Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
муж, скачивающий рутрекер "на всякий случай"
А в этом что плохого? Учитывая пиздец в стране и истерию по поводу сайтов и интернетов?
"Все мои деньги - мои. Все твои деньги - наши". Классика
И при этом она самая бедная и несчастная и ей все должны. Ей бы к психологу походить. Если это воообще в этом возрасте корректируется. Ну невозможно же душный и неприятный для совместной жизни человек.
Почитал комменты.
Бля, какие же они все блевотные там, эти 35-40летние дяденьки и тетеньки из ЖЖ. Каждый считает, что вот он-то щас продемонстрирует всем свою охуенную житейскую мудрость, читайте и внимайте. Не дай бог таким стать.
От самого сабжа блевать тянет не менее, истеричная ебанутая кошатница и крестовый поход на PS4, муж, скачивающий рутрекер "на всякий случай", пиздец, как в чужих грязных трусах искупался. Нахуя они вываливают это в сеть?
Чтоб пожалели. Внимание блядство.
А в этом что плохого? Учитывая пиздец в стране и истерию по поводу сайтов и интернетов?
То, что такой хуйней могут страдать только хромые на голову ламеры.
То, что такой хуйней могут страдать только хромые на голову ламеры.
Ну вот начнем с того, что, во-первых, не всем вообще есть интерес ради каждого сраного фильма который может захотеться поглядеть, запускать Тор, проще иметь его уже скаченным в библиотечке. Во-вторых, вот ты уверен, что наши власти не умудрятся вообще устроить нам тут "китайские интернеты" и не сделают Тор и анонимайзеры уголовно наказуемыми? Я вот не уверен. Особенно учитывая, что я думал о том, что возможно, а что нет, всего навсего в 2011 году.
Нахуя они вываливают это в сеть?
А я всё ещё думаю, что это фейк...
Анон пишет:а теперь посчитай - бизнес-ланчи, супермаркет (заходишь через день, минимум 1к оставляешь), кафе-рестики по выходным. А если не считать только еду, но и развлечения - то все 35, на двоих то. И нет, не шикуем, все обычно вполне.
Не, ну если жрать в кафешках, да рестиках, можно и 100 тыс вполне оприходовать. Даже если при этом не шиковать.
Ага, буду я как уебище ходить с лоточками в офис. Одна одинешенька. Нафига, если я могу съесть вкусный обед за 250р? Не думаю что брать с собой что-то приличное выйдет сильно дешевле.
Как она брала котят:
Скоро пришло время мне уезжать. Одного полосатого Ваня оставил себе, а двух других черненького и трехцветного, после долгих тщетных усилий найти им хозяев, я решила взять с собой в Москву. Правда муж, и, по его словам, наш взрослый кот, были очень против. Но я пообещала, что это ненадолго, что я отдам их в приют для котят (где-то в интернете я о таком читала).
Как она раздавала котят:
Тогда я решила, что буду на АВИТО поднимать объявление каждые три часа, пока не возьмут.
И через неделю мне позвонила молодая семья
*это платно, если что, апать объявы на Авито, да ещё так часто*
Как оставила одного из них:
После моих долгих слезных просьб, муж все-таки согласился оставить котенка у нас. Ну действительно, кому нужен котенок с катарактой, тем более с необходимостью делать операцию. А не делать нельзя, он потеряет глаз.
Отредактировано (2015-12-11 04:09:32)
Нафига, если я могу съесть вкусный обед за 250р?
Тогда не надо вопить про бедность и предателя-мужа который посмел потратить на себя свою зарплату под праздник.
Анон пишет:Нафига, если я могу съесть вкусный обед за 250р?
Тогда не надо вопить про бедность и предателя-мужа который посмел потратить на себя свою зарплату под праздник.
Ты по-моему разговариваешь с голосами в своей голове.
Ты по-моему разговариваешь с голосами в своей голове.
Это у тебя бомбануло не по делу. Никто тут не покушается на твой образ жизни и не говорит, что бизнес-ланчи, кафе и рестораны чем-то плохо. Наоборот, в них полно преимуществ. Просто надо понимать, что если ты это можешь позволить себе, то это уже определённый уровень достатка. Для тех, кто такого себе позволить не может, это всё-таки "шиковать".
Не, не согласна. Я вижу своих коллег, которые так же ходят со мной обедать. Вижу друзей, с которыми мы встречаемся на выходных и идем в бар или ресторан. Они все обычные люди, покупающие одежду на распродажах и снимающие однушку на двоих. И нет, я в таком уровне жизни шика не вижу. Мне вполне комфортно, да, но если сравнить меня и ту истеричку - я так потратить 150 тыс не могу, у меня их просто не будет.
Там не ЖЖ, там феерия.
я где-то в глубине души хочу отказа, чтобы вновь почувствовать себя жертвой
Все понятно с ней теперь
Ага, буду я как уебище ходить с лоточками в офис. Одна одинешенька. Нафига, если я могу съесть вкусный обед за 250р? Не думаю что брать с собой что-то приличное выйдет сильно дешевле.
Ты сидишь в каком треде? Глазки подними. Тут можешь не рассказывать про "не думаю, что дешевле", тут по себе знают, что дешевле и намного. Я хожу с лоточками, хотя, кстати, не нищеброд, просто повернут на "я готовлю, поэтому знаю, на каком масле, мне ваше вредное рапсовое или пальмовое, которое вы мегалитрами для готовки закупаете, чтоб побольше денег отбить нахуй не всралось", так у меня твои 300 уходят на еду - в день. На очень хорошую качественную вкусную еду из мульти. Трунищеброды думаю еще дешевле жрут, их пиздежом не проймешь.
Мы перерабатываем по 40-50 рабочих часов в месяц, а нам говорят – так и надо и не хотят платить за переработку. Нас наверно уволят.
Бля, представляю, мужик по несколько часов на дню перерабатывает, платить ему не хотят, скорее всего уволят, жена тратит деньги куда попало абсолютно не заботясь про рациональность, зато когда он потратил 27 штук (а она примерно у то же время - 180 (!)) - сразу "кококо мы копили на эко".
Если она ещё и расплодится, не завидую я ребенку.
Какая отвратительная ебанашка. Ненавижу таких деспотичных истеричек, из них потом выходят бабки, картинно падающие на диван, держась за сердце, если вдруг что-то не нравится или внимания маловато. Надеюсь, мужик выкинет ее нахуй на мороз.
Ненавижу таких деспотичных истеричек, из них потом выходят бабки, картинно падающие на диван, держась за сердце, если вдруг что-то не нравится или внимания маловато.
А представь, какая яжмать из неё вылупится.
Бля, вот это ебанашку внесли. Припал, отлипнуть не могу.
Аноны с лоточками, я в вашу компанию. На день уходит где-то 250 на человека, если самому готовить не совсем уж нищебродски, вкусно, но и не шикуя.
Аноны, вопрос.
А откуда у них деньги на такую жизнь, если цитирую: "Я работаю репетитором по математике, принимаю дома. Муж на данный момент не работает уже больше 7 месяцев, а до этого работал курьером на своей машине".
Ну, смотря что за репетитор. Если она готовит к ЕГЭ или поступлению в ВУЗ, да качествено готовит... ТОгда вполне в такие суммы верится. Ученик-то не один.
А мне её жалко. Пролечиться бы ей.
Хороший репетитор реально может много зарабатывать. Моя сестра где-то столько и получает. Физика, математика, подготовка к ЕГЭ, закончила хороший ВУЗ, опыт преподавания больше пяти лет, отзывы хорошие. При таких данных вообще никаких проблем набрать учеников под завязку. Серьёзно, у неё расписание было забито ещё до начала сентября, а если кто-то из учеников по какой либо причине прекращает занятия, она моментально находит замену.
Если занятие стоит, например, 1500 р. за полтора часа, если в день 4 ученика, это 6 тыр и шесть часов работы. если работать пять дней в неделю, это уже около 120 тыр в месяц. Вот тебе и деньги на такую жизнь.
И это я сейчас очень округлила и взяла минимум. Можно ещё брать группы, тогда больше получается, можно брать не 4 ученика в день, а больше. Сестра моя, например, ещё работает не пять а шесть дней в неделю, причём в воскресенье у неё даже больше учеников, т.к. школьники в выходной могу приходить в том числе и утром.
Хорошим репетитором быть выгодно. Только нужно действительно работать, плюс опыт и образование. Ну и да, ДС. Поскольку сабж тоже из ДС, то тут противоречия нет.
Отредактировано (2015-12-11 09:22:47)
А откуда у них деньги на такую жизнь, если цитирую: "Я работаю репетитором по математике, принимаю дома.
Сколько она там зарабатывает? Сотню? Столько и в "провинции" можно заработать, если ты хороший профи и если как следует постараться. А в ДСе цены выше, так что там для таких сумм и напрягаться особо не надо.
А для меня как существа до боли прагматичного полный пиздец - сколько она на котят спустила. Если уж хочется заниматься благотворительностью, на эти деньги можно было один-два курса реабилитации для ребенка с дцп устроить, а она котеночку протез глазика ставит и жалуется, что денег нет >_<
Не говоря уже о том, что это моя зарплата за 5 месяцев. Припекает.
С другой стороны - шли как-то с мамой по ашану и обсуждали, что вот если нам сейчас дать неограниченные бабки, то мы можем легко потратить 30-40 тысяч только на продукты и сопутствующее. Мясо, коньяк, вина пару бутылок, охлажденная рыба, свежие овощи, всё хозяйственное, что вот-вот кончится, шампунь не за 70, а хотя бы за 250, мелкая бытовая техника (тостер сто лет уже хочу но всё как-то на другое деньги нужны)... так что как легко спустить такие деньги - я представляю.