Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а у нас здесь где-нибудь есть тема диетической кухни?
Я как-то запилил домашние суши. Не то, конечно, что крутые заказные, но лучше и вкуснее, чем дешевые заказные. И такое удовлетворение от знания - вот, у тебя в холодильнике лежат готовые роллы, вкуснющие, мнооого, их можно брать, нарезать и есть, не мучаясь совестью от дорогущего заказа.
Не сказать, чтобы сильно заебисто, когда онигири пилил, было труднее.
Если кому надо, могу скинуть ссылку на очень крутой пошаговый рецепт, как запилить. Рецептов-то много, а этот - крут, понятен и проверен.
Так можно и не называть это суши, лопать рыбу с филадельфией вприкуску и все. Нет, все-таки рис придает вкус именно суши... Но чем его можно заменить, не представляю. Если только ширатаками, но это и дорого, и вкус у них, конечно, специфический.
неправда твоя
ширатаки вообще в суши нах не упали.
просто лопать рыбу с филадельфией, или лопать ее, завернув с филадельфией в нори, с огурцом и японским омлетом, пролив еще доп. соусами, две ооочень большие разницы.
Я тож долго и очень скептически относилась к суши без риса по диетовым рецептам, т.к. сама сушиманка.
Попробовала готовить сама, прониклась, после пары раз угостила друзей. Это реально ОЧЕНЬ вкусно, зачастую гораздо вкуснее модных сеток, плюс финальный вкус зависит от тебя, ты можешь экспериментировать, подбирать компоненты из разрешенных продуктов
просто лопать рыбу с филадельфией, или лопать ее, завернув с филадельфией в нори, с огурцом и японским омлетом, пролив еще доп. соусами, две ооочень большие разницы
Ты так аппетитно рассказываешь, что тоже хочется попробовать ))) А какие ты соусы используешь? Кроме табаско.
И как готовишь омлет?
Если кому надо, могу скинуть ссылку на очень крутой пошаговый рецепт, как запилить. Рецептов-то много, а этот - крут, понятен и проверен.
Скинь ссылку, пожалуйста
Ты так аппетитно рассказываешь, что тоже хочется попробовать ))) А какие ты соусы используешь? Кроме табаско.
1)постоянно делаю домашний обезжиренный майонез. Он, правда, хранится максимум неделю, но из хорошего, можно сделать мягче\острее, плюс еще в любые салаты засунуть остатки.
2)Почти любой красный соус. Можно посмотреть на калорийность\состав, чтобы понять, стоит ли юзать.
3)Делаю обезжиренные хендмейды, микшируя компоненты из майонеза и всяких аджик, табаско, ткемали и т.д.
И как готовишь омлет?
зависит от суровости диеты, но глобально надо просто раскаленная сковородка с толстым дном и крышка.
Состав: чайная ложка растительного масла, 1-2 яйця, 1-2 чайная ложки малосольного соевого соуса типа
Для суши это все, что надо.
Опционально можно в тамагояки еще добавить пару столовых пару ложек саке и одну сахара, но на вкус в суши оно никак не повлияет (разве что на цену = 0,3 саке спокойно вывалится за сумму всей бюджетной НГ корзинки)
http://www.edaetoprosto.ru/kulinar/0ass02.htm
Все виды сушей и онигири по этим рецептам вышли на ура.
По деньгам вышло - пачка риса для японской кухни 100 руб (треть осталось), рыба - 160 где-то, рисовый уксус - 120 (его дофига осталась, я его как соус просто юзал, омномном), огурец - ну вообще смешно, авокадо - эх, зря его брал, так и не поели, гадость жи - руб 70, пачка суши-листов - остались на второй раз - 100 руб, коврик дома был, плавленый сыр - можно брать любой сливочный, они где-то 100 с чем, один раз просто с каким-то сливочным готовили, другой - конкретно с филадельфией, 180 руб бооольшая упаковка, еще на онигири хватило и на соус осталось. Коврик дома был.
выкиньте нах то авокадо
чтобы купить хороший спелый, еще надо уметь выбирать. В наших широтах обычно куча зеленых, бито-гнилых и мороженых. Замените его на огурец, срезав ему шкурку. Вот реально, в суши не заметите подмену, но дешевле раз в 10.
Можно канеш, купить и авокадо, и свежего тунца, и форель, и красную икру, тока это нифига не текущий топик экономии и нищебродства, с этим в кулинарию
Вот да, анон с рецептом согласен - нахуй нужно авокадо! Не умеешь выбирать - не трогай. Огурец, рыба, нори, рис, сливочный сыр. Как дешево, вкусно и просто шикануть к нг.
вот ППКС
еще японский омлет и крабовые палочки. Дешево и реально вкуснюче, как в пафосных сетках
Кунжут, аноны. Жареный кунжут здорово помогает разнообразить вкус. Только с ним надо не переборщить.
Кунжут, аноны. Жареный кунжут здорово помогает разнообразить вкус. Только с ним надо не переборщить.
ну это уже сверху
и кстати, я не видела его в продаже в бюджетных упаковках, только огромные литровые тары, что не шибко подходит под основной топик
О, да, кунжут!
Анон с рецептом его добавлял, правда, нежареным. Вкуснота. В ДС в продаже вполне себе есть в маленьких пакетиках, только, ясно дело, не в Пятерочке. Чем крупнее ИЛИ дороже магазин - тем больше вариант, что там будет что-то нестандартное. Ашаны, Перекрестки, Континенты, Карусели.
и кстати, я не видела его в продаже в бюджетных упаковках
Поищи в разделе всякой шняги для тортов, почему-то кунжут часто туда закидывают.
Аноны, а поделитесь годными рецептами глитвейна? Анон ни разу не делал, да и с алкоголем тоже редко дело имеет, но вы тут так вкусо обсуждали
Именно годных полновесных рецептов нет, но есть совет. Вино и гранатовый сок один к одному. Или какой-нибудь другой, вишневый. Важно, чтобы это был дорогой натуральный сок, такие часто в стеклянных бутылках продаются. Если мало пьешь, то тебе же лучше, что алкоголя меньше) Вино, понятно, красное. И специй по вкусу, какие тебе кажутся вкусными или классическими. Почти в любой глинт идет гвоздика, еще хорош изюм, корица - лучше палочки, они потом сверху частицами не плавают, и очень годная штука - кора апельсинового дерева, в отдельной продаже не видела, только в спец. наборах для глинта, я их расковыривала и кидала только то, что люблю.
В глинт часто советуют порезать апельсин или яблоко, но это опять же, вкусовщина - я фрукты в глинте терпеть не могу, компот какой-то)
Ы, зашел в тему нищебродов, а тут вино, суши, глинтвейн))) Позитивно так))
Я тут хотел спросить. Тут есть аноны "белки-параноики", то есть запасающиеся продуктами на случай зомби-апокалипсиса или другого, менее реалистичного сценария ?
Хочу таким стать, начал составлять список того, что долго не портится. Что еще можно сюда дописать?
Стерилизованные мясные консервы в классических металлических банках
Сахар ГОСТ 21-94
Рис длиннозерный пропаренный
Макароны группа "А", высший сорт
Чай
Кофе сублимированный
Специи и приправы (черный перец, уксус, красный жгучий перец, лавровый лист, паприка и пр.)
Алкоголь
кстати, тому анону, который собрался купить суши сет на НГ.
А чего б самому не купить минимальный набор (рис, нори, крабовых палочек, филадельфию или еще какой кремообразный сыр подешевле, кусочек семги, яйцо и не забабахать себе реально пир на эти же деньги, но вкуснее и жрать эти суши можно дня 2.
Если хотите, могу расписать приготовление сушей, правда не смогу объяснить, как крутить рис, т.к. сижу на белковой диете
А красивых хочу. И у нас не купишь в магазине сыр "филадельфию" и лосося. А жрать на новый год роллы с "хохландом" и копченой кетой не хочу. Праздника очень хочу. И чтобы вкусно, и красиво. И чтобы не возиться. Достал из холодильника, выложил на красивую тарелку, плеснул себе рома с колой, льда кинул, телик включил и все. Нет меня. Праздную. Хочу как белый человек отметить, тяжелый год был и без того.
Что еще можно сюда дописать?
тушенку хорошую
аноны, а посоветуйте недорогую выпивку к праздничному столу? интересуют в первую очередь вина, шоб сладенькие были
Acura сливовая белая. Относительно дешево и самое вкусное, реально сладкое, вино, которое я пил.
В тему белого глинтвейна - полусладкое белое вино, куркума и много яблок, вот реально много, чтобы сока было столько же, сколько вина. Яблоки желательно хрустящие свои (мы делаем с антоновкой до середины ноября где-то, потом она ватная делается и не подходит), если нет - покупные страшненькие, которые с одной стороны красные, мелкие такие с тонкой кожей. Те, которые крупные красивые не подходят, а вообще лучше по запаху выбирать. Ну и других специй по вкусу - кардамон, гвоздика, палки корицы, вот изюм не советую, и апельсиновые корки тоже не надо. Можно сахару положить, мы иногда уже в кружки мед добавляем.
Получается яблочно-винный очень душистый компот, а потом еще эти яблоки есть можно - они пропитываются вином, очень вкусно.
выкиньте нах то авокадо
чтобы купить хороший спелый, еще надо уметь выбирать.
Покупаешь зелёный, он долёживает до мягкости. Главное, чтобы пятнышек и помятинок на нём не было.
Аноны, а поделитесь годными рецептами глитвейна? Анон ни разу не делал, да и с алкоголем тоже редко дело имеет, но вы тут так вкусо обсуждали 1487
Я делаю просто - выливаю вино в кастрюльку, туда же сыплю цельные гвоздику, кардамон, палочку корицы, мускатный орех кусочками, цедру апельсина, пару долек яблока. На маленьком огне нагреваю. Как начнут мелкие пузырики подниматься - всё, готово. Ещё минут 20 можно дать настояться на тёплой конфорке. Сахар добавляю по вкусу, смотря какое там вино.
На литр вина - 7-8 шт гвоздики, 4-5 кардамона, 1/4 мускатного ореха, цедру с 1/2 апельсина.
Советуют процедить, но я люблю много специй, поэтому оставляю их до конца.
Тут есть аноны "белки-параноики", то есть запасающиеся продуктами на случай зомби-апокалипсиса или другого, менее реалистичного сценария 1134 ?
Я был. Запасся крупами, сахаром, какао... Потом прилетела пищевая моль и устроила банкет. Сука.