Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8976 2015-12-11 13:01:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я бы на её месте все домашние дела перепоручила ему.
Собственно, я тоже репетитор на дому, и у меня так и выходит.

По хорошему да, так всем было бы выгодно и удобно.
Но у тебя скорее всего адекватный муж, а там великовозрастная лялечка, которая на попытки поговорить, походу, затыкает уши и начинает петь ля-ля-ля.

#8977 2015-12-11 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Ей не надо тратить дополнительное время на готовку

Дополнительное к чему? Готовка сама по себе занимает время. И я бы охуела, если бы с меня ещё и готовить требовали (анон-репетитор)

#8978 2015-12-11 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Потому что она баба?

Нет, потому, что она не сидит в офисе полдня и не тратит время на дорогу. Это время она проводит дома. И может регулировать свой график. А торчащий в офисе не может.

#8979 2015-12-11 13:02:54

Анон

У меня не муж, но с адекватностью всё в порядке, да :)

#8980 2015-12-11 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Дополнительное к чему?

К работе, которую и она, и он выполняли за деньги. Чтобы ему после работы курьером встать к плите, надо чтобы он вернулся домой и после работы встал. Она, работая дома. может что-то быстро приготовить между учениками, а не когда всех их обслужит и строго только после этого.

#8981 2015-12-11 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Нет, потому, что она не сидит в офисе полдня и не тратит время на дорогу. Это время она проводит дома. И может регулировать свой график. А торчащий в офисе не может.

А он и не торчит в офисе. Он торчит дома, в соседней комнате, пока она репетирует с учениками, и играется в приставку.
Так вот, загадка - кто из них ездит в офис?

#8982 2015-12-11 13:05:34

Анон

Анон пишет:

А он и не торчит в офисе.

Да-да, он никогда не работал курьером, это нам всем причудилось  :facepalm:

#8983 2015-12-11 13:05:59

Анон

Анон пишет:

У меня не муж, но с адекватностью всё в порядке, да :)

Ну не муж, извини) Но все равно, договориться - это основа всех отношений.
Тут же, у этой бабы и мужа, этого нет в помине, они друг друга стоят, но он еще более мерзкий, чем она.

#8984 2015-12-11 13:06:02

Анон

Анон пишет:

Она, работая дома. может что-то быстро приготовить между учениками

Перерыв полчаса. Быстро забежала в кухню. Сделала себе мюсли, налила чай.

#8985 2015-12-11 13:06:47

Анон

Анон пишет:

они друг друга стоят, но он еще более мерзкий, чем она.

+1

#8986 2015-12-11 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Да-да, он никогда не работал курьером, это нам всем причудилось  :facepalm:

Больше полугода на жопе он сидит дома. Так почему бы ему не взять на себя домашние дела? Ну-ка отвечай.

#8987 2015-12-11 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Она, работая дома. может что-то быстро приготовить между учениками

Перерыв полчаса. Быстро забежала в кухню. Сделала себе мюсли, налила чай.

Если у нее перерывы полчаса, то почему так мало зарабатывает на учениках-то? Сто тысяч это довольно ленивое репетиторство. С приличными перерывами между учениками.

#8988 2015-12-11 13:07:51

Анон

Ну я вот одиночка-фрилансер, и я не представляю, как одновременно работать и готовить.
Потому что работа идет по графику "полтора часа+15 минут" по таймеру, иначе я отвлекаюсь и меньше нарабатываю. А во время перерыва я бегаю в туалет, ставлю чай, проверяю почту, грею готовую еду и всё такое, готовить там не получается.
Поэтому готовка - отдельный день, вместе с уборкой и стиркой. И еще один день - выходной.
Если бы рядом со мной жило тело, которому нужно готовить каждый день - оно само бы себе и готовило.

#8989 2015-12-11 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Больше полугода на жопе он сидит дома. Так почему бы ему не взять на себя домашние дела? Ну-ка отвечай.

Анон, сперва ты мне ответь, почему он должен был после работы курьером вставать к плите? Ну-ка, отвечай.

#8990 2015-12-11 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Если у нее перерывы полчаса, то почему так мало зарабатывает на учениках-то? Сто тысяч это довольно ленивое репетиторство. С приличными перерывами между учениками.

Мало зарабатывает, не вопрос. Но она вообще создаёт впечатление неудачницы.

#8991 2015-12-11 13:09:09

Анон

Нет, ты сперва. Хватит еврейские ответы давать, ты первый начал эту хуйню, давай выкручивайся.

#8992 2015-12-11 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Анон, сперва ты мне ответь, почему он должен был после работы курьером вставать к плите? Ну-ка, отвечай.

Отвечу тебе так:

Анон пишет:

Больше полугода на жопе он сидит дома. Так почему бы ему не взять сейчас на себя домашние дела? Ну-ка отвечай.

#8993 2015-12-11 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Ну я вот одиночка-фрилансер, и я не представляю, как одновременно работать и готовить.

Анон, судя по всему, у тебя другой график и ты работаешь офисную работу дома. Репетиторство за те деньги, которые она называет как свой доход, это четыре ученика по полтора часа в день. Учитывая, что ученики приходят не обязательно строго один за другим, и терять концентрацию между ними можно вполне, не ее случай.

#8994 2015-12-11 13:10:44

Анон

Кажется, в нашем треде тролль-патриархал завелся  :panic:

#8995 2015-12-11 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Мало зарабатывает, не вопрос. Но она вообще создаёт впечатление неудачницы.

Ну вот поэтому я и сомневаюсь, что она прям вся заработалась там.

#8996 2015-12-11 13:11:41

Анон

Анон пишет:

от нее в ОМД был пост, где она плакалась, что денег нет, а муш купил себе на последние дорогущую приставку

где припасть?

#8997 2015-12-11 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Нет, ты сперва. Хватит еврейские ответы давать, ты первый начал эту хуйню, давай выкручивайся.

Я? Хуйню начал ты, оспоряя, что ему сложнее было после курьерской работы встать к плите, чем ей, работающей на дому, в течение дня.

#8998 2015-12-11 13:12:52

Анон

Короче, если она от него не сваливает, а он ее не гонит, то все друг другом довольны.

#8999 2015-12-11 13:13:09

Анон

Ага. Судя по рассуждениям анона с баба-должна-готовить-потому-что-не-ездит-в-офис - в его вселенной работа дома нагрузки никакой не дает, моск не напрягается, не устает, это ж хуйня - дома жеж работает, а дома и стены помогают.
Напомню еще, что на ней уборка, посуда, кошачьи лотки и вообще все домашнее хозяйство.
При наличии дееспособного безработного лба дома  :teeth:

#9000 2015-12-11 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я и сомневаюсь, что она прям вся заработалась там.

Так я разве говорю, что она заработалась? Просто у неё хватило ума организовать свою работу так, чтобы не напрягаться. Это не значит, что нужно из-за этого навешивать ей дополнительные обязанности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума