Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
чем глаза об экран ломать
Я купила в своё время читалку с большим экраном (сейчас содрогаюсь от её цены - точно бы не позволила) на электронных чернилах и ни о чём не жалею. Цену свою немалую она уже отбила) Глаза у меня очень капризные, очень быстро устают - скажу, что отличий читалки от бумажной книги по ощущениям нет. Там всё же очень отличается экран и от компа, и от телефона или планшета)
Аналогично. Долго фыркал на тему электронки, потом прикинул по деньгам, плюнул и разорился на читалку с е-инком. Она капризная, не все форматы жрет (ну переконвертировать несложно), однако служит верой и правдой который год. Читаю я много, и сколько сэкономил на бумаге... ридер себя точно окупил. Тем более, в бумаге есть далеко не всё, что я хочу, либо есть за такие деньги, что
Я уже бумажные книжки не могу читать - так и тянет перелистнуть страницу движением пальца и время посмотреть
Электронно-чернильные ещё и батарею держат месяцами, даже если вайфай юзать. Навигация не столь удобна, как на планшете, всё кнопочками и без цвета, но почту и новости почитать норм. Очень хорошая штуковина!
К слову, о записи расходов. Я так записывал, в итоге оказалось, что больше всего у меня уходит на еду. Как это можно сократить, я не представляю, вроде и не фуагра ем, но каждый поход в супермаркет влетает в копеечку.
Ой, аноны с сушами и огурцами!
Сегодня нарочно посмотрел цены на огурцы (ДС, дешманская "Пятерочка"). Там есть обычные пупырчатые тепличные по полтиннику (кстати, хорошие, я брал, у них даже цветочки усохшие не убирают), есть по стописят импортные. А есть по 49 за штуку такие длинные, типа голландские. Завтра мимо рынка пойду, погляжу, почем там.
А почем авокадо, я забыл посмотреть)))
Мандаринов в магазе почему-то не увидел. Там куча грейпфрутов, даже зеленых, я таких сроду не видел, прям попробовать хочу. Опять же посмотрю на рынке, что почем.
Отредактировано (2015-12-12 21:09:17)
Там куча грейпфрутов, даже зеленых, я таких сроду не видел, прям попробовать хочу
Зеленые это свити, они очень сладкие, анон любит
Анон пишет:но вообще ей же выгоднее пользоваться на беспроцентном периоде, чем дебетовой.
Нет.
Влезть вот так в долги - запросто можно, деньги улетают влет.
Ну как это нет?
Деньги на кредитке на беспроцентном периоде бесплатные. А твои собственные деньги тем временем лежат и обрастают процентами.
Зеленые это свити, они очень сладкие, анон любит
Хм, надо попробовать. Раньше я таких не видел.
Анон пишет:Ну классика там есть, а она вполне годна.
Толстоевский.
Анон пишет:Не все выдают стоящее на руки, но есть же читальные залы.
Анон пишет:Если же что-то остро нужно из не существующего в библиотеках можно пересилить себя и прочитать с экрана.
Нет, спасибо, я не голодный. В смысле я лучше денек не поем, но куплю книжку какую мне хочется, чем глаза об экран ломать или сидеть в чужом пыльном помещении на корявом стуле.
Просто
Хочешь голодать - голодай. Твоя жизнь твой выбор. От нас то чего ждешь? Что мы будем решать за тебя как тебе тратить твои деньги?
Ну как это нет?
Деньги на кредитке на беспроцентном периоде бесплатные. А твои собственные деньги тем временем лежат и обрастают процентами.
Вот да. Я так в период прыганья курса и истерических подъемов процентов по дебетовой карте тыщи три за несколько месяцев поднял. А пользовался все это время кредитной, не забывая закрывать подходящие к сроку суммы.
Только когда свои тратишь, знаешь, что вот это твои деньги ты их зарабатывала и их жалко, а на кредитные часто включается режим "ну потом закину с зарплаты, еще большой лимит".
Только когда свои тратишь, знаешь, что вот это твои деньги ты их зарабатывала и их жалко, а на кредитные часто включается режим "ну потом закину с зарплаты, еще большой лимит".
Ну, если мозгов нет, то включается, конечно. Но зачем же всех априори записывать в безмозглых.
Анон пишет:Только когда свои тратишь, знаешь, что вот это твои деньги ты их зарабатывала и их жалко, а на кредитные часто включается режим "ну потом закину с зарплаты, еще большой лимит".
Ну, если мозгов нет, то включается, конечно. Но зачем же всех априори записывать в безмозглых.
Не всех. Но человек, который не может жить по средствам априори не очень умный. Уж извини за правду.
Я не беру кредитов принципиально после того, как пронаблюдал, как люди на это подсаживаются. Взять один, потом другой чтоб покрыть первый, потом еще... и в итоге потом работают на закрытие кредитов. Нет уж, нахуй.
У меня есть заначка на случай внезапной болезни или чего-то такого. А так, если у меня нет денег на вещь, значит мне эта вещь не нужна.
Но человек, который не может жить по средствам априори не очень умный. Уж извини за правду.
Схему с заработком на процентах по дебетовой карте ты, конечно, не увидел. Ну ок.
Глаза у меня очень капризные, очень быстро устают - скажу, что отличий читалки от бумажной книги по ощущениям нет.
Я больше скажу - во многих бумажных книгах очень мелкий шрифт. Читалка позволяет его увеличивать, что опять-таки легче для глаз. У меня Киндл, и если бы я покупал все книги, которые с него читаю, я бы разорился. А макси-фики? А просто книги, которые у нас не продаются? А в поездку штук 5-10 закачать? Да я теперь не знаю, как бы без него жил.
А в планшет еще и фильмы, пару сезонов сериала, и музыку, и интернет всегда с тобой, и карты чужих городов. Мне один планшет заменил массу девайсов и целую библиотеку, не представляю, как раньше куда-то ездил без него.
Ой, аноны с сушами и огурцами!
Сегодня нарочно посмотрел цены на огурцы (ДС, дешманская "Пятерочка"). Там есть обычные пупырчатые тепличные по полтиннику (кстати, хорошие, я брал, у них даже цветочки усохшие не убирают), есть по стописят импортные. А есть по 49 за штуку такие длинные, типа голландские.
Южный Урал, Магнит, пупырчатые ~120, гладкие и стрёмные ~70. И те, и те российские(
О, у меня тоже Киндл. Думала, это редкий у нас бренд.
И у меня Киндл Тач. Отличная же читалка.
Если использовать кредитку с умом, это действительно может быть выгодно.
О, кстати, аноны, а посоветуйте терпимый вискарь не за тысячи денег? А то анон купил что-то в Пятерочке в свое время, намешал с колой и следующим утром чуть не сдох от похмелья.
Не за копейки, но в пределах одной тысячи за 0,7 л Old Smuggler и Famous Grouse вполне ничего. Получше Уайтхорса точно.
Я не люблю пиво и вино, предпочитаю крепкие напитки неразбавленными. В моей системе ценностей водка (тупо водка, не зубровка, перцовка, клюква и прочее дерьмо) > виски > ром > текила. Текилу очень неохотно потребляю, хуже только пиво. Ольмека вообще говно какое-то. Так что на НГ будет Егермайстер, водяра и дареное шампанское ради соблюдения традиции.
Не за копейки, но в пределах одной тысячи за 0,7 л Old Smuggler и Famous Grouse вполне ничего. Получше Уайтхорса точно.
А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?
А распиаренный Джек Дэниелс как тебе, анон?
Кукурузный самогон. Шотландский виски - вот это виски. Даже ирландский лучше американского, имхо.
Другой анон.
Да обычные книги я в электронной библиотеке читаю - купил абонемент и вообще не парюсь. Но что делать с иллюстрированными альбомами? Это единственная вещь, которая приносит мне настоящую радость. Я их вместо походов в кино и рестораны готов часами разглядывать, ничего мне не надо. А стоят они как сбитый боинг(((
Еду готовь сам. Не ешь в кафе. Не покупай полуфабрикаты.
Вот готовлю исключительно сам, из готовой еды только сладости периодически.