Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мне еще нравится вот эта продукция: http://www.floresan.ru/
Там много всякого и для волос тоже.
В нашем ТЦ продается она же, но с большой накруткой, раза в два. Так что я просто заказываю на сайте, если нужно много всего и все кончилось. Или еду в ДС в их точку на Павелецкой, где именно от фабрики торгуют.
Аноны, а та глина, которая в пакетиках сухая и которую надо дома самому в воде разводить - это опасное наебалово или хоть какая-то польза все-таки есть?
Никакое не наебалово, разводишь и мажешься, отличная штука. Еще разных цветов бывает, розовая, красная, голубая, зеленая.
Никакое не наебалово, разводишь и мажешься, отличная штука. Еще разных цветов бывает, розовая, красная, голубая, зеленая.
Да, я знаю, я зеленую и голубую как раз на пробу взял, и чего-то вдруг застремался.
А ее можно развести сразу много, намазать сколько нужно, а остатки, не знаю, оставить стоять до следующего раза или в холодильник засунуть? Или надо разводить строго на один раз?
разводить строго на один раз?
Лучше так.
Спасибо за Шварцкопф, Агафью и домашние маски, попробую. )))
*анон с вопросом про волосы*
Анон пишет:Никакое не наебалово, разводишь и мажешься, отличная штука. Еще разных цветов бывает, розовая, красная, голубая, зеленая.
Да, я знаю, я зеленую и голубую как раз на пробу взял, и чего-то вдруг застремался.
А ее можно развести сразу много, намазать сколько нужно, а остатки, не знаю, оставить стоять до следующего раза или в холодильник засунуть? Или надо разводить строго на один раз?
она просто потом засохнет. порошок легче разводить.
Аноны, еще касторовое масло на голову. Рецепт еще от Иоанны Хмелевской. Тоже хорошо для роста и лечения волос, только держать не час, как репейное, а подольше. И утепление. Анон так спасался от раздражения на голове еще: вечером накануне выходных втирал теплое масло в кожу головы, шапочку и спать, утром тщательно смыть. Повторять раз в неделю.
И кокосовое масло для волос и кожи оч хорошо, его можно недорого брать в лавках индусской жрачки. Губы от обветривания спасает, болячки на губах предупреждает. С ним можно забацать самодельный бальзам для губ или улучшить дешевый покупной добавлением кокосового масла.
Глина в пакетиках сухая - это натуральная глина и есть, никакого наебалова. Разводить лучше на один раз.
Если вы глиной лечите прыщи, то строго на 1 раз. У меня как-то соседка по общаге развела всю глину в банке за раз, а потом когда та подсыхала, просто добавляла в банку воды. Лезла в банку руками и навазькивала глину на прыщи. В один прекрасный момент в банке возникла новая жизнь и соседку обсыпало просто адово, она ещё и не сразу поняла, что это от грязной глины. Так что отсыпал сколько надо, развёл, намазал, чтоб новой жизни не заводилось. Кстати анон и крем из банки намазывает специальной лопаточкой. Тюбики в этом смысле куда как гигиеничнее.
блин, прямо волосы дыбом встали!
Отказался вообще от хлеба, экономия сразу отличная получилась
Ну, с хлебом тоже экономия может быть: делать тосты или гренки, вариаций полно: в молоке, с яйцом, с чесноком. Сухарики ещё, чтобы в суп кидать.
И не надо дополнительно ничего покупать.
Я живу одна и обычно не успеваю съесть купленный хлеб, плесневеет. Дня через три-четыре после покупки кладу его в холодильник - все равно он уже черствый, а там еще неделю, а то и больше пролежит. На вкус он становится не очень, твердый и сухой, поэтому распариваю его. Микроволновки или пароварки нет, поэтому беру кастрюлю, наливаю немного воды, внутрь ставлю пиалку с порезанным черствым хлебом, накрывают крышкой, и на огонь. Когда хлеб пропитается горячим паром от кипящей воды, то становится похожим на свежий - пахнет, мягкий и горячий, только что корочки хрустящей нет.
Не так из нищебродства, как просто не хочется зря переводить продукт. С детства приучили, что хлеб выбрасывать нельзя.
Не так из нищебродства, как просто не хочется зря переводить продукт.
Из уже состарившегося, но не плесневого хлеба можно сушить сухарики - резать на кубики, посыпать смесью перцев, прочих специй и чеснока, и делать отличные гренки, которые потом можно называть крутонами и понтоваться)
А если хлеб уже совсем засохший, то молоть и делать панировку. Опять же, в котлеты можно добавлять.
Аноны, еще касторовое масло на голову.
Спасибо, анон, попробую. А то у меня есть витамины А и Е в масле, так и стоят, добавлю хоть. Надо расходовать.
Дня через три-четыре после покупки кладу его в холодильник - все равно он уже черствый, а там еще неделю, а то и больше пролежит.
Хлеб нельзя хранить в холодильнике. От этого он плесневеет быстрее. Его надо хранить в закрытой хлебнице (не герметично закрытой) при комнатной температуре. Хлебницу регулярно чистить, чтобы в ней не было плесени, даже не заметной глазу. Иначе на хлеб перекинется.
Для размягчения засохшего (не совсем, скорее подсохшего) хлеба его можно просто сунуть на несколько минут в духовку.
Если на хлебе показалась плесень, анончик, выкидывай весь батон целиком. Плесень поражает всю булку, просто она не сразу везде видна.
Она провоцирует рак, если что.
Лучше хлеба меньше покупай.
Бляяя, я не знал
Анон, выключи телевизор и никогда больше не включай его.
Лучше отключить антенну и денег сэкономить.
Рак плесень не провоцирует, конечно, но вот баланс микрофлоры кишечника может и порушить вплоть до поноса. После сушки сухарей в плите хлебная плесень уже безвредна.
К вопросу о хлебе. На самом деле в холодильник можно , но! Свежий, купленный в нарезку и в морозилку. Себе оставляешь на 2 дня, остальное в морозку.. Так в нем остаётся вся влага и нет плесени. Потом на сковородку или в микроволновку.
Главное - найти для этого нормальный хлеб.
найти для этого нормальный хлеб
Я беру обычно что-то типа хлеба для тостов. У нас он стоит 50 центов где-то, если пересчитать, и вот он у меня долго обычно лежит и не плесневеет. Есть разные сорта - солодовый, отрубной, белый. Нормально живут с неделю где-то в обычно хлебнице. Он тогда не особо свежий конечно, но вполне вкусный. А вот эти все "бюджетные сорта" у нас тухнут чуть ли не на второй день и я раньше тоже постоянно кучу хлеба выбрасывал. Да и они реально не особо дешевле у нас чем этот тостовый. Наверняка же у вас такой есть, попробуй.
И +1 к морозилке - спасает.
К вопросу о хлебе. На самом деле в холодильник можно , но! Свежий, купленный в нарезку и в морозилку.
В морозилку - да, можно и нужно.
Фишка в том, что в холодильнике при низкой температуре влага в хлебе конденсируется (особенно - если хлеб в пакете) - и здравствуй, мокрый, противный, в перспективе - плесневелый хлеб.
А в морозилке она замораживается и никакой плесени и прочей гадости нет и быть не может.
аноны у кого портится быстро хлеб, пеките английские пудинги, вариантов море, есть и сладкие и соленые. К примеру вот http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B … 0%BD%D0%B3
У нас этот хлеб для тостов дороже обычного. Сильно дороже.
И он какой-то очень химический, невзирая на то, что типа цельнозерновой бывает.
Сухари + какао-порошок = домашние пирожные картошка, вкусные и нажористые.
А в кинотеатре подумай о том, как тебя ненавидят безпопкорновые соседи! У меня такая ненавиЗДь к тем, кто ходит на серьезное кино типа Интерстеллара с попкорном! уебала бы!
Теперь я всегда буду брать самое большое корыто попкорна и чавкать им как свинья. Если фильм говно, то хоть от баттхерта пришедших посмотреть серьезное кино получу удовольствие.