зарабатывала и их жалко, а на кредитные часто включается режим "ну потом закину с зарплаты, еще большой лимит".

Ну, если мозгов нет, то включается, конечно. Но зачем же всех априори записывать в безмозглых.

#9288 2015-12-12 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Ну, если мозгов нет, то включается, конечно. Но зачем же всех априори записывать в безмозглых.

Не всех. Но человек, который не может жить по средствам априори не очень умный. Уж извини за правду.

#9289 2015-12-12 21:57:14

Анон

Я не беру кредитов принципиально после того, как пронаблюдал, как люди на это подсаживаются. Взять один, потом другой чтоб покрыть первый, потом еще... и в итоге потом работают на закрытие кредитов. Нет уж, нахуй.
У меня есть заначка на случай внезапной болезни или чего-то такого. А так, если у меня нет денег на вещь, значит мне эта вещь не нужна.

#9290 2015-12-12 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Но человек, который не может жить по средствам априори не очень умный. Уж извини за правду.

Схему с заработком на процентах по дебетовой карте ты, конечно, не увидел. Ну ок.

#9291 2015-12-12 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Глаза у меня очень капризные, очень быстро устают - скажу, что отличий читалки от бумажной книги по ощущениям нет.

Я больше скажу - во многих бумажных книгах очень мелкий шрифт. Читалка позволяет его увеличивать, что опять-таки легче для глаз. У меня Киндл, и если бы я покупал все книги, которые с него читаю, я бы разорился. А макси-фики? А просто книги, которые у нас не продаются? А в поездку штук 5-10 закачать? Да я теперь не знаю, как бы без него жил.

#9292 2015-12-12 22:09:56

Анон

А в планшет еще и фильмы, пару сезонов сериала, и музыку, и интернет всегда с тобой, и карты чужих городов. Мне один планшет заменил массу девайсов и целую библиотеку, не представляю, как раньше куда-то ездил без него.

#9293 2015-12-12 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны с сушами и огурцами!
Сегодня нарочно посмотрел цены на огурцы (ДС, дешманская "Пятерочка"). Там есть обычные пупырчатые тепличные по полтиннику (кстати, хорошие, я брал, у них даже цветочки усохшие не убирают), есть по стописят импортные. А есть по 49 за штуку такие длинные, типа голландские.

Южный Урал, Магнит, пупырчатые ~120, гладкие и стрёмные ~70. И те, и те российские(

#9294 2015-12-12 22:13:54

Анон

О, у меня тоже Киндл. Думала, это редкий у нас бренд.

#9295 2015-12-12 22:18:20

Анон

И у меня Киндл Тач. Отличная же читалка.

Если использовать кредитку с умом, это действительно может быть выгодно.

#9296 2015-12-12 23:10:15

Анон

О, кстати, аноны, а посоветуйте терпимый вискарь не за тысячи денег? А то анон купил что-то в Пятерочке в свое время, намешал с колой и следующим утром чуть не сдох от похмелья.

Не за копейки, но в пределах одной тысячи за 0,7 л Old Smuggler и Famous Grouse вполне ничего. Получше Уайтхорса точно.
Я не люблю пиво и вино, предпочитаю крепкие напитки неразбавленными. В моей системе ценностей водка (тупо водка, не зубровка, перцовка, клюква и прочее дерьмо) > виски > ром > текила. Текилу очень неохотно потребляю, хуже только пиво. Ольмека вообще говно какое-то. Так что на НГ будет Егермайстер, водяра и дареное шампанское ради соблюдения традиции.

#9297 2015-12-12 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Не за копейки, но в пределах одной тысячи за 0,7 л Old Smuggler и Famous Grouse вполне ничего. Получше Уайтхорса точно.

А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?

#9298 2015-12-12 23:40:12

Анон

Анон пишет:

А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?

Кукурузный самогон. Шотландский виски - вот это виски. Даже ирландский лучше американского, имхо.

Другой анон.

#9299 2015-12-13 04:57:16

Анон

Да обычные книги я в электронной библиотеке читаю - купил абонемент и вообще не парюсь. Но что делать с иллюстрированными альбомами? Это единственная вещь, которая приносит мне настоящую радость. Я их вместо походов в кино и рестораны готов часами разглядывать, ничего мне не надо. А стоят они как сбитый боинг(((

#9300 2015-12-13 04:59:00

Анон

Анон пишет:

Еду готовь сам. Не ешь в кафе. Не покупай полуфабрикаты.

Вот готовлю исключительно сам, из готовой еды только сладости периодически.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума