Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8626 2015-11-29 13:09:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, с вами еще одна близорукая страдалица. Было зрение -6,5, зо год упало до -7,5 (проверяла летом), сейчас по ощущениям опять падает, пойду снова проверяться...
Хочу операцию, но боюсь, что после лазера зрение не перестанет ухудшаться. Кто делал, подскажите, можно ли потом линзы носить, если зрение опять падать начнет? А повторно операцию делать?

#8627 2015-11-29 13:11:19

Анон

Аноны, а в ДС-2 есть "вьетнамские рынки для своих"? тоже хочу дешёвую лапшу и тофу.((

Анон пишет:

аноны, а на сколько тысяч рублей вы живете в месяц, особенно интересуют те, у кого эта цифра меньше 20 тысяч
а то я тут недавно стал уверенным нищебродом и если честно, это пиздец :(
как вы справляетесь, в первую очередь, морально?

Ну, я несколько лет жила на 14-18. Но при этом почти не платила за квартиру и совсем не платила за бытовую технику-ремонты (как-то не ломалось ничего). Зато платила с этих денег за вуз. Норм ваще, даже раз в год в нищебродскую заграницу ездила.
Сейчас уже запросы выросли, конечно.

#8628 2015-11-29 14:40:01

Анон

Анон пишет:

аноны, а на сколько тысяч рублей вы живете в месяц, особенно интересуют те, у кого эта цифра меньше 20 тысяч
а то я тут недавно стал уверенным нищебродом и если честно, это пиздец :(
как вы справляетесь, в первую очередь, морально?

8 тыс в месяц сейчас у меня, анон. Мухосранск, своя квартира, до работы 5 минут пешком, нет детей/питомцев на шее, нет кредитов и других долгов - это все помогает существенно сократить расходы. Но живу все равно небогато, это да ;D Вся зарплата подчистую улетает, откладывать ваще никак. Что буду делать, если что-то серьезно сломается или со здоровьем случится (а я и так уже больной) - я хз. Предпочитаю даже не думать об этом, а жить тупо сегодняшним днем, так легче. Ну и начальство после НГ обещает повышение зряплаты, надеюсь на это :happycrazy:
Но я всю жизнь нищебродил, так что мне это все привычно уже :dontknow:

#8629 2015-11-29 14:55:10

Анон

Анон пишет:

Кто делал, подскажите, можно ли потом линзы носить, если зрение опять падать начнет? А повторно операцию делать?

Нет, анон :(
я не делал, но этот вопрос изучал
если за последнее время не появилось что-то принципиально новое, то нет

#8630 2015-11-29 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Хочу операцию, но боюсь, что после лазера зрение не перестанет ухудшаться. Кто делал, подскажите, можно ли потом линзы носить, если зрение опять падать начнет? А повторно операцию делать?

Тебе не сделают коррекцию при прогрессирующей близорукости. Сперва склеропластику для остановки, и только потом коррекцию. Сходи к врачу, проконсультируйся, ведь ещё хз, отчего у тебя зрение падает.

#8631 2015-11-29 15:22:40

Анон

аноны, за несколько лет на карте накопились бонусы спасибо, где-то 800. как их потратить можно-то?(

#8632 2015-11-29 15:56:31

Анон

Анон юзал три карты Сбера, было 1500 СПАСИБО - купил новый телефон. Простенький, но устраивает. Купил когда старый помер. На новые СПАСИБО как-то сходил в Бургер Кинг, потратил 500р на фастфуд. Посмотри на сайте где принимают, на несколько обедов 800р хватит.

#8633 2015-11-29 16:12:32

Анон

Аноны со зрением, а восстанавливать по Жданову никто не пробовал? А то просто так, без гарантии, заниматься влом, только что моргаю, как там рекомендуют.

#8634 2015-11-29 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Аноны со зрением, а восстанавливать по Жданову никто не пробовал? А то просто так, без гарантии, заниматься влом, только что моргаю, как там рекомендуют.

Не совсем ответ на вопрос, конечно... Восстановил (вернее, улучшил) зрение по Норбекову (упражнениями не только для глаз, а всем комплексом) на 2 диоптрии. И забросил, как у нас, лентяев, водится  :dontknow:

#8635 2015-11-29 17:17:18

Анон

Анон пишет:

е совсем ответ на вопрос, конечно... Восстановил (вернее, улучшил) зрение по Норбекову (упражнениями не только для глаз, а всем комплексом) на 2 диоптрии. И забросил, как у нас, лентяев, водится

О, спасибо за рекомендацию, надо попробовать. По описанию выглядит более вменяемо, чем у Жданова (особенно мне "нравится" мимолетное упоминание в ждановских лекциях специальных биодобавок и того, что без добавок может не получиться).

#8636 2015-11-29 17:42:27

Анон

Анон пишет:

Можно.
Повторно - если строение глаза позволяет, т.е. не всегда.
Ты тоже иди в медблок!

Анон пишет:

Анон, все линзы изначально большие, их потом под оправу режут.

Блин, то есть они этот дорогущий кусок стекла делают огромный, а потом половину отрезают? Оправы же и маленькие круглые бывают, и маленькие прямоугольные, и большие овальные... Я просто не представлял, как это. И где найти оптику, которая согласится работать с принесёнными им линзами. Ну ок, как вариант надо будет посмотреть, спасибо за совет, анон.

#8637 2015-11-29 18:01:28

Анон

Анон юзал три карты Сбера, было 1500 СПАСИБО - купил новый телефон. Простенький, но устраивает. Купил когда старый помер. На новые СПАСИБО как-то сходил в Бургер Кинг, потратил 500р на фастфуд. Посмотри на сайте где принимают, на несколько обедов 800р хватит.

а как это происходит? подходишь и спрашиваешь, можно ли оплатить бонусами? я нуб :'D

#8638 2015-11-29 18:48:00

Анон

Зайди в Сбербанк онлайн, если есть, там список "как получить СПАСИБО" и "как потратить СПАСИБО" и будут названия ресторанов и магазинов где можно расплатиться ими. Дальше ты приходишь в тот же Бургер Кинг и говоришь, что оплатишь безналом и СПАСИБО, заказываешь еду, они проводят карту, у себя там делают оплату твоими СПАСИБО, тебе надо только 1 рубль заплатить, что типа транзакция/оплата прошла.
Телефон то ли в Связном, то ли в Евросети брал. Оплачивал так же.

#8639 2015-11-29 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Блин, то есть они этот дорогущий кусок стекла делают огромный, а потом половину отрезают?

Естественно, огромный и круглый, чтобы его потом в любую оправу вставить можно было - хоть в узкую, хоть в квадратную. Линзы все изначально круглые, особенность производства такая. Ее поэтому любой стороной вертеть можно, у нее верха и низа нет (за исключением сложных случаев комбинированных линз для людей с астигматизмом, поэтому такие линзы в разы дороже). В тех же квадратных лупах углы - нерабочая область. А по центру линзы идет фокусировка, поэтому в рецептах на очки всегда пишут расстояние между зрачками, или прямо на линзе (временной в оправе) отмечают, где у тебя зрачок когда ты смотришь вперед.

#8640 2015-11-29 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Естественно, огромный и круглый, чтобы его потом в любую оправу вставить можно было - хоть в узкую, хоть в квадратную.

Как-то это очень неэкономно!
Но спасибо за объяснение.

#8641 2015-11-29 19:35:56

Анон

Анон пишет:

(за исключением сложных случаев комбинированных линз для людей с астигматизмом, поэтому такие линзы в разы дороже

Анон с астигматизмом по привычке заплакал

#8642 2015-11-29 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Я просто не представлял, как это. И где найти оптику, которая согласится работать с принесёнными им линзами. Ну ок, как вариант надо будет посмотреть, спасибо за совет, анон.

Анончик, ты погугли в своем городе где продают очковые линзы, обычно там есть и услуги мастера по вставке. Ты не поверишь, но сейчас и онлайн оптики есть) То есть прямо на сайте выбираешь оправу, очковые линзы, оплачиваешь работу мастера и через какое-то время курьер привозит тебе заказ (или сам забираешь). Даже так выйдет намного дешевле
Анон с астигматизмом, не плачь - не в разы все таки. Процентов на 30% дороже только

#8643 2015-11-29 21:37:57

Анон

Например:
http://alllinz.ru/shop/292/desc/zeus-1-67-as
Одна из самых тонких линз, со своим астигматизмом и -10 ношу уже пятый год (хоть и корейщина, но качество ооочень достойное), царапин нет, хотя и ронял их неоднократно. В оптике пара такая линз вам будет представлена от 8 до 10 шт (2 года назад, когда работал в оптике, пара стоила 8900. Оптика у меня была из разряда бюджетных)
Конечно геморнее, чем просто прийти в оптику и получить свои очки через неделю. Но зато какая экономия, я теперь всем своим друзьям\родным так делаю

#8644 2015-11-29 21:39:49

Анон

Анон пишет:

То есть прямо на сайте выбираешь оправу, очковые линзы, оплачиваешь работу мастера и через какое-то время курьер привозит тебе заказ

Я не умею без примерки очков, обуви и одежды. Так-то я б с радостью.

#8645 2015-11-29 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Я не умею без примерки очков, обуви и одежды. Так-то я б с радостью.

Обниму. Очки не ношу, но с обувью так же.
И размер свой знаю, и полноту. Сколько не привозили - принашиваю с болью. Года 3 принашиваю, только перестало тереть, а тут уже и обувь развалилась. Только примерка!
Со штанами та же гадость. Либо не застегиваются, либо падают.

#8646 2015-11-29 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Не совсем ответ на вопрос, конечно... Восстановил (вернее, улучшил) зрение по Норбекову (упражнениями не только для глаз, а всем комплексом) на 2 диоптрии. И забросил, как у нас, лентяев, водится  :dontknow:

А сколько занимался?
Я за пару недель на 0,5, а потом забила..

Тут самое трудное, ИМХО, что очки старые надо как можно меньше носить, потому как из-за них оно обратно возвращается, а у анона работа на компе вся.

#8647 2015-11-30 00:01:22

Анон

Аноны, а белорусы в треде есть?
Оч хочется найти хороший и не сильно дорогой магазин зоотоваров с хорошими кормами. Кот ест на бОльшую сумму, чем хозяйка блин.

#8648 2015-11-30 00:11:18

Анон

Анон пишет:

Тут самое трудное, ИМХО, что очки старые надо как можно меньше носить, потому как из-за них оно обратно возвращается, а у анона работа на компе вся.

Очки старые надо выбросить вообще! (вот именно потому что они сводят результат на нет). Норбеков же в книге называл это "сжечь корабли".
Сам анон носит линзы, и купил тогда (когда занимался) новые "на вырост", меньше как раз на те 2 диоптрии.
По времени - 10 дней занятий в зале (в зале выбрал лампу подальше, по которой я и "сверялся" каждый день - совершенно чОтко был результат) и плюс еще занятия дома, не помню точно, сколько дней.
Убедился, что метода работает, да и хватит...

Отредактировано (2015-11-30 00:12:13)

#8649 2015-11-30 01:56:01

Анон

У анона именно со старыми очками и был затык. Работа связана с необходимостью долго втыкать в комп, без очков не видно, а не работать нельзя -_-

#8650 2015-11-30 03:55:27

Анон

А что за "упражнения всем комплексом"? Я только отдельно для глаз, отдельно для позвоночника находил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума