Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8701 2015-12-02 23:03:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ха, не в каждом ресторане тебе подадут куриный бульон. Под заказ сварят, конечно, но не факт, что данное эксклюзивное блюдо обойдётся дешевле чего-то простенького из меню. Я анон, рекомендовавший отравиться Хеннеси - из исходных данных, что анон-нищеброд любит выпить. Если это не подходит - самое умное - сослаться на адское обострение язвы и пить весь вечер холодную водичку  из своей бутылочки с чудодейственым отваром.

#8702 2015-12-02 23:27:04

Анон

Ха, не в каждом ресторане тебе подадут куриный бульон. Под заказ сварят, конечно, но не факт, что данное эксклюзивное блюдо обойдётся дешевле чего-то простенького из меню. Я анон, рекомендовавший отравиться Хеннеси - из исходных данных, что анон-нищеброд любит выпить. Если это не подходит - самое умное - сослаться на адское обострение язвы и пить весь вечер холодную водичку  из своей бутылочки с чудодейственым отваром.

Да, пожалуй это оптимальный вариант.

#8703 2015-12-02 23:29:37

Анон

Я бы на твоем месте, анон-фальшивая лесбиянка, проглядел меню и заказал самое дешевое и при этом самое объемное по весу. И жрал бы, потому что азаза люблю жрать, и мне не надо понтов с дефлопе и канапе. Или закажи стейк и поумничай насчет его прожарки, а потмо попробуй и заяви, что прожарка не торт и не больше ты заказывать не желаешь.

#8704 2015-12-03 12:44:10

Анон

Анон пишет:

Диету изобразить не получится (по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет), остается только сказать что я внезапно решила стать веганом и есть салат. Но не будет ли подозрительно?
Я чего так заморачиваюсь - одна из домохозяек воспылала благодушием ко мне и хочет дать мне возможность поработать на очень хорошей должности в фирме своего мужа. Так что я должна выебнуться, но показать что я своя и не нищеброд, которого нельзя вот так сразу на руководящую посадить (такая у них логика)

ты на фандомную сходочку штоле идешь?  :lol:

#8705 2015-12-03 14:07:11

Анон

аноны, понимаю, вопрос не вполне для нищебродотреда, но все же
подруга купила айфон ("серый", всмысле не рустест, а евротест) за 15 что ли тысяч, и говорит, мол у продавца акция, еще пару дней будет такая цена, купи себе тоже, это хорошее вложение денег
и я вот думаю, это и правда так, или нет?
всмысле какое же это хорошее вложение, если телефон со временем только стареет  :really:

#8706 2015-12-03 14:43:10

Анон

Конечно, это не хорошее вложение (ну разве что если ты разработчица приложений на iOs или типа того...)

#8707 2015-12-03 14:59:08

Анон

Посмотри цены на айфоны "с рук" в идеальном состоянии, без пробега и в упаковке. Если дороже - можно рискнуть.
Иначе смысла нет

#8708 2015-12-03 16:02:28

Анон

как может быть хорошим вложение в вещь, которая дешевеет на треть после покупки, дорого обходится в обслуживании и выкинется, как только издохнет ее аккумулятор? купи себе лучше какие-нибудь учебные курсы на эти деньги, вот это будет хорошее вложение.

#8709 2015-12-03 16:39:45

Анон

Аноны-нищеброды, а кто что на праздничный стол делать собрался? Ищу новые нищебродские варианты, чтобы вроде и празднично, и недорого, а то в голову кроме классики опостылевшей ничего не идет.

#8710 2015-12-03 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а кто что на праздничный стол делать собрался? Ищу новые нищебродские варианты, чтобы вроде и празднично, и недорого, а то в голову кроме классики опостылевшей ничего не идет.

Салат Рыжик, анон. Бюджетно и вкусно.
На него нужно 0.5 кг сырой морковки, 2-3 сырка, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Трётся морковка на крупной тёрке, туда же сырки, тож на крупной, давится чеснок, добавляется майо - вкусно, дёшево, нажористо и глаз радует оранжевым цветом. :)

#8711 2015-12-03 20:28:43

Анон

Анон пишет:

всмысле какое же это хорошее вложение, если телефон со временем только стареет 

Это выгодня сделка, но причем здесь вложение? О_о

#8712 2015-12-03 20:36:19

Анон

Анон пишет:

Салат Рыжик, анон.

Слушай, ты умница, я совершенно забыл про свеклу и морковь с чесноком!

#8713 2015-12-03 20:58:10

Анон

Анон-фальшивая-лесбиянка, расскажи, как так вообще вышло с легендой?

#8714 2015-12-03 21:05:56

Анон

Анон с домохозяйками, бери просто что-то самое дешевое. Не думаю, что кого-то будет парить, какое именно блюдо ты взял. От десерта можно отказаться, типа, тебе завтра утром анализы сдавать какие-нибудь, и врачи велели не жрать ничо сладкого. Можно еще сказать, что ты от зубного, отбеливал например эмаль, и поэтому ограничения в еде. Но матчасть надо погуглить) Про диеты и фитоняшество я бы не стал говорить, это неприятно, когда все берут сладкое, а кто-то в белом плаще весь из себя за зож)) Но по-моему, ты преувеличиваешь важность - всем плевааать, что ты будешь есть))

#8715 2015-12-03 21:06:35

Анон

Майонез заменяется соевым соусом или приправой из пакетика для любой корейской жрачки 30-40 рублей за пакетик. Для тех, кто не ест майонез. Можно сок лимона или уксус (я лично не любитель уксуса, запах резкий, надо, чтобы постоял на воздухе и выветрился).

Отредактировано (2015-12-03 21:11:08)

#8716 2015-12-03 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Я делаю:
Зеленый - горошек из банки, пару яблочек, огурец, зеленый лук (заранее вырастил в банке из луковицы), можно мясо чуть поджарить туда, можно без, в прошлом году клал ещё гуакомоле из авокадо, в этом году видимо мимо, авокадо в цене скакнуло ого как.
Внезапная рыба - яйцо, яблоко, рыбная консерва, пассированный лук, можно майонез, можно обойтись жидкостью из консервы.
Мексиканский - кукуруза из банки, жареная с красным молотым перцем курица, туда же надавить лимон, можно положить красный болгарский перец, а можно и не класть, сверху натереть любой сыр. Если есть желание, можно купить в фикс-прайсе тортильи, порезать их на 4 части каждую и выложить на них этот салат.
Мексиканский 2 - фасоль из банки смешать с кукурузой из банки и сухариками, добавить майонез или расплавить сыр, размешать со сметаной и в салат пока сыр не застыл. Лучше есть горячим. Можно и в него положить курицы с перцем.
Йогуртовый - баночка дешевого йогурта и любые фрукты.
Ещё как украшение я резал морковку и свёклу экономкой на длинные ленты, оч красивые розы можно навертеть.

Кстати если на стол, то можно обратить к новомодным традициям вертеть роллы из всего на свете. Навертеть в лаваш или рис курицу, огурец, помидорку, сыр плавленный и тд. в разных сочетаниях может выйти бюджетненько и в то же время оригинально и красиво.
Я планирую селедку под шубой в лаваш заворачивать, мексиканский 2 и ещё отдельно наверчу всякого из остатков с рисом и кунжутом, в прошлый раз у меня это хорошо пошло.
Сладкое тоже можно в виде роллов делать, кстати.

#8717 2015-12-03 23:14:06

Анон

А я в кои-то веки ничего не буду готовить. Не, ну сварганю традиционно-любимый салат из крабочек, и всё. Поскольку отмечаю дома один, то мне больше и не надо.

#8718 2015-12-03 23:18:54

Анон

Сейчас во всяких океях продаются упаковки мороженных рыбных стейков - кижуч, горбуша, всякое такое. Стоит рублей двести или около того, внутри 4-5 небольших стейков. Жарить или на гриле такое готовить смысла нет - жестко и не слишком вкусно, но у меня есть пароварка, и вот в пароварке это офигительное праздничное блюдо, рыба становится нежной и мягкой. Присыпать специями и солью перед готовкой, можно еще лимоном полить, чтоб придать дополнительную нежность. И с любым гарниром как основное блюдо на стол.

#8719 2015-12-03 23:38:01

Анон

Сорри за глупый вопрос... А размораживать до или во время пароварки?

#8720 2015-12-04 00:13:12

Анон

До и помыть как следует ) Кто знает, где эти стейки валялись до заморозки. Ну и специи смоются, если сыпать на лед. Можно размораживать не до конца, но чтобы глазурь точно сошла. И увеличить время приготовления, конечно.

#8721 2015-12-04 01:15:28

Анон

Анон-лесбиян сходил на встречу, выпендривался как мог. Хотел было сослаться на плохое самочувствие и взять салатик, но на меня замахали руками в стиле "в этом ресторане отлично готовят рыбу, бери стейк из лосося" пришлось брать. Потом еще на всех заказали вино две бутылки (которые как пол моей прошлой зп выходили), какого-то хуя фруктовую корзину (не понимаю их смысла в ресторане). Внутренне трепетал, когда ждал счета, с собой была только кредитка с оставшимся лимитом около 4к и 1000 наликом. Но мне безумно повезло - та самая домохозяйка, что хотела дать мне работу, решила расплатиться за стол сама)) Так что я радостно пропел что в другой раз моя очередь и смылся)
Но вообще вечер был ужасный. Я никогда в жизни столько не врал, и никогда в жизни не отвечал на такое количество вопросов (и ни одного о работе).

#8722 2015-12-04 08:07:11

Анон

Анончик, надеюсь, оно того стоило, и ты получишь хорошую работу!)

#8723 2015-12-04 09:53:56

Анон

Я так понимаю, с работой обломс. Ну хоть пожрал нахаляву =)

#8724 2015-12-04 22:38:28

Анон

Анон-лесбиян, тебе самому от себя не противно? Я даже не про халяву.

Отредактировано (2015-12-04 22:38:51)

#8725 2015-12-04 23:45:17

Анон

Анон-лесбиян сходил на встречу, выпендривался как мог. Хотел было сослаться на плохое самочувствие и взять салатик, но на меня замахали руками в стиле "в этом ресторане отлично готовят рыбу, бери стейк из лосося" пришлось брать. Потом еще на всех заказали вино две бутылки (которые как пол моей прошлой зп выходили), какого-то хуя фруктовую корзину (не понимаю их смысла в ресторане). Внутренне трепетал, когда ждал счета, с собой была только кредитка с оставшимся лимитом около 4к и 1000 наликом. Но мне безумно повезло - та самая домохозяйка, что хотела дать мне работу, решила расплатиться за стол сама)) Так что я радостно пропел что в другой раз моя очередь и смылся)
Но вообще вечер был ужасный. Я никогда в жизни столько не врал, и никогда в жизни не отвечал на такое количество вопросов (и ни одного о работе).

Похоже работа была приманка на которую тебя выманили на встречу как развлечение.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума