Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8776 2015-12-08 05:13:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Сказали, что все любят цветы.

Ну это из той же серии, что "все любят шоколад" или "все фапают на %вставьте имя актёра%". Вроде бы должно быть очевидно, что вкусы разные, но применительно к некоторым популярным вещам - ну хрен докажешь, что это не про тебя. Сразу начинается тыпростозавидуешь или ещё что в том же духе.

#8777 2015-12-08 08:30:40

Анон

А я люблю срезанные цветы. Горшки у меня не живут, зато "отрезанные половые органы" стоят ровно столько, чтобы не успеть надоесть. Опять же, красивые, пахнут хорошо, и не надо беспокоиться, что их тля какая-нибудь съест или еще какие проблемы, стоят себе и стоят, даже есть не просят)

#8778 2015-12-08 10:10:09

Анон

Так приятно же! Вот сейчас зима, холод, снегогрязь и общее паскудство - а тут купил себе каких-нибудь цветов и они стоят яркие и позитивные. А с горшечными цветами тоже не угадать - когда купленный цветок загибается через неделю, не успев толком отцвести, из-за смены освещения/температуры/влажности, это еще тоскливее, чем обычный букет выбросить :(

#8779 2015-12-08 11:04:16

Анон

Анон пишет:

когда купленный цветок загибается через неделю

Так комнатные цветы - они как домашние животные, за ними нужно ухаживать, внезапно.
Это, в общем-то, совершенно разные вещи. Любители срезанных vs любители горшков - это как любители шуб vs собачники. Ругаться не обязательно - шубы-то обычно всё же не из собак лепят - но и общего мало.

#8780 2015-12-08 11:39:13

Анон

Мама любит. Ее вкусы обсуждать не стану. Горшечку она увы не любит ибо не умеет нормально ухаживать. Дохнут они у нее. Так что букеты это вариант.

#8781 2015-12-08 11:42:55

Анон

На меня срезанные цветы нагоняют уныние. Ты на них смотришь, а они там умирают.

+ еще один
А подвядшие кажутся мерзкими и противными, прямо фууу. Вся радость теряется, даже если пока они не подвядшие. Сразу ясно, что через пару-тройку дней станут фууу.
И лень вокруг них плясать, подрезать, купать. Возни больно много. Тебе подарили, а ты возись теперь.

Считается, конечно, что все их любят.

#8782 2015-12-08 11:44:20

Анон

Я весной-летом обычно просто в саду срезаю тюльпаны, сирень или что там цветёт, и ставлю на стол в вазочке. Освежает атмосферу, мне нравится.

#8783 2015-12-08 11:45:17

Анон

Анон пишет:

Ты на них смотришь, а они там умирают.

+100500

#8784 2015-12-08 11:52:01

Анон

А еще у нас их коты разоряют. Они даже кактус в горшке разорили, что уж о букетах говорить. Букет в доме - дополнительные нервы, потому что его надо прятать за закрытой дверью и все время следить, чтобы туда не зашли животные. Нельзя так просто поставить вазочку на стол, хехе.

#8785 2015-12-11 00:14:40

Анон

Внесу немного ада http://britantseva.livejournal.com/17138.html

#8786 2015-12-11 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Внесу немного ада http://britantseva.livejournal.com/17138.html

Скрытый текст

#8787 2015-12-11 00:31:51

Анон

Анон пишет:

Внесу немного ада

Аноны, я насчет цен в ДС вообще не в курсе, так что растолкуйте мне кто-нибудь... 25 штук в месяц на жрачку и бытовую химию, на двоих - это как?! :bu: Это что такое нужно есть и как часто намывать унитаз?

Отредактировано (2015-12-11 00:32:08)

#8788 2015-12-11 00:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внесу немного ада

Аноны, я насчет цен в ДС вообще не в курсе, так что растолкуйте мне кто-нибудь... 25 штук в месяц на жрачку и бытовую химию, на двоих - это как?! :bu: Это что такое нужно есть и как часто намывать унитаз?

Да вообще влет. Это только кажется что много, а теперь посчитай - бизнес-ланчи, супермаркет (заходишь через день, минимум 1к оставляешь), кафе-рестики по выходным. А если не считать только еду, но и развлечения - то все 35, на двоих то. И нет, не шикуем, все обычно вполне.

#8789 2015-12-11 00:39:25

Анон

Это как-то дохуя, если не жрать лобстеров, фаршированных красной икрой.
Вдвоем, ни в чем себе не отказывая (квартира своя, если что), спокойно укладывамся в 30-40к в месяц. Это считая вообще все - квартплату, непредвиденные расходы, транспорт, развлекушки и т.д.

Отредактировано (2015-12-11 00:41:38)

#8790 2015-12-11 00:43:39

Анон

Анон пишет:

Да вообще влет. Это только кажется что много, а теперь посчитай - бизнес-ланчи, супермаркет (заходишь через день, минимум 1к оставляешь), кафе-рестики по выходным. А если не считать только еду, но и развлечения - то все 35, на двоих то. И нет, не шикуем, все обычно вполне.

Так они там пишут, что готовят сами, всякими пиццами и прочим не увлекаются :think: Плюс - рестораны и подобные развлекалки у них отдельным пунктом вообще идут.

13.Культурные мероприятия – 2500 рублей (40 $). Здесь я имею ввиду: кофе, рестораны, кино, концерты, театры, музеи, выставки, фестивали, одноразовые тренинги и прочие увеселительные дела. Как наглядно видно по расходам, мы не большие ходоки по этим чудесным местам. Нам все время кажется, что на эту статью расходов у нас нет денег.

Мутное дело, короче...

#8791 2015-12-11 00:45:24

Анон

У нас на двоих тысяч 15-18 уходит на еду, но с эпизодическими кафешками

#8792 2015-12-11 01:29:36

Анон

Народ, они в год 2-3 раза в отпуск за границу мотаются. Ремонт сделали везде кроме кухни и коридора, включая покупку мебели, техники понапокупали не ограничивая себя ни в чем, позволяют себе велосипеды и спортзалы, имеют машину со стеклянной крышей, как я понимаю это не трухлявая девятка, а кое что покруче. Женщина получала до недавнего времени третью вышку, которую бросила, то есть две вышки сверх одной бесплатной семья могла позволить себе оплачивать годами. Еще у них несколько не стерилизованных животных, дающих потомство, за которыми есть достаточно серьезный уход. Еще они регулярно занимаются своим здоровьем, в том числе и зубами. Плюс пользуются кредитками. Ну и кино, кафе, суши на дом это не то, что позволяет чувствовать себя не нищими и радость от жизни. Как и косметика с салонами и новая одежда для жены. :sacrasm:
Бедные, нищие люди.  :sacrasm:  :facepalm: Куда только деньги уходят. Ничего же себе позволить не могут.  :sacrasm:
Главный мот и проблема бюджета - муж и его приставка с туалетной водой (3 штуки в месяц с его зарплаты.) И образованием ему своим заниматься не нужно. Гиблое дело и пустая растрата драгоценных денег. Бесперспективное. Третье высшее жене нужнее. Даже если она тупо не ходит на занятия. Всеравно от них больший прок чем от походов к репетитору мужа. Ведь за 10 занятий не случился заметный прогресс.  :facepalm:
Так о чем тут говорить то.

#8793 2015-12-11 01:36:56

Анон

Я два раза в год езжу за границу, с ремонтом долгая и печальная история, денег уходит немерено, зубы и прочее стараюсь лечить вовремя, иногда хожу по кафе или заказываю на дом, но у меня тоже ощущение, что деньги уходят, надо зарабатывать больше. Вот если бы ремонт столько не сжирал... А так это вовсе не какой-то заоблачный уровень жизни.

#8794 2015-12-11 01:37:43

Анон

И еще меня убивают это блядские двойные стандарты. Почему когда муж зарабатывает больше и ведет себя вот таким образом: позволяет только себе спортзалы, образование, уход и новую одежду, а жену пилит за каждую пару колготок, за бутылёк духов купленный даже не на им заработанное он скот, а жене так вести себя нормально и хорошо?! Она же даже не замечает какой свиньей себя держит с ним. Зарабатываю больше значит могу разбазаривать семейный бюджет как хочу, это мои же деньги и плевала я на разумность трат, мои решения!11 А его деньги это не его деньги, а полностью наши то бишь опять мои. И чихала я на твои нужды, дорогой мой и любимый самый важный человек.
Ненавижу такие вещи в принципе.

Отредактировано (2015-12-11 01:38:26)

#8795 2015-12-11 01:41:30

Анон

Вообще-то он не спросясь жены купил дорогущую игровую приставку, так что тут обе хороши.

#8796 2015-12-11 01:41:35

Анон

Я два раза в год езжу за границу, с ремонтом долгая и печальная история, денег уходит немерено, зубы и прочее стараюсь лечить вовремя, иногда хожу по кафе или заказываю на дом, но у меня тоже ощущение, что деньги уходят, надо зарабатывать больше. Вот если бы ремонт столько не сжирал... А так это вовсе не какой-то заоблачный уровень жизни.

Но ты же понимаешь, что если можешь себе позволить делать ремонт, путешествовать и качественную мед помощь то жаловаться на нищету грех? Тебе может хотеться большего, кто спорит то, всегда хочется большего, но у тебя и так жизнь очень не плоха, лучше многих, и вопрос о том, куда уходят деньги не стоит.

#8797 2015-12-11 01:43:05

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что если можешь себе позволить делать ремонт, путешествовать и качественную мед помощь то жаловаться на нищету грех?

Это да. Я вышла из нищеты, мне есть с чем сравнивать. Может, ей не с чем.

#8798 2015-12-11 01:43:36

Анон

Вообще-то он не спросясь жены купил дорогущую игровую приставку, так что тут обе хороши.

А думаешь ей очень нужна ее третья вышка, которую она профукала не посещая занятия, и она его часто и много спрашивает?
Его траты капля в море там. И я не думаю, что развод котяток со всеми вытекающими из этого проблемами тоже его идея.

#8799 2015-12-11 01:47:35

Анон

Ну не знаю, мне бы такое совсем не понравилось

Во время разговора с мамой я убиралась в спальне, и вдруг… наткнулась на коробку от Плейстейшена-4.

Распаковала ее, нашла чек – 27 тысяч! Ужас. Я была в шоке. Значит, когда я была у родителей мой муж, с горя, купил себе эту хрень почти за 30 тысяч! На меня накатила волна возмущения, обиды и злости: я себе ничего не покупаю за такие деньки! В пальто хожу уже больше 10 лет, сапоги дорожи 5 тысяч даже не смотрю – дорого. А он! На наши деньги! Как он мог! Вот так вот, втихаря!

#8800 2015-12-11 01:52:37

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне бы такое совсем не понравилось

Ой, да там ниже в посте:

Господи, что у меня за жизнь? Почему я выбрала этого человека? И почему я не могу никуда уйти. Мне кажется, что это крайнее предательство, не прощу себя никогда. Мне и его жалко ужасно, и себя конечно тоже жалко. Просто какое-то безвыходное положение.

Эта барышня точно не фейк? А то она кроме Откровенных Личных Постов ещё кучу херни пишет, типа вот такой:

Ведь определенно, растворение – это не смерть, скорее даже, напротив. С другой стороны, растворение – это не жизнь, по крайней мере в том смысле, в каком мы ее знаем. Но так ли нам необходимо иметь границы? Например, границы физические. Мы знаем о свей локализованности в пространстве и времени, мы видим вокруг себя определенные предметы. Но разве трудно себе представить перемещение в пространстве, и даже вполне себе очень быстрое перемещение, при котором объекты стирают свои границы. Когда мы смотрим видео, то можем одновременно находиться в разных точках вселенной, в разные временные промежутки и даже, можно сказать, быть разными людьми. И если это и нарушает нашу определенность, то самую малость.

что возникают закономерные подозрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума