Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8801 2015-12-11 01:52:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Но вообще адская жизнь у неё, конечно. Ей бы психотерапия не помешала. Я репетитор, зарабатываю на 20% меньше неё, но получаю куда больше удовлетворения.

#8802 2015-12-11 01:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне бы такое совсем не понравилось

Анон, она каждый месяц тратит лично на себя 11 штук. Не знаю, какие пальто и сапоги она покупает, но если она всерает 7 штук в месяц на салоны и одежду, но не покупает дорогую одежду, то значит у неё много дешевой одежды.
Муж тратит полторы штуки в месяц и один раз за несколько лет посмел купить себе приставку, которая дешевле его собственной месячной зарплаты.
Нахрен бы вам не пойти вдвоем с такими "непонравилось".

#8803 2015-12-11 01:59:47

Анон

*с мороза* А муж там домохозяин, готовит, убирает и прочее? если да, то правда как-то некузяво тратить на него меньше.

#8804 2015-12-11 02:02:45

Анон

Анон пишет:

А муж там домохозяин, готовит, убирает и прочее? если да, то правда как-то некузяво тратить на него меньше.

Анон так понял в период покупки приставки он ещё сам работал и зарабатывал 35 штук.

#8805 2015-12-11 02:03:39

Анон

Тратить на благотворительность ей хочется, а на собственного мужа жаба жмет.  :facepalm:

#8806 2015-12-11 02:05:43

Анон

Анон пишет:

А муж там домохозяин

А муж там владелец квартиры.

#8807 2015-12-11 02:40:51

Анон

Анон пишет:

А муж там домохозяин

А муж там владелец квартиры.

Но деньги, что она может экономить не платя ипотеку ничто. А вот взятые даже не с ее кармана на туалетную воду и игру повод для скандалов.
Выкинуть его приставку в окно она хочет. А свой новый ноут хороший нет. Ей же как репетитору без нового ноута никуда.
Как я не люблю такое семейное лицемерие.

#8808 2015-12-11 02:43:07

Анон

Тратить на благотворительность ей хочется, а на собственного мужа жаба жмет.  :facepalm:

Лучше бы позволила ему тратить часть своей зарплаты на учебу. Он же хотел развиваться. Но нет, благотворительность важнее.  :facepalm: Хотя обошлась бы его учеба меньше того минимального месячного взноса, который она жаждет отдать на благие цели.

#8809 2015-12-11 02:43:39

Анон

Анон пишет:

И я не думаю, что развод котяток со всеми вытекающими из этого проблемами тоже его идея.

Отнюдь, она выдоила из драгоценного семейного бюджета 150 штук на лечение подобранных на улице котят с панлейкой и катарактой. Кстати уличному котенку для косметичности был вставлен глазной протез. Муж был не то чтобы за:

После моих долгих слезных просьб, муж все-таки согласился оставить котенка у нас.

Все эти траты на животных – 150000 руб. (2200 $) – это исключительно траты последних трех месяцев, и в основном на котят: их бесконечные анализы, приемы у ветврачей, лекарства и, конечно, операция на глаз у Груши (так мы назвали котенка).

Он в подробностях рассказал, что из глаза удалят все внутренности, сосуды, зрачок, полностью вычистят и вставят протез: черный силиконовый шарик. Но это лучше, чем просто зашить глаз, так как протезом можно будет водить из стороны в сторону, открывать, закрывать, одним словом, кошке будет удобнее, да и косметический эффект будет заметно лучше.

С приставкой у неё вообще какой-то заскок в голове:

Мне иногда кажется, что когда-нибудь я не выдержу и разобью приставку, а заодно и телевизор к чертовой матери. Пока держусь.

Я вчера наорала на мужа, выхватила приставку и шибанула ею о кровать (ни приставка, ни кровать не пострадали). А после этого муж заявил, что он не хочет идти со мной в ЗАГС, и это совершенно серьезно.

И муж купил её когда ещё работал (больше 10 месяцев назад), себе на Новый год.

на новый 2015 год муж купил себе ПС4

Ну и это конечно их жизнь, но бля, я бы не выдержала с таким человеком:

Я обижена, сижу рыдаю. Муж, слыша это, заснул, чтобы избежать неприятного разговора. Потому что так всегда бывает, если я начинаю рыдать, значит минут через пятнадцать приду к нему выяснять отношения.

То, что мне мешает сейчас – это огромное количество вещей, которыми забито все вокруг: шкафы, тумбочки, антресоли, балконы, причем моего из всего этого ровно одна сотая часть. Как хорошо было бы взять и все выкинуть, но нет, муж соглашается только на самый мизер

- охуенно, блин, человеку, который живет в моей личной квартире мешают мои личные вещи в моих личных шкафах O_o

#8810 2015-12-11 02:45:27

Анон

Анон пишет:

Отнюдь, она выдоила из драгоценного семейного бюджета 150 штук на лечение подобранных на улице котят с панлейкой и катарактой. Кстати уличному котенку для косметичности был вставлен глазной протез.

Я надеюсь, разводит она всё-таки породистых, а уличных стерилизует?

#8811 2015-12-11 02:47:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я там не осилил всего потока сознания, но вроде она сейчас оставила у себя кота (который у неё был) и одноглазую уличную кошечку-девочку. Про стерилизацию или кастрацию я не нашла. Но я уже реально не осиливаю этот пиздец.

Кстати вопрос к тем, кто осилил. Почему она винит в бесплодии мужа, если у него ничего не нашли (или я не нашла места где нашли), а у неё какой-то темный аборт первой беременности в анамнезе?

#8812 2015-12-11 02:48:13

Анон

Анон пишет:

Анон, она каждый месяц тратит лично на себя 11 штук. Не знаю, какие пальто и сапоги она покупает, но если она всерает 7 штук в месяц на салоны и одежду, но не покупает дорогую одежду, то значит у неё много дешевой одежды.
Муж тратит полторы штуки в месяц и один раз за несколько лет посмел купить себе приставку, которая дешевле его собственной месячной зарплаты.
Нахрен бы вам не пойти вдвоем с такими "непонравилось".

У меня каждый месяц такой суммы не выходит, а я в общем неплохо одет и ухожен. Она бы тупо записывала каждую трату после совершения. Каждый вечер садилась и вносила в амбарную книгу, а то такое впечатление, что сама себе врет чтобы был повод себя же пожалеть на ровном месте. Ну и о муже особо не думать. На него кстати она тратит меньше чем на животных.

#8813 2015-12-11 02:50:50

Анон

Анон пишет:

На него кстати она тратит меньше чем на животных.

Ты ещё добавь, что из 30 месяцев он 23 работал курьером и зарабатывал где-то по 45-46 тысяч в месяц. И квартира в которой они живут - его.

#8814 2015-12-11 02:52:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я там не осилил всего потока сознания, но вроде она сейчас оставила у себя кота (который у неё был) и одноглазую уличную кошечку-девочку. Про стерилизацию или кастрацию я не нашла. Но я уже реально не осиливаю этот пиздец.

Кстати вопрос к тем, кто осилил. Почему она винит в бесплодии мужа, если у него ничего не нашли (или я не нашла места где нашли), а у неё какой-то темный аборт первой беременности в анамнезе?

Потому что ей так удобнее.

#8815 2015-12-11 02:56:42

Анон

Анон пишет:

На него кстати она тратит меньше чем на животных.

Ты ещё добавь, что из 30 месяцев он 23 работал курьером и зарабатывал где-то по 45-46 тысяч в месяц. И квартира в которой они живут - его.

Это самой собой разумеется. И так понятно, что человек живет полностью на свои, за распоряжение которыми его еще и пилят. Я к тому что в принципе сомневаюсь, что она ему хотя бы носки покупает от своих щедрот, из своих денег, или трусы там в супермаркете новые. Раз уж так воняет на то, что он посмел себ на Новый год приставку купить на скопленные деньги. Вангую, что и в голову не приходит. Но зато на котяток можно выкинуть любую сумму. А че, поплакала и все в порядке. Но при этом лишних денег нет, даже друзей не позвать в гости.

#8816 2015-12-11 03:00:37

Анон

Анон пишет:

Я к тому что в принципе сомневаюсь, что она ему хотя бы носки покупает от своих щедрот, из своих денег, или трусы там в супермаркете новые.

Одежда и парикмахер ему входят в полторы штуки в месяц, статья расходов та, где парфюм, на который она так негодует.

#8817 2015-12-11 03:00:45

Анон

Анон пишет:

И я не думаю, что развод котяток со всеми вытекающими из этого проблемами тоже его идея.

Отнюдь, она выдоила из драгоценного семейного бюджета 150 штук на лечение подобранных на улице котят с панлейкой и катарактой. Кстати уличному котенку для косметичности был вставлен глазной протез. Муж был не то чтобы за:

После моих долгих слезных просьб, муж все-таки согласился оставить котенка у нас.

Все эти траты на животных – 150000 руб. (2200 $) – это исключительно траты последних трех месяцев, и в основном на котят: их бесконечные анализы, приемы у ветврачей, лекарства и, конечно, операция на глаз у Груши (так мы назвали котенка).

Он в подробностях рассказал, что из глаза удалят все внутренности, сосуды, зрачок, полностью вычистят и вставят протез: черный силиконовый шарик. Но это лучше, чем просто зашить глаз, так как протезом можно будет водить из стороны в сторону, открывать, закрывать, одним словом, кошке будет удобнее, да и косметический эффект будет заметно лучше.

С приставкой у неё вообще какой-то заскок в голове:

Мне иногда кажется, что когда-нибудь я не выдержу и разобью приставку, а заодно и телевизор к чертовой матери. Пока держусь.

Я вчера наорала на мужа, выхватила приставку и шибанула ею о кровать (ни приставка, ни кровать не пострадали). А после этого муж заявил, что он не хочет идти со мной в ЗАГС, и это совершенно серьезно.

И муж купил её когда ещё работал (больше 10 месяцев назад), себе на Новый год.

на новый 2015 год муж купил себе ПС4

Ну и это конечно их жизнь, но бля, я бы не выдержала с таким человеком:

Я обижена, сижу рыдаю. Муж, слыша это, заснул, чтобы избежать неприятного разговора. Потому что так всегда бывает, если я начинаю рыдать, значит минут через пятнадцать приду к нему выяснять отношения.

То, что мне мешает сейчас – это огромное количество вещей, которыми забито все вокруг: шкафы, тумбочки, антресоли, балконы, причем моего из всего этого ровно одна сотая часть. Как хорошо было бы взять и все выкинуть, но нет, муж соглашается только на самый мизер

- охуенно, блин, человеку, который живет в моей личной квартире мешают мои личные вещи в моих личных шкафах O_o

Какой пиздец..... :casper: Наверное он ее очень сильно любит. Для меня это единственная причина по которой можно терпеть такое в своем доме. Яб на такой половине не просто не женился, но уже б выселил из своего дома. Ну не возможно же терпеть такой эгоизм под боком и наплевательство от по идеи самого близкого человека. Нарцисс какой-то, а не женщина.

#8818 2015-12-11 03:02:28

Анон

Анон пишет:

Блять, какой загс, я наверное партнера из моего дома под царский зад отправил нахуй после такого перформанса.  :facepalm:

#8819 2015-12-11 03:02:31

Анон

Похоже, дама просто путает понятия "бедность" и "не на все хотелки хватает". Понятно, что, сколько ни зарабатывай, любая сумма может моментально разойтись на "самые необходимые" траты так, что на руках ничего не останется, но это уже вопрос приоритетов.

#8820 2015-12-11 03:07:02

Анон

Анон пишет:

а теперь посчитай - бизнес-ланчи, супермаркет (заходишь через день, минимум 1к оставляешь), кафе-рестики по выходным. А если не считать только еду, но и развлечения - то все 35, на двоих то. И нет, не шикуем, все обычно вполне.

Не, ну если жрать в кафешках, да рестиках, можно и 100 тыс вполне оприходовать. Даже если при этом не шиковать.

#8821 2015-12-11 03:10:16

Анон

Во время разговора с мамой я убиралась в спальне, и вдруг… наткнулась на коробку от Плейстейшена-4.

Распаковала ее, нашла чек – 27 тысяч! Ужас. Я была в шоке. Значит, когда я была у родителей мой муж, с горя, купил себе эту хрень почти за 30 тысяч! На меня накатила волна возмущения, обиды и злости: я себе ничего не покупаю за такие деньки! В пальто хожу уже больше 10 лет, сапоги дорожи 5 тысяч даже не смотрю – дорого. А он! На наши деньги! Как он мог! Вот так вот, втихаря!

А тебе бы понравилось, если бы твоя любовница, живя в твоем доме, пилила тебя за то, что ты потратил на себя 27 штук из своей зарплаты, которая вдруг "ваши деньги", но при этом спустила 150 штук на живность из семейного бюджета "ваших денег"?

Отредактировано (2015-12-11 03:18:14)

#8822 2015-12-11 03:13:45

Анон

Похоже, дама просто путает понятия "бедность" и "не на все хотелки хватает". Понятно, что, сколько ни зарабатывай, любая сумма может моментально разойтись на "самые необходимые" траты так, что на руках ничего не останется, но это уже вопрос приоритетов.

Да хватает там на хотелки с лихвой. Она же себе в принципе ни в одной хотелке не отказывает. По мне зажралась дама и немного приборзера. Нельзя иметь все. И это не трагедия.

#8823 2015-12-11 03:14:14

Анон

А тебе бы понравилось, если бы твоя любовница, живя в твоем доме, пилила тебя за то, что ты потратил на себя 27 штук из своей зарплаты, которая вдруг "ваши деньги", но при этом спустила 150 штук на живность из по ее же логике семейного бюджета "наших денег"?

Я вот тоже охуел.

#8824 2015-12-11 03:15:53

Анон

"Все мои деньги - мои. Все твои деньги - наши". Классика

#8825 2015-12-11 03:16:43

Анон

Почитал комменты.
Бля, какие же они все блевотные там, эти 35-40летние дяденьки и тетеньки из ЖЖ. Каждый считает, что вот он-то щас продемонстрирует всем свою охуенную житейскую мудрость, читайте и внимайте. Не дай бог таким стать.
От самого сабжа блевать тянет не менее, истеричная ебанутая кошатница и крестовый поход на PS4, муж, скачивающий рутрекер "на всякий случай", пиздец, как в чужих грязных трусах искупался. Нахуя они вываливают это в сеть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума