Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ха, не в каждом ресторане тебе подадут куриный бульон. Под заказ сварят, конечно, но не факт, что данное эксклюзивное блюдо обойдётся дешевле чего-то простенького из меню. Я анон, рекомендовавший отравиться Хеннеси - из исходных данных, что анон-нищеброд любит выпить. Если это не подходит - самое умное - сослаться на адское обострение язвы и пить весь вечер холодную водичку из своей бутылочки с чудодейственым отваром.
Ха, не в каждом ресторане тебе подадут куриный бульон. Под заказ сварят, конечно, но не факт, что данное эксклюзивное блюдо обойдётся дешевле чего-то простенького из меню. Я анон, рекомендовавший отравиться Хеннеси - из исходных данных, что анон-нищеброд любит выпить. Если это не подходит - самое умное - сослаться на адское обострение язвы и пить весь вечер холодную водичку из своей бутылочки с чудодейственым отваром.
Да, пожалуй это оптимальный вариант.
Я бы на твоем месте, анон-фальшивая лесбиянка, проглядел меню и заказал самое дешевое и при этом самое объемное по весу. И жрал бы, потому что азаза люблю жрать, и мне не надо понтов с дефлопе и канапе. Или закажи стейк и поумничай насчет его прожарки, а потмо попробуй и заяви, что прожарка не торт и не больше ты заказывать не желаешь.
Диету изобразить не получится (по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет), остается только сказать что я внезапно решила стать веганом и есть салат. Но не будет ли подозрительно?
Я чего так заморачиваюсь - одна из домохозяек воспылала благодушием ко мне и хочет дать мне возможность поработать на очень хорошей должности в фирме своего мужа. Так что я должна выебнуться, но показать что я своя и не нищеброд, которого нельзя вот так сразу на руководящую посадить (такая у них логика)
ты на фандомную сходочку штоле идешь?
аноны, понимаю, вопрос не вполне для нищебродотреда, но все же
подруга купила айфон ("серый", всмысле не рустест, а евротест) за 15 что ли тысяч, и говорит, мол у продавца акция, еще пару дней будет такая цена, купи себе тоже, это хорошее вложение денег
и я вот думаю, это и правда так, или нет?
всмысле какое же это хорошее вложение, если телефон со временем только стареет
Конечно, это не хорошее вложение (ну разве что если ты разработчица приложений на iOs или типа того...)
Посмотри цены на айфоны "с рук" в идеальном состоянии, без пробега и в упаковке. Если дороже - можно рискнуть.
Иначе смысла нет
как может быть хорошим вложение в вещь, которая дешевеет на треть после покупки, дорого обходится в обслуживании и выкинется, как только издохнет ее аккумулятор? купи себе лучше какие-нибудь учебные курсы на эти деньги, вот это будет хорошее вложение.
Аноны-нищеброды, а кто что на праздничный стол делать собрался? Ищу новые нищебродские варианты, чтобы вроде и празднично, и недорого, а то в голову кроме классики опостылевшей ничего не идет.
Аноны-нищеброды, а кто что на праздничный стол делать собрался? Ищу новые нищебродские варианты, чтобы вроде и празднично, и недорого, а то в голову кроме классики опостылевшей ничего не идет.
Салат Рыжик, анон. Бюджетно и вкусно.
На него нужно 0.5 кг сырой морковки, 2-3 сырка, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Трётся морковка на крупной тёрке, туда же сырки, тож на крупной, давится чеснок, добавляется майо - вкусно, дёшево, нажористо и глаз радует оранжевым цветом.
всмысле какое же это хорошее вложение, если телефон со временем только стареет
Это выгодня сделка, но причем здесь вложение? О_о
Салат Рыжик, анон.
Слушай, ты умница, я совершенно забыл про свеклу и морковь с чесноком!
Анон-фальшивая-лесбиянка, расскажи, как так вообще вышло с легендой?
Анон с домохозяйками, бери просто что-то самое дешевое. Не думаю, что кого-то будет парить, какое именно блюдо ты взял. От десерта можно отказаться, типа, тебе завтра утром анализы сдавать какие-нибудь, и врачи велели не жрать ничо сладкого. Можно еще сказать, что ты от зубного, отбеливал например эмаль, и поэтому ограничения в еде. Но матчасть надо погуглить) Про диеты и фитоняшество я бы не стал говорить, это неприятно, когда все берут сладкое, а кто-то в белом плаще весь из себя за зож)) Но по-моему, ты преувеличиваешь важность - всем плевааать, что ты будешь есть))
Майонез заменяется соевым соусом или приправой из пакетика для любой корейской жрачки 30-40 рублей за пакетик. Для тех, кто не ест майонез. Можно сок лимона или уксус (я лично не любитель уксуса, запах резкий, надо, чтобы постоял на воздухе и выветрился).
Отредактировано (2015-12-03 21:11:08)
Я делаю:
Зеленый - горошек из банки, пару яблочек, огурец, зеленый лук (заранее вырастил в банке из луковицы), можно мясо чуть поджарить туда, можно без, в прошлом году клал ещё гуакомоле из авокадо, в этом году видимо мимо, авокадо в цене скакнуло ого как.
Внезапная рыба - яйцо, яблоко, рыбная консерва, пассированный лук, можно майонез, можно обойтись жидкостью из консервы.
Мексиканский - кукуруза из банки, жареная с красным молотым перцем курица, туда же надавить лимон, можно положить красный болгарский перец, а можно и не класть, сверху натереть любой сыр. Если есть желание, можно купить в фикс-прайсе тортильи, порезать их на 4 части каждую и выложить на них этот салат.
Мексиканский 2 - фасоль из банки смешать с кукурузой из банки и сухариками, добавить майонез или расплавить сыр, размешать со сметаной и в салат пока сыр не застыл. Лучше есть горячим. Можно и в него положить курицы с перцем.
Йогуртовый - баночка дешевого йогурта и любые фрукты.
Ещё как украшение я резал морковку и свёклу экономкой на длинные ленты, оч красивые розы можно навертеть.
Кстати если на стол, то можно обратить к новомодным традициям вертеть роллы из всего на свете. Навертеть в лаваш или рис курицу, огурец, помидорку, сыр плавленный и тд. в разных сочетаниях может выйти бюджетненько и в то же время оригинально и красиво.
Я планирую селедку под шубой в лаваш заворачивать, мексиканский 2 и ещё отдельно наверчу всякого из остатков с рисом и кунжутом, в прошлый раз у меня это хорошо пошло.
Сладкое тоже можно в виде роллов делать, кстати.
А я в кои-то веки ничего не буду готовить. Не, ну сварганю традиционно-любимый салат из крабочек, и всё. Поскольку отмечаю дома один, то мне больше и не надо.
Сейчас во всяких океях продаются упаковки мороженных рыбных стейков - кижуч, горбуша, всякое такое. Стоит рублей двести или около того, внутри 4-5 небольших стейков. Жарить или на гриле такое готовить смысла нет - жестко и не слишком вкусно, но у меня есть пароварка, и вот в пароварке это офигительное праздничное блюдо, рыба становится нежной и мягкой. Присыпать специями и солью перед готовкой, можно еще лимоном полить, чтоб придать дополнительную нежность. И с любым гарниром как основное блюдо на стол.
Сорри за глупый вопрос... А размораживать до или во время пароварки?
До и помыть как следует ) Кто знает, где эти стейки валялись до заморозки. Ну и специи смоются, если сыпать на лед. Можно размораживать не до конца, но чтобы глазурь точно сошла. И увеличить время приготовления, конечно.
Анон-лесбиян сходил на встречу, выпендривался как мог. Хотел было сослаться на плохое самочувствие и взять салатик, но на меня замахали руками в стиле "в этом ресторане отлично готовят рыбу, бери стейк из лосося" пришлось брать. Потом еще на всех заказали вино две бутылки (которые как пол моей прошлой зп выходили), какого-то хуя фруктовую корзину (не понимаю их смысла в ресторане). Внутренне трепетал, когда ждал счета, с собой была только кредитка с оставшимся лимитом около 4к и 1000 наликом. Но мне безумно повезло - та самая домохозяйка, что хотела дать мне работу, решила расплатиться за стол сама)) Так что я радостно пропел что в другой раз моя очередь и смылся)
Но вообще вечер был ужасный. Я никогда в жизни столько не врал, и никогда в жизни не отвечал на такое количество вопросов (и ни одного о работе).
Анончик, надеюсь, оно того стоило, и ты получишь хорошую работу!)
Я так понимаю, с работой обломс. Ну хоть пожрал нахаляву
Анон-лесбиян, тебе самому от себя не противно? Я даже не про халяву.
Отредактировано (2015-12-04 22:38:51)
Анон-лесбиян сходил на встречу, выпендривался как мог. Хотел было сослаться на плохое самочувствие и взять салатик, но на меня замахали руками в стиле "в этом ресторане отлично готовят рыбу, бери стейк из лосося" пришлось брать. Потом еще на всех заказали вино две бутылки (которые как пол моей прошлой зп выходили), какого-то хуя фруктовую корзину (не понимаю их смысла в ресторане). Внутренне трепетал, когда ждал счета, с собой была только кредитка с оставшимся лимитом около 4к и 1000 наликом. Но мне безумно повезло - та самая домохозяйка, что хотела дать мне работу, решила расплатиться за стол сама)) Так что я радостно пропел что в другой раз моя очередь и смылся)
Но вообще вечер был ужасный. Я никогда в жизни столько не врал, и никогда в жизни не отвечал на такое количество вопросов (и ни одного о работе).
Похоже работа была приманка на которую тебя выманили на встречу как развлечение.