Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#9251 2015-12-12 18:16:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Расходы записывай две недели. А лучше месяц. А потом сократи те, которые "бляяя, на какую хуйню я деньги трачу".

А лучше два месяца) Узнаешь много удивительного!

#9252 2015-12-12 18:17:47

Анон

Да я деньги трачу на еду и книги. Ну на химию бытовую еще, паста там шампунь и прочее. Куда девается...

Бери книги в библиотеке и интернете. Или как у глисты дроч на этожекнижечки?

#9253 2015-12-12 18:48:56

Анон

Может, анон из шибко порядочных, которые против пиратства? Так это не та политика, которую могут позволить себе нищеброды с тягой к знаниям, ну или к чему там. Не в нашей стране. Хотя дарагой президент бы одобрил.

#9254 2015-12-12 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Да я деньги трачу на еду и книги. Ну на химию бытовую еще, паста там шампунь и прочее. Куда девается...

Ну вот и запиши, узнаешь, куда девается. Потом самое ненужное выкинешь, а остальное уже проще оптимизировать.

#9255 2015-12-12 19:00:57

Анон

Некоторые не любят электронные книги. Неудобно им читать. Я этого тоже не понимаю, но такие люди реально есть.

#9256 2015-12-12 19:02:03

Анон

Мне вот неудобно с электронной например, да.

Другой анон.

#9257 2015-12-12 19:04:04

Анон

анон с недорогим вином всё записал, спасибо) только вот что из этого можно найти в крупных сетевых магазинах типа ашана и окея?
пс. глинтвейн запилю, аноны вдохновили)

#9258 2015-12-12 19:08:51

Анон

Токай в Ашане точно можно (это если белое интересует). Фанагорию вчера там наблюдала, но я не знаю, одинаковое ли наполнение Ашана в разных городах. Всякие фруктовые изыски тоже там бывают.

#9259 2015-12-12 19:21:59

Анон

Некоторые не любят электронные книги. Неудобно им читать. Я этого тоже не понимаю, но такие люди реально есть.

Для них существуют библиотеки.

#9260 2015-12-12 19:22:33

Анон

Анон пишет:

В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.  :sacrasm:

#9261 2015-12-12 19:23:56

Анон

Анон пишет:

В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.

Ну или принципы, или новинки, или въебывать так, чтобы хватало на книги в нужном формате.

#9262 2015-12-12 19:27:11

Анон

Анон не нищеброд, но из-за того, что совсем не умеет экономить, очень близок к тому. Долгов куча, что-то постоянно нужно. И вроде бы денег хватает, но денег не хватает.
Аноны, с чего начать в нелегком деле экономии?

Ходи в библиотеку за книгами.
Шампунии и бытовую химию покупай в гипермаркетах и отнюдь не самые дорогие.
Еду готовь сам. Не ешь в кафе. Не покупай полуфабрикаты.
Собирай чеки. С чеков информацию записывай. Изучи в конце месяца и то без чего прожить можно не покупай в следующем.
Не пользуйся кредитными картами.
Удачи.

#9263 2015-12-12 19:29:10

Анон

Анон пишет:

В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.  :sacrasm:

Жизнь в суровой экономии в принципе не сахар, для тебя это новость?

#9264 2015-12-12 19:38:30

Анон

Если принципиально чтение с бумаги, можно ещё распечатывать. Это тоже не бесплатно, но скорее всего выйдет дешевле.
А в библиотеках-таки встречаются новинки и годные книги, от библиотеки, конечно, зависит.

#9265 2015-12-12 19:47:09

Анон

Анон пишет:

В которых есть новинки и вообще много хороших годных книг, ага.

Еще буккроссинг бывает.

#9266 2015-12-12 20:04:23

Анон

Буккроссинг, увы, у нас в зачаточном состоянии. Не то что в заграницах бездуховных. Да и там в основном неликвид - старье, одноразовое чтиво, узкоспециальная литература. Например, подшивка препринтов 1985 года какого-то питерского физического института. :blabla:

#9267 2015-12-12 20:11:09

Анон

У меня кредитки никогда не было, но вообще ей же выгоднее пользоваться на беспроцентном периоде, чем дебетовой.

#9268 2015-12-12 20:11:44

Анон

Если принципиально чтение с бумаги, можно ещё распечатывать. Это тоже не бесплатно, но скорее всего выйдет дешевле.
А в библиотеках-таки встречаются новинки и годные книги, от библиотеки, конечно, зависит.

Ну классика там есть, а она вполне годна. Не все выдают стоящее на руки, но есть же читальные залы.
Если же что-то остро нужно из не существующего в библиотеках можно пересилить себя и прочитать с экрана.

#9269 2015-12-12 20:12:57

Анон

У нас буккроссинг прям в районной библиотеке. Я туда часто хожу что-нить распечатать (так дешевле, чем картриджи покупать), так что и сам относил, и брал всякое любопытное. Как я понял, оформлять книжки не так просто, а тут они вот лежат себе... Я там по экономике кое-что прихватил.
Еще такой буккроссинг спонтанно организовался на рынке у лотка с газетами. Лежало сперва пять-шесть книг, вчера шел - уже три немаленькие стопки.
В МФЦ стоят два здоровенных шкафа, я как мимо иду, заглядываю - вдруг что-то хорошее появилось.
Ну и в самой библиотеке тоже новинок хватает, и не обязательно трэша.

#9270 2015-12-12 20:17:45

Анон

Анон пишет:

но вообще ей же выгоднее пользоваться на беспроцентном периоде, чем дебетовой.

Нет.
Влезть вот так в долги - запросто можно, деньги улетают влет.

#9271 2015-12-12 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Ну классика там есть, а она вполне годна.

Толстоевский.  :casper:

Анон пишет:

Не все выдают стоящее на руки, но есть же читальные залы.

Анон пишет:

Если же что-то остро нужно из не существующего в библиотеках можно пересилить себя и прочитать с экрана.

Нет, спасибо, я не голодный. В смысле я лучше денек не поем, но куплю книжку какую мне хочется, чем глаза об экран ломать или сидеть в чужом пыльном помещении на корявом стуле.

#9272 2015-12-12 20:22:13

Анон

Новинки? Если речь о чем-то прямо модном, то это не сложно. Сразу после выхода не найдешь на халяву, а вот через некоторое время можно взять почитать. У знакомых, коллег, друзей. Многие покупают то, что типа модно, а потом прочтут и им уже не надо.
У анона на работе так и просто приносили в местный аналог буккроссинга всяких максофраев и девушек с татуировкой дракона.

Но вообще да, если уж очень хочется новинку сразу после выхода, читай электронку или экономь на еде и покупай, а как еще. Или ходи в "Буквоед", если ты, например, в ДС-2, и там читай как в читальном зале.

#9273 2015-12-12 20:26:32

Анон

Бывает, что какую-то книжку очень хочется или думаешь, что хочется, а начинаешь читать - не лезет никак. Лучше сначала скачать электронку, и если зашло, разориться на покупку. Не зашло - с чистой совестью стереть и не страдать о выброшенных деньгах.

В нашей библиотеке тоже есть стеллаж с халявными книгами. В подъезд часто выносят и просто в городе около домов частенько попадаются стопки. Процентов на 90 шлак, но и годное бывает. В кафешках всяких ещё. Но кафешки - это уже не для треда о нищебродстве.

#9274 2015-12-12 20:28:12

Анон

Анон пишет:

чем глаза об экран ломать

Надеюсь, об холиварку глазки не ломаешь  :evil:

#9275 2015-12-12 20:32:52

Анон

анон, в интернет магазинах книги дешевле намного выходят , особенно с максимальной скидкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума