Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8651 2015-11-30 07:59:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А у меня и так очки на две диоптрии слабее. Хотела взять полегче, для компьютера, как раз с потенциалом позаниматься, а как перемеряли... причем дали линзы сильнее попробовать, текст в таблице четкий, а голова кружиться начинает, сказали, глаза перенапряжены. Так что мне хотя бы до моих старых "мостов" вернуть. Ну, в идеале очки снять, конечно... но это ж надо не быть ленивой опой.

#8652 2015-11-30 13:03:38

Анон

Анончики, мне тут надысь поставили хронический панкреатит, и я погряз в пучине страданий.
Жрать мне теперь можно только обезжиренное мясо - прощай, покупка супнаборов и целой курицы. При этом надо жрать много белка. Из бобовых мне доступны только фасоль и соя.
Как вообще питаться диетически, но дешево? Или это невозможно?

#8653 2015-11-30 15:04:11

Анон

Уже здорово отклонились от темы...

А что за "упражнения всем комплексом"? Я только отдельно для глаз, отдельно для позвоночника находил.

Вся гимнастика - массаж биологически активных точек, упражнения для позвоночника и суставов.
И также очучения (тепло-покалывание-холод) гонять по всей тушке и все остальное (если нужно, могу посмотреть вечером подробнее в записях и где в книгах это описано подробно).

(отклонюсь от темы еще больше)
Когда Норбеков учит жыть - это просто  :facepalm:
Прям хоть читения устраивай по второй и третьей части "Опыта дурака".

#8654 2015-11-30 15:17:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне тут надысь поставили хронический панкреатит, и я погряз в пучине страданий.
Жрать мне теперь можно только обезжиренное мясо - прощай, покупка супнаборов и целой курицы. При этом надо жрать много белка. Из бобовых мне доступны только фасоль и соя.

в бедрышках курицы всего на два грамма жира больше, чем в телятине  :think: может, просто срезать кожу и жир?

#8655 2015-11-30 15:42:02

Анон

У меня ХП уже десять лет. Так яж еще и бухал на него, как не в себя, алкаш! :lol: Как до некроза ПЖ не допился - не знаю... Диету при этом блюл! Никакого жареного, даже тушеного, все на пару.

Анон, купи мультю и фпиред! ПЖ не восстанавливается, увы, диета 5П тебе теперь лучший друг.

#8656 2015-11-30 15:44:57

Анон

Вся гимнастика - массаж биологически активных точек, упражнения для позвоночника и суставов.
И также очучения (тепло-покалывание-холод) гонять по всей тушке и все остальное (если нужно, могу посмотреть вечером подробнее в записях и где в книгах это описано подробно).

А он реально помогает? Посмотри, плиз! Вообще можешь ссылок на практические моменты накидать? А то я что-то нагуглил одну воду :( Зрение падает, позвоночнику пизда...

#8657 2015-11-30 19:50:05

Анон

Блин, то есть они этот дорогущий кусок стекла делают огромный, а потом половину отрезают? Оправы же и маленькие круглые бывают, и маленькие прямоугольные, и большие овальные... Я просто не представлял, как это. И где найти оптику, которая согласится работать с принесёнными им линзами. Ну ок, как вариант надо будет посмотреть, спасибо за совет, анон.

Именно для этого их и делают огромными, чтобы подошли под наибольшее количество оправ.

Обзванивай. Будет дороже, чем с их линзами, но делают. Прикол в том, что у них типа ответственность повышенная - свои испорченные линзы могут заменить, за твои линзы придется отдавать деньги, вот они и берут надбавку за свой риск.

Отредактировано (2015-11-30 19:50:23)

#8658 2015-11-30 19:56:43

Анон

кстати, в москве на ввц можно бесплатно проверить зрение и чето еще.

http://stoletnik.ru/articles/aktual-no/ … e-na-vvts/

Отредактировано (2015-11-30 19:57:01)

#8659 2015-11-30 21:39:14

Анон

https://hi-tech.mail.ru/news/blackfrida … much-lies/ - почитать текст
http://www.m24.ru/videos/98645 - посмотреть видео
Про наебки в Черную Пятницу в России.

#8660 2015-11-30 23:05:31

Анон

Анончики, кто подскажет - можно ли пуховик сделать на размер больше\меньше? Или с ним уже ничего?

#8661 2015-12-01 17:35:50

Анон

Это Анон-с-Норбековым

Выложу ссылки на книшки:
Опыт дурака - с шутками-прибаутками, к упражнениям там приступают не скоро (но зато с картиночками). И упор больше на зрение:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1862240

Тренировка тела и духа - все конкретно, упражнения расписаны по урокам:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1503872

Здесь на видео показывают, как делать разминку из книг выше: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918647

И вот еще. Немного бегу впереди паровоза.
Это файл я нашла не помню где - автор систематизировал что и когда делать (хотя варианты могут быть разные - тут надо исходить из своих задач). Я использовал как шпаргалку (все основные разъяснения - в книгах)
Уберу под спойлер, многобукв

Скрытый текст

#8662 2015-12-01 18:00:15

Анон

Анон пишет:

описание родной мочи

Анон пишет:

Внутренним ХОЗЯЙСКИМ взором проходим по всему телу. Посылаем органам внимание, любовь, здоровье.

Анон пишет:

Радость, восторг, благодарность. Создаём образ молодой, здоровой кожи. Утверждение - "Да будет так!"

:bu:

#8663 2015-12-01 18:09:41

Анон

шлакииии  :chearleader: моя любимая антинаучная хуйня

#8664 2015-12-01 18:26:35

Анон

Это Анон-с-Норбековым

СПАСИБО, АНОН!!!  :heart:

#8665 2015-12-01 18:41:05

Анон

Анон, ты бы лучше УЗИ раз в полгода-год делал, чем описание мочи и образ молодой кожи.

#8666 2015-12-01 18:51:31

Анон

:bu:

и ниже

Не сомневался, что аноны доебутся!

#8667 2015-12-01 18:58:49

Анон

Анон пишет:

Не сомневался, что аноны доебутся!

Эта тема пока что про экономию, а не про "как угробить своё здоровье магуйскими методиками, зато бесплатно".

#8668 2015-12-01 19:12:26

Анон

А точки у него в книгах описаны?
Спасибо, анон, за шпаргалку и ссылки.

#8669 2015-12-01 19:45:36

Анон

Эта тема пока что про экономию, а не про "как угробить своё здоровье магуйскими методиками, зато бесплатно".

Эффект плацебо, анон, вполне себе существует и имеет право на жизнь. Особенно, если речь идет об упражнениях для глаз и суставах, всего лишь. А не о раке с аппендицитом. "Настрой Сытина" эти упражнения не ухудшит ;)

#8670 2015-12-01 20:13:57

Анон

Что это было вообще?

#8671 2015-12-01 22:02:16

Анон

Анон пишет:

Эффект плацебо, анон, вполне себе существует и имеет право на жизнь.

Слухи о пользе эффекта плацебо сильно преувеличены.
Ты можешь поверить, что твоё плохое зрение вызвано зловредными космическими лучами, и только шапочка из фольги тебя спасёт - и если поверишь достаточно сильно и не будешь вылезать из шапочки, то, может, и правда поможет. Но является ли это поводом бежать и верить?
Алсо, вот уж что-что, но суставы лучше лишний раз не трогать и не "упражнять", если ты не разбираешься в теме как следует. В смысле реально как следует, как медик, а не на уровне почитать статьи в интернетиках. Даже здоровые суставы - это вещь нежная и хрупкая.

Отредактировано (2015-12-01 22:05:13)

#8672 2015-12-01 22:20:20

Анон

А точки у него в книгах описаны?

Да, описаны.

Простите, что отвлек от нищебродства - продолжайте там, где остановились.

#8673 2015-12-01 22:51:38

Анон

Сам же продолжу - вспомнил, что есть поистине культовая книга "The Art & Science Of Dumpster Diving" (на русский не переводили, естественно)
http://www.amazon.com/Art-Science-Dumps … 017OS2X0K/
Если надо, есть в электронном виде (с закрытого трекера, поэтому ссыль не даю) - куда-нить залью, если будут желающие читануть.

Аффтар ее - мусорный дайвер в третьем поколении (он сам так себя называет) с кучей захватывающих историй про то, что он "вылавливал" в мусоре.
*внезапно загоряется (ага, и так же гаснет)* А может, читения?
Переводить все не осилю, а вот самое зачотное пересказать могу!

#8674 2015-12-01 22:54:02

Анон

Прим.: книга издана в 1993, так что кое-что уже неактуально.
Но истории менее интересными от этого не становятся.

#8675 2015-12-01 23:26:32

Анон

Лайфхак вам аноны на будущее - если видите где-то шлаки, токсины и уринотерапию в любом виде просто не тратьте время, аффтор бредит и хочет денег за свой высер онли. Можете сколько угодно любоваться на свою мочу, но положительного эффекта не будет. Правда можете поймать отрицательный в некоторых случаях, если намассируешь и наупражняешь что-то не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума